Предчувствие

Когда мне было семь лет, наша семья, состоящая из меня, отца и матери, пополнилась на ещё одного человека: родилась моя младшая сестра. Мама дала ей красивое и довольно редкое имя - Ангелина.
Когда ей исполнилось 4 года, родители купили собаку породы шелти (можете поискать фото для лучшего представления). Ангелина очень полюбила её, а Корнелия (имя, которое мы дали её впоследствии) полюбила сестру. Они были неразлучны, даже спали вместе.
Незадолго до своего шестого дня рождения Ангелина заболела астмой и через год умерла. Все тяжело пережили это, особенно собака. Но спустя полтора года у меня родился брат, это событие заглушило боль.
Мне уже было шестнадцать. У нас в гостях была бабушка. Как-то я проснулся утром, чтобы пойти гулять с собакой. Мама уехала на работу, папа - в командировку. Дома только я, бабушка, мой младший брат и собака. Я оделся, взял собаку и пошел гулять.
Сначала я еле успевал за собакой, но вдруг она остановилась. Совсем на неё не похоже. Я звал её, дёргал за поводок - не идёт и смотрит на меня печальным взглядом. Я тяну, а она всё смотрит на меня. Что-то меня смутило, и я остановился. И тут Корнелия со всех ног потянула меня в обратное направление. "Ладно, пойду за ней" - подумал я. Когда я понял, что она тянет меня домой, я решил дойти до конца. Подведя меня к двери квартиры, собака стала скулить и царапать её. Ну, я позвонил. Открыла бабушка.
- О, Андрюша,уже погуляли?
- Судя по всему, да.
- Я как раз хотела начать печь блинчики, пойдём, поможешь мне.
Я пошёл на кухню с бабушкой, стал рядом, она уже хотела зажечь спичку, как тут мои зрачки расширились, я резко выбил коробок из её руки. Оказывается, рычажок газа был включён, и если бы спичка зажглась, вся квартира взлетела бы на воздух вместе с её жильцами, захватив с собой пару соседних. Я мигом открыл все окна, чтобы весь газ выветрился. Хорошо, что я послушал свою собаку.
Мне кажется, что это Ангелина через собаку меня привела вовремя домой.
Теперь я всегда внимателен к изменениям в поведении собаки.


Новость отредактировал Sunbeam - 10-08-2014, 19:23
10-08-2014, 19:23 by AndreПросмотров: 2 790Комментарии: 5
+9

Ключевые слова: Предчувствие собака газ авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Andre
10 августа 2014 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Пишите,что было хорошо,а что следовало добавить.
#2 написал: ЛАКРИМА
10 августа 2014 19:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
не пойму тут связи между ангелиной и собакой - последний абзац лишний вот...

а в остальном - прекрасно+++++++++
        
#3 написал: Dr. Kripke
10 августа 2014 20:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Лол.
Во-первых, для творческой истории - слишком, СЛИШКОМ маленький объем.
Во-вторых, для творческой истории слишком мало мистики. Нет захватывающего сюжета. Нет завязки-развязки-бла-бла-бла. Вообще ничего нет.
Я считаю, что в этом разделе должны находиться только те истории, от которых дух захватывает, которые вселяют ужас... либо такие истории, которые очень качественно написаны, в авторском стиле и проч.
Здесь нет ни того, ни другого.
       
#4 написал: Beneditia
10 августа 2014 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Многоцветная тишина, не совсем согласна.
Я лично сначала прочитала историю, а потом посмотрела на раздел. Похоже на историю из жизни, хотя она и творческая.
Написано тоже неплохо. Да нет эпитетов, захватывающего сюжета, спецэффектов, но вполне приличная история.
Я плюсую.
        
#5 написал: Qusto
11 августа 2014 16:27
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Beneditia,
Согласен, от меня +
                    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.