Маленькие истории

Некоторые мистические случаи трудно расписать на целые истории, но они не становятся от этого менее пугающими, во всяком случае, лично для меня, и ими все равно хочется поделиться.

Когда-то во время учебы я подрабатывал тем, что наводил порядок в автомастерской после окончания рабочего дня. Одним из заданий было вымыть пол с помощью специальной моечной машины. Она оставляла за собой влажную полосу, и как-то раз на свежей полосе я заметил следы маленьких ножек, как бы в ботиночках, будто ребенок пробежал. Во всем здании были только я и мой взрослый напарник. Следы вели от входной двери к служебной комнатке с компьютером, отделенной стеклянной стенкой. За это стекло я посмотрел раз двадцать, но никаких шевелений там не зафиксировал. Был вечер, часов семь.

А вот по ночам многие месяцы, почти каждый день происходило другое. Как только становилось темно, вдоль нашего подъезда взад и вперед прохаживались "женские каблучки", как я их назвал. Абсолютно достоверный звук, "цок-цок-цок"... Точно также звучали шаги женщин, действительно проходивших мимо по асфальту - я проверял. Сначала я так и сяк выглядывал, свешивался через подоконник, вертел в разные стороны головой, хотя звук-то доносился прямо из-под окна (мы живем на втором этаже). Потом уже страшно стало, и я, наоборот, отходил от окошка подальше.

Да, еще девушка на даче. Мы с двоюродным братом отдыхали на нашей даче. Полили кое-что, по заданию родителей, а потом развели костер, пожарили шашлык, нарвали свежего лука, вытащили купленную заранее бутылку и давай пировать на природе. Говорим - только девушек не хватает для полного счастья. Наш дачный поселок огромный, но людей в тот день почти не было, тишина, только шум поездов от ближайшей ветки. И вдруг на одном из участков, метрах в пятидесяти, появляется девушка - в купальном костюме, на голове косыночка от солнца. Ходит, вроде что-то делает, грядки, что ли, полет. Мы с братом думаем - откуда она взялась, электрички еще не было, машин рядом тоже не появлялось. Наблюдали за ней с полчаса, даже крикнули в шутку что-то вроде: "Девушка, можно с вами познакомиться?" Она - дальше копошится, ноль внимания. А потом вдруг исчезла. Не то, чтобы растворилась у нас на глазах, просто в какой-то момент мы отвлеклись на пару минут и потом больше ее не видели. Пропала. Видимость вокруг - хорошая, уходящий или приближающийся человек был бы нами рано или поздно замечен - не могла она, отправившись, например, в сторону платформы, ни разу не мелькнуть среди дачных домиков.
Что вы думаете мы сделали? Через некоторое время в полном недоумении подошли к тому участку. Никого. Калитка не заперта. Мы осторожно зашли, побродили туда-сюда, не заметив ни единого следа ни возле домика, ни на дорожках между грядками. Немного подавленные, вернулись обратно. До электрички из города оставалось еще часа полтора, и вот с ее приходом на нескольких соседних дачах люди как раз появились. А еще через полчаса мы пошли на городскую электричку, на которой и уехали. Никакой девушки на платформе не было, мы специально смотрели.

В школе, классе в шестом, у нас завелся туалетный барабашка. Как только мы с одноклассниками заходили в туалет, кто-то начинал негромко, но уверенно стучать в дверь снаружи, причем независимо от того, был ли в туалете один или нас было, скажем, пятеро. Сколько раз мы пытались поймать шутника на месте преступления, караулили его за дверью с внутренней стороны. Бывало, действительно ловили "приколистов". Но очень часто бывало, что мы за дверь, а там - никого, на всю длину обоих коридоров... Побаивались, конечно, но, видимо, в одиннадцать лет человек в этом смысле отчасти фаталист: ну, стучат, ну, нет никого, да и фиг с ним, так бывает. Повзрослев, когда стуки давно прекратились, стали действительно с некоторым страхом вспоминать эту историю.

А как я вечером уснул с книжкой, сидя на диване. И вот встаю во сне, будто в туалет. Иду. Сходил. Возвращаюсь к дивану, и вдруг на пороге в комнату ноги мои чуть отрываются от пола, а потом я легко взлетаю под потолок. При этом ощущаю острый прилив счастья, мне хорошо до коликов по телу. Но вот я заметил раскрытое окно, и счастье мгновенно уступило место паническому ужасу: сейчас я вылечу, и меня навечно унесет в пространство вселенной (так точно и подумал - "в пространство вселенной")! Просыпаюсь сидя на диване, книжка лежит у ног, и, по-моему, во сне я поперхнулся - в первую пару секунд я не мог нормально вдохнуть и выдохнуть. Как думаете, может быть, неудавшийся полет был смертью от остановки дыхания, которая не случилась? Или это уж слишком?

11-02-2021, 16:14 by ebegen31Просмотров: 8 180Комментарии: 19
+65

Ключевые слова: Сон детство следы авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
11 февраля 2021 17:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Мне понравилось. Плюсанул. Интересно было читать. По последней истории не понял, автор ел что ли что-то, читая книгу. Или поперхнулся собственным языком, слюной... .
     
#2 написал: ebegen31
11 февраля 2021 18:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Ну да, собственной слюной smile
Забыл указать))
Спасибо за плюс!
  
#3 написал: Tigger power
11 февраля 2021 19:48
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Наш организм слишком сложно устроен, чтобы поперхнуться во сне слюной и помереть) просто сон с полетом, истории хороши +
            
#4 написал: Arhip
11 февраля 2021 21:24
+12
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
А поход во сне в туалет удачным получился?
      
#5 написал: ebegen31
11 февраля 2021 22:29
+4
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Tigger power, согласен с Вами)) Хотя все может быть smile

Arhip, действительно, наиболее мистическому моменту я как-то мало уделил внимания)))
  
#6 написал: Дама в черном
12 февраля 2021 16:14
+4
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
Очень понравились ваши истории, особенно первая наиболее заинтриговала. А по поводу девушки на даче, упоминается про домик, так может она в дом и зашла, попробовали бы постучать, или позвать
 
#7 написал: ebegen31
12 февраля 2021 20:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Дама в черном, спасибо вам за то, что похвалили blush

Да, может быть, конечно. Просто понимаете, что-то было в появлении этой девушки мистическое. Жаркий тихий день, никого вокруг на десятки метров, люди потом, к вечеру ближе, поливать приехали. И мы такие сидим, костер жжем, шашлыки жарим, да еще и выпиваем немного (ну, это ж мы, чего там...) И вот только кто-то из нас заговорил про девушек - как она появляется. Да, конечно, она могла до этого сидеть в домике, но зачем: одна, молоденькая (на вид не больше восемнадцати)?.. Да и дачу эту мы раньше немного держали в поле зрения, там всегда была какая-то пожилая пара.
Мы тогда подумали о том, что эта таинственная девушка могла зайти в домик. Но это тревожное ощущение чего-то необычного и, самое главное - отсутствие каких-либо следов на земле, кроме тех, которые мы сами только что оставили. Это нас серьезно напугало, и, вместо того чтобы исследовать домик, мы пошли оттуда поскорее. Окна в домике были плотно занавешены, мы вроде бы бы немного пытались что-нибудь за шторами рассмотреть. Ну и все-таки домик - частная собственность, мы и так уже на участок зашли. Тогда, в принципе, если к соседям по какому-нибудь делу заходили, запросто могли пройти по участку, позвать, есть кто из хозяев.
  
#8 написал: Talisha
13 февраля 2021 13:12
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Просто погулял по астралу:) К смерти это не имеет отношения. Зря не полетал "в пространстве вселенной"... Это по последней истории.
             
#9 написал: ebegen31
13 февраля 2021 20:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Talisha, вот бы в это состояние научиться попадать осознанно...
  
#10 написал: Tato4ka8
14 февраля 2021 08:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 93
Если выше взлететь, очень трудно вырваться из воронки. У меня потом частота сердечного ритма очень высокая. Не люблю летать во сне. Сначала, да, легко и прикольно, а возврат просто жесть. Может это у всех так? Я не обсуждала это с кем либо. Хотелось бы со знающим пообщаться.
#11 написал: kas11
14 февраля 2021 11:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
Интересные истории... По поводу последней,было со мной что то подобное ... Упал с табуретки дома неудачно... Разбил голову,был без сознания... Но видел себя как лежу в луже крови со стороны... Жена скорую вызывала,сказала что пульса не было...
 
#12 написал: songless_bird
14 февраля 2021 11:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (149|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Цитата: Tato4ka8
Если выше взлететь, очень трудно вырваться из воронки. У меня потом частота сердечного ритма очень высокая. Не люблю летать во сне. Сначала, да, легко и прикольно, а возврат просто жесть. Может это у всех так? Я не обсуждала это с кем либо. Хотелось бы со знающим пообщаться.

А я наоборот, очень люблю летать. Особенно, если во сне появляется какая-то опасность, просто беру и взлетаю как можно выше, и все неприятности остаются на земле, вот бы в реальности так можно было smile возвращение на землю практически никогда не запоминается, но проблем с этим не было.
Интересные истории, особенно про девушку понравилась, бывает, что вроде бы ничего сверхъестественного, но в то же время есть ощущение, что что-то не так... +++
#13 написал: ebegen31
14 февраля 2021 20:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Tato4ka8, я не специалист, но ощущение воронки, о котором вы говорите, представляю. Многие, летая во сне, испытывали, думаю, что-то подобное.

kas11, ну как человеку, испытавшему это, не поверить потом в сверхъестественное?..

songless_bird, согласен. Это тот случай, когда страшно и интересно одновременно.
  
#14 написал: Tengu
20 февраля 2021 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Интересно, плюс. Люблю простые истории из жизни.
     
#15 написал: Темнокрыскин
20 февраля 2021 21:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (61|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 284
Такие короткие лаконичные истории часто бывают как раз самыми интересными и запоминающимися.
 
#16 написал: ebegen31
20 февраля 2021 22:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Tengu, Темнокрыскин,
спасибо, был рад для вас постараться, уважаемые читатели blush
  
#17 написал: ebegen31
21 февраля 2021 21:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Забыл упомянуть: "ребеночка" я не искал целенаправленно, так как знал, что входы и въезды в автосалон и в собственно производственную часть блокированы. Таково было правило, и мы перед работой обязаны были проверить все двери и ворота, в первую очередь для собственной безопасности. Следы же начинались строго от запертой двери и обрывались, не доходя до упомянутой комнаты метра полтора. И, самое главное: к тому моменту, когда появились "ножки", я уже какое-то время возил машину по тому участку пола и не смог бы не заметить кого-то, кто бы там пробежал.
  
#18 написал: верю-не верю
28 февраля 2021 12:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
А вот правильно Вы сделали, что объединили все эти истории. Получилось забавно, разнообразно и интересно. Меня впечатлило всё, а появление девушки-- особенно. И что вы еще ее искать пошли bowtie . От меня плюс за каждую историю.
    
#19 написал: ebegen31
1 марта 2021 20:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
верю-не верю, спасибо! Ради того и выкладываю, чтобы люди повеселились и немного задумались. А то скучно с самим собой делиться своими же воспоминаниями smile
Думаю, и у каждого автора именно такие соображения, когда он выкладывает сюда свою историю)
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.