Нападения домового

Нападения домового


«Тогда я только пришел из армии», — рассказывает Юрий Ланчинский, служивший в воздушно-десантных войсках.

Не веря ни в Бога, ни в черта (последнего Юрий считал не чем иным, как досужим вымыслом стариков, которым больше нечего делать), солдат приехал на жительство в Подмосковье, в дом, который достался ему от бабки. В его планы входило полностью перестроить ветхую постройку: обложить кирпичом, покрыть черепицей, настелить полы и вырыть новый, более глубокий, погреб.

Поначалу «наследство» произвело на молодого человека весьма удручающее впечатление. Да и как иначе? Хотя внутри все было довольно чисто, но стены покосились, труба обвалилась, доски прогнили... Поэтому, не теряя времени даром, Юрий принялся за работу, разрушая все старое и выстраивая новое. К вечеру он так уставал, что без сил валился на топчан в большом коридоре-веранде. Именно там все и началось.

Дело в том, что присутствие «нечто» было ощутимо с самого начала. Ломая полы и стены, Юрий время от времени чувствовал на себе злобный взгляд, но, обернувшись, никого не видел. И вот однажды он лег спать раньше обычного — сломалась, казалось бы, прочная лопата, которой он долбил подвал.

Ночью молодой человек внезапно проснулся. Помещение было освещено луной, Юрий лежал спиной к окну, а прямо перед ним сидело странное существо, похожее на большого тушканчика, но с каким-то непропорциональным хвостом, оканчивавшимся ворсистой кисточкой.

Загадочное существо пристально смотрело на парня ярко-красными глазами, светившимися недружелюбием. Как только «оно» увидело, что Юрий не спит, то бросилось ему на грудь и принялось душить. Молодой человек пытался вскочить и стряхнуть с себя мохнатого монстра, но обнаружил, что не может пошевельнуть ни рукой, ни ногой. Тогда он попытался криком отпугнуть существо, но не смог даже раскрыть рта.

«Сказать, что я испугался, значит, ничего не сказать — меня охватил какой-то неведомый ранее ужас, который только возрос, когда я почувствовал, что стало трудно дышать, — вспоминал Юрий, — что-то нехорошее происходило с сердцем».

Задав себе вопрос, что же делать, как учили на тренировках в армии, Юрий вдруг сразу же получил ответ: молиться! Парень пришел в отчаяние, ведь он не знал ни одной молитвы, но слова пришли сами собой: «Господи, спаси и сохрани: господи, помоги!..»

Молитва, как ни странно, помогла, и злобное существо отпустило свою жертву, метнувшись прочь. Юрий встал и дрожащими руками зажег лампу, оставив ее гореть до утра. Больше домовой в ту ночь не появлялся. Но зато он приходил в последующие! Как и в первый раз, сначала он сидел в ногах, потом нападал, пытался задушить нового жильца.

Так продолжалось две недели, но за это время молодой человек научился обороняться: выучил «Отче наш», купил нательный крест и спал с зажженной лампой, так как при свете лампы домовой вообще не появлялся.

Выяснилось также, что лохмач не любит свидетелей. Когда Юрий оставлял у себя на ночь подружку, то ночной гость предпочитал не показываться.

А исчез он также неожиданно, как и появился. Просто однажды молодой человек почувствовал, что «его» больше нет. Пропало и чувство напряженности, ощущение чего-то неприятного.

Автор - Юрий Ланчинский.
Источник.


Новость отредактировал Elfin - 3-09-2020, 16:30
3-09-2020, 16:30 by Сделано_в_СССРПросмотров: 2 435Комментарии: 14
+31

Ключевые слова: Существо домовой дом ремонт нападение ночь лопата молитва

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jako tako
3 сентября 2020 16:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Быстро сдался домовой. Даже удивительно. А ведь мог бы {по традиции} довести нового хозяина до смены жилья.
Интересно, что на самом деле помогло: новая женщина или «Отче наш»...
   
#2 написал: Мария Сайгина
3 сентября 2020 18:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Домовой с хвостом???? И красными глазами??? А почему решили, что это домовой, он разве молитв боится? На чёрта это больше смахивает.
    
#3 написал: Kreisleiter13
3 сентября 2020 18:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: Jako tako

Интересно, что на самом деле помогло: новая женщина или «Отче наш»...

Зажженная лампа.
   
#4 написал: Баба Клава
3 сентября 2020 19:10
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Михалыч! Ты енто где все надыбал? В психо-неврологическом диспансере, не иначе!
        
#5 написал: ninabond
3 сентября 2020 19:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Мне не помогла горящая лампа. Ко мне прилег даже при свете и сын спал на кровати напротив моей. Значит не всегда боятся они света.( Плюс за рассказ.
  
#6 написал: Зодчий
3 сентября 2020 22:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 103
Стандартный случай сонного паралича, когда не можешь пошевелиться и тебе кажется, что в комнате кто-то есть и смотрит на тебя, даже можешь видеть некие образы различных существ, плюс того что тебе садятся на грудь и начинают душить. Описание один в один сонный паралич. Ничего мистического. А тревога дневная, скорее всего связана с употреблением алкоголя в процессе ремонта, что дело обычное.
#7 написал: Tanusha13666
3 сентября 2020 23:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Картинка-то какая жуткая, как теперь уснуть? scream
История понравилась
  
#8 написал: Серебряная пуля
4 сентября 2020 03:36
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Зодчий
Стандартный случай сонного паралича, когда не можешь пошевелиться и тебе кажется, что в комнате кто-то есть и смотрит на тебя, даже можешь видеть некие образы различных существ, плюс того что тебе садятся на грудь и начинают душить. Описание один в один сонный паралич. Ничего мистического. А тревога дневная, скорее всего связана с употреблением алкоголя в процессе ремонта, что дело обычное.

Японцы считают, что сонный паралич насылают призраки, в православие считается, что все ночные наваждения насылают бесы, специальные молитвы на ночь есть, но здесь какой-то фильм ужасов :"Гемоглобин," или "И у домов есть глаза."
Может и правда домовой, спал с утра до ночи, а тут вселился энтузиаст и давай лопаты о пол ломать, ихмо домовой озверел, глаза покраснели от недосыпания.+++++++++++
                
#9 написал: акжана
4 сентября 2020 08:24
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Домовой в рассказе какой-то несолидный - в образе тушканчика. Домовой должен жить в обитаемых домах, с людьми им комфортно. В нежилых домах им жить нет смысла. От людей, домашних животных и от жилого дома получают энергию, в ответ как бы "присматривают за домом" - регулируют энергию жилья в лучшую или худшую сторону, в зависимости от поведения хозяев. Возможно, брошенные домовые тоже как люди начинают болеть и даже деградировать от одиночества. Старые пустующие дома чаще хозяйничают бесы. Может эта сущность с красными глазами вовсе и не домовой, а сущность которая заселилась в нежилой дом и защищала свою территорию
За историю ПЛЮС!
   
#10 написал: Евангелион
4 сентября 2020 18:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Канешна помог "Отче наш"! Какие могут быть еще сомнения!? "Вот что крест животворящий делает!..."(С)
   
#11 написал: Talisha
4 сентября 2020 19:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Не домовой это. Сущность, которая успела поселиться в пустом доме. Молодец, что не испугался и не бросил дом, показал себя хозяином - она и ушла.
             
#12 написал: daytaler
6 сентября 2020 02:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Когда Юрий оставлял у себя на ночь подружку, то ночной гость предпочитал подглядывать.
     
#13 написал: Kinigos
7 сентября 2020 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Переутомился Юрий копать, ддолбить, тюкать.
Вообще-то не смешно, приходила сущь, отогнал, на долго ли?
    
#14 написал: Марьюшка
11 сентября 2020 07:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 65
Тоже считаю, что не домовой. Жил кто-то в этом доме, а тут ГГ нарушил покой. Это существо пыталось выгнать, но никак, сам ушел. Сейчас главное хорошего домового заманить, чтобы больше подселенцев не было.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.