Приметы на похороны 2

После выноса покойника выбрасывают старый веник и щепки от гроба. После того, как из дома выносят гроб, тот, кто последний выходит из дома, заметает и моет полы за покойником. И метут полы, и моют только от порога вглубь комнаты. А обычно все это делается наоборот. После того, как полы вымыты, и веник, которым мели пол, и тряпку обязательно выносят из дома и выкидывают. Оставлять эти вещи в доме нельзя, иначе очень скоро кто-то отправится вслед за усопшим.

Гребень, которым расчесывали покойника либо в реку бросают, либо в гроб кладут. Дело в том, что расческа, которой расчесывали покойного, считается нечистой. Не отмыть, ни отчитать ее уже не возможно. Если недалеко от вас есть речка, то самое лучшее решение – это бросить такую расческу в реку. В озеро бросать нельзя, вода должна быть проточная. Поступают так из-за того, чтобы ощущение смерти скорее покинуло ваш дом, чтобы новой смерти не ожидать в ближайшее время, и чтобы душе вашей было легче пережить потерю. Ведь известно, что живые еще долго убиваются по ушедшим от них родным людям. Если же реки по близости нет, то достаточно положить гребень в гроб. Правда от тоски душевной вам это не поможет избавиться. Но самое главное, необходимо следить за тем, чтобы кто-то из детей несмышленых не взял такой гребень и не расчесался. Это очень важно.


Горсть земли в могилу и призрак пугать не будет. О такой традиции, что перед тем, как закопать покойника, нужно бросить горсть земли на крышку его гроба, знают все. Но далеко не все знают, зачем это делается. В народе говорят, что если человек не бросит горсть земли, то покойник найдет слабое место и начнет пугать по ночам. Правда это или нет, нужно проверять. Вот только кто захочет устраивать такую проверку?

Похоронная процессия мимо окон – разбуди всех, кто спит в доме. К этой примете следует относиться особенно внимательно. Действительно, в народе считается, что если мимо дома идет похоронная процессия, а в доме кто-то спит, то душа покойного может забрать с собой того, кто спит. Поэтому, нужно непременно разбудить всех спящих в доме, чтобы не дай Бог не потерять человека. Не стоит жалеть в такие моменты даже маленького ребенка. Лучше пусть он немного поплачет оттого, что его разбудили не во время, чем потом с ним случится что-то непоправимое.

Не переходи дорогу перед похоронной процессией – если человек умер от болезни, то возьмешь эту болезнь на себя. В народе действительно считается, что перед гробом перебегать дорогу нельзя. Даже если вы опаздываете, то лучше получить выговор от начальства, чем взять такие проблемы на свою голову. Человек, который этого не знает или не хочет понимать, обязательно наживет проблемы. Самое страшное, что он не только сам лишится возможности прожить свою жизнь так, как хочет, но и сделает несчастными своих родных и близких.


Новость отредактировал elche27 - 30-05-2011, 20:01
30-05-2011, 19:33 by КатиринкаПросмотров: 15 784Комментарии: 6
+11

Ключевые слова: Суеверия приметы похороны

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mr ПоЗиТиВ
30 мая 2011 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 89
На счёт горсти земли. У меня недавно умер дядя. Я был на поминках но на кладбище не ездил но всё нормально.
#2 написал: Marina_G
31 мая 2011 11:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Незнаю... у нас еще переворачивают стол, на котором гроб стоял... И принято коснуться покойного... чтоб не пугал!
     
#3 написал: Асюша
18 июля 2011 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
+
интересные приметы
#4 написал: Mumla Suomi
3 апреля 2013 00:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++
+++++++++++++++
+++++++++++++++
           
#5 написал: lor4ik
24 июля 2013 00:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 595
+ + + + + + + + + + + + + + +
           
#6 написал: Lenchen
16 мая 2014 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 808
Блин , а я не кидала землю и она меня реально замучила снами о себе ...
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.