Две истории из одной больницы

Довелось мне на рубеже тысячелетий, в полудетстве, попасть в одну не слишком популярную больницу на юге России. Тогда ещё не было хосписов, не особо заморачивались орфанными заболеваниями, в общем, - это было полузакрытое медучреждение больше для исследований, повышения квалификации/защиты кандидатских, но, что важно, туда направляли действительно лучших медиков, и смертность в этой больнице стремилась к нулю. Пациентов там было сильно меньше, чем в среднестатистической больнице, но в основном они проводили там довольно длительное время. Как я, например, - с сентября 2000 по конец марта 2002.

Впрочем, в подростковом возрасте, даже находясь длительное время в медучреждении, мало думаешь о том, что ты чем-то можешь болеть, и находишь позитив и приключения чуть больше, чем везде, особенно, если Святки и самое время гадать.

Для гадания идеально подходила гладильная комната - она была абсолютно пустая, не считая стола и огромного зеркала на стене, открыта 24/7, и сестра-хозяйка в ней не появлялась от слова "совсем", тем более - ночью.

Первое гадание мы с подругами устроили на зеркалах, это были Святки'2001. Два установленных напротив друг друга зеркала, свеча, все как положено. Я, как инициатор, иду первой. Часов на руке не было, я не знаю, сколько я прождала хоть какой-то образ "суженого-ряженого" и уже даже собиралась выходить и сказать всем, что эта затея пустая, ничего не работает.

Примерно сразу после этих мыслей в зеркале появляется точка и начинает быстро расти. Я всматриваюсь, вижу, что это явно не чьё-то лицо, картинка становится всё больше, и в какой-то момент я вижу в зеркале арку из винограда, под ней - длинный стол и много-много людей за столом, лиц которых я даже не успела рассмотреть. Стало как-то не по себе, я опрокинула маленькое второе зеркало, сбила свечу и вылетела в коридор к ожидавшим меня сопалатницам.

Поделилась с ними впечатлениями, рассказала всё, что видела, добавила, что разочаровалась - никакого суженого не видела же - и пошла в палату спать. Девчонки решили продолжить без меня и наутро рассказывали разное - у кого-то ничего не получилось, кто-то увидел в зеркале Джонни Деппа/Николаса Кейджа/любого другого секс-символа тех времён (если честно, даже не помню, кого именно кто видел), в общем, обычные девчачьи фантазии с претензией на реальность.

Второе святочное гадание было через год. К нам в отделение попала взрослая женщина (да, там лежали вне зависимости от возраста), которая, узнав о нашем желании узнать судьбу, предложила жечь бумагу на тарелке и по тени определять будущее. К слову сказать, это развлечение я не понимала с детства, потому что пятна Роршаха для меня - это просто чернильные пятна, я не умею видеть зверей в формах облака, а также фигуры, образованные гущей на кофейной чашке - ноль фантазии, в общем. Но я согласилась.

Тетка посмотрела на тень пепла смятой мной бумаги и задала вопрос: "У тебя отец не болеет? Вижу медведя, который погибнет к середине года". Я, смеясь, сказала, что он не только не болеет, но и вообще, он спортсмен-силовик, и с его должностью и доходом ему доступна любая медицина, в том числе и зарубежная. В общем, разочаровалась я в очередной раз в гадании на жженой бумаге.

Второе гадание сбылось быстро, вопреки тому, что я о нем забыла на следующий день - папа погиб в том же году, на Пасху, перед смертью несколько недель боровшись за жизнь, как сказали врачи. И да, его фамилия была схожа со словом "медведь", хоть та тетка и не могла об этом знать - моя фамилия была другой.

О первом гадании я вспомнила гораздо позже, когда выходила замуж. Мы гуляли свадьбу во дворе дома свекра, за длинным столом, который был увит аркой из виноградных листьев. Это было внезапно, за день до свадьбы я впервые увидела это место и узнала эту арку и этот стол только в момент застолья.

Посыл моей истории в том, что лучше не гадать, кмк. Какой-то нехороший осадок остаётся по прошествии времени.

А, может, все дело в том, где именно происходили эти гадания - мне неведомо...

21-05-2021, 06:22 by BlackSeaПросмотров: 7 911Комментарии: 9
+53

Ключевые слова: Больница гадание зеркала судьба свадьба отец авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дама в черном
21 мая 2021 06:43
+3
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 371
Вот это верно, лучше совсем не гадать. История, хоть и не оригинальна, очень понравилась и как то даже впечатлила. Видимо эта женщина знала толк в гаданиях, если смогла так точно растолковать, мне кажется тут нужны особые способности, или дар, чтобы просто по тени понять такие вещи например как то, что это отец и какой срок ему остался, да и просто то, что умрет тоже
 
#2 написал: Eifersucht
21 мая 2021 07:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|-5)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 994
Вот здесь плюсанул, но только за гадания.
    
#3 написал: NEMO 1
21 мая 2021 18:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: (217|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 492
Все советуют не делать, но сами уже сделали....
 
#4 написал: Luminary
21 мая 2021 19:14
-7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 14
Комментариев: 1 583
Не особо верю в подлинность истории, во-первых потому что встречаю тут часто "Вот вспомнил еще одну историю" - и человек рассказывает о чем то из прошлого, то есть раньше он не помнил или не хотел почему-то рассказывать, а сейчас захотел? А может тогда не вспомнил, а выдумал? Ведь истории, которые пишут люди - это обычно, то что произошло недавно или то, что произошло давно, но они рассказывают все что помнят сразу при регистрации на сайте, а не через несколько лет вдруг вспомнив. То есть он регистрируется, чтобы рассказать две-три важных для него истории, которые он точно всегда помнил и будет помнить, а не которые "вдруг вспомнил" как что-то незначительное. Либо уже находясь на сайте пару лет он рассказывате новые истории, которые происходят как раз за последние пару лет.
Плюс я априори не верю, что в зеркале может что-то вообще появляться кроме изображения самого смотрящего в него человека или создаваемых несколькими зеркалами теней или очертаний от дыма свечи, то есть просто черные разводы.
    
#5 написал: Talisha
22 мая 2021 16:44
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1911|0)
Публикаций: 73
Комментариев: 5 003
Гадать можно только если ты реально хочешь знать и готов взять ответственность за увиденное. Чтоб потом осадка не оставалось, типа, ай, как страшно, что я что-то вообще увидела! Так за этим же и шла, разве нет? Несерьезно как-то, сначала хотеть, а потом испугаться.
Я так гадала и увидела будущего мужа, но очень иносказательно. Поняла, когда встретила:) В том же году
            
#6 написал: верю-не верю
23 мая 2021 22:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 270
Верю всему, что автор рассказала. Плюс ставлю.

Про себя добавлю, что не имея никакого дара, гадала на кофейной гуще. Это было на Крещение. Очень четко был виден Ангел. Ну прямо нарисовано и всё тут!... Я восприняла это как предсказание хорошего и не ошиблась. Весь год у меня был удачным.
   
#7 написал: Zero Endorphine
24 мая 2021 12:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 457
Больница не при чем оказалась))
Но плюс, интересные результаты гадания. Отца жаль :(
 
#8 написал: Jako tako
25 мая 2021 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 845
«сопалатницам» я прочитала как «салатницам»... люблю поесть.
Мое мнение, все, что узнается в процессе гаданий в юности, обычно не запоминается. Ну либо это у меня так. Всплывают только отдельные фразы, которые говорили нам на прощание духи семьи во время гадания на блюдце. Я, например, совершенно не помню, что мне говорилось о браке и подобном.
Истории интересные. С зеркалом советовала бы всё-таки не гадать.
  
#9 написал: Tengu
3 июня 2021 13:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 213
Цитата: Luminary
Не особо верю в подлинность истории, во-первых потому что встречаю тут часто "Вот вспомнил еще одну историю" - и человек рассказывает о чем то из прошлого, то есть раньше он не помнил или не хотел почему-то рассказывать, а сейчас захотел? А может тогда не вспомнил, а выдумал? Ведь истории, которые пишут люди - это обычно, то что произошло недавно или то, что произошло давно, но они рассказывают все что помнят сразу при регистрации на сайте, а не через несколько лет вдруг вспомнив. То есть он регистрируется, чтобы рассказать две-три важных для него истории, которые он точно всегда помнил и будет помнить, а не которые "вдруг вспомнил" как что-то незначительное.


Во-первых, бывает, что на момент регистрации на сайте историй уже накопилось немало, не все же сразу вытряхивать на голову читателю. Во-вторых - и это само по себе та ещё странность! - бывает, что люди именно ЗАБЫВАЮТ странные случаи, которые с ними происходили. А потом вспоминают, если что-то послужило триггером. Иногда спустя годы. Возможно, так мозг защищается от того, что не может проанализировать и вписать в картину мира.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.