Тётенька

История эта весьма незатейливая, но на меня произвела сильное впечатление...
Так вот...
Подруга моя Татьяна стала прибаливать часто, то одно болит, то другое, а самое неприятное, что у нее сил совсем не осталось.
Уставала быстро, все стало не в радость.
Делать нечего, хоть и не хотелось ей, но пришлось идти к врачам.
После долгого обследования, мою дорогую подругу положили в онкологический центр и стали готовить к операции.
Приходить в эту "обитель скорби" всегда тяжело... Больных много, в основном все с испуганными или обреченными лицами.
Увидеть улыбку или услышать смех можно очень редко.
В палате, куда положили Татьяну, было четыре койки и все они были заняты.
У окна лежала старенькая, худенькая бабуля, пожелтевшая от болезни. Рядом Татьяна, потом полная, очень энергичная Зинаида Петровна, женщина средних лет, и у стенки совсем молодая, цветущая девушка, нарядно одетая и выглядевшая так, что казалась в этом заведении лишней. Обычно, когда я навещала подругу, ее соседка в наушниках что-то смотрела в ноутбуке.

В тот день, когда я пришла к Тане, она была на обследовании, и я стала ее ждать. У ее соседки Зины были посетители. То ли дочь, то ли родственница с мальчиком лет пяти. Малыш самозабвенно катал по спинке теткиной кровати яркую машинку, Звуки "Р-Р-Р-Р-Р и Т-Р-Р-Р" не прекращались. Как вдруг воцарилась тишина.
Я невольно посмотрела на мальчика и увидела, что он замер, приоткрыв рот, и смотрит, не моргая, на молодую соседку.
Потом он повернулся к теткам и, показывая пальчиком на соседскую кровать, громко сказал:

- Тётенька! Там с девочкой рядом принцесса-тётенька!
Мать строго сказала ему
- Не выдумывай?
- Я говорю правду! Она прозрачная и блестит!
Мы все повернулись к кровати соседки. Девушка сидела, прикрыв глаза, что-то слушая через наушники и покачивая ногой. Ничего необычного мы не заметили.
Тем временем мальчик прижал указательный палец ко рту и молча кивнул. Через минуту он опять стал возить машинку.

Не знаю, что подумали его родственники, но я немного погодя его спросила
- Тётенька тут или ушла?
- Ушла, - уверенно сказал малыш.
- А что она делала? - продолжала интересоваться я.
- Тетенька погладила девочку по голове, а потом показала мне пальчиком "Тихо!" и все. А потом она, наверно, ушла.
- Ты ее раньше не видел?
- Нет. Она похожа на сказочную принцессу.
- Скажешь мне, если опять ее увидишь? Я тоже хочу посмотреть.
Малыш утвердительно кивнул.

Через пару дней я опять пришла в больницу к Татьяне. Прогнозы были благоприятными, и подруга повеселела.
Я с удовольствием рассказывала ей новости, было приятно и радостно видеть ее посвежевшей.
- У нас ведь соседка умерла, - вдруг перебила меня Таня.
- Бабуля?
- Нет. Девчонка молодая умерла ночью, во сне.
Мне стало жутковато, но я не стала рассказывать подруге историю с "тетенькой".
Еще несколько дней спустя, в коридоре отделения я встретила того мальчугана.
-Привет! - весело крикнул он мне.
- Привет! Как дела? - откликнулась я.
- Хорошо! А я опять видел ту красивую Тетеньку! Она зашла вот сюда!
И малыш показал на большую дверь, на которой было написано "Операционная".
Я не знаю, что можно предположить о миссии этой милой, красивой и прозрачной Тетеньки, но думаю, возможно, рано или поздно мы все с ней встретимся...
Каждый в свой час...

6-08-2020, 20:01 by капитанская дочкаПросмотров: 10 207Комментарии: 24
+75

Ключевые слова: Больница тетенька прозрачная авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ninikka
6 августа 2020 20:10
+7
Группа: Посетители
Репутация: (29|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 112
Может быть онкобольных Смерть посещает в не таком мрачном виде, как всех прочих. У этих людей и без того уход из жизни очень мрачный и тяжелый.
#2 написал: Tigger power
6 августа 2020 21:42
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Для малыша красивая тетенька, а для кого-то может другое что. +
            
#3 написал: conjure one
6 августа 2020 21:44
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Мир намного многограннее, чем мы считаем, и когда сталкиваемся с подобными явлениями, то невольно приходим к мысли, что лучше бы он был обычным трёхмерным и привычным. История интересная, +++++
         
#4 написал: Tanusha13666
6 августа 2020 21:58
+10
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
В такие моменты всегда задумываюсь, что с любым из нас может произойти этот ужас, называемый "рак", страшно, очень страшно жить и читать такие истории. И сколько по врачам не ходи, а всё равно от всего не убережёшься.
Хорошая история, только очень грустная...+
  
#5 написал: vlad53
6 августа 2020 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 174
Вот знаете.... верю! Верю, что история выдумана на 100%
#6 написал: monika 76
6 августа 2020 23:40
+9
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Дочь будучи очень маленькой, смотрела в угол комнаты на потолке и чему-то или кому-то очень радовалась. Мне хотелось верить, что это её дедушка, мой умерших отец всегда умевший развеселить детей.

Видят дети, то что взрослым не видать как не смотри...
#7 написал: МАСЯНЯ1808
7 августа 2020 04:00
+3
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Кверю. Правда написана. 100 процентов. Дети видят многое.
 
#8 написал: Сделано_в_СССР
7 августа 2020 05:41
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Жуть. Верю в историю. Красивая Смерть ввиде "сказочной принцессы", пришла к девушке из палаты. Видимо часто в онкоцетре происходят незапланированные смерти, что "сказочная принцесса" тут обосновалась и разгуливает, как у себя дома. +++
                                      
#9 написал: songless_bird
7 августа 2020 11:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (149|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Кажется, первый раз читаю о том, что смерть приходит в виде сказочной принцессы) обычно она представляется в других образах, более мрачных. Либо, как было сказано Tigger power, смерть решила не пугать мальчика и показалась ему в таком позитивном образе)
#10 написал: Ель
7 августа 2020 16:27
+4
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 178
В 5 лет видит ? Обычно примерно лет до 3 видят. Значит у мальчика способности не закрылись.

В свое время с дочкой маленькой, еще говорить не умела , около 3 лет было, делал такую штуку .
Брал пластиковые квадратики, одинаковые, (или прямоугольники, не помню), на одной стороне картинки, а другая чистая сторона. Картинки в виде домика, вишенки, елочки, яблока и т.д. Дочка это знала , когда просишь показать, показывала без ошибки.
Шт. 10-15. Переворачивал вверх чистой стороной, все перемешивал. Потом уверенно просил показать что то конкретное, например вишенку , потом еще что .... Ошибок НЕ БЫЛО !!!!!! Вообще.
Испытал в присутствии тещи (Заслуженный врач, хирург и т.д.) Так приятно было видеть, когда у тещи от удивления сильно расширялись глаза и выпадала челюсть . глядя что делает внучка.

Потом со своим отцом.... Предложил отцу прятать за спиной в руке маленький кусочек гематогена, предварительно я много их нарезал. И если внучка угадает в какой руке, дать ей скушать. После 3-х угадываний подряд отец начал повторять, что это случайность.
К 18 разу подряд (все угадывала, несмотря на то, что отец по разному перекладывал, в том числе и в одну руку подряд ) руки отца, когда он вытягивал сжатые кулаки к внучке уже тряслись от волнения и напряжения. Непрерывно повторяя, что это СЛУЧАЙНОСТЬ.

Проходит такое, когда у ребенка есть ИНТЕРЕС. Только тогда.
#11 написал: Слепой стрелец
7 августа 2020 20:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (161|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 221
Напомнило сериал «Сверхъестественное», там жнецы любой вид принимали. За историю+
#12 написал: StomiK
7 августа 2020 20:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Все может быть +++за историю
#13 написал: Холодная роса
7 августа 2020 20:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 64
Про детей - правда. Помню, хожу по комнате, укачиваю дочку годовалую, а она капризничает. Делаю шаг назад и упираюсь в нечто невидимое спиной. Ребенок приподнимается, начинает тянуть ручонки мне за спину и говорит: "АВВА". Собачка, типа. Мне бы испугаться, а я просто вперёд дальше пошла.
#14 написал: Talisha
8 августа 2020 06:33
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Все, кто видят смерть, видят её через призму своего внутреннего мира. Малыш солнечен внутри и искрист, вот так и увидел:)

Цитата: Ель
В 5 лет видит ? Обычно примерно лет до 3 видят. Значит у мальчика способности не закрылись.

нет-нет, до пяти видят точно.
             
#15 написал: акжана
8 августа 2020 10:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Верю, что маленькие дети могут видеть потустлоронний мир . Мальчик вполне мог видеть тетеньку. Может юным и чистым душам, какой возможно была та умершая девушка и смерть , несмотря на свою так сказать трагическую "миссию" приходит тоже в прекрасном виде.
Плюс!
   
#16 написал: Ежунька
8 августа 2020 11:36
+4
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 54
Такая светлая и в то же время печальная история, необыкновенные ощущения при её прочтении. Вот вам и "тётенька"...
#17 написал: асфальт
8 августа 2020 18:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
Таких историй очень много,так что верю....Тем более дети видят тонкий мир....
#18 написал: Темнокрыскин
8 августа 2020 22:31
+8
Группа: Посетители
Репутация: (61|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 284
"Ты сказала, что Смерть носит
Котомку с косой — косит,
Что она, беззубая, просит:
«Дай ему, Господи, срок!»

Но Она — без косы, без котомки.
Голос нежный у ней, негромкий.
Вроде той Она — Незнакомки,
О которой писал Блок."

А. Вертинский
 
#19 написал: капитанская дочка
8 августа 2020 22:34
+3
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 88
Цитата: Темнокрыскин
"Ты сказала, что Смерть носит
Котомку с косой — косит,
Что она, беззубая, просит:
«Дай ему, Господи, срок!»

Но Она — без косы, без котомки.
Голос нежный у ней, негромкий.
Вроде той Она — Незнакомки,
О которой писал Блок."

А. Вертинский


Как же здорово!
#20 написал: Мария Сайгина
8 августа 2020 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Верю. "Тетушка" консператор. Жалко девчоночку.
    
#21 написал: Темнокрыскин
8 августа 2020 22:54
+6
Группа: Посетители
Репутация: (61|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 284
Окончание:

...Знаешь, много любимых было.
Горело сердце. И стыло.
И ты бы меня позабыла.
Если бы шли года.

Но скоро с Дамой Прекрасной
От жизни моей напрасной
Уйду я в путь безопасный.
Чтоб остаться с ней навсегда.

А ты и спорить не будешь!
Отдашь ей меня, забудешь
И где-нибудь раздобудешь
Себе другого «меня».

Соперницы Ты и Дама.
Слышишь, девочка, — Ты и Дама!
Но она верней, эта Дама,
Что уводит в мир без огня.

Вот придет. Постучит тревожно.
Ласково спросит: «Можно?»
Уведет меня осторожно,
Чтоб разлуку с тобой облегчить.

Ну а разве ты поручишься,
Что ты придешь, постучишься?
Ты ведь, маленькая, — ты побоишься
С этой Дамой меня разлучить!

1 Марта 1941
 
#22 написал: Ksenya078
10 августа 2020 13:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Интересная история. Мне, почему-то подумалось, что к девушке родная душа пришла, например, мама, которой уже нет, но не Смерть. Несомненно, плюс,+.
      
#23 написал: ЛУРДЕС
16 августа 2020 09:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 32
Видимо, Она приходит в образе, близком образу и возрасту самого уходящего.
Я Её видела обычной женщиной, всю в хлопотах и заботах. Совершенно не мистической.
#24 написал: N.Iv
24 августа 2020 01:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Здравствуйте. Очень верю в Вашу историю. Про похожую тётеньку-фею уже слышала от бывшей сотрудницы.
Она рассказывала, что её мужу за полгода до смерти приснился сон, глубоко его поразивший. А в том мне к нему в квартиру позвонила эта самая фея. И почти аналогично он описал: молодая, красивая, в платья волшебной красоты, как у принцессы. Муж сотрудницы дверь открыл, фея ему и говорит: "Покажи мне твои богатства. Всё самое дорогое, что у тебя есть". Он ее провел в квартиру и показал, что самое главное его богатство - это дети и внуки. Она осталась довольна. И сказала, что у него есть полгода.
Утром сон рассказывал жене. И понял, говорит, сразу что это за фея. А надо упомянуть, что мужчина этот был уже в возрасте и страдал сердцем. Его жена, нам потом рассказывала, что после этого сна он очень изменился. Стал заканчивать все свои дела, с родственниками по другому разговаривать. И что, как она потом узнала, во все карманы одежды положил записки с именем, адресом и телефонами родственников. Впоследствии только по этим бумажкам его через полгода после того сна и опознали, когда сердечный приступ застал его в др. городе в командировке. И несколько часов пытались его опознать.
Вот такая эта фея.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.