Odor mortis

Мужик несколько лет находился в близких отношениях с молодой женщиной по имени Алевтина. Трудились они в одной организации, где и познакомились первоначально. Алевтина - красивая и вполне современная дама, следила за новинками моды и, как говорится, была в тренде. Единственное, что смешило в ней моего знакомого – маленький такой бзик. Заключался он в том, что молодая женщина не расставалась с мыслью о постоянно грозящей ей смертельной опасности. В наше-то мирное время.

Когда-то, ещё до их знакомства, с Алевтиной произошёл странный случай. Однажды, ни с того, ни с сего, девушка стала чувствовать запах гари. Где бы ни находилась. Дома ли, на улице, в городском центре или за городом на свежем воздухе. Ощущение горького привкуса дыма не проходило даже перед сном и возникало вскоре после пробуждения утром.
Так продолжалось с неделю. А потом в студенческом общежитии, где она жила во время своей учёбы в университете, вдруг случился пожар. Как раз в помещении этажом ниже их с подругой комнаты. Трагедия произошла глубокой ночью, когда все мирно спали. Алевтина спаслась просто каким-то чудом, и, хотя наглоталась угара до полуобморока, осталась жива. А вот её соседка по комнате погибла в дыму и разбушевавшемся пламени.

Позже, спустя какое-то время, произошёл ещё один несчастный случай с другой однокурсницей. И так же, неделю до трагедии, девушка не могла избавиться от преследующего её всюду запаха. На этот раз – запаха хлорки.
А в тот трагический день проходили студенческие соревнования по плаванию в бассейне. Алевтина, как студентка, комсомолка, спортсменка и просто красавица, должна была отстаивать спортивную честь группы. Да на беду (или на счастье) в самый последний момент подвернула ногу. В срочном порядке её подменила однокурсница. И пока перед стартом девушки-пловчихи разминались на дорожках бассейна, какой-то лихой ныряльщик прыгнул с бортика прямо на голову девушке, подменившей Алевтину. Да так неудачно, что повредил ей позвоночник, который окончательно доломали, делая захлебнувшейся несчастной искусственное дыхание. Не приходя в сознание, однокурсница через несколько дней умерла в больнице…

После этих двух страшных случаев молодая женщина всерьёз решила, что навязчивые необъяснимой природы запахи были предвестниками грядущей смертельной опасности.

А последующие ещё несколько подобных эпизодов окончательно убедили её в этом. Обо всех мне знакомый не рассказывал. Знаю лишь о паре случаев.
Один, когда Алевтина, уже после окончания ВУЗа, гостила у родственников под Красноярском. Тогда её зазывали на рыбалку в труднодоступном месте, к лесному озеру, богатому крупной рыбой. Но девушка не поддалась уговорам. И, как позже оказалось, тем самым спасла себе жизнь. Трое же её родственников, отправившихся за богатым уловом, жестоко пострадали от нападения бурого медведя-подранка. Вернее, её тётя. Раненый голодный зверь вышел прямо днём к лесной сторожке, в которой расположились рыболовы. Двое мужчин в это время рыбачили с лодки на озере. У маленького домика хлопотала только тётя Алевтины, разделывая пойманную рыбу. Скорее всего, хищника привлёк запах рыбьей крови и требухи. Он напал на женщину, сильно покалечив. Довезти живой в больницу её уже не успели…
За несколько дней до той лесной поездки Алевтина чувствовала неотвязный запах рыбы и, по её словам, зоопарка. Пыталась отговорить от рыбалки родню, но только смех и шутки слышала в свой адрес. Да укоры, что сама отказывается от незабываемого приключения. А оно в итоге вон как вышло…

В другой раз молодую женщину стал преследовать аромат вина. И вроде приятный, но такой приторный, что временами доводил Алевтину до рвоты. Уже всерьёз относясь к подобным предзнаменованиям, девушка полностью прекратила потребление алкоголя в любом виде, даже самого лёгкого вина и пива.
Алевтина работала врачом и регулярно, как водится, получала подарки от благодарных пациентов. В те дни кто-то из больных вручил ей вместе с букетом и коробкой конфет бутылку дорогого вина, которую она чуть позже презентовала сослуживице. Так как сама отказалась от веселящих напитков полностью.
Через пару дней сослуживица вместе со своим кавалером после романтического вечера, на котором и была откупорена злосчастная бутылка, угодили в реанимацию с сильнейшим отравлением. К счастью, молодых, крепких организмами, романтиков, хоть с большим трудом, но удалось откачать и вернуть к жизни.
Криминальное разбирательство проводилось, да зашло в тупик. Хоть и выяснилось, что яд в бутылку неизвестный злоумышленник (или злоумышленница) впрыснул шприцом через пробку.
Алевтина же лишний раз убедилась, что её странная способность предчувствовать грозящую беду буквально чутьём, никак не случайное совпадение.

Правда, мой знакомый признался, что не очень верил в такие пророческие таланты своей подруги. Не верил до определённого момента…

Однажды не на шутку обеспокоенная Алевтина ему заявила, что ей опять чудится неотвязный запах. Запах бензина или похожего на него горючего.
С этого момента женщина категорически отказывалась усаживаться в автотранспорт, опасаясь неминуемой дорожной аварии. Передвигалась исключительно пешком, как можно дальше от проезжей части, или, в крайнем случае, на трамвае. Благо стояли погожие летние дни, и прогуляться по зелёным дворикам и аллейкам было только в радость.
В их частной медицинской организации тогда вовсю готовились к праздничным торжествам по случаю первого серьёзного юбилея фирмы. Корпоратив решили устроить на смотровой площадке одного из зданий. И места много, и фейерверки, не опасаясь, можно в небо запускать…
Веселье было в полном разгаре, когда все вздрогнули от истошного женского визга. А следом ещё громче:

- Аля упала!!!..

Сотрудники, как по команде, бросились к парапету крыши. Глянув вниз, с ужасом увидели распластавшееся на земле неподвижное женское тело в разметавшемся платье.

Мой знакомый с коллегами сломя голову кинулись к лифту. Когда внизу подбежали к Алевтине, она ещё дышала. Глаза её были широко открыты, а губы невнятно шептали:

- Бензином пахнет…

Женщина лежала на газоне, в цветочных зарослях. Бело-розовые цветки издавали приторный лимонный аромат, действительно чем-то схожий с запахом бензина. Довольно распространённое на юге растение – ясенец, или бадьян. Называют его ещё купина неопалимая.

Как несчастная Алевтина упала с крыши, так и осталось загадкой. Этот трагический момент никто не видел. То ли оступилась случайно, то ли под порывом ветра запарусило пышное платье, перекинув женщину через низкий парапет. К горькому сожалению, молодая женщина не выжила…

24.10.2020


Новость отредактировал Qusto - 27-10-2020, 17:39
Причина: Добавлен тег "популярное".
24-10-2020, 22:40 by V.V.PukinПросмотров: 11 009Комментарии: 31
+82

Ключевые слова: Молодая женщина лес рыбалка предзнаменование предчувствие запах медведь несчастный случай трагедия рок популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tanusha13666
25 октября 2020 00:56
+9
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Обожаю истории автора! И в очередной раз зачиталась! Хочется верить, что бывает у людей такой дар... Хотя, может это и не дар вовсе... good good
  
#2 написал: Kinigos
25 октября 2020 01:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Надо было Але на первом случае остановиться. Столько предосторожностей и всё прахом. Против кармы не попрешь.
    
#3 написал: xlarafitum
25 октября 2020 05:05
+5
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 238
Прям, как "Пункт назначения"... Смерть всё равно догнала...
#4 написал: Евангелион
25 октября 2020 12:47
+4
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 201
Да, согласен. Реально на "Пункт назначения" смахивает
   
#5 написал: Темнокрыскин
25 октября 2020 13:57
+4
Группа: Посетители
Репутация: (61|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 284
Ожидал, что в конце она начнет ощущать запах покойника.
 
#6 написал: Баба Клава
25 октября 2020 15:49
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Валотька то наш докативши. Егонны исторьи теперича никто не комментирывает. Народу и сказать нечего походу. У меня тоже нету слов.
        
#7 написал: ninabond
25 октября 2020 16:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Я все таки надеялась на хороший конец истории...Но интересно. Плюс поставила
  
#8 написал: Kinigos
25 октября 2020 16:57
+4
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Баба Клава
Народу и сказать нечего походу. У меня тоже нету слов.

Народ завтра после выходных притащится по своим рабочим местам и начнёт комментировать. А потом у нас план не выполнен, годовые отчёты горят, оборотно- сальдовые ведомости не сходятся и вообще бардак повсеместный. Мистика!
    
#9 написал: daytaler
25 октября 2020 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Как говорят в народе, когда одолевает чувство тревоги:
— Чуешь ....пи...ом запахло?

Цитата: ninabond
Я все таки надеялась на хороший конец истории...

Любой конец — это безумное счастье.
https://youtu.be/UaLjObkGGQ4

Цитата: Баба Клава
У меня тоже нету слов.

И у меня, но матерных слов полно.Если у Вас своих нет, то я Вам со своей памяти отсыплю.Задарма.
     
#10 написал: Talisha
25 октября 2020 17:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Вот так запахи подвели женщину, не того боялась
             
#11 написал: daytaler
25 октября 2020 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: xlarafitum
Смерть всё равно догнала...

Вот и я о том же, куда торопится.Когда медленно плетёшься, то и она за тобой также не спеша идет, но как только ускоряешься, то и она опрокинув капюшон, следом за тобой несётся.
Я поворачиваюсь к ней и кричу:
— Не догонишь, не догонишь!
А она мне в спину орёт:
— Убью зараза.Догоню, худо будет.
— Догони сперва, костлявая.
     
#12 написал: Tigger power
25 октября 2020 17:36
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: Talisha
Вот так запахи подвели женщину, не того боялась

Так не запахи подвели, а ассоциации.
Цитата: Kinigos
Надо было Але на первом случае остановиться

Это как, задохнуться специально, не попробовав спастись?
ГГ чувствовала катастрофы, участником которых скоро станет, через запахи, в последней просто срок пришел именно ее. Смертельный исход не во всех случаях был, поэтому Смертушка не все время именно за ней гонялась. Но не факт, что именно все случаи имели место быть, учитывая авторство) но +
            
#13 написал: daytaler
25 октября 2020 17:47
-1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: xlarafitum
Прям, как "Пункт назначения"...

Скажу Вам по секрету, смерть явно на вас зуб имеет.

Цитата: Kinigos
Народ завтра после выходных притащится по своим рабочим местам

А кого в морг потащат вместо работы, и начнут отпевать покойничка.

Цитата: Kinigos
годовые отчёты горят,

Отчёты горят!?Так это здорово.Кто-то пытается таким вот образом, скрыть от начальства "оборотно- сальдовые ведомости".Ведь не сходится дебет с кредитом, вообще никак.Вот потому, чтобы не допустить бардака повсеместного, и подожгли контору.
     
#14 написал: Tigger power
25 октября 2020 17:56
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: daytaler
Скажу Вам по секрету,

Я знаю, что фантазия у вас хорошая, но прошу не флудить. Напишите лучше творческую историю, мы ее опубликуем, возможно.
            
#15 написал: грустное_облачко
25 октября 2020 18:06
+6
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 93
К данной истории отношусь с очень большим подозрением, хотя творчество данного автора люблю. Подозрение вызывает окончание. Я ни в жизни не поверю, что можно было упасть с крышы, на которую пустили толпу народа для празднования корпоратива. Как правило в таких случаях есть огорожа или что-то вроде неё, что бы минимизировать возможность падения.

А вот по поводу запахов смерти, все может быть. У меня несколько раз было такое, что ощущал от незнакомых людей просто таки запах покойника. Не пота, не грязи, не бомжа, а именно запах разлагающейся плоти. Два раза было в метро. Запах был такой что меня чуть не вырвало. Смотрел по сторонам, никто и вида не подал, то есть его никто другой не ощущал. Последний раз был прошлой зимой, в такси. Ехали вчетвером, я на переднем сиденьи возле водителя, друзья на заднем. От водителя исходил просто таки трупный запах. Я открыл окно, несмотря на мороз. Водитель был нормально одет, но уже в возрасте. Когда я спросил друзей, ощутили ли они аромат, они сказали что ничего не чувствовали. Хотя это невозможно было не ощутить.

Так как я не знаю судьбу этих людей, сказать к чему были эти запахи, не могу. Но явно не к добру....
#16 написал: Tigger power
25 октября 2020 18:30
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: грустное_облачко
в жизни не поверю, что можно было упасть с крышы, на которую пустили толпу народа для празднования корпоратива

Ага, а еще что платье надуло ветром так, что унесло за ограждение, это что за платье надо надеть, встать по ветру в нужном направлении и исхитриться поднять подол шоб прямо приподняло и опрокинуло))
            
#17 написал: Nlo
25 октября 2020 18:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Красивая смерть в цветах героиню настигла. Правильно, что от других отказалась. Как в балладе старинной +++++
  
#18 написал: Light_a_dark
25 октября 2020 19:49
+7
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Мне почему-то вспомнился анекдот
Штирлиц упал с 4 этажа, но чудом зацепился за балкон.
Назавтра чудо распухло и мешало ходить.
     
#19 написал: Мария Сайгина
25 октября 2020 20:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Ну тут есть истории, что у людей предвестники беды через запах идет. У Алевтины был такой дар. Все может быть.
    
#20 написал: Эмма Шульц
25 октября 2020 23:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
На сценарий какого-то фильма похоже. Вобщем, кино))
#21 написал: Баба Клава
25 октября 2020 23:16
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Tigger power
Цитата: грустное_облачко
в жизни не поверю, что можно было упасть с крышы, на которую пустили толпу народа для празднования корпоратива

Ага, а еще что платье надуло ветром так, что унесло за ограждение, это что за платье надо надеть, встать по ветру в нужном направлении и исхитриться поднять подол шоб прямо приподняло и опрокинуло))

А можбыть она в тот момент Мерилин Монро из себя корчила? Ну и опрокинулась случайно, не рассчитала силу ветра.
        
#22 написал: акжана
26 октября 2020 08:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Не буду судить о реальности событий, просто плюсану, потому что интересно было читать. Отравленное вино, потом каким образом женщина упала с крыши - действительно осталось загадкой +++
   
#23 написал: Light_a_dark
26 октября 2020 10:08
+8
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Отравленное вино - это вообще песня. Это ж как надо было оказывать медицинские услуги, чтобы тебя отравить захотели. mmm
     
#24 написал: Водяная лилия
26 октября 2020 19:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 268
А мне кажется дальше должен начаться детектив в духе Эркюля Пуаро или Агаты Кристи...
)))))
#25 написал: Славянин777
27 октября 2020 07:41
+5
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Здравствуйте!
За Историю Безусловный Плюс!
У меня тоже был какой-то случай.
Собрался поехать в лес на скутере.
Собрал рюкзак.
Завел скутер для прогрева двигателя.
Сел рядом на стул перекупить.
Минут через 5 закинув рюкзак на плечи прыгаю на скутер и вдруг чувствую, что ОН боится!
Именно ОН, а не я и не за меня боится, а за себя...
Прямо страх исходящий от скутера ощутил!
Пару минут посидел на заведённом скутере.
Душа не выдержала.
Повернул ключ вытащив его из зажигания и пошёл домой.
Неспроста он так себя повел!
Ранее с ним никогда такого не было...
Видимо почувствовал какую-то опасность в дороге и меня тем самым предупреждал....
 
#26 написал: Волк Ольшанский
29 октября 2020 01:58
-2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Цитата: Баба Клава
Валотька то наш докативши. Егонны исторьи теперича никто не комментирывает. Народу и сказать нечего походу. У меня тоже нету слов.

Ну, а сами то, что тоже "исписались", в литературном плане, а то- народ у нас языкастый.?!
#27 написал: Бастинда
29 октября 2020 02:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Запахи и другие предвестники смерти действительно существуют, не раз с этим сталкивалась.
Яд в вине, влитый в бутылку шприцем через пробку - это уголовное дело, и полиция без всякого труда нашла бы пациентов подаривших бутылку. Интересно, почему травили ГГ, и какое такое лечение она проводила facepalm
С крыши упасть можно, если сесть на бетонный парапет ограждения, предварительно выпив настолько, чтоб закружилась голова. Но ГГ не пила после того, как её чуть не отравили за благодарные пациенты. Здесь неувязочка получается.
Но всё равно поставила +
   
#28 написал: nerenga
31 октября 2020 00:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Навязчивые запахи могут быть симптомами некоторых видов опухолей мозга. Может от этого и голова закружилась на крыше.
Евгений, спасибо за очередной опус.
  
#29 написал: умница
1 ноября 2020 03:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
У меня тоже бывают предчувствия когда что то плохое должно случиться, начинают преследовать навязчивые мысли о плохом, появляется тяжесть на душе, даже сон порой пропадает без причины, иногда я даже знаю что должно произойти, но такое бывает редко.
 
#30 написал: Reiana Flaim
3 ноября 2020 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Женщина чувствовала смерть. Бывает.
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.