Отпустите душу!

Народная мудрость гласит, что хранить вещи покойного нельзя. Этим привязываешь душу умершего к дому. Но сейчас не все знают или верят в эти приметы. Моя подруга Оля рассказала такой случай.
У ее соседки по даче умер муж. Часть вещей покойного та отдала в церковь, остальные оставила дома. Даже постельное белье и одеяло с кровати, где он умирал, сохранила. Многие знакомые советовали ей раздать или выбросить вещи, иначе душа ушедшего не успокоится. Но вдова никого не слушала.
Однажды Оле приснился сон, будто муж соседки жалуется, что его душе уже пора перевоплощаться в другого человека. Все сроки вышли! Но в родном доме груда вещей, которые он при жизни любил. Они накрепко привязали его к земле. Покойник сказал, что ему только и остается, что сжечь эти вещи.
На этом сон Оли оборвался. Криком "Пожар!" ее разбудили родные. Оказалось - это горит дом соседки. Даже пожарная машина уже приехала.
К счастью, никто не пострадал. В доме остались целы кухня, прихожая, веранда, зато жилые комнаты, где хранились вещи умершего, выгорели. Одна Оля понимала, по какой причине произошел этот пожар. Но рассказала соседке про свой сон намного позже.
Вот и выходит, что нельзя живым привязывать душу умершего к земле. Иначе она страдает и сама ищет правильный выход, чтобы освободиться. Народная мудрость не ошибается!



Татьяна Павич, г. Витебск.


Новость отредактировал Qusto - 28-02-2021, 23:41
Причина: Добавлен тег "популярное".
6-02-2021, 01:54 by КОШКАПросмотров: 7 899Комментарии: 20
+33

Ключевые слова: Покойник сон вещий сон вещи покойника популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
6 февраля 2021 02:02
+22
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Я сплю на подушке мужа. Он умер шесть лет назад. Я ее сразу узурпировала. Не знаю, почему. На другой спать не могу, не удобно. Тьфу, тьфу, квартира не горела. А зять Пашка благополучно таскает на даче все футболки Димки. Ему тоже комфортно в них. Хотя потенциального тестя он не застал в живых ровно за полгода.

Ребята, дело в отношении к вещам, а не в приметах. Любимый человек плохого не пожелает даже с того света!!! И если зять через мою дочь получает от умершего "добро", футболки, надетые парнем, его не душат, как в фильмах- ужасах, и чесотка не появляется, и трупные пятна на теле не выскакивают.

Если бы мне приснился муж и сказал, что недоволен, что я сплю на его подушке, я бы прислушалась. Некротическая связь имеет место именно через сны. А так... Надо жить и отпускать.

stuck_out_tongue_winking_eye
               
#2 написал: VicZhou
6 февраля 2021 09:28
+9
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Что-то не верится в историю с вещами, у каждого остаются вещи ушедших их близких - и чего? Я думаю, тут в голове дело. И в сердце. Когда сердце не отпускает, тут никакие вещи по силе не сравнятся.
 
#3 написал: Eifersucht
6 февраля 2021 12:01
+5
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Вещь - это неодушевлённый предмет, который не имеет желаний и намерений.
Умерший при развоплощении ощущает невероятную свободу, если он не предал своё детство при жизни. Если мечты детства были забыты и человек предался низменным, с точки зрения высшего существа, интересам, то он остаётся после смерти на низшем уровне посмертного существования, потому что его интерес там. Это же касается случаев, когда родственники длительное время (десятилетиями) убиваются по умершему. В последнем случае душа умершего остаётся с этими родственниками, а часть её энергии остаётся в комнате, где жил; в постели, где спал; в вещах, что носил. Эту энергию обычно чувствуют убивающиеся родственники, потому вещи остаются нетронутыми.
Если же родственники спокойно пользуются вещами покойного или сжигают их, то вряд ли энергия покойника там осталась.
От вещей умерших веет ужасающе холодным одиночеством.
Так что зависимость на самом деле обратная: не от вещи на душу, а от души на вещь. И если душа при развоплощении свободна, то вряд ли энергия её останется в вещи, разве что всего лишь след.
     
#4 написал: Jako tako
6 февраля 2021 12:55
+9
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Попахивает выдумкой.
Некоторое время назад читала какую-то статью как раз про съёмную квартиру и вещи в ней от прежней хозяйки. Девушка так хорошо описала этот момент с вещами умершего. Вот, мол, пока ты живешь, тебе очень дороги какие-то твои вещи. А после твоей смерти твои родственники просто выбрасывают это все, потому что для них эти вещи не представляют ценности. Мне стало как-то грустно. И я подумала, что это не правильно. Я наоборот за то, чтобы давать вторую жизнь какие-то вещами, которые были дОроги умершему близкому. Это такая память о нем. Тем более, что у вещей очень короткий век, часто короче, чем у людей. Я помню, моя бабушка уже незадолго до своей болезни и смерти разбирала какие-то свои старые мотки пряжи и спрашивала меня, связать ли мне варежки. Я сначала отказалась, потому что на тот момент умела вязать лучше нее. А потом задумалась, и согласилась. Потому что подумалось мне (не просто так, как всегда), пусть эти варежки останутся памятью о ней, потому что бабушки скоро не станет. Бабушка связала варежки, они были смешными в плане сочетания цветов, и широкими (потому что она мерила их на свою руку при вязании). Но я носила их, даже после ее смерти. Но, как я уже написала, век некоторых вещей короткий..
Поэтому не особо верю истории, честно говоря. Оставлю без оценки.
   
#5 написал: Котик Юнга
6 февраля 2021 16:08
+9
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Вещи помехой служат для тех, кто их при жизни выше ценил, чем людей. Душа алчная будет привязана к тому месту, где ее сокровища - если клад в земле, будет сидеть на том месте, пока добро не сгниет. А у кого любовь к другим была приоритетом - его уже не удержит в объятиях тленный мир.
Цитата: Jako tako
Попахивает выдумкой.
Некоторое время назад читала какую-то статью как раз про съёмную квартиру и вещи в ней от прежней хозяйки. Девушка так хорошо описала этот момент с вещами умершего. Вот, мол, пока ты живешь, тебе очень дороги какие-то твои вещи. А после твоей смерти твои родственники просто выбрасывают это все, потому что для них эти вещи не представляют ценности. Мне стало как-то грустно. И я подумала, что это не правильно. Я наоборот за то, чтобы давать вторую жизнь какие-то вещами, которые были дОроги умершему близкому. Это такая память о нем. Тем более, что у вещей очень короткий век, часто короче, чем у людей. Я помню, моя бабушка уже незадолго до своей болезни и смерти разбирала какие-то свои старые мотки пряжи и спрашивала меня, связать ли мне варежки. Я сначала отказалась, потому что на тот момент умела вязать лучше нее. А потом задумалась, и согласилась. Потому что подумалось мне (не просто так, как всегда), пусть эти варежки останутся памятью о ней, потому что бабушки скоро не станет. Бабушка связала варежки, они были смешными в плане сочетания цветов, и широкими (потому что она мерила их на свою руку при вязании). Но я носила их, даже после ее смерти. Но, как я уже написала, век некоторых вещей короткий..
Поэтому не особо верю истории, честно говоря. Оставлю без оценки.
#6 написал: Бастинда
6 февраля 2021 19:32
+6
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Я ношу кофту мамы, и мне в ней комфортно. Так я выражаю свою память о ней. Но она была упитанней меня, и остальные вещи мне не подходят. Потому я часть раздала, часть до сих пор хранится на дальней полке шкафа. Никакого пожара не было. Никаких предупреждений с того света - тоже.
Кроме того я до сих пор бережно храню ошейник и миску моего умершего пса в память о нём. Он мне раньше часто снился, но снится хорошо. Последний год не снился, наверно, воплотился. И тоже никаких пожаров не было у меня от хранения его вещей.
Ещё храню сумочку бабушки, и тоже ничего плохого не было.

История эта выдуманна, так я считаю. Без оценки.
   
#7 написал: NatLi
6 февраля 2021 19:44
+4
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 109
У меня осталось очень вещей памятных от родителей. От мамы вязаные покрывала, подушечки, салфетки. Мне очень уютно и приятно с этими вещами, я за ними ухаживаю. Вспоминаю, сколько труда она вложила в эти покрывала с подушечками. А вот папе мы положили туда, в гроб то есть, его любимые часы с будильником-петушком. Убрать только те вещи надо, на которых человек тяжело болел или умирал. Кровать, подушку, одеяло.
#8 написал: АхОставьте
6 февраля 2021 20:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (28|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 66
Такого поверья нет. Еще понятно желание избавиться от вещей, с которыми ушедший контактировал во время страданий. Даже если не верить в плохую энергетику, на них просто больно смотреть. А так многое оставляют, или дарят близким на память
#9 написал: Talisha
7 февраля 2021 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Не всё так плоско. Привязать эмоциями можно сильнее, чем вещами. А та душа, что сама по себе привязана к миру, сама цепляется за вещи. Примета, в которую не стоит сильно верить и заморачиваться stuck_out_tongue_winking_eye

Цитата: Котик Юнга
Вещи помехой служат для тех, кто их при жизни выше ценил, чем людей. Душа алчная будет привязана к тому месту, где ее сокровища - если клад в земле, будет сидеть на том месте, пока добро не сгниет. А у кого любовь к другим была приоритетом - его уже не удержит в объятиях тленный мир.

100 процентов согласна!
             
#10 написал: Связист
7 февраля 2021 13:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Народная мудрость гласит, что хранить вещи покойного нельзя. Этим привязываешь душу умершего к дому. Но сейчас не все знают или верят в эти приметы.

))))))))))) После смерти бабушки, я даже мебель местами не переставлял...(ну может по мелочи что... ). Живу, всё устраивает.
#11 написал: Keiyoshi
7 февраля 2021 21:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
Когда моя бабушка умерла.мы диван выбрасывали.одежду и постельное на котором она лежала.
позже почти всю мебель выбросили и вещи.
за историю +++
    
#12 написал: Arhip
7 февраля 2021 23:34
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Непонятно, почему муж умер у соседки а жаловался он при этом Оле?
      
#13 написал: Баба Клава
7 февраля 2021 23:45
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Arhip
Непонятно, почему муж умер у соседки а жаловался он при этом Оле?

Тут как раз все понятно. Для пущей интриги. Это обычная заказная статья писаная за деньги. И цена ей 500 рублей,
Согласись, ведь так интересней. Мы теперича можем предположить что соседский муж с ентой Олей был не просто соседом.
Народ, 21 век на дворе, а вы все верите в то, что написано в газетах. Давно пора бросать эту дурную привычку.
        
#14 написал: Дарси
7 февраля 2021 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 40
Да, не уснуть теперь...при чем тут Оля...
#15 написал: Vologodskaya
8 февраля 2021 07:14
-3
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
А мне кажется никакой души и нет, умер человек и умер...а все эти вещи и их энергетика, это все наши переживания за человека. А человеку умершему уже все равно.
#16 написал: vikki z
8 февраля 2021 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 209
Интересные комментарии и размышления. На счёт одежды я тоже скажу, когда у меня умер любимый дедушка я оставила себе на память его свитер, он мне греет душу и я дедушку вспоминаю. И не вижу ничего плохого, но вот старых зеркал и бижутерии опасаюсь. Зеркала _вообще опасная штука, она магнитом собирает чужую энергетику. Старые зеркала вообще нельзя держать дома, хотя опять таки многие их скупают и колекционируют. Может действительно все дело в отношении к вещи?
#17 написал: Павел Ярый
9 февраля 2021 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 97
Непочищенные вещи отошедшего имеют связь с наркотической энергией хоть тресни, говоря про свое хорошее самочувствия и прочее подобное. Это не считая еще обстоятельств, при которых человек ушёл и его уровня сознания, отношения к вещи, особенно с ювелиркой и прочими аксессуарами, которые были дороги для человека. Обычные бытовые неурядицы вокруг и состояние здоровья напрямую с этими связанны, это может и не проявляться в виде мистики явной, особенно, если у носящего не проработаны каналы, чтобы контактировать или почувствовать, что что-то не так.
#18 написал: верю-не верю
28 февраля 2021 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Нуууууу......., как-то не очень заинтересовало. Ничего не поставлю.
    
#19 написал: Сделано_в_СССР
31 марта 2021 04:18
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Как говорится, каждому своё. Кто-то верит, кто-то нет, поступать надо согласно приметам и внутреннему миру. Если приснилось, то лучше соблюсти примету, а нет....так и чему думать, что может плохое случится!? Вот и выходит, что всё на уровне веры. +++
                                      
#20 написал: Luminary
22 мая 2021 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: Баба Клава
Цитата: Arhip
Непонятно, почему муж умер у соседки а жаловался он при этом Оле?

Тут как раз все понятно. Для пущей интриги. Это обычная заказная статья писаная за деньги. И цена ей 500 рублей,
Согласись, ведь так интересней. Мы теперича можем предположить что соседский муж с ентой Олей был не просто соседом.
Народ, 21 век на дворе, а вы все верите в то, что написано в газетах. Давно пора бросать эту дурную привычку.

Так не стоит верить и в то, что написано на сайтах.

В истории чего-то не хватает, подробностей мало. Нужно было написать какую именно причину возгорания подтвердили эксперты, не само же оно, как потом жила хозяйка дома, и т.д. действительно, доказательств реинкарнации, кроме сна (а присниться может что угодно), просто нет.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.