Только тронь меня!

Я очень люблю мою бабушку. Вспоминаю с улыбкой, как сидел с ней у дома в теньке, утро, птички не просто поют, а исполняют очень красивую симфонию - одним словом, просто блаженство! Бабушка рассказывала мне сказки, истории из жизни, мне это очень нравилось.

Мы говорили о том, о сем. Как-то я спросил, случалось ли что-нибудь необычное? Видела ли привидений? Бабушка задумалась и отмахнулась рукой. Я сразу понял, что она что-то скрывает. Начал ее расспрашивать. На что мне бабушка ответила: "Вырастешь - расскажу, пока что ты еще маленький, Вадик". Ясен пень, что я обиделся, но ненадолго.

Прошло 6 лет, я уже и забыл об этом. Я заметно вырос, интересовался многими вещами, особенно мистикой. Постоянно говорил с друзьями о всяких "заброшках с привидениями" и все в этом духе.
И как-то вспомнил, что бабушка обещала рассказать историю, как я вырасту. Уже на следующих выходных я сидел у нее дома и пил чай. Спросил у бабушки, что за историю она обещала мне рассказать? Бабушка немного погрустила да начала свой рассказ.

"Отца своего я сильно любила, всегда слушалась его. Однажды зимой его не стало. Я долго смириться с этим не могла, плакала, звала его, просила забрать с собой. Шли недели, а я совсем никакая, вслух говорила, что, мол, жить без тебя не могу, забери меня. Однажды ночью раздался стук в дверь. Смотрю в глазок - никого. Дверь открыла и обомлела. Отец мой стоит и руку тянет. Говорит: "Пошли со мной". Ну я сразу поняла, что не отец это вовсе, а нечисть. Я как разозлилась, что это дьявольское отродье приходит ко мне в виде моего отца. Я как заорала: "ТОЛЬКО ТРОНЬ МЕНЯ!" Схватила его и молитвы начала читать. Читала, пока оно с нечеловеческой силой не вырвалось. Спать я так и не пошла, страшно. Зато следующей ночью спала как убитая. Во сне я опять увидела отца, только настоящего, с доброй улыбкой. Он и сказал мне: "Танечка, ты живи спокойно, счастливая у тебя жизнь будет. Внуки родятся. Только перестань звать меня. Сама видишь, что натворила".

Долго вспоминала это и хранила в тайне, рассказала только твоей матери и тебе. После всего этого я поумнела, жизнь научила, что звать покойников нельзя. Лишь просила прощения у отца, да и сейчас прошу".


Новость отредактировал Лида Лазарева - 25-08-2015, 15:30
25-08-2015, 13:07 by KrolikПросмотров: 15 755Комментарии: 39
+82

Ключевые слова: Нечисть бабушка отец сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Жанна Хима
25 августа 2015 13:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132
А вот если бы испугалась...но это совсем другая история)+
#2 написал: catberry
25 августа 2015 14:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Поучительная история. Молодежь, делайте выводы и учитесь на чужих ошибках!
    
#3 написал: Bop4yn
25 августа 2015 15:34
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Всё правильно сказано. Плюс.
           
#4 написал: Beneditia
25 августа 2015 15:41
-1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Однажды ночью раздался стук в дверь. Смотрю в глазок - никого. Дверь открыла и обомлела. Отец мой стоит и руку тянет. Говорит: "Пошли со мной". Ну я сразу поняла, что не отец это вовсе, а нечисть. Я как разозлилась, что это дьявольское отродье приходит ко мне в виде моего отца. Я как заорала: "ТОЛЬКО ТРОНЬ МЕНЯ!" Схватила его и молитвы начала читать. Читала, пока оно с нечеловеческой силой не вырвалось.
facepalm
Вот это вот вообще и на уши не натянешь! wink Настолько низкопробная выдумка!
Минус.
        
#5 написал: hellga
25 августа 2015 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Как-то нелогично: звала-звала, а потом прогнала.
#6 написал: panoptikum
25 августа 2015 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Очень даже возможно. ПЛЮС
       
#7 написал: Mandrake
25 августа 2015 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
hellga,
прогнала то она нечисть,а не отца.
#8 написал: СЛАВЯН
25 августа 2015 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Бабушка схватила нечисть и читала молитвы wink wink wink wink
braavo
#9 написал: Liam
25 августа 2015 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Они (демоны-стражники) всегда приходят, когда люди нарушают законы Вселенной. Их называют нечистью, хотя, они лишь исполняют волю Бога, а так обычно им до людей дела нет. +
  
#10 написал: Kalinina
25 августа 2015 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Ух, жутко. Плюс за историю.
  
#11 написал: Krolik
25 августа 2015 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 22
К слову, это моя первая история и потому корявая. Писательским талантом я не обладаю, но надеюсь, что все равно получилось интересно!
#12 написал: Энма
25 августа 2015 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да классная история! Надо было ещё к тому же не просто схватить, а тапку с ноги сорвать и лупить этого гада, да молитвы читать. Вот тогда бы нечисть узнала, где раки зимуют.
Плюс.
             
#13 написал: Мурочка
25 августа 2015 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Уныние и отчаяние могут привести к самоубийству, вот женщину и встряхнули Небеса - беса в гости послали. Зато ценить жизнь стала. Хотя смущает одно - схватить нечистого не страшно, а заснуть боязно...
 
#14 написал: marzzz
25 августа 2015 21:39
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Больше склоняюсь к тому, что бабушке сны снились. Сначала такой вот вырывающийся ,,гость,, в облике отца, а потом настоящий добрый папенька привиделся. Не представляю, чтобы нечисть дала себя вот так запросто подержать за филейные места. Плюс.
               
#15 написал: просто Вася
26 августа 2015 09:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Krolik, добро пожаловать на сайт. С дебютом. prazdnik
Не совсем верю в эту историю, как-то все складно, да ладно получается. Плюс поставила сразу. Это случайно не творчество, а?
        
#16 написал: Krolik
26 августа 2015 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 22
просто Вася,
Клянусь, история правдивая. Только приукрасил немного. Но суть та же da
#17 написал: Doug
26 августа 2015 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Бабушка молодец, не растерялась :) Есть женщины в русских селеньях... :)

Ну вообще может и сон, но что схватила и стала читать молитву - вполне правдоподобно, как по мне. Некоторые люди мобилизуются в стрессовых ситуациях. А лучшая защита - это нападение.

Слышала несколько историй, не только с мистикой связанных, когда нехорошим людям-сущностям-т.п. "нездоровится" от потенциальных жертв.
#18 написал: Krolik
26 августа 2015 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 22
просто Вася, у меня есть еще одна история.Буквально в 5 предложений, правда, сам не могу понять, мне привиделось или нет. На сайт отправлять не буду (глупо), лучше напишу в комментариях.

"Я возвращался домой по трассе P-228. Почти подъехал к Сызрани. Дело было поздней ночью, около 2 часов, чтобы не уснуть, выпил 3 стакана кофе и еще банка с холодным - в запасе. В общем, еду. Монотонная дорога, по краям деревья, иногда проедет встречная машина.
Посмотрел в бок, думаю - "Деревья, как деревья". Но я заприметил что-то. Проехал немного, обернулся назад и вижу - огромное существо ростом с дерево и похожее на лешего шагнуло левой лапой на трассу и посмотрело на меня. Я испугался, кое-как доехал до дома." Что это было?
#19 написал: просто Вася
26 августа 2015 15:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Krolik
Клянусь, история правдивая.

Ну, если Вы говорите, что это правда, не вижу оснований не верить Вам. А, если Вы все же соврали, то пусть это останется на Вашей совести.
Цитата: Krolik
Что это было?

Да все,что угодно. От переутомления, до лешего. Может Вы это не случайно увидели, возможно это какой-то знак, или еще что-то. Мало ли... Можете поподробнее описать это нечто, или Вы его не разглядели?
        
#20 написал: Krolik
26 августа 2015 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 22
просто Вася,
Согласен с Вами, не спал 12 часов, ехал практически без остановок, вот и повиделось нечто. Хотя разглядел я его достаточно хорошо. Все тело кроме лица бледно-зеленое. Лицо темное (как будто упала тень) нет ни носа, ни глаз, ни рта, просто черты лица. Все тело сделано из растительности. В общем, среднестатистическое чудо-юдо smile
#21 написал: Капитанчик
26 августа 2015 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Krolik
В общем, среднестатистическое чудо-юдо

Скорее всего привиделось. У водил много таких историй. Главное долго не спать и тупо смотреть на монотонную дорогу. Вот тогда психика и выдаёт всяких леших. Но это моё мнение.

         
#22 написал: Вариор
26 августа 2015 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Интересный случай, но вот из этой фразы...

Схватила его и молитвы начала читать. Читала, пока оно с нечеловеческой силой не вырвалось.


Прямо так просто взяла и схватила? Мда, трудно поверить в сие чудо-чудное. Ну ладно, все может быть. От меня ПЛЮС
            
#23 написал: _Bouh
26 августа 2015 22:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
У меня теперь кошмары будут. Суеверный я.
#24 написал: Лилия Я
26 августа 2015 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Ну и публика тут! Да и автор не айс. С чего вы все решили , что это нечисть? Сам папа и явился. Только вот не ожидал он от дочи агрессивности такой. Вот и сказал "Гляди , что получилось" . Чего звала то?! Зовешь, так жди , чайку приготовь. А тут схватила, да молитвой его, молитвой!! Да... люлей навешала доча ни за что ни про что . ))) Ладно, плюсану.
   
#25 написал: lange
26 августа 2015 23:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
У меня когда умер папа,мама постоянно говорила,хочу его увидеть,хотя бы чуть-чуть посмотреть на него.Я ей всегда говорила ЛУЧШЕ ПУСКАЙ ВО СНЕ ПРИСНИТСЯ, ЧЕМ УВИДЕТЬ НАЯВУ 173
#26 написал: просто Вася
27 августа 2015 09:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Кролик, фавн, хотя хто ж его знает.
        
#27 написал: Летяга
27 августа 2015 18:03
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Лешак на трассе меня больше впечатлил, хотя я и солидарна с Капитанчиком.
Плюс.
                                 
#28 написал: .:ELLE:.
27 августа 2015 21:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 83
Молодец бабушка, не растерялась) И нечисть неконфликтная попалась, сразу удрала. +
#29 написал: Hagalaz
30 августа 2015 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 35
Причин не верить у меня нет, но и причин ставить + тоже.
 
#30 написал: Ириалонна
3 сентября 2015 10:25
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 5
"Схватила его и молитвы начала читать." - улыбнуло)
а вообще верю - таких историй очень много, суть сводится к одному - не надо столь усердно скорбеть и тем самым не давать покоя душе родного человека..

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.