Sin. 1

Эта история не из тех, которые принято рассказывать, будь то посиделки у костра или задушевный разговор с другом. Но все же, я ее расскажу, можете считать это своего рода исповедью или предупреждением. Хотя, если бы мне рассказали подобное, то посчитала бы рассказчика сумасшедшим.
Все началось с письма, которое в один далеко не прекрасный день оказалось в моем почтовом ящике. Дешевый белый конверт без обратного адреса - подумав, что это очередное "Письмо счастья" я ухмыльнулась и на автомате раскрыла его.

"Привет, кто бы ты ни был.
Я не знаю тебя, и искренне надеюсь, что ты не знаешь, кто я такой, хотя возможно и слышал обо мне. Обо мне теперь знают многие.
Позволь мне называть тебя Другом, ведь я не знаю ни возраста твоего, ни пола. А именно это мне и нужно. То, о чем я тебе расскажу пожирает меня изнутри, но молчать я не могу. Твое право считать, что это - глупая шутка. Я просто хочу излить душу постороннему человеку, рассказать о том, что случилось на самом деле. Не одному из этих психиатров, которых уже ничто не заставит усомниться в том, что я сумасшедший. Черт, а может так оно и есть. Заранее извини меня, за то, что тебе предстоит узнать.
Все это началось довольно давно - примерно год назад, хотя мне кажется, что прошла всего пара дней. Я сидел в обычной закусочной и ждал друга, хотя пришел за час до назначенной встречи - просто нечего было делать. Ко мне за столик сел человек, в темной одежде, тень от капюшона падала на лицо, делая неразличимыми черты, но все же я чувствовал на себе его взгляд. На вопросы о том, кто он такой и что ему нужно, человек не отвечал. Он просто сидел и смотрел на меня несколько минут, а потом дотронулся до моей руки. Я будто бы провалился в темноту, помня только шепот и едва различимые обрывки фраз:
"Грех... Грех.
Они не остановят тебя... Виноваты сами.
Предательство. Убить."
Очнулся я от того, что друг схватил меня за плечо и тряс, спрашивая, что случилось. Осмотревшись, я не обнаружил того незнакомца в помещении. Да я и не знал, как он выглядит.
"Что произошло, ты сидел, уставившись в пустоту." Сказал мне друг, но я отмахнулся, ответив, что просто задумался.
Я постарался выбросить это из головы и отвлекся на разговор с другом. Остаток вечера прошел совершенно обыкновенно, хотя в голове еще крутилась та белиберда. Я пришел домой и посмотрев недолго телевизор, лег спать. Лучше бы я и дальше смотрел телевизор! Мне снился этот незнакомец, он повторял все те же фразы. Раздавался то смех, от которого шли мурашки, то душераздирающие крики, в конце концов все это слилось в одну сплошную какофонию и я проснулся.
Первой моей мыслью было "Что за ***" Я сидел, прислонившись спиной к стене в какой то грязной подворотне. Где-то неподалеку, видимо была оживленная улица - я слушал чью-то пьяную ругань и смех. Я встал и вскинул руку, посмотреть на часы и ужаснулся - мои руки и рукава были забрызганы кровью. Сделав пару шагов в темноту, я увидел то, чего так опасался - труп девушки. Проститутки, судя по ее одежде. А рядом лежал окровавленный нож. Черт побери, МОЙ нож из МОЕЙ квартиры! Что я наделал и как вообще здесь оказался? Вызвать полицию? Но они не поверят мне! Да и что я могу им сказать, что оказался здесь случайно? Или что не ведал, что творил? Промелькнувшая тень прервала мои мысли. Нужно было сматываться, и как можно быстрей. Я схватил нож и, держась неосвещенных улиц, добрался до своего дома. Не помню, как попал в квартиру, разделся и лег спать, даже не вымыв руки - наверное сказался шок.
Проснулся я от стука в дверь, взгляд сразу упал на окровавленную одежду. Спрятав ее кое как под кровать, я натянул шорты и отправился открывать.
Посмотрев в глазок и никого там не обнаружив, я облегченно вздохнул - мне сейчас ни к чему посетители. Я уже отошел от двери, но случайно опустил взгляд и увидел конверт. В нем оказался CD-диск и записка. Я удивился и вставил диск в ноутбук. Видео-файл. С первых же секунд меня окутал ужас - на видео я убивал ту проститутку в подворотне.
Я развернул записку и прочел:
"Вы слышали, что сказано древним: Не прелюбодействуй, а Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Кара настигла их."

На этом письмо прерывается.

To be continued.


Новость отредактировал Nik_dk - 23-05-2012, 14:01
23-05-2012, 14:01 by VelveteeПросмотров: 1 083Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Рассказ

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dr. Kripke
23 мая 2012 14:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
прикольненько))) хочу продолжение!!!!
       
#2 написал: =NEO=
23 мая 2012 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 44
Затянуто, но ничего.Продолжение почитаемс fellow
#3 написал: Arhaz
23 мая 2012 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
+

У самого эта идея витала.
 
#4 написал: Рух
26 мая 2012 18:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
замечательно, идея с письмом вообще классная..+..
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.