Странные пассажиры

Было это прошлой осенью. Я тогда только перевёз семью в новый дом. Купили мы дом в посёлке недалеко от города, полтора часа езды до центра. В тот день я возвращался поздно. Мы ещё не все вещи перевезли из квартиры, и я после работы заехал кое-что забрать, в итоге ехал домой уже в час ночи.

Помню, спокойно так было, тихо. Конец октября, первый снег падал большими хлопьями. Я ехал и любовался!

Вдруг смотрю, фары выхватили фигуру. Кто-то шёл вдоль трассы. А я уже за город выехал. И до нашего посёлка, который был ближайшим, было около получаса езды на машине! А пешком вообще идти и идти!

И мне так стало не по себе от того, что я сейчас проеду и помощь человеку не предложу! Я начал притормаживать. Судя по фигуре, молодой мужчина был. Идёт, не спешит. Лицо его я не видел из-за капюшона. Остановился, говорю:

-Куда тебе? Садись, подвезу.

Он посмотрел на меня и назвал место, куда ему надо. Оказалось, он в мой посёлок шёл! Только в конец ему нужно, на последнюю улицу. Ну, так он и сел ко мне.

Тогда я не осознавал никаких странностей, но потом, когда вспоминал, то понял, что сразу мне как-то неуютно стало, когда он рядом оказался. Необъяснимое чувство опасности. Хотя голос его успокаивал. Дружелюбный такой… Спокойный. И ещё, я так и не увидел его глаз. Хотя смотрел на него, он всё капюшон не снимал, тень падала. И мне пару раз показалось, что глаза у него полностью чёрные, без белков… Но тогда я подумал, что это мне кажется из-за игры теней.

Едем, значит, я спрашиваю его, как он решился поздно один по трассе идти в такую даль? А он говорит, что бабка у него заболела, помощь нужна ей. Вот он решил не ждать утра и пошёл, надеясь, что подкинут добрые люди.

Общались, как всегда, в таких ситуациях, обо всём и ни о чём. Вдруг видим, ещё один идёт! А до посёлка минут десять ехать осталось! Пассажир мой и говорит:

-Останови, друг! Это родственник мой, давай захватим его!

А я сам не знаю почему, взял и остановил! Вот говорю, просто, как во сне! Остановился возле того мужика. А он сразу ко мне и сел, без лишних вопросов! На вид приличный мужчина, вежливый, по голосу старше моего первого пассажира. Вот только везу я их, а у меня мороз по коже так и прошибает! Как если бы я перед стаей волков проходил… Словами не описать. А мужик тот тоже в капюшоне был, лица не видно!

Но доехали мы спокойно до посёлка, я даже дальше своей улицы их провёз, до поворота. Выходя, тот, что вторым подсел, мне купюру протягивает. Я давай отказываться, мол, помог я, говорю, от души, и лишнее это. А он мне отвечает:

- Любая услуга должна быть оплачена. Возьми, иначе я должен буду!

Сказав это, положил купюру на сидение и вышел. Я посмотрел им вслед, как они повернули в проулок, и стал разворачиваться. Когда поворачивал, мельком их следы на снегу увидел. Странными они мне тогда показались! Первая мысль была: «Почему каблуки так чётко видно, а остальная часть стопы не отпечаталась?»

А потом думаю: «Стоп, какие каблуки? Они же в кроссовках были…» Так я, думая об этом, и доехал до дома. Странностей больше не было. Только… На другом конце посёлка сильно выли собаки, так, что и мой Бяшка стал им подвывать.

А потом, пару дней спустя, рассказал мне сосед, что в ту ночь, когда я мужиков подвозил, умерла в конце посёлка бабка. Вроде она чёрной ведьмой была. Много пакостей людям делала! Всю ночь, говорят, на улице собаки сильно выли. А на следующий день мёртвой её нашли родственники.

И ещё, говорят, те, кто пришёл помогать с похоронами, что во дворе той бабки много следов было от копыт, словно коровы ходили…

А купюра, которую мне тот мужик оставил, пятихаткой была. Я тогда машинально её в бардачок сунул. А потом, после рассказа соседа, нашёл её и рассмотрел. Вот что меня удивило, так это номер на купюре! Он представлял собой по порядку мою дату рождения! Я аж глазам не поверил! Я знаю, что такие купюры обычно как амулеты хранят. Вот и я решил хранить. Не знаю, совпадение это или нет, но после этого дела мои так в гору пошли, что в моей барсетке купюр меньше пятихатки не бывает! Как так выходит? Сам не пойму!

Автор - Ирина Шведская.
Источник.

19-01-2021, 08:20 by EdvinПросмотров: 9 433Комментарии: 14
+81

Ключевые слова: Ночь переезд пассажиры деньги ведьма популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tanusha13666
19 января 2021 11:48
+12
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Подвёз чертей, а они благодарные оказались. Главное, чтоб душу не продал им... +++
  
#2 написал: Kinigos
19 января 2021 14:12
-1
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
И будет теперь сам водила очень много долги отдавать, за спасение от нужды в красных единицах. Понял ведь и видел, чьи деньги взял, вот только глазами смотрел, а не очами духовными.
    
#3 написал: ninabond
19 января 2021 14:40
+4
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Почему-то слабо верится. Похоже на творческую.Складно написано. Но плюсик поставила. Понравилось.
  
#4 написал: Скарм
19 января 2021 20:21
+4
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 560
Действительно, нечисть какая порядочная попалась! Шли за душой ведьмы. Вот только непонятно, чего они сразу в доме ведьмы не появились? Или решили прогуляться по ночной дороге? ++++++
 
#5 написал: верю-не верю
20 января 2021 00:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Интересный рассказ. Прям какой-то сказочный. +
    
#6 написал: Бастинда
20 января 2021 02:39
+5
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Давно про копыта не было! Черти в капюшонах, с хорошими манерами и благодарностью за то, что подвезли. Здорово! Но не верится, что история настоящая.
   
#7 написал: Сделано_в_СССР
20 января 2021 03:50
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Так история творческая. А черти и в правду благодарные оказались, пожалели мужика.) Не всякому такое счастье да в кошелек.) +++
                                      
#8 написал: акжана
20 января 2021 07:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Черти со всей округи съезжались в поселок к умирающей ведьме - за её душой.
Может история и творческая, но в жизни ведьмы действительно умирают в окружении чертей. ++
   
#9 написал: Talisha
20 января 2021 07:14
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Привычно считать, что ангелы - это добро, а нечисть - это зло. Но это всего лишь разные "инстанции". А люди между ними связующее звено. Нет как такового добра и зла, есть окраска общей Силы, которую человек придает сам. И никто не вредит и не помогает, всё через внутреннее человека проходит. А энергобаланс должен быть, да, это даже черти понимают. Подвез - получи ответ. Остальное - в наших головах.
             
#10 написал: Jako tako
20 января 2021 18:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Даже если и вымысел, все равно было ооочень жутко читать. История показалась мне настолько интересной, что я добавила ее в закладки. Не часто бывает так, что мороз по коже от прочтения. В этот раз он был.
   
#11 написал: Баба Клава
22 января 2021 03:56
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Автор баба, а рассказывает мужик. Опять сказочки. Да и про копыта. Фуууу. Это плохой тон вообще.
        
#12 написал: Летяга
24 января 2021 08:48
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Ну творческая же история! И в соответствующем разделе выглядела бы совсем неплохо. А здесь...
Копыта. Фи.
                                 
#13 написал: зелёное яблочко
24 января 2021 10:54
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Talisha
Привычно считать, что ангелы - это добро, а нечисть - это зло. Но это всего лишь разные "инстанции". А люди между ними связующее звено. Нет как такового добра и зла, есть окраска общей Силы, которую человек придает сам. И никто не вредит и не помогает, всё через внутреннее человека проходит. А энергобаланс должен быть, да, это даже черти понимают. Подвез - получи ответ. Остальное - в наших головах.

Трезвое такое суждение. В природе действительно, нет ни добра, ни зла. Это всё в головах.
               
#14 написал: Keiyoshi
25 января 2021 16:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
Интересная история +
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.