Странная бабушка

Случилось это лично со мной в 2003 году. Я живу в Калуге, имею семью, работу. Но родом я из небольшой деревни, километрах в пятидесяти от города. Сейчас из моих родственников нам осталась лишь бабушка, которая не захотела покидать родные места. Изредка я навещаю ее, в основном по некоторым выходным. В тот самый день так и случилось. Было лето, то ли конец июня, то ли июля, точно не помню. Собрался я ехать к ней еще утром, но задержали меня тогда по работе, и выехал я на автобусе в половину седьмого. Ничего, летом темнеет поздно, так что все нормально должно быть. Но километрах в десяти от города автобус сломался. Некоторые пассажиры ловили попутки, но машин было мало, и никто не остановился. Примерно через час-полтора мы поехали дальше. Но впереди оказался внезапный ремонт дороги и объезд через полевую дорогу. Помню, водитель еще ругался, что ехал здесь утром – и никакого ремонта не было, а тут… Ладно, поехали в объезд, тоже чуть-чуть простояли там. Приехал я в деревню около десяти. А до деревни с шоссе еще пилить около часа, наверное. Решил не идти по дороге мимо озер, срезал путь и двинулся через поле. За полчаса ходьбы я порядком устал, тем более день был довольно изматывающий. До деревни было рукой подать, но я все же передохнул несколько минут, мечтая, как сейчас приду к бабушке и завалюсь спать. Посидев минут десять, пошел дальше. Иду я себе, что-то напеваю в голове, вдруг кидаю взгляд вперед, а там кто-то стоит. Подхожу ближе и вижу, что стоит какая-то бабушка, старая совсем, в сером платке, с палкой в руках. Ну, думаю, может корову на поле потеряла, мало ли что может быть? А времени уже около одиннадцати, и ночь такая лунная была, это я хорошо запомнил. Вокруг все видно, будто днем. А бабка эта стоит себе впереди и смотрит куда-то вдаль. Я прохожу мимо нее, сначала думал поздороваться, потом решил, что лучше промолчу, вдруг испугается еще незнакомого мужика в поле, тем более ночью. Прохожу я от нее метрах в пяти, а она стоит и не шелохнется. Будто статуя, и смотрит куда-то в поле. Я еще подумал: может бабка больная какая-то и приспичило ей ночью погулять. Ну ладно, забыв о странной бабушке, иду дальше. Выхожу из неглубокого оврага и останавливаюсь на месте, как вкопанный. Впереди, метрах в двадцати, снова стоит эта же бабка. Я около минуты стоял удивленный. Но, что странно, даже не подумал тогда о чем-то мистическом. Как она могла обогнать меня? Этого я понять не мог. Специально прошел как можно ближе к этой бабке, и даже заглянул ей в лицо. Но никаких черных пустых глаз, раздвоенного языка или рог на голове не увидел, как вы могли подумать. Обычная бабушка, лицо сморщенное, как печеное яблоко, нос картошкой – типичная сельская старушка. Еще не отойдя полностью от шока, я двинулся дальше. Вот уже первые сельские домики впереди виднеются. Иду, уже не думая о бабушке, вдруг… Тут я уже не выдержал, серьезно, впервые в тот вечер у меня появился страх. Опять, метрах в десяти, среди кустов стоит эта бабка! Больше я терпеть не мог, что есть силы кинулся бежать в сторону от нее, да запнулся за что-то ногой и полетел кубарем на землю. Что было дальше я не знаю, но когда я открыл глаза, то пришел просто в шок. Лежал я траншее вдоль дороги, с которой свернул около часа назад, когда решил срезать путь. То есть фактически, за все время я и ста метров не прошел, получается?! Я был настолько шокирован, что даже стоять твердо на ногах не мог. Хотел вспомнить молитву, но даже в голову ничего не пришло. Честно сказать, я боялся снова двинуться в путь – мало ли что. Но в этот раз мне повезло. По дороге в направлении деревни ехал мужик на жигуленке, он меня и подвез к дому бабушки. Как оказалось, он сам жил в трех домах от нее. Бабушке о моем приключении я говорить не стал. Не то, чтобы сил не было, но пугать ее не хотелось. Да и мало ли что старый человек может себе напридумывать? В ту ночь я так и не спал, только стоило закрыть глаза, как я видел ту самую старуху, которая стояла под окнами бабушкиного дома. Я даже выходил покурить на улицу и осматривал двор, но естественно, никого там не было. До сих пор не знаю, что со мной произошло тогда, но запомнилось это мне на всю жизнь. Я и сейчас езжу к бабушке, правда, уже на своей машине, но подобного со мной больше не случалось.

29-01-2014, 16:35 by ВариорПросмотров: 26 514Комментарии: 41
+156

Ключевые слова: Бабушка деревня нечисть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
29 января 2014 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
В ту ночь я так и не спал, только стоило закрыть глаза, как я видел ту самую старуху, которая стояла под окнами бабушкиного дома. Я даже выходил покурить на улицу и осматривал двор, но естественно, никого там не было.

Я однако не робкого десятка, но выходить ночью на улицу после подобного происшествия не стала бы winked Мало ли что у бабки на уме!!!
        
#2 написал: Але Алеша
29 января 2014 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Warrior of Destiny, Вы сегодня в ударе))) Быть может, грохнувшись в начале пути в эту траншею Вам все привиделось. А странная "попутчица" - Ваш ангел хранитель, который предостерегал о возможной опасности в дороге... ну це таке, одна из версий...

Хорошая история, правда, читалась бы намного лучше, разбей Вы ее на абзацы. Плюс
  
#3 написал: Selena 13
29 января 2014 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
+ интересно.Может привидение?Ничего больше на ум не приходит.
#4 написал: ЛЕКА 77
29 января 2014 21:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 48
часто водят,особенно в Калужских лесах.
ставлю +++++,тк сама от туда)))
#5 написал: Eifersucht
29 января 2014 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#6 написал: Вариор
29 января 2014 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Warrior of Destiny, Вы сегодня в ударе))) Быть может, грохнувшись в начале пути в эту траншею Вам все привиделось.


Sorry My Friend, посмотрите откуда была взята эта история! Я лишь опубликовал это...
            
#7 написал: ninabond
30 января 2014 01:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
У меня дача в Калужской области...Колдунов-тьма!++++++++++
  
#8 написал: tankersley
30 января 2014 01:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 144
Интересно!+++++++
#9 написал: Ksuhagorka
30 января 2014 02:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Жуткая история.
      
#10 написал: Бэлла
30 января 2014 03:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
И точно жуть. +
#11 написал: зелёное яблочко
30 января 2014 08:36
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Лучше ночью путь не срезать! Вывод таков. Ещё забредёшь и не выберешься.
               
#12 написал: VENDETTA
30 января 2014 09:43
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Вот жесть какая. По идее вреда вроде от бабки нет, а страху целая куча +
                
#13 написал: Черная Королева
30 января 2014 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 17
Да, жуть может пространственная аномалия, а может головой ударился, все бывает:)
#14 написал: Mandragora
30 января 2014 20:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Странная женщина, странная... История понравилась, бабулька упражняться в своём мастерстве вышла в чисто поле, а тут и объект появился, ну и пошло дело ))) Плюс
  
#15 написал: Morskaya Pehota
31 января 2014 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Интересно все-таки,если не выдумка winked
 
#16 написал: mishytka
31 января 2014 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Жутковато конечно,интересно,а если бы заговорил с ней...если бы да если бы...видимо все к лучшему)
+++
   
#17 написал: zver123
1 февраля 2014 03:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 128
Это бабка ведьма, раньше было много в деревне. Но сейчас их считай не осталось.
#18 написал: Flizeli
4 февраля 2014 01:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 493
только начал читать отвлек звонок на домашний - какая то бабушка....к чему бы это?
 
#19 написал: Jaide
5 февраля 2014 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Интересно+++ вопрос только: эта бабка так Вас и не заметила?
         
#20 написал: Без имя)
9 февраля 2014 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 101
++++++++++++++++++++++++++
#21 написал: elche27
10 февраля 2014 01:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Блиииин(((
Бедная бабулька(((
Вышла такая себе вечером по полю пройтись. Встала в кустах и думает, идти иль не идти. Глядь, а к ней дядька какой-то подходит. Бабка испугалась и в кусты немного подалась. Дядька прошел, она из кустов вылезла и опять думает стоит - идти иль не идти, вечер, да и роса на траве. И только решилась, как смотрит - опять мужик тот идет! Бабка так вообще в кусты вжалась, че эт он тут кружить-то? денег у нее с собой нет, золота тоже, дом на внуков подписан. А он поглядел так на нее и опять мимо.
Бабка успокоилась. И только решила идти домой, как он из-за кустов выныривает и каааак побежит!!!!!
Товарищи городские!!! Перестаньте вечерами шляться по селу и пугать бабушек!!!
Жалобы на вас часто приходють.
                
#22 написал: My-rin
11 февраля 2014 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+ истории. Я тоже за версию о том, что бабка не проста - сильно мне кажется, что ведьма, которая поводить решила
   
#23 написал: Winnie-the-Pooh
15 февраля 2014 02:10
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
вот такие истории я люблю...про природу и про загадочных бабушек)))
               
#24 написал: Elsy Bogat
15 февраля 2014 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
прикольно+++++++++++
  
#25 написал: Sa1nT_2012
18 февраля 2014 01:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 554
если я иду куда-то ночью, то первое, что меня испугает это бабушка и ребенок. жуть просто. +
 
#26 написал: Abrikoska
19 февраля 2014 17:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
история понравилась! Я даже не раз слышала о таких подобных бабках, которые "водят". Вот и с Вами может такое случилось. За историю +
#27 написал: Sasha o_O
24 февраля 2014 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 61
придерживаюсь теории, что все таки автор упал в траншею, в самом начале пути и заснул, а это просто сон, сны бывают очень похожи на реальность, у самого были сны прям не отличишь
#28 написал: toks1972
27 февраля 2014 23:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
соглашусь с https://4stor.ru/user/Sasha+o_O/
скорее сон. и как бы не было ссыкотно - че бы у бабушки не спросить чекаво и не помочь ей добраться до села (деревни)? весьма бездушно. может, она память потеряла, а вы - мимо
 
#29 написал: decadans
9 марта 2014 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Сто пудов бабушка из "Вия".)))
+
   
#30 написал: lisa_peshkova
28 марта 2014 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
нормик история++++++

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.