Жуткое существо

Проснувшись, Ангелина сразу же включила телевизор и повязала на шею платок. Находясь дома одна, девочка всегда включала телевизор, дабы не бояться всяких призраков. Геля болела и уже не первую неделю. Её мама уезжала на работу и девочка сама готовила себе еду и принимала таблетки.

Приготовив пельмени и положив их на тарелку, Геля уже хотела идти в комнату, как вдруг услышала там скрип шкафа. Затем резко вырубилось электричество. Ангелина хотела заорать, но страх сковал её, так как она очень пугливая, и девочка молчала.

В комнате что-то разбилось. Геля решила всё-таки узнать, что там. Девочка поставила тарелку с пельменями на кухонный стол и пошла в комнату.
Там была разодрана занавеска, разбита тарелка и открыта дверца шкафа. Никаких призраков. Облегчённо вздохнув, Геля убрала осколки, выкинула разодранную занавеску, закрыла шкаф и села есть.

Доев, девочка пошла на кухню мыть тарелку, как вдруг почувствовала на себе чей-то взгляд. Стараясь не оборачиваться, Геля стала мыть посуду, но у неё было неспокойно на душе. Домыв последнюю тарелку, Ангелина резко обернулась и увидела в зеркале на кухне чью-то тень. Девочка заорала и кинулась в комнату. Там её встретил кот Барсик.
- Ох, котик, котик... - вздохнула она, поглаживая любимца по шёрстке. - Я видела чью-то тень в зеркале... наверное, мне показалось... да, точно! Мне показалось! - развеселилась она.

Вдруг в шкафу кто-то зашуршал. Геля не обратила на это внимания, ссылаясь на слуховые галлюцинации, но Барсик вдруг поднял хвост, взъерошился и стал шипеть. Геля тихо подошла к питомцу.
- Чего ты испугался, глупыш? - приласкала Ангелина Барсика, но тот продолжал шипеть.

Вдруг дверца шкафа стала приоткрываться и оттуда вылезло существо, чёрное с пустыми глазницами. На некоторых местах тела у чудовища была содрана кожа и были видны серые кости. Девочка заорала и зажмурилась, а Барсик стал шипеть ещё громче. Существу это, видимо, не понравилось и оно снова залезло в шкаф.

Геля позвонила маме и попросила её приехать с работы. На вопрос "Почему?" она ответила уклончиво: "У меня неприятности", - и бросила трубку. Мама приехала через десять минут. Открыв дверь, она увидела странную картину: её дочь, трясясь от страха, смотрела на закрытый шкаф. К шкафу был приставлен стул и стопка книг, дабы существо не вылезло.

Ангелина рассказала всё маме, но та не поверила дочке и сказала, что ей могло показаться.
Но теперь всегда, когда Геля засыпает, ей мерещится, что дверца шкафа приоткрывается и оттуда выглядывает оно - то самое существо...


Новость отредактировал Katrisse - 1-08-2013, 14:41
1-08-2013, 14:41 by ВариорПросмотров: 4 493Комментарии: 6
0

Ключевые слова: Существо шкаф тень девочка кот

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
1 августа 2013 16:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#2 написал: egor8100
1 августа 2013 16:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
+ ну интересно но коротко
#3 написал: Ulka Ulka
2 августа 2013 14:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Хех ))) прикольно )))
+++++++++++
  
#4 написал: Deathsong
7 октября 2013 01:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
Очень интересно и жутко+++++
 
#5 написал: Foxy Lady
25 февраля 2014 07:51
-1
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
Подросткам курить вредно! Глюки случаются.....
  
#6 написал: Artemisia
29 октября 2014 17:34
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Совершенно детская история. Чтобы этот рассказ производил впечатление, требуется не просто отредактировать его, а переписать. Впрочем, может быть, автору действительно лет 10-12...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.