Индустриальный туризм и мистика

По словам Сергея, этот случай имел место быть в одной небезызвестной усадьбе в Ленобласти, осенью, поздно вечером. Он и двое друзей обследовали первый этаж и уже хотели спуститься в подвал, как услышали плачь, доносившийся из подвала. Плакал женский голос, притом, что никаких признаков присутствия других людей на заброшке до этого они не замечали. По словам рассказчика, от этого плача они чуть не наделали "кирпичей" на вторую китайскую стену, после чего быстро собрались и покинули здание.

От себя хочу добавить, что возможно это просто кто-то попал в беду, хотя странная реакция в таком случае. Так что, уважаемые девушки, если вы попали в неприятности, будучи в заброшенном здании, и хотите, чтобы вас спас "прекрасный принц", не пытайтесь плакать, когда услышите кого-то по близости, лучше просто позовите на помощь, а то принцы нынче пугливые стали - дадут дёру, да ещё так, что родная тень не догонит.

Вторую историю мне рассказал Михаил. Это случилось на чердаке заброшенного сельского дома. На том чердаке было две комнаты, первая - что-то наподобие маленького склада для барахла, при подъёме на второй этаж как раз оказываешься в этой комнате. Вторая комната находилась дальше, за дверью, и это было жилое помещение. Там находилась кровать и некоторые предметы быта. Когда Михаил уже собирался уходить оттуда, он был на пороге этих двух комнат, увидел тёмный прозрачный силуэт, который метнулся из-за угла в сторону лестницы, ведущей вниз. При этом, когда Михаил спускался вниз по лестнице, внизу, на первом этаже, послышались звуки падающих предметов. В итоге он не ходил проверять, что упало, выбежал на улицу и больше не решался туда ходить.

Третью историю мне поведал мой друг детства, Алексей. Как-то раз я показал ему одно старое бомбоубежище, там уже ничего почти не было, пустые стены. В один прекрасный день он собрал компанию и повёл их в это бомбоубежище. Меня тогда звали тоже пойти, но я был занят и не пошел. Эти люди были весьма далеки от индустриального туризма и просто хотели провести там время, в итоге ничего лучше не придумали, как устроить там спиритический сеанс. По словам очевидцев, в закрытом помещении ни с того, ни с сего понизилась температура, и всем, кто был там, стало холодно. После чего вся компания горе-экстрасенсов решила покинуть помещение в спешном порядке.

И под конец моя история. Этот случай имел место быть на Малоохтинском кладбище в Санкт-Петербурге. Изначально собирались посетить это место вместе с двоюродным братом, но тот напрочь отказывался идти ночью на кладбище, хотя посещение данного объекта было именно его идеей. В итоге посетили его днём - как и ожидалось, кроме алкоголиков никакой нечисти мы там не обнаружили.

Следующий раз я, как большой любитель пощекотать нервы, решил посетить данный объект примерно через год, после того как наткнулся в интернете на статью "Призраки Малоохтинского кладбища". Пришёл на место примерно в 3 часа ночи. Весь день лил дождь, и в ту ночь на кладбище стояли весьма обильные лужи. Тут я тихо и мирно брожу по кладбищу, никого не трогаю, и внезапно слышу шаги, как будто идёт человек прямо навстречу мне. Свечу фонарем в ту сторону, но никого не вижу, хотя фонарь у меня мощный, тактический, порядка 2000 люмен, а шаги слышу, притом не так далеко от себя.

Вернувшись домой, долго думал над этим. Единственный вариант объяснения - это звуковая галлюцинация, хотя за собой ранее такого не замечал.

А вы сталкивались когда-нибудь с чем-то подобным?

17-09-2020, 06:01 by Эдвард888Просмотров: 2 995Комментарии: 32
+44

Ключевые слова: Индустриальный туризм заброшка друзья спиритический сеанс кладбище шаги авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
17 сентября 2020 06:35
+8
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 121
Комментариев: 6 231
Насчёт первой. Такие истории особенно цепляют. Фильмы ужасов будто предостерегают: никогда не ходите посмотреть что там шумит.
А быть это может что угодно. Даже завывание ветра, просто напросто. Насчёт попавших в беду. Вполне возможно что кто-то уже устал кричать, может только плакать. Пока не проверишь, не узнаешь. Если не один.
Вообще - это сложное дело. Можно и самому в ловушку угодить. Опять таки, в полицию заявить наверное персперстивняк. Скажут : "Иди, парень, не мешай работать со своими фантазиями"! Каждому решать самому.
А если это нечистая сила заманивает, то как - то глупо. Герои то сбежали, роняя тапочки. В следующий раз будет разумнее. Хотя... Может оно как раз и спугнуть хотело. Ещё вариант - просто фантомный голос, возможно и из прошлого.
Всё остальные вполне могли иметь место быть. Но рассуждать о них нечего
             
#2 написал: акжана
17 сентября 2020 07:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1073|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 165
Мистике и всяким паронормальностям самое место обитать в заброшках. Вторая история про чердак и метнувшуюся к лестнице черную тень для меня вполне зловещая в этой публикации.
Автор, пишет, что он большой любитель пощекотать нервы и даже ночью посетил кладбище. Конечно, понимаю что молодежь всегда в поиске адреналина, но лучше беречь нервную систему сейчас, ведь впереди еще долгая жизнь.
За истории ПЛЮС!
   
#3 написал: Летяга
17 сентября 2020 08:29
+4
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (10355|-4)
Публикаций: 889
Комментариев: 9 241
Из Автора рассказчик примерно как из меня - только факты, никаких эмоций и размышлений.
Но если воображение напрячь - истории вполне жутенькие. Подобные первой, про женский плачь, на сайте точно есть (возможно, про ту же усадьбу), так что это уже на явление тянет, причём на мистическое, а не с потерявшейся/заблудившейся барышней. Не могут же они, реальные барышни, рыдать на заброшенных усадьбах регулярно?
Но мне больше всех про спиритистов понравилось)) Будет теперь пустое бомбоубежище с привидениями!
+++
                               
#4 написал: Jako tako
17 сентября 2020 11:08
+4
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 442
Хорошие истории. Я плюсанула. У меня после прочтения подобного всегда возникает вопрос, куда деваются все эти призраки после разрушения таких зданий и строительства на их месте новых? Ну они ж фактически к этому зданию привязаны, а тут здания уже нет..
Мне тоже кажется, что женский плач может быть ловушкой. neutral_face
 
#5 написал: Tanusha13666
17 сентября 2020 12:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 416
Ищут люди себе приключения, аж завидую good
 
#6 написал: Фингал
17 сентября 2020 12:52
+5
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
от этого плача они чуть не наделали "кирпичей" на вторую китайскую стену, после чего быстро собрались и покинули здание.//

да реакция весьма странная, мне бы первое что пришло в голову - кто то упал. сломал ногу и не может выбраться
разумеется полезла бы узнавать - в чем там дело
а то что это потусторонняя сила мне бы и в голову не пришло и сейчас не приходит :-)
#7 написал: Эдвард888
17 сентября 2020 13:33
+4
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 9
Цитата: Фингал
от этого плача они чуть не наделали "кирпичей" на вторую китайскую стену, после чего быстро собрались и покинули здание.//

да реакция весьма странная, мне бы первое что пришло в голову - кто то упал. сломал ногу и не может выбраться
разумеется полезла бы узнавать - в чем там дело
а то что это потусторонняя сила мне бы и в голову не пришло и сейчас не приходит :-)


Я бы тоже, скорее всего попытался проверить источник звука, хотя как пишут люди выше, не исключено что это может быть опасно. Опять таки, сам в монстров прячущихся в подвалах не особо верю, но чем черт не шутит.
#8 написал: Kinigos
17 сентября 2020 15:44
+6
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 937
Цитата: Фингал
реакция весьма странная, мне бы первое что пришло в голову - кто то упал. сломал ногу и не может выбраться
разумеется полезла бы узнавать - в чем там дело
а то что это потусторонняя сила мне бы и в голову не пришло и сейчас не приходит :-)

Солидарна. Первое что на ум приходит- у кого-то в жизни случилась драма и человек укрылся подальше от всего мира, или может эту женщину в подвал насильственно приволокли, может очередная безумная или бездомная приютилась (даже не хочется продумывать многие жизненные сцены; и не факт, что если будешь звать на помощь, прибегут и помогут). Три взрослых пацана, оставили бы одного, самого "впечатлительного", наверху на шухере и спустились бы. По итогу была бы истинная история, мистическая или криминальная/бытовая. Тьфу.
В бомбоубежище всегда, так сказать, прохладно, а под общим впечатлением ощущения могли обостриться.
По лужам кто-то шлёпал- может параллельно шёл, оградку с могилы пер или подходящую подыскивал.
Понравился призрак на лестнице.
  
#9 написал: Tigger power
17 сентября 2020 16:41
+6
Группа: Модераторы
Репутация: (2495|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 393
Блин, ну хоть крикнуть "эй, кто там ревет?" можно уж было, потому как если это нечто, то оно полюбому о них знало. Но с такими пацанятами шансов конечно нет, если бы ответили им, подумали бы что заманивает, зараза)) +
          
#10 написал: Слепой стрелец
17 сентября 2020 17:21
+5
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
Цитата: Kinigos
Цитата: Фингал
реакция весьма странная, мне бы первое что пришло в голову - кто то упал. сломал ногу и не может выбраться
разумеется полезла бы узнавать - в чем там дело
а то что это потусторонняя сила мне бы и в голову не пришло и сейчас не приходит :-)

Солидарна. Первое что на ум приходит- у кого-то в жизни случилась драма и человек укрылся подальше от всего мира, или может эту женщину в подвал насильственно приволокли, может очередная безумная или бездомная приютилась (даже не хочется продумывать многие жизненные сцены; и не факт, что если будешь звать на помощь, прибегут и помогут). Три взрослых пацана, оставили бы одного, самого "впечатлительного", наверху на шухере и спустились бы. По итогу была бы истинная история, мистическая или криминальная/бытовая. Тьфу.
В бомбоубежище всегда, так сказать, прохладно, а под общим впечатлением ощущения могли обостриться.
По лужам кто-то шлёпал- может параллельно шёл, оградку с могилы пер или подходящую подыскивал.
Понравился призрак на лестнице.


Согласен с вышесказанным, вот только хочу обратить внимание, что в истории про бомбоубежище, ощущение холода могло прийти от неподвижности при спиритическом сеансе, ведь в движении можно холода и не заметить. И в истории про плачь я думаю, что можно было хотя бы голосом окликнуть, если уж физически проверить настолько страшно было. За истории +
#11 написал: Eifersucht
17 сентября 2020 17:57
+5
Группа: Посетители
Репутация: (57|-1)
Публикаций: 13
Комментариев: 1 713
Энто нынче такая молодёжь? По любому, даже если вашим друзьям было по тринадцать, они не настолько были идиотами, чтобы в милицию не заявить хотя бы, раз бежали сломя голову.
Нынче у людей нет сострадания, потому что у всех собственное страдание выше крыши. У ваших друзей уровень страха равен уровню страдания, значит мы - взрослые очень даже ошибаемся по жизни. С одной стороны, государственность наша подталкивает к беспросветности, с другой стороны, крах надежды у взрослых приводит к зашкаливанию страдания. Сейчас всё завязано на деньгах, что касается требований государственности, значит в оных есть определённый дефицит. Скорее всего, отсюда следует, что очень долго наши власть имущие тырили без зазрения совести, долго - это где-то лет 50-60, что даже все имеющиеся степени защиты финансов были утеряны давным-давно. Отсюда пляшем к детям нашим - они зеркало нашей взрослости. Как жаль... .
    
#12 написал: Kinigos
17 сентября 2020 18:43
+4
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 937
Цитата: Tigger power
Блин, ну хоть крикнуть "эй, кто там ревет?" можно уж было, потому как если это нечто, то оно полюбому о них знало. Но с такими пацанятами шансов конечно нет, если бы ответили им, подумали бы что заманивает, зараза)) +

Человек в шоке может не "услышать" и не ответит (не отреагирует). Может она там третий день, к батарее привязанная, сидела... И тогда история дополнилась бы новыми" впечатляющими мистическими" дополнениями. Жуткая история и, на самом деле, страшная.
  
#13 написал: Tigger power
17 сентября 2020 18:49
+3
Группа: Модераторы
Репутация: (2495|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 393
Цитата: Kinigos
Жуткая история и, на самом деле, страшная

Очень, особенное если представить себя в подобной беде.
          
#14 написал: Славянин777
17 сентября 2020 19:17
+4
Группа: Посетители
Репутация: (190|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 274
Цитата: Kinigos
Может она там третий день, к батарее привязанная, сидела... И тогда история дополнилась бы новыми" впечатляющими мистическими" дополнениями. Жуткая история и, на самом деле, страшная.


Здравствуйте!
Тоже самое мелькнуло и у меня в подсознании!
Полностью согласен с Вами!
Слишком уж много человеческого фактора, как мне кажется в том плаче имело место быть!!!
У меня словно внутри всё сжалось...
А Интуиции своей я привык Доверять!!!
Нужно было идти к Истине ребятам через страх и через немогу!!!
Не готов физически , или технически?!
Так смени экипировку, дополни недостающее...
Возьми фонарь, респиратор, верёвку на всякий случай для страховки и т.д...
Добавь состав команды для уверенности.
Но вернись и выясни в чем дело!
Тяжело на душе как-то стало после прочтения первой Истории...
Не думаю, что это западня из "мира теней" была.
По моему, кто-то действительно попал в беду...
Заброшки могут не только нечисть "приютить", но и откровенных отморозков...
В целом ставлю Плюс за сюжеты!
#15 написал: Баба Клава
17 сентября 2020 20:11
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2924|-2)
Публикаций: 45
Комментариев: 2 648
Автор! Я теперича не отстану. Колитесь, пожалуйста, что енто за усадьба где призраки по ночам рыдают? Я хочу туда. Плюс.
       
#16 написал: Black Bagira
17 сентября 2020 20:28
+4
Группа: Посетители
Репутация: (925|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 552
До сих пор вспоминаю похожую историю, она меня тогда очень зацепила. Не помню название. Там в какой то заброшенной военной части в лесу (но, тем не менее, был пост) в каком то ангаре так же кто то плакал... Жуть такая!
    
#17 написал: Эдвард888
17 сентября 2020 23:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 9
Цитата: Баба Клава
Автор! Я теперича не отстану. Колитесь, пожалуйста, что енто за усадьба где призраки по ночам рыдают? Я хочу туда. Плюс.


Долго не мог вспомнить название поселка, Это усадьба в Тайцах, Гатчинский район.
#18 написал: Славянин777
18 сентября 2020 06:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (190|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 274
Цитата: Tanusha13666
Ищут люди себе приключения, аж завидую good

Здравствуйте!
Танюша, поверье, лучше услышать вой собаки Баскервилей стоя возле распахнутого окна в Баскервиль Холле, чем услышать тот же самый вой, пробираясь по тропе ведущей в Гринпинскую трясину...)
#19 написал: Баба Клава
18 сентября 2020 08:36
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2924|-2)
Публикаций: 45
Комментариев: 2 648
Цитата: Эдвард888
Цитата: Баба Клава
Автор! Я теперича не отстану. Колитесь, пожалуйста, что енто за усадьба где призраки по ночам рыдают? Я хочу туда. Плюс.


Долго не мог вспомнить название поселка, Это усадьба в Тайцах, Гатчинский район.

Во. Спасибо, я так и предполагала что это или оно или Гостилицы. У меня дача рядом (потирает руки) При случае заеду посмотрю что там вообще такое.
       
#20 написал: Black Bagira
18 сентября 2020 10:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (925|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 552
Цитата: Баба Клава
Цитата: Эдвард888
Цитата: Баба Клава
Автор! Я теперича не отстану. Колитесь, пожалуйста, что енто за усадьба где призраки по ночам рыдают? Я хочу туда. Плюс.


Долго не мог вспомнить название поселка, Это усадьба в Тайцах, Гатчинский район.

Во. Спасибо, я так и предполагала что это или оно или Гостилицы. У меня дача рядом (потирает руки) При случае заеду посмотрю что там вообще такое.

А потом нам напишете свои впечатления...
    
#21 написал: VENDETTA
18 сентября 2020 15:38
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (132|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 5 993
Эдвард, все истории вроде загадочные, но попросту до конца неизведанные, ну кроме последней
Почему-то понравилось +
               
#22 написал: Alisa293
18 сентября 2020 21:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 341
Да как-то грустно от первой истории... уж действительно -принцев мало и на всех их не хватает! Бедный несчастный плачущий женский голос! Никакого сочувствия! может выл бы басом, тогда бы обратили внимание? Что касается кладбищ, то сами виноваты, нечего там делать,тем более по ночам. плюс за истории
 
#23 написал: Сделано_в_СССР
19 сентября 2020 01:08
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3251|-1)
Публикаций: 2 338
Комментариев: 13 021
Больше всего поверил в тёмный прозрачный силуэт,))....и кладбище, но ничего такого у меня не было, потому поделиться нечем.) +++
                                 
#24 написал: Talisha
19 сентября 2020 06:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1708|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 4 533
Вторая история - спугнули бомжа...
            
#25 написал: Kinigos
19 сентября 2020 11:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 937
Цитата: Talisha
Вторая история - спугнули бомжа...

Исхудал бедняга до полупрозрачности.
  
#26 написал: Евангелион
19 сентября 2020 13:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 036
Почему когда я бывал на кладбище ночью, то ничего никогда не видел такого? Призраки, ау! :)))
   
#27 написал: Kinigos
19 сентября 2020 14:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 937
Цитата: Евангелион
Почему когда я бывал на кладбище ночью, то ничего никогда не видел такого? Призраки, ау! :)))

Такая же беда. Даже гробокопатели не встречались!
  
#28 написал: Бастинда
20 сентября 2020 20:32
+4
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 436
Я очень люблю посещать заброшки, и из этой истории с некоторым удивлением удивлением узнала, что это называется "Индустроиальный туризм" feel Теперь буду знать.
Первая история вызвала возмущение. Это втроём взять и оставить в подвале плачущую девушку rage !
Может, её маньяк туда затащил, и поди знай, что он там делает! И вот так это всё оставить и удрать!!!! rage rage
Я этого не понимаю.
А вот недавно я сама залезла в небольшой заброшенный домик за городом. В самом доме ничего особого не было, но прзади дома за деревьями я обнаружила небольшой огородик марихуаны. Растения были ещё маленькими, но видно, что ухоженными. Я предположила, что если этот "садовод" увидит меня посреди своего "добра", он может неправильно истолковать моё присутствие, и я ушла оттуда.
  
#29 написал: Arhip
20 сентября 2020 23:12
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1475|0)
Публикаций: 66
Комментариев: 1 406
Цитата: Бастинда
А вот недавно я сама залезла в небольшой заброшенный домик за городом. В самом доме ничего особого не было, но прзади дома за деревьями я обнаружила небольшой огородик марихуаны. Растения были ещё маленькими, но видно, что ухоженными. Я предположила, что если этот "садовод" увидит меня посреди своего "добра", он может неправильно истолковать моё присутствие, и я ушла оттуда.


Нарвала хоть немного на дорожку?
У меня раньше это растение как сорняк росло. Теперь не растет, к сожалению.
     
#30 написал: Black Bagira
Вчера, 08:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (925|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 552
Цитата: Arhip
У меня раньше это растение как сорняк росло. Теперь не растет, к сожалению.

Да, что то конопли на пустырях сейчас не стало видно....
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.