Кто ночью играет на площадке?

У нас возле дома есть детская площадка. И там есть такая штука - два столба, между ними перекладина, а под ней деревянный валик. Получается - встаешь на него, руками хватаешься за перекладину, а ногами валик крутишь. Скрипит этот сооружение громко до ужаса, и звуки такие душераздирающие, но все к этому уже привыкли и внимания не обращают. Днем, когда шумно, его вообще почти не слышно. Зато ночью, в тишине... В общем, про этот валик и пойдет рассказ.

Случилось это в середине мая. Сейчас уже тепло, поэтому спим всегда с открытыми окнами и слышимость просто отличная. Так вот, сплю я, и тут просыпаюсь от знакомого скрипа во дворе. На часах - где-то половина третьего ночи. И муж тоже проснулся, встал, к окну подошел и смотрит. Я не сплю, но вставать не охота, просто лежу и за мужем наблюдаю. Тут он меня зовет к себе, и голос такой взволнованно-удивленный. Выползаю из кровати, подхожу к окну, а муж мне на площадку показывает (а она почти напротив наших окон, и видно ее хорошо). Я смотрю и глазам не верю. Крутится этот валик сам по себе, да еще так быстро, как будто кто-то по нему бегом бежит. И скрипит на всю улицу. Увиденное вызвало у меня не страх, а скорее недоумение. Пока я пыталась осознать происходящее, услышала, как сосед сверху высунулся из окна и в весьма крепких выражениях посоветовал нарушителю спокойствия пойти далеко и надолго. Валик остановился. И вот тут случилось самое, на мой взгляд, жуткое. На песке возле валика начали появляться следы, маленькие, как от детских ножек. Следы появлялись один за другим, и вели по направлению от площадки к нашему дому. В этот момент меня-таки пробрало, я завопила и побежала везде включать свет. Ничего пугающего больше не происходило, но не спали мы с мужем до тех пор, пока не начало светать.

Позже, выходя на работу, встретила у подъезда соседа. Поинтересовалась, видел ли он что-нибудь ночью.

Сосед ответил, что тоже видел, как на песке появлялись следы, а потом, через минуту, услышал, как кто-то тихо в дверь постучал. Открывать он не стал, потом в дверь еще два раза стучали, мать его к двери подошла и перекрестила, стуки тут же прекратились. Кто или что это было не знаю, после этого случая еще пару раз ночью скрипел злосчастный валик, но недолго, минут 5 поскрипит и перестанет.
Муж в шутку говорит, что это домовенок Кузя ночью ходит на площадку играть. Так вот и живем.


Новость отредактировал Mordecai - 1-06-2014, 16:37
1-06-2014, 16:37 by HimkaПросмотров: 14 648Комментарии: 44
+97

Ключевые слова: Детская площадка валик окно шум сосед следы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ардор
1 июня 2014 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 158
Забавно, мне понравилось. Плюс.
#2 написал: Fair_Fair
1 июня 2014 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 368
Призрак дитя чтоль? Другого предположения нет. Ну а за историю плюс
 
#3 написал: ELEMAT
1 июня 2014 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Очень интересная история! Но что-либо предположить трудно... За историю плюс +++
      
#4 написал: Beneditia
1 июня 2014 17:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
И вот тут случилось самое, на мой взгляд, жуткое. На песке возле валика начали появляться следы, маленькие, как от детских ножек. Следы появлялись один за другим, и вели по направлению от площадки к нашему дому.


Действительно жуть - вокруг придомовой территории асфальт не предусмотрен, раз следы на песке видно!!! uzas
Наверное, гринписовцы выковыряли весь асфальт, что бы котики-пёсики могли нужду справлять без неудобств.

В этот момент меня-таки пробрало, я завопила и побежала везде включать свет.

Классика жанра. da

В творческие надо. Не верится в правдивость.
        
#5 написал: Энма
1 июня 2014 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
У нас новый дом в престижном микрорайоне, детская площадка по дворе большая и везде на ней песок. А ещё большой огороженный спортивный комплекс.
Так что, в истории всё, как положено в нормальных дворах и достоверно.
Очень понравилось, плюс, конечно.
             
#6 написал: Ursula
1 июня 2014 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Жутковатая история. Когда происходит ТАКОЕ на твоих глазах, да еще и ночью...осознать происходящее в данный момент здесь и сейчас не так-то просто...
Плюс.
 
#7 написал: Dark Violet
1 июня 2014 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Жутковато. Первое что приходит в голову - призрак ребенка.
      
#8 написал: КИМ
1 июня 2014 20:00
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Чёт я конструкцию не совсем понял.Это типа беговая дорожка такая?Если она так скрипит,чего её никто не смажет или не сломает? Или тогда материть ночью некого будет? Как-то не знаю даже...
           
#9 написал: Luminary
1 июня 2014 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
а почему он постучал в дверь именно к тому соседу, который его обматерил? Или я не так поняла)))
    
#10 написал: Энма
1 июня 2014 20:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Он на соседа обиделся и решил с ним разобраться.
             
#11 написал: Mandragora
1 июня 2014 21:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: КИМ
Чёт я конструкцию не совсем понял.Это типа беговая дорожка такая?

В моём детстве такие были только металлические. Я как-то грохнулась с такого, больно было очень. И скрипучие, заразы, не то слово, а какие неудобные: надо было ну очень быстро и ловко ногами перебирать, что б не свалиться, а разгонялась она капец, да и скользкая была, подошвами отшлифованная ))). Я эту штуку не понимала и терпеть не могла ))).
В историю не верю, без оценки.
  
#12 написал: Himka
1 июня 2014 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 68
Ну утверждать, что ЭТО стучало в дверь соседу не могу, т.к. это с его слов, а он любитель приукрасить) Но то что, что мы с мужем видели на площадке - чистая правда. Если б я одна видела,то точно подумала бы, что показалось. Но это видел и муж, да и соседи думаю, кто из окон выглядывал, тоже заметили. Следы маленькие были, но четко видны, песок после дождя был влажный и площадка почти вся этим песком засыпана.
Штуковину эту скрипучую вроде бы кто-то смазывал, она ненадолго перестала скрипеть, но сейчас снова скрипит, а убирать ее никто не собирается, дети катаются на ней, им нравится)))
Кто не верит - не верьте, я бы и сама не верила, если бы не увидела. Кто поверил - тем спасибо и желаю с такими вещами не встречаться)
#13 написал: Дарьюшка
1 июня 2014 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 51
История понравилась, ставлю +
#14 написал: Капитанчик
1 июня 2014 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Я в ютюбе один ролик видел, там в каком то штате (США) висят качели, обычные такие качели, детские. Примечательность вот в чём: Они качаются сами по себе ! Их специально останавливают, а они начинают сами раскачиваться. Они как достопримечательность теперь местная.

Как я уже писал в комментах: всё возможно.
         
#15 написал: Martisha
1 июня 2014 22:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 67
Видать и вы, и сосед живете на первом этаже и у вас белые ночи, а площадка расположена максимум метр от окна и вокруг расположены мощные прожекторы, раз так отчетливо можно рассмотреть следы. Очень фантастично, чтобы быть правдой, но для рассказа-страшилки сойдет. Особо поражает спокойствие соседа: "а, да, мол, стучали, ну и что, а мы взяли да не открыли". Ну подумаешь, нам каждый день привидения по ночам стучат, ничего особенного.... wink
#16 написал: Himka
1 июня 2014 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 68
Живем на 3-м этаже, а площадка действительно хорошо освещается обычными фонарями и отчетливо все видно, если конечно со зрением серьезных проблем нет.
Ну а как бы вы поступили Martisha, если бы вам в полтретьего ночи кто-то в дверь стучать начал? Пошли бы, и открыли?)
#17 написал: Лилия Я
1 июня 2014 23:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Про следы слабо верится, простите. Ничего не ставлю.
   
#18 написал: Scarah Screams
1 июня 2014 23:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Не знаю, я б следы наверно не увидела... Хотя может просто все не так представляю)
Точно значит призрак поиграться приходит) +++
            
#19 написал: nighter
2 июня 2014 00:12
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Ядрен - батон, вот это я струхнул не по- детски
   
#20 написал: Martisha
2 июня 2014 00:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 67
Ну, если бы постучали, я бы конечно не открыла, у нас часто пьянь сидит на детской площадке всю ночь до 6 утра и бывает, зачастую стучат в двери, просят денег на выпивку или по ошибке. Все просто. И качели скрипят, и карусели. Меня удивила спокойная реакция соседа, как вы описали, поэтому слабо верится.
#21 написал: Ksuhagorka
2 июня 2014 01:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Да,призрак ребенка,наверное.
      
#22 написал: Бэлла
2 июня 2014 03:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
Меня больше напугало, что в дверь стучали. Следы интересно, но не страшно, а вот стук - реальная угроза)
#23 написал: Azazello
2 июня 2014 06:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 655
Как-то не очень верится в историю. Без оценки.
     
#24 написал: Sunny Sun
2 июня 2014 07:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Я тож думаю, что это призрак ребёнка, скучно ему, вот он и играется)
За историю плюс+++++
        
#25 написал: Svoron
2 июня 2014 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Ничего себе зрение у вас!!! Таким зрением можно Луну невооруженным глазом рассматривать! crying
   
#26 написал: My-rin
2 июня 2014 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Сосед, как пишет Автор, мог придумать ночной стук, но и без него, на самом деле, соседство с чем-то вот таким - не самое приятное и безопасное
   
#27 написал: мистерия 666
2 июня 2014 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 334
Я верю, история интересная, сначала тоже не очень поняла строение этой конструкции, но потом дошло) +++
 
#28 написал: Эриния
2 июня 2014 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
Интересная история. Свежо ++++++
 
#29 написал: temnaya.loshadka
2 июня 2014 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 74
Смажьте уже этот валик, чтобы не скрипел winked
#30 написал: Himka
2 июня 2014 22:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 68
Про стук снова повторюсь, что это слышал сосед, а не я, может ему алкаш какой-нибудь в дверь стучал, а может и не было ничего, а сосед приврал, он вообще с юмором мужик)
Но следы видела своими глазами, и муж тоже видел. Не могу утверждать, что они были именно детские или вообще человеческие, форму издалека разглядеть невозможно, но то, что они появлялись – факт. Площадка близко от дома расположена – если от стены дома считать, то метров 5-7, не больше и прямо напротив наших окон, плюс фонарь ее освещает. Следы появлялись один за другим и довольно быстро, заметно было, как проминается песок...Но больше такое видеть не хочу, ну его 407

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.