Станция переливания крови

Доброго времени суток, читатели. Я хочу рассказать вам несколько коротких мистических историй, которые произошли в моём родном городе Гродно (Республика Беларусь), а именно внутри и около окруженного лесом здания, известного под именем СПК (Станция переливания крови). Здание было на тот момент разрушено. Его строили с начала 90-х годов, если я не ошибаюсь (я тогда была совсем маленькой). Но потом стройку закрыли из-за кризиса. В общем, с тех пор это здание стало обычной заброшенной развалиной и местом гулянок подростков.

Первая история не обо мне и не о моих друзьях. Историю моя подруга прочитала в газете. Там весьма коротко было написано. Девушка 16-18 лет скинулась с четвертого этажа полуразрушенного здания, скинулась из-за неразделённой любви. К сожалению, мало кто из подростков читает газеты и мало кто из родителей знает, где гуляют их дети. Поэтому после этого случая на СПК не раз приезжала милиция, чтобы гнать детей домой от опасности. Однако меня и моих друзей это не остановило. А что вы думали, я туда не ходила? Я как раз из рискованных людей, и поэтому бывала там ежедневно. И как вы поняли, следующая история обо мне.

Мы с моими друзьями безумно любили это место. Во-первых, никто из наших родителей не знал, где мы пребывали, это давало нам немало адреналина. Во-вторых, четырехэтажное здание отличное место для таких игр, как «Демон» и прятки. И в-третьих – мы просто обожали байки и сказки о СПК. К тому же за зданием был лес. Где, по рассказам одной из моих подруг, повесилась бабка. Хотя вскоре оказалось, что там просто кто-то пытался сделать качели. В самом же здании не было ничего страшного, кроме подвала. В нём всегда было темно, и там был неприятный запах дыма (подвал часто поджигали какие-то малолетки). Мне и моим друзьям часто казалось, что подвал наполнен мистикой. Шли слухи, что в одном из углов подвала повесился кто-то, там даже верёвка (правда, обожжённая) была. Поэтому мы старались обходить подвал стороной. Ну, ещё мне как девушке было страшно находиться на четвёртом, открытом этаже, хотя я не сильно боюсь высоты. Но я быстро переборола свой страх и буквально через два три дня не боялась бегать по, так скажем, крыше.
На втором, самом классном этаже здания был лифт. Его тоже подожгли. Раньше один смелый парнишка решил перепрыгнуть дыру, в которой стоял лифт. Не знаю, как объяснить, лифт был грузовой, но он немного сжался после значительного количества поджогов, вследствие чего образовалась дыра, которую решил перепрыгнуть парень. Но у него ничего не вышло, и он сильно порезался о углы лифта и после потери крови умер.
Как-то мы с моими друзьями сильно разгулялись часов так до 10 вечера. Было лето, и темнеть начало в 8-9 часов вечера. Но мы так разыгрались, что не хотели уходить. Помимо нас на СПК тусовались ещё несколько подростков, они были на четвертом этаже, а мы на втором. Вдруг мы услышали какой-то гул – как нам показалось, на первом этаже. Подумав, что это менты, мы побежали в лес. Из леса, посмотрев на СПК, мы увидели, что подростки остались там и спокойно продолжали играть в Демонов. Мы посмотрели друг на друга с каменными от удивления лицами и решили, что нам показалось. НО КАК ГУЛ УСЛЫШАЛИ ВСЕ? Этот вопрос мучил всех и, наверно, до сих пор мучает. Ну, а вам, возможно, это покажется совпадением. Тогда пускай будет так. А ещё хочу вам сказать, что Станцию решили достроить спустя 20 лет, т. е. в 2011 году. И я рада, что здесь будут не умирать, а получать жизнь.


Новость отредактировал VENDETTA - 22-03-2012, 09:40
22-03-2012, 09:40 by Nik_dkПросмотров: 3 513Комментарии: 12
+8

Ключевые слова: здание смерть гул необъяснимое

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: koshatic56
22 марта 2012 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 591
+
  
#2 написал: Peremen
22 марта 2012 10:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
Жутко!
++++++
   
#3 написал: Keiyoshi
22 марта 2012 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
плюс
    
#4 написал: kana
22 марта 2012 13:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
интересно+++++
             
#5 написал: poroshok
22 марта 2012 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
+++
     
#6 написал: romano.anastasiya
22 марта 2012 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
+++++++
   
#7 написал: Кровавый Мармелад
23 марта 2012 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
++++++++++++
               
#8 написал: Chester Nikki
2 апреля 2012 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
"Где, по рассказам одной из моих подруг, повесилась бабка. Хотя вскоре оказалось, что там просто кто-то пытался сделать качели." - рассмешило=DD +
#9 написал: Allure
9 апреля 2012 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
лови плюсец
                
#10 написал: marisheчka
11 июля 2012 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 76
не чего мистического невижу
#11 написал: Prosektor
31 мая 2014 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Где мистика, уважаемая, ладно, я сегодня добрый, ловите +
   
#12 написал: Граф Мрякула
24 октября 2019 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Дети вы хотите испугаться, хотите треша, а поседеть в свои годы не хотите! Так что прекращайте фигнёй страдать
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.