Старая игрушка
Эту историю рассказала моей подруге её подруга.Сестрёнка ее знакомой очень шустрая, ей 5 лет. Но в свои пять лет не играет в игрушки, её больше интересует смартфон. Наверно, как всех современных детей. Сейчас онлайн обучение, и так как Ангелина дома, то сестрёнку в детский сад не водят. И Ангелина берет младшую с собой на прогулку. Был обычный вечер, девчата сидели на лавочке во дворе, Юля, сестрёнка Гели, сидела на качели. Девчата болтали о чем-то своём. Вот малая прибежала с какой-то старой игрушкой. Геля удивилась, Юля все свои игрушки давно отнесла в детский сад за ненадобностью. А эту страшную и старую подобрала. Нашла в песочнице. Непонятно кто это был, уши оторваны, одного глаза не было. Девчата пытались понять кто это, смеялись, мол что за животное не понятного происхождения. Юле это "чудо" очень понравилось, и она решила забрать его.
Дождались маму, и вместе пошли домой. Мама сначала отговаривала дочку, но та настояла на своем. Придя домой, его сразу закинули в стиральную машину. После стирки повесили на балкон сушиться. Перед сном Юля взяла его с собой в кровать. Утром мама ушла на работу. Девчонки ещё спали. Ангелина проснулась первая, а Юля не просыпалась. Она начала её будить, а сестрёнка прямо горит вся. Температура поднялась. Она позвонила маме. Мама отпросилась с работы. У Юли была высокая температура, вызвали врача. Врач сказала, что у неё ангина. Три дня девочка не могла встать с кровати, в туалет на руках носили. Но эту игрушку она из рук не выпускала. Температура то спадала, то снова поднималась.
Ангелине не нравилась эта игрушка. Они с сестрёнкой спали в одной комнате, и ей казалось что этот найденыш одним глазом смотрит на неё. И когда сестрёнка уснула, то Ангелина забрала у нее этого чудика, и бросила на балкон. Ночью все проснулись от того, что малая сама встала и сходила в туалет. Решили, что лекарства помогают. А Юля нашла своего любимчика, и обняла его. Так и уснула. Утром опять ей было плохо, к температуре добавилась рвота. Опять вызвали врача, она написала направление в стационар. Родители с Юлей уехали. А найденную игрушку оставили дома. Геля выносила мусор, и захватила это существо. Выбросила в мусорный контейнер. До больницы ехали полчаса, и Юле стало лучше, температуры не было, и рвота прекратилась. В приемном покое девочку осмотрел врач, и удивился. Зачем её направили к ним, непонятно. Девочка была совершенно здорова. Юля очень хотела кушать, она несколько дней нечего не ела. Радостные родители вернулись с дочкой домой. Юля искала своего чудика, и очень обиделась на сестру, когда узнала, что она его выбросила. Вечером девчонки прочитали в интернете про такие находки. Хорошо, что Геля её выбросила, а то никто не знает, чем бы все закончилось.
Ключевые слова: Сестрёнка игрушка болезнь авторская история