Встречи с маленькими чертятами

Во множестве европейских легенд и народном фольклоре можно найти маленьких и злобных существ, которых обычно называли бесами или чертями, а если существо очень маленькое - то чертенком.

В английском языке этих существ зовут импами (imps), что восходит к названию молодого побега дерева, но чаще всего про бесов или чертят рассказывали в германских легендах.

Существует множество разнообразных описаний этих существ, но все они имеют схожие черты: очень маленький рост, уродливые или грубые черты лица, вредное и хулиганистое поведение. Чаще всего их изображали злыми и ассоциировали с помощниками Дьяволами, демонами и спутниками ведьм.

Встречи с маленькими чертятами


Можно подумать, что эти встречи с бесами и чертями происходили в прошлые века, когда люди были малограмотны и религиозны. Но нет, их видят и по сей день.

Одна из таких историй была опубликована на паранормальном сайте "TrueGhostTales". Очевидец по имени Джошуа рассказал, что когда ему было 12 лет, его семья переехала в новый дом в город Бениша, Калифорния. И мальчик с самого начала почувствовал в этом доме что-то очень плохое.

Вскоре мать мальчика начала замечать, что кто-то роняет и перемещает вещи, а в доме раздавались необычные звуки. А потом маленькая сестра Джошуа со страхом сообщила, что видела ночью крошечные красные глазки, которые смотрели на нее из-за шкафа. Сестра была очень напугана, и Джошуа верил ей, хотя сам глаз не видел, хотя они спали в одной комнате на двухъярусной кровати.

"Но потом произошло это. В ту ночь я проснулся от непонятного шума и когда я посмотрел вниз, то увидел маленькую черную фигурку, которая прыгала возле нашей кровати. И каждый раз, когда этот маленький чертик подпрыгивал вверх, он смотрел на меня своими красными глазками.

Все остальное на его лице было не разглядеть, оно утопало в черноте, но при этом на голове у него была шляпа (!), похожая на котелок Чарли Чаплина. От страха я громко закричал, и вскоре в комнату вошла мама. Но она уже ничего не увидела, за секунду до ее захода этот чертенок кинулся бежать куда-то в угол комнаты и пропал.

Несколько дней все было спокойно, а потом я снова проснулся посредине ночи. Помня о предыдущем случае, я начал осматриваться и снова увидел это существо, которое маленьким черным человечком на этот раз спокойно стояло рядом с нашей кроватью.

Когда оно посмотрело вверх, и мы встретились взглядами, я снова закричал от страха, и снова пришла мама. И снова он успел убежать и скрыться в тени угла. И я заметил, как он замер на полсекунды перед стеной, прежде чем совсем исчезнуть".

Встречи с маленькими чертятами


По словам Джошуа он еще несколько раз видел по ночам это существо, пока наконец не набрался смелости рассказать обо всем маме. И та не посмеялась над ним и не назвала это выдумкой. Спустя много лет, мама рассказала Джошуа, что она тоже видела это существо и что промолчала тогда, чтобы не пугать детей.

Семья Джошуа прожила в этом доме еще с год, и все это время в доме происходили разные странные вещи. Потом они, наконец, решили переехать.

Другая история была опубликована на сайте "Your Ghost Stories", и там очевидец встретился с очень злым бесенком.

"Однажды я увидела небольшую черную фигурку, которая высунулась из-за телевизора. Его глаза были совершенно белыми и очень маленькими, но зато рот широкий, красный и по-злобному ухмыляющийся.

Это существо кинулось ко мне и очень напугало меня. При этом был день, из окна лился солнечный свет, и я была в доме не одна, в другой комнате был мой парень. Но оно шустро приближалось ко мне по ковру, и я от страха кинулась бежать к своему парню.

В последующие дни я пыталась выгнать его из дома. Я сожгла шалфей и овеяла дымом комнаты (средство от нечистой силы), и это на время помогло, но существо не пропало. Иногда оно выглядывало злобно из-за угла, иногда смотрело на моего спящего парня или сидело на лестнице. Потом я начала кричать на него, чтобы оно убиралось, и оно в итоге ушло куда-то через стену ванной. Мы думаем, что оно ушло в другую квартиру..."

Еще одного бесенка видал жительница Бангора (Ирландия), когда гуляла с собакой Мисси в местном парке Крофордсберн Кантри. Это был хороший день, и женщина с собакой дошли до водопада, пока не произошло нечто пугающее:

"Мисси что-то увидела впереди и побежала туда, а я стала ее догонять. И когда я настигла ее, то увидела, что она на кого-то рычит, и это нечто было ростом с ребенка, и я сначала так и подумала, что это ребенок.

Но потом я увидела необычную одежду, деформированное лицо с острыми коричневыми зубами во рту, крупный выпуклый нос и большие глубоко посаженные глаза. Когда я ухватила Мисси за ошейник и подтащила к себе, этот черт или гном начал мерзко хихикать. Я застыла от страха на месте, а оно убежало в кусты у водопада и пропало".

Встречи с маленькими чертятами


Еще один очевидец написал свою историю на сайте "Exemplore". По его словам он постоянно видит вокруг себя маленьких демонических существ:

"Я вижу их лица даже в облаках, а еще в кустах, в траве, практически везде, куда не посмотрю. До определенного момента эти существа подчинили себе всю мою жизнь. Я делал тысячи их фотографий и снимал на видео. Они были или как крошечные гномы или фигурки полуживотных или причудливые демоны, которых даже не в каждом фильм ужасов увидишь.

Моя жена и сын тоже видели некоторых из них, но это и близко не сравнить с тем масштабом, какой был у меня. И я не шизофреник, и также не страдаю от других психических болезней.

Мы пробовали множество средств, чтобы избавиться от них. Однажды я молился часами, чтобы понять, почему я вижу эти вещи. И Бог дал мне понять, что это из-за моих же грехов в жизни. Я заявил о своей смиренности и раскаянности и сказал, что скорее умру, чем снова буду себя вести как раньше.

И Бог спас меня. У меня начался сильный кашель, и во время него из моего тела вышла злая энергия. После этого я почувствовал себя невероятно измотанным, но прощенным и свободным. Я все еще вижу эти вещи, но теперь это не настолько сильно влияет на мою жизнь. Раньше я верил, что это было мое проклятие, но теперь считаю, что это дар".


Автор - неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 27-08-2020, 14:41
27-08-2020, 14:41 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 428Комментарии: 20
+30

Ключевые слова: Черти бесы чертенок гномы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kinigos
27 августа 2020 14:54
+7
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Вопрос по последнему случаю: и где эти тысячи фотографий и видеозаписей? Звучит как на сходе сектантов.
По истории- чёрт знает что там в Европе происходит, наверное, у них гномы, у нас домовые, везде свой этнос.
    
#2 написал: верю-не верю
27 августа 2020 21:34
+3
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Хороший обзор, интересно читать. Плюс.
    
#3 написал: odinokiy putnik
27 августа 2020 21:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
Цитата: Kinigos
Вопрос по последнему случаю: и где эти тысячи фотографий и видеозаписей?

Дык у него в мозгу: все в ящичках и на полочках пронумерованы и зарегистрированы. " Сдал- принял, отпечатки пальцев." А вообще-то такую жуть увидеть,думаю, будет совсем не до смеха. Плюс поставлю.
#4 написал: зелёное яблочко
28 августа 2020 06:59
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Kinigos
Вопрос по последнему случаю: и где эти тысячи фотографий и видеозаписей? Звучит как на сходе сектантов.
По истории- чёрт знает что там в Европе происходит, наверное, у них гномы, у нас домовые, везде свой этнос.

Меня тоже это интересует. Господин нешизофреник так убедителен на словах, а как речь про улики и вещественные доказательства - так в кусты. А без них его рассказ ценности не имеет. В отличие от других рассказов
               
#5 написал: Мария Сайгина
28 августа 2020 21:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Вы заметили, что у нечисти слабость к шляпам? Стиляги smeh
    
#6 написал: Бастинда
29 августа 2020 19:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
А почему бы просто не поговорить с таким чёртиком. Может, ему одиноко и грустно. Может, у него проблемы. Для чего-то ж он пришёл к людям, и плохого ничего не сделал, только выглянул. Думаю, надо сначала выяснить, в чём дело, а после уж верещать.
   
#7 написал: Arhip
29 августа 2020 21:44
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Бастинда
А почему бы просто не поговорить с таким чёртиком. Может, ему одиноко и грустно. Может, у него проблемы. Для чего-то ж он пришёл к людям, и плохого ничего не сделал, только выглянул. Думаю, надо сначала выяснить, в чём дело, а после уж верещать.


А они в ответ только ухмыляются и мерзко хихикают
      
#8 написал: Баба Клава
29 августа 2020 21:56
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Arhip
А они в ответ только ухмыляются и мерзко хихикают

Расскажи!Расскажи! (бабуля хлопает в ладошки)
Они когда с тобой в контакт вступали что-то говорили?
        
#9 написал: Сделано_в_СССР
29 августа 2020 22:00
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Баба Клава
Цитата: Arhip
А они в ответ только ухмыляются и мерзко хихикают

Расскажи!Расскажи! (бабуля хлопает в ладошки)
Они когда с тобой в контакт вступали что-то говорили?

Да, Баба Клава, я тоже хотел бы услышать душераздирающую историю из первых рук от Архипа, но ведь он разве расскажет всё!? ))
                                      
#10 написал: Баба Клава
29 августа 2020 22:18
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Просим! Просим! Я жутко люблю рассказы про белую горячку. Архипушка, миленький, не томи душу. Расскажи как ты с чертями общался. Когда последний раз? И вообще.
        
#11 написал: Arhip
30 августа 2020 05:10
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Баба Клава
Расскажи!Расскажи! (бабуля хлопает в ладошки)
Они когда с тобой в контакт вступали что-то говорили?


Да чего рассказывать. Говорю же - только ухмыляются и мерзко хихикают. И не поговоришь с ними.
      
#12 написал: зелёное яблочко
30 августа 2020 08:51
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Arhip
Цитата: Баба Клава
Расскажи!Расскажи! (бабуля хлопает в ладошки)
Они когда с тобой в контакт вступали что-то говорили?


Да чего рассказывать. Говорю же - только ухмыляются и мерзко хихикают. И не поговоришь с ними.

Это они от вида твоей физиономии crazy
               
#13 написал: Talisha
30 августа 2020 11:34
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Сестренка рассказывала, как видела чертенят, когда была одна дома и читала книжку. Они прыгали по шкафу и качались на люстре....
             
#14 написал: Jako tako
30 августа 2020 13:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Вот это жуть. Плюс всем историям, кроме последней. Слишком уж попахивает проповедью.
   
#15 написал: Баба Клава
30 августа 2020 13:42
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
А мне одна знакомая большой ужас много лет назад рассказала. У нее реальная "белочка" временами была. Волосья на загривке пучком стояли когда я это слушала. На другом сайте я эту историю публиковала. На этом не дали. Редакторы, что тогда работали, сказали, что белая горячка это не мистика и нефиг тут свою муть постить. Я бы рассказала с удовольствием, но не знаю пропустят или нет. Модераторы! Администраторы! Редакторы!Что скажете?Белая горячка это запретная тема или обсудим?
        
#16 написал: Волк Ольшанский
31 августа 2020 17:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Цитата: Мария Сайгина
Вы заметили, что у нечисти слабость к шляпам? Стиляги smeh

Просто они скрывают под ней рога. :-)
#17 написал: Волк Ольшанский
31 августа 2020 18:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Цитата: Баба Клава
А мне одна знакомая большой ужас много лет назад рассказала. У нее реальная "белочка" временами была. Волосья на загривке пучком стояли когда я это слушала. На другом сайте я эту историю публиковала. На этом не дали. Редакторы, что тогда работали, сказали, что белая горячка это не мистика и нефиг тут свою муть постить. Я бы рассказала с удовольствием, но не знаю пропустят или нет. Модераторы! Администраторы! Редакторы!Что скажете?Белая горячка это запретная тема или обсудим?

Не хорошо конечно, стебаться над "больными" людьми, но "белка"- вполне на грани иной реальности. Человек расшатавший, разтормозивший свою психику алкоголем, иногда находится на границе материального и духовного мира, но встречает он там, совсем не ангелов божиих...
#18 написал: Tigger power
31 августа 2020 18:43
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Белая горячка это запретная тема или обсудим?

Клавдия, белая горячка врачами то мало изучена, а уж мы то тут тему разовьем, так что публикуй. Обсудим всем миром.
            
#19 написал: LudaM
7 сентября 2020 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: Баба Клава
Белая горячка это запретная тема или обсудим?

Вот честно - обсудила бы )
  
#20 написал: Beautiful Monster
25 декабря 2020 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67
Интересно и страшновато... История действительно пугает, хоть и сижу я на этом сайте давно и к историям привыкшая. Одна из тех историй, что действительно меня впечатлила. А ещё одна дома, и скоро ночь.. за впечатления и интересный рассказ - +.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.