Мы боимся Вас...

Произошла эта история в обычном общежитии города Иркутска. Татьяна, будучи студенткой первокурсницей, вместе с подругой первый раз в жизни заселилась в комнату студенческого общежития. Комната хорошая, на четверых человек, по типу "малосемейки", то есть и туалет свой есть и даже небольшая кухонька. Соседка у них была только одна, да и та приходила в общежитие редко, в основном жила у своего парня. Что уж и говорить о том, что радости девичьей не было придела: наконец - то долгожданная свобода!!!

Большая половина первого учебного месяца прошла в "приобщении" к суровому, но весёлому студенческому быту. Каждый вечер и до раннего утра комната девушек была полна беспечной и игривой молодёжью. Либо же сами девушки оставляли своё пристанище на ночь, предпочитая здоровому сну вредное бодрствование. Но, как известно, каждому веселью есть придел и однажды, вняв голосу разума, а может быть и усталого организма, девушки остались ночевать одни в своём гнёздышке порока.

Татьяна заснула быстро и спала без снов, как вдруг с кухни до неё донёсся звук капающей из крана воды. Естественно, не подумав ничего, кроме "Ну какая зараза кран не закрыла!?" девушка решительно отправилась на кухню. Придя на место предполагаемого преступления, Татьяна замерла в недоумении... Кран был плотно закрыт и из него ничего не капало, раковина была суха, но звук продолжал доноситься именно оттуда. Тогда Татьяна включила свет и решила заглянуть под раковину с целью обнаружения утечки воды (сразу отмечу, что раковина у них помещалась как бы на тумбочке, в столешнице которой для неё было вырезано отверстие, а то, что происходило под раковиной можно было увидеть, открыв дверцу этой самой тумбочки). Открыв дверцу и внимательно осмотрев "подраковинное" пространство, Татьяна не обнаружила даже намёка на влагу, что её не мало удивило. В это время звук, который, казалось, заполнил собой всю кухню прекратился. Тогда Татьяна, справедливо рассудив, что "нет тела, нет и дела" пошла спать.

На следующую ночь история с пробуждением от звука капающей воды повторилась. Татьяна снова пошла на кухню, но опять раковина была суха как попка младенца в подгузнике самой лучшей марки. Она собралась было уже уходить, с намерением лечь спать, а на утро вызвать сантехника, но случайно заметила, что дверка под раковиной слегка приоткрыта. Заглянув туда, Татьяна обнаружила, до этого там не находившиеся, тапочки. Повествуя дословно: "Я точно бы их заметила раньше. Их там не было, а тут вдруг появились. Тапочки, как тапочки. Обычные. Видно, что старые, ношенные. Желтого цвета. На резиновой подошве." И тогда Татьяна, руководствуясь не подавляемым любопытством пошла будить подругу, чтобы узнать, не она ли поставила тапочки в столь не подходящее для них место. Подруга, хоть и спросонок, но вполне осознанно дала отрицательный ответ...

На следующий день к девушкам пришла их третья соседка, но в очередной раз не на долго. Тогда они спросили её о принадлежности к желтым тапкам под раковиной. Она, открыла, ставшую уже таинственной, дверцу, оглядела тапочки, но брать в руки их не стала, только сказала, что "вроде бы, она точно не помнит, но всё же, такие тапочки или похожие носила её бывшая соседка по этой комнате, тоже первокурсницей была, но у неё перед сессией сдали нервы, она стала агрессивной, начала видеть какие-то тени, слышать назойливые звуки и её выселили, и как она потом слышала отправили в лечебницу (точно сказать не может, так как преподаватели и персонал общежития о таких сведениях не распространяются)". Девушек эта история несколько смутила, тапочки они взять в руки не решились, а сочли правильным их оставить на этом же месте, просто под раковину больше не заглядывать.

В эту же ночь, Татьяна и плохо спала, постоянно просыпалась, ворочалась с боку на бок, казалось, что воздух в комнате стал невыносимо тяжелым и им невозможно надышаться. В очередной раз меняя положение тела на кровати, Татьяна замерла - ей показалось, что раздался звук шагов, но не просто шагов, а шагов хлюпающих. Она прислушалась, но звук не повторился. Когда она только начала проваливаться в хрустальное царство сна, на кухне вновь "закапал кран". Но на этот раз Татьяна не решилась туда пойти. Вместо этого она разбудила подругу и они начали прислушиваться вместе. Действительно, с кухни доносился чёткий звук удара капель воды о железное дно раковины. Некоторое время девушки лежали в своих кроватях и размышляли о том, что им лучше сделать в этой ситуации, как вдруг с кухни, сначала тихо, а потом всё громче и громче, раздался звук хлюпающих шагов. Не долго думая, Татьяна метнулась на кровать к своей подруге и они обе с головой накрылись одеялом. Звуки шагов продолжались и казалось, что они приближаются. Шаркающие, хлюпающие, не спешащие... Подруга Татьяны начала плакать, обе они не могли высунуть и мизинца из под одеяла. А шаги всё приближались и приближались... Когда наконец, напряжение достигло своего апогея, и девушки слышали, что кто-то или что-то ходит около их кровати, Татьяна дрожащим, срывающимся на крик голосом произнесла: "Пожалуйста, не надо! МЫ БОИМСЯ ВАС!!!"

В этот же момент шаги прекратились. Девушки таки и просидели всю ночь, которая казалась им вечностью, под одеялом. Шагов больше не было и капающие звуки прекратились. На утро, они побежали к коменданту, рассказали про ночное происшествие. Тот долго им не верил и даже грозился выселить, но неподдельный страх в глазах девчат сделал своё дело и комендант прошел с ними в их комнату. Всё было как всегда, кран, что стало уже естественным, не бежал и не капал. Тогда они попросили коменданта заглянуть под раковину. Там было абсолютно сухо и стояли желтые тапочки. Они попросили его убрать их, выкинуть. Тогда комендант взял тапочки в руки и удивлённо посмотрел на девушек. Старые, поношенные тапочки грязно-желтого цвета на резиновом ходу были мокрые.


Новость отредактировал VENDETTA - 12-03-2012, 16:07
12-03-2012, 16:07 by ГалинаПросмотров: 2 976Комментарии: 20
+26

Ключевые слова: тапочки общежитие девочки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
12 марта 2012 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Даа, интересно, правда насчет шагов я не уверена что это призрак или что-то в этом роде..+ fellow
         
#2 написал: Волжская О.В.
12 марта 2012 16:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++
         
#3 написал: Finntroll
12 марта 2012 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Русалкам скучно в водоемах стало, в раковины переселяются, по ближе к людям...
  
#4 написал: Makai
12 марта 2012 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 526
Цитата: Finntroll
Русалкам скучно в водоемах стало, в раковины переселяются, по ближе к людям...

и к людскому холодильнику wink
За историю +
 
#5 написал: 1очка
12 марта 2012 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 377
странно, а до того как это чтото узнало что его боятся, думало оно их веселит чтоли fellow
за историю +
 
#6 написал: Бешеная_Белка
12 марта 2012 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
+ история конечно та еще) теперь еще и желтых тапочек боятьсяначну
#7 написал: VENDETTA
12 марта 2012 16:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Концовка конечно дает мысль, что история выдумана. Не верю
                
#8 написал: Donna
12 марта 2012 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
вроде новость редактировали - откуда же ошибки? "ПрЕдел" - это слово пишется так. за историю ничего не поставлю. не пугает.
 
#9 написал: Лорелея
12 марта 2012 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 333
Ну прикольно так)+
 
#10 написал: Кровавый Мармелад
12 марта 2012 18:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
VENDETTA,
da
+++
               
#11 написал: anna-ann
12 марта 2012 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
Может это общевик? Который был недоволен порядочным поведением девчонок:
"К цыганам! К цыганам! Эх, гульнем!!!" - так и хотел он им сказать своим поведением и даже нарядные тапочки приготовил)))

хорошая история +
  
#12 написал: NIRVANA
12 марта 2012 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 800
похоже на страшилку belay , но за хорошую страшилку +
  
#13 написал: Gladiolus.feya
12 марта 2012 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Напомнило страшилку про белые тапочки))выдумка,но ладно +
   
#14 написал: luc
12 марта 2012 21:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 292
понравилось)
#15 написал: TIRATORE
12 марта 2012 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 320
да выдумка) не верю))
 
#16 написал: Галина
13 марта 2012 07:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 483
А тут и верить не надо. Это было. Не зависимо от того воспринимаете ли Вы это как правду или нет.
Спасибо за комментарии и особенно за положительные отзывы.
 
#17 написал: poroshok
13 марта 2012 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
+++++++++++++++
     
#18 написал: Nemilol
13 марта 2012 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 13
Очень интересная история.
++++++++
#19 написал: Ангелина Юрьевна
14 марта 2012 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
как то не айс
    
#20 написал: Irina2210
15 марта 2012 08:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Класс, мне понравилось. Как-то в напряжении история держала +
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.