Домовой

Переехал пару лет назад в квартиру, которую раньше с родителями сдавали в аренду. Сделал ремонт хороший, мебель купил, да и стал жить поживать. Но периодически случается дома всякая ересь, которую принято приписывать домовому, но мой домовой оказался особенным, в чём мне пришлось убедиться пару дней назад.

Я довольно скептически отношусь ко всяким потусторонним событиям, происходящим в квартире, и всегда пытаюсь найти им логическое объяснение, но удаётся не всегда. Пару раз ночевали у меня друзья-знакомые, но дольше ночи задерживались не все. Наперебой требовали по утру вызывать священников, шаманов, охотников за приведениями и Константина, ибо то шаги услышат какие (звукоизоляция в доме хорошая), то что-то упадёт, один даже шёпот у самого уха слышал, и через мгновение телепортировался в мою комнату с требованием спать на диване вместе (вангую шуточки про нетрадиционность ориентации моего гостя).

У меня тоже случалось всякое: то исчезнет что-то и окажется в другом месте, где оказаться не могло, то дверцы шкафчиков открываются, при том, что они магнитами держатся, то упадёт что-нибудь само собой. Как правило, это происходит не у меня на глазах, а в тот момент, когда я нахожусь в другой комнате. По максимуму стараюсь всё свалить на кошку (больше не на кого, живём вдвоём), но она чаще всего находится рядом со мной и мы оздачиваемся происходящим вместе.

Как-то раз, пока курил на балконе и залипал в телефон, поступил звонок, смотрю на цифры и волосы по всему телу медленно встают дыбом, кожа покрывается мурашками, а тело предательски пробивает в холодный пот. Звонок с моего второго телефона, который лежит в комнате на зарядке. Пока я пытался взять себя за бубенчики и ответить, звонок сбросился, тут же позвонил ещё раз и сразу сбросился. Минут 10 я войти не решался. В итоге свалил всё на глюк телефона.

Вообще мистику всякую я люблю, увлекают меня творения Брэдбери, Лавкрафта и прочих Кингов, а так же создаю квесты-румы, в основном как раз таки хорроры. Потому я особо ничего не боюсь из ереси такого рода. Хоть мне слегка докучают явления домового народу, который потом докучает мне зубодробящими историями о упавшей зажигалке, начали появляться мысли всё-таки кого-то из компетентных пригласить.

И вот, позавчера сижу я в зале, работаю за компом и слышу, как со всего размаха захлопнулась дверь в спальне. Попытался свалить на Марфу Васильевну (так зову свою кошку), но она в этот момент сидела на кресле с прижатыми ушами и поглядывала то на меня, то на дверной проём. Ну, думаю, сквозняк! Хрен, все окна закрыты. Идём с кысей разбираться, что за кипишь в хате без нашего ведома. Нерешительно открываем дверь в спальню, из которой раздавался непонятный запах, а там... неуверенно поискривая плавится в розетке зарядка от триммера, аккурат над кучей маскхалатов типа КЗС. Ещё бы минута-другая и пожар.

Видимо, не мог мой домовой такого исхода событий допустить, понял, что сам не разберётся и решил моё внимание привлечь. Славный он парень, пусть живёт.


Автор - RusRomeo.
Источник.

16-12-2021, 10:26 by ЛетягаПросмотров: 3 429Комментарии: 13
+38

Ключевые слова: Домовой звуки стуки розетка зарядник популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
16 декабря 2021 10:48
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Автор поста, случайно не в Пензе живет?)

Класс! Вот прямое доказательство, что оно к добру +
                
#2 написал: Kreisleiter13
16 декабря 2021 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Очень интересное нечто живет в квартире.
   
#3 написал: Cdtnkfyf z
16 декабря 2021 14:17
+4
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
+ плюсану,но надо задобрить домового то, как ни как жизнь спас и вам и вашей котейке!!!
#4 написал: Zero Endorphine
16 декабря 2021 16:51
+6
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
воу, про телефон - очень жутко grin
 
#5 написал: Zaipop4
16 декабря 2021 23:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
История интересная мне понравилось
#6 написал: Jako tako
17 декабря 2021 00:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Все это просто лишний повод, чтобы в очередной раз взять себя за бубенчики. stuck_out_tongue_winking_eye
Автор прямо всем, чем можно пытается показать, что это все ересь, и он в нее не верит. Но Лавкрафта тем временем уважает.
Спасибо сказал бы, что спасли его квартиру от пожара. Кто бы это ни был.
   
#7 написал: Reiana Flaim
17 декабря 2021 09:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Прикалывается так домовой, а последний раз даже жизнь спас. Это хорошо, и поблагодарить его думаю не лишним будет.
      
#8 написал: Kinigos
17 декабря 2021 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Домовой чуть сам себя без дома не оставил. По поводу телефонов - был у меня такой, который я начала опасатьсяся и тихо ненавидеть, сам набирал номер из контактов или рандомом кучу цифр и делал вызов. Нечасто, но исправно.
Домовой- лапочка, люблю такие места.
    
#9 написал: marzzz
17 декабря 2021 20:21
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Это полтергейст, а не домовой! Слишком серьезные заявы. До поджога дело дошло. laughing
               
#10 написал: songless_bird
18 декабря 2021 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (149|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Раз помог, значит точно домовой, вряд ли другая нечисть будет таким заниматься)
Цитата: VENDETTA
Автор поста, случайно не в Пензе живет?)

Это Вы по его сленгу сделали предположение о Пензе?)
#11 написал: Tigger power
18 декабря 2021 12:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Согласна, славный парень) и не надо гостей на ночь оставлять, пусть к себе идут и там ночуют. +
            
#12 написал: Talisha
20 декабря 2021 08:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Домовой о своей территории заботится, ну и заодно о живущих на ней. Если с ним дружить - докучать активно не будет. Если это домовой, конечно.
             
#13 написал: верю-не верю
22 января 2022 05:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Всегда интересно про домовых, они такие разные! +
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.