Чёрная кошка

Семьи бывают разные. Вот, например, живёт в Москве в обычной квартире обычная семья из двух человек. Только отец и его голубоглазая дочка Ангелина. Девочка очень любила животных, а отец наоборот терпеть не мог. Но на её восьмилетие он решил порадовать её живым подарком.
- Геля, какие животные тебе больше всего нравятся?
- Мне? Кошки.
- А какого цвета?
- Я всегда мечтала о чёрной кошке с блестящей шубкой.
Отец Ангелины помимо кошек не любил и чёрный цвет. Чёрный цвет всегда приносил ему несчастье, поэтому он одевался в любые цвета, кроме чёрного. Но что поделать? У дочки скоро день рождения и нужно сделать ей сюрприз.
- А к чему ты спросил?
- Да так, просто.
На следующий день, пока Геля была в школе, её отец пошёл в зоомагазин. По дороге ему встретилась гадалка. И ещё приставучая какая! Пройти не давала, крутилась вокруг него и приговаривала: «Позолоти ручку, расскажу кое-что о твоей судьбе!».
Отец Гели, дал ей деньги, чтобы отстала. Гадалка обрадовалась и с серьёзным лицом стала говорить:
- Вот что, знаю я, куда ты путь держишь. Но запомни моё слово. Никогда! Слышишь? Никогда не покупай чёрную кошку!
- Хорошо, хорошо! Я понял вас.
Мужчина развернулся и пошёл прочь, как можно скорее.
- Не пренебрегай моим словом! – крикнула вслед гадалка.
В зоомагазине большой выбор. Особенно выбор кошек. Рыжие, белые, коричневые, трёхцветные и даже красноватого оттенка. Но Геля ведь захотела именно чёрную кошку. В самом дальнем углу магазина находилась клетка с такой кошечкой. Когда покупатель приблизился к клетке, кошка выпустила когти и её глаза, похожие на две луны, засверкали.
Отец Гели прочёл надпись на табличке рядом с клеткой. «Отдаём в добрые руки». Потом он оглянулся. Продавца в магазине не было. Выходит, её можно взять бесплатно. Так он и сделал, затем вышел из магазина и направился домой. Гадалки на дороге уже не было.
Ангелина аж закричала от радости, когда увидела кошку. Она крепко обняла отца.
- Спасибо тебе большое!
Девочка взяла клетку с кошкой и закрылась у себя в комнате. А её отец сначала смотрел телевизор, а потом задремал на диване. Ему снился странный сон. Он был на той улице, по которой шёл в зоомагазин. Город как будто был мёртвым. Ни людей, ни машин, ни птичек. Никого. Только посреди улицы стояла та самая гадалка.
- Что ж ты пренебрёг моим словом?- горько сказала она, - говорила я тебе, не покупай чёрную кошку! Теперь за твою глупость поплатится твоя любимая дочь.
- Я вас не понимаю. Что вам нужно?
- Сейчас зайди к ней в комнату и сам посмотри.
Вдруг он проснулся.
- Что за дурацкий сон? - проворчал пробудившийся.
Он не поверил тому, что ему сказала гадалка, особенно во сне. Но всё-таки он решил проверить свою дочь. Он зашёл к ней в комнату, но девочки там не было. Его охватила тревога.
- Ангелина! Ты играешь в прятки?
После того, как никто не отозвался, отец Гели всерьёз испугался. Он посмотрел вниз и увидел ту чёрную кошку.
«Что ты сделала с моей дочерью?!», - хотел сказать обеспокоенный родитель, но поразился, внимательней разглядев эту чёрную кошку. Она смотрела на него голубыми глазами его дочери.

18-02-2011, 10:35 by hoddog1998Просмотров: 5 166Комментарии: 9
+13

Ключевые слова: Кошка гадалка голубые глаза

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Пустота
18 февраля 2011 12:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 75
О_о ужас...+
улыбнуло то что отец называл свою дочь "геля"
#2 написал: VENDETTA
18 февраля 2011 13:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Для страшилки само то =) +
                
#3 написал: Другая...
18 февраля 2011 14:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (16|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 1 422
дедкам в дед садике расказать))))++++
       
#4 написал: Core
18 февраля 2011 15:04
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
на страшилку тянет=) +
                       
#5 написал: elche27
18 февраля 2011 15:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
По-моему, отлично получилось.+
                
#6 написал: Arwen
18 февраля 2011 16:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 1 009
Нормально +
      
#7 написал: Limp Bizkit
19 февраля 2011 00:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 198
СТРАШНЕЕ МНОГИХ ИЗ ЖИЗНИ++++++++++
 
#8 написал: Yki
13 марта 2011 09:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 300
кошки рулят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодец!!!!!!!!!!!!!!+++++++++++++++++
 
#9 написал: ksenobia21
22 мая 2011 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
нравиться++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.