Предчувствие или совпадение?

В августе, далекого теперь, 2003 года моя старшая сестра отправилась в ближайшую к дому стоматологию, чтобы удалить давно болевший и изрядно надоевший зуб. Но, видимо, что-то было сделано не так. И вскоре у неё началось воспаление, от чего раздулась щека, и поднялась высокая температура. Она вновь обратилась к врачам, те прописали лечение (за давностью лет не помню какое, да это и неважно), так что временно ей пришлось оставить свои многочисленные дела и побыть несколько дней дома.

Надо сказать, что когда она болела, то её любимым занятием было, изображая из себя не то самого тяжелобольного в мире Карлсона, не то тяжелораненого бойца в госпитале, постоянно гонять младшую сестренку:

- Сестра, воды…

- Сестра, сделай чаю…

- Сестра, сестра, принеси телефон…

- Сестра, сгоняй в магазин за соком…

Я же, будучи в ту пору студенткой, коротала лето за книгами. Популярной и не очень литературой. И на тот момент была увлечена чтением какого-то лихо закрученного детективного романа. Кто любит читать, знает, как бесит, когда тебя постоянно отрывают от этого увлекательного занятия. И вот опять моя сестрица тоном умирающего лебедя, в котором, правда, ощутимо проскальзывали дурашливые и шутливые нотки, произнесла в очередной раз:

- Сестра….

Я взорвалась:

- Да дай ты мне уже почитать!

Она ответила:

- Вот, сестра умрет, а тебе дурацкая книжка важнее.

Но я мужественно не поддалась на манипуляцию:

- Ну умрешь – похороним, то есть кремируем! – уверенно заявила я, не отрываясь от увлекательного сюжета. До сих плохо понимаю, почему я сказала про кремацию. Вроде бы в том детективе шла речь о чём-то таком.

Она же некоторое время помолчала, после чего произнесла совершенно серьёзным тоном:

- Не надо меня кремировать. Я хочу в гробу быть похороненной.

Я, оторвавшись все-таки от чтения, подняла удивлённый взгляд на сестру. Нашу с ней комнатку заливал яркий солнечный свет, она лежала на своей кровати, цвет её лица был землистый и даже, как мне показалось, отдавал в зелёный.

Та задумчиво молчала. И мне тоже было нечего сказать. Почувствовав неловкость, я вернулась к своему занятию.

Вообще в нашей семье любили черный юмор, но разговор на подобную тему состоялся впервые. Да и когда молод, кажется, что и ты сам, и все твои близкие жить будут вечно, поэтому все эти бредни о смерти ерунда и ничего не значат. И думается мне, мы бы забыли об этой беседе, как о неудачной шутке, коих всегда множество.

Только примерно через две недели моя старшая сестра погибла в автокатастрофе. Это был день Успения Пресвятой Богородицы. Она была весёлым, добрым, замечательным человеком, у неё были большие планы на жизнь, и никто даже подумать не мог, что возможно ей так рано уйти.

Я же вспомнила нашу беседу, когда мне пришлось самостоятельно решать с ритуальным агентом вопрос об её похоронах, потому что мои родители были в шоковом состоянии. Это было первое самостоятельное серьёзное решение в моей жизни.

До сих пор не дает покоя вопрос, что же это было. Предчувствие, совпадение, предвиденье?

P. S. Кстати говоря, впоследствии мы с мамой вспомнили, что было еще кое-что необычное. Примерно за неделю до её гибели приснился ей наш дед по отцовской линии. Умер он еще в середине восьмидесятых годов ХХ века. Так вот, во сне он вроде бы настойчиво куда-то звал сестру. Она проснулась в страхе. И даже пошла в церковь поставить свечку за упокой деда. Но это ничего не изменило.

Может быть, кто-то тоже был свидетелем подобного?

3-08-2020, 08:28 by Driada982Просмотров: 6 298Комментарии: 17
+53

Ключевые слова: Смерть совпадения предчувствия рок сестра автокатастрофа книга чтение похороны авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: xlarafitum
3 августа 2020 11:24
+6
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 187
Случайности не случайны, к сожалению disappointed всё не просто так... Сочувствую вам sob
#2 написал: Light_a_dark
3 августа 2020 12:35
+5
Группа: Посетители
Репутация: (257|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 463
Очень грустная история.
+
    
#3 написал: акжана
3 августа 2020 15:55
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1071|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 164
Автор, сожалею о вашей утрате.
Грустная история. Часто перед смертью близких приходят определенные знаки или покойники снятся. Коллега по работе рассказывала, что во сне ее покойный муж все хотел увести с собой старшего сына, но она не позволила и попросила его уйти. Он ушел, но захватил шапку сына. Коллегу мы все успокаивали, мол откупились шапкой, обойдется. Не обошлось. Через несколько дней сын поехал с друзьями кататься на лыжах в горы. Там при спуске упал, получил разрыв селезенки, сломал ребра. Остался жив, но долго восстанавливал здоровье.
Даже если вовремя спохватиться и подстраховаться от черной полосы - не миновать того. что должно случиться.
Люди с хорошей интуицией видимо остро чувствуют вибрации надвигающей беды и считывают информацию в виде снов или спонтанно выраженных слов.
Плюс++
   
#4 написал: Ежунька
3 августа 2020 16:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 54
Очень, очень жаль вашу сестру, видимо, предчувствовала свою смерть, раз якобы в шутку сказала о способе захоронения. Хоть и страшно о таком даже думать. И у вас с языка сорвалась дурная шутка, якобы случайно, но видимо, просто получилась она как предсказание скорой смерти. Вроде как не специально, просто "информация" пришла "сверху", просто сначала этому не прислали значения.

У меня подруга тоже предчувствовала смерть мамы дней за десять. Каждый день она говорила, что вот-вот случится что-то плохое,была в раздрае. И это произошло. Мы не властны над смертью, но всегда можем помнить об ушедших в мир иной добрым словом.

Как говорится, знал бы, где упаду, соломинку бы подстелил. Всему приходит свой срок...
#5 написал: Мать_Драконов
3 августа 2020 19:14
+8
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 651
Вот, кстати!
Однажды мне пришлось испытать сильнейшее душевное потрясение в связи с безвременным уходом из жизни близкого человека. Я была убита горем. Я буквально напрашивалась на смерть. Просила его, чтобы он забрал меня с собой. Но этого не произошло, слава богу! Примерно через полгода после его смерти, когда я уже почти успокоилась он приснился мне. Мы просто молча постояли рядом. И мне было нечего сказать! Представляете! Я не нашла никаких слов. Видимо душа была так опустошена. Потом он вдруг сказал: "Покурить бы..." И я в тот момент проснулась. Я купила блок сигарет, которые он курил при жизни и раздала их курящим мужикам. Больше тот человек мне не снился. Ни-ког-да....

Вот я это к чему написала...
Вот не суждено мне было тогда умереть. И хоть ты запросись - не заберут тебя умершие. Так что я вполне верю в такие внезапные предсказания и случаи
  
#6 написал: Мария Сайгина
3 августа 2020 19:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (69|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 510
Да кто его знает. И пустых знаков и снов полно. Мы с бывшим мужем обсуждали именно эту тему, он меня просил себя кремировать. Сказал, что не хочет чтоб его тело черви глодали. Жив здоров по сей день. Разговор был лет 18-20 назад. Но я его запомнила.
    
#7 написал: LudaM
3 августа 2020 21:31
+7
Группа: Посетители
Репутация: (97|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 867
Да ладно, мне покойные родственники почти каждую ночь сняться: и ем с ними, и хожу куда нибудь , и чего только не делаю. А уж черного юмора сколько было.
Очень сочувствую автору, прям очень. и хочу сказать, чтоб не терзала себя . Если это и был знак, он все равно ничего не изменит, уж сколько историй было: вроде и соломку стелили, да не там. Чему быть того не миновать.
  
#8 написал: Сделано_в_СССР
4 августа 2020 03:33
+4
Онлайн
Группа: Журналисты
Репутация: (3248|-1)
Публикаций: 2 333
Комментариев: 13 000
Это не предчувствие и не совпадение, это судьба. Смерть в любое время и при любых обстоятельствах не может быть совпадением. +
                                 
#9 написал: Kinigos
4 августа 2020 08:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 925
Даа..на смертниках печать стоит, как можно ее не видеть? И внешность меняется, цвет кожи, рост, и землёй от них несёт.
Автор, к смерти сестры отношение косвенное, да никакого отношения, совпадение, печальное. Смерть ближайшего- травма, на энергетическом уровне, тяжёлый удар
Сочувствую
  
#10 написал: NEMO 1
4 августа 2020 22:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 319
Верно сказано Господни пути не исповедимы, смешны планы человека пред Богом. История жизненная, но гадать здесь можно до бесконечнечности.

Цитата: Kinigos
Даа..на смертниках печать стоит, как можно ее не видеть? И внешность меняется, цвет кожи, рост, и землёй от них несёт.
Автор, к смерти сестры отношение косвенное, да никакого отношения, совпадение, печальное. Смерть ближайшего- травма, на энергетическом уровне, тяжёлый удар
Сочувствую

Странно, что смерть мы пытаемся уподобить объекту, хотя это просто действие)
 
#11 написал: Ежунька
5 августа 2020 08:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 54
Цитата: Kinigos
Даа..на смертниках печать стоит, как можно ее не видеть? И внешность меняется, цвет кожи, рост, и землёй от них несёт.
Автор, к смерти сестры отношение косвенное, да никакого отношения, совпадение, печальное. Смерть ближайшего- травма, на энергетическом уровне, тяжёлый удар
Сочувствую


Мне кажется, что такую печать только одарённые видят, и слава богу - должно быть, жуткое зрелище.
#12 написал: Driada982
6 августа 2020 00:34
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Цитата: Ежунька
Очень, очень жаль вашу сестру, видимо, предчувствовала свою смерть, раз якобы в шутку сказала о способе захоронения. Хоть и страшно о таком даже думать. И у вас с языка сорвалась дурная шутка, якобы случайно, но видимо, просто получилась она как предсказание скорой смерти. Вроде как не специально, просто "информация" пришла "сверху", просто сначала этому не прислали значения.

У меня подруга тоже предчувствовала смерть мамы дней за десять. Каждый день она говорила, что вот-вот случится что-то плохое,была в раздрае. И это произошло. Мы не властны над смертью, но всегда можем помнить об ушедших в мир иной добрым словом.

Как говорится, знал бы, где упаду, соломинку бы подстелил. Всему приходит свой срок...


Вы знаете, истинная правда, перед ее смертью, уже не помню за сколько дней, но в воздухе, будто, что-то витало. Не знаю, как объяснить, будто как перед грозой. Казалось, вот-вот что-то произойдет, изменится. Но я даже представить не могла, что такое
#13 написал: Driada982
6 августа 2020 00:57
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Цитата: Kinigos
Даа..на смертниках печать стоит, как можно ее не видеть? И внешность меняется, цвет кожи, рост, и землёй от них несёт.
Автор, к смерти сестры отношение косвенное, да никакого отношения, совпадение, печальное. Смерть ближайшего- травма, на энергетическом уровне, тяжёлый удар
Сочувствую

Спасибо, но, Вы знаете, никаких изменений во внешности и запахе я не заметила. Ну разве что лицо показалось зеленоватым во время описанного разговора. Но, возможно, это нормальное последствие зубных воспалений.
А вот напряжение действительно какое-то было, прямо в воздухе витало. Казалось что вот-вот что произойдет

Цитата: LudaM
Да ладно, мне покойные родственники почти каждую ночь сняться: и ем с ними, и хожу куда нибудь , и чего только не делаю. А уж черного юмора сколько было.
Очень сочувствую автору, прям очень. и хочу сказать, чтоб не терзала себя . Если это и был знак, он все равно ничего не изменит, уж сколько историй было: вроде и соломку стелили, да не там. Чему быть того не миновать.

Спасибо! Да, знаки еще правильно понимать надо.
Мне тоже постоянно сняться покойные родственники - и сестра, и умерший после нее через 12 лет отец, и деды-бабушки. Чего только мы с ними не делаем, но только звать меня они почему-то никуда никогда не зовут
#14 написал: Kinigos
6 августа 2020 02:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 925
Цитата: Driada982
никаких изменений

С родственниками часто так- включается задний ход и отключается ум. Защитная реакция.
  
#15 написал: Talisha
7 августа 2020 09:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1707|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 4 529
Возможно, сестра уловила такую линию развития событий. И не отменила её, наоборот, поддержала. А отменить можно ВСЁ, отсрочить, как минимум. А знак был именно об этом - сон про деда. Но, видимо, этой душе пришел срок покинуть наш мир, она приняла такой вариант
            
#16 написал: Сабелька
20 августа 2020 23:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 23
В 1972 году, в маленьком провициальном городке, в котором транспорт тогда ходил за полчаса одна машина, мой 16- летний двоюродный брат погиб на дороге ( ехал на мотоцикле, машина сзади не затормозила на красный и врезалась брату в спину).
За месяц до смерти, будучи в трудовом школьном лагере, нашет где- то в поле старый могильный крест, и одноклассники стали называть его " Валерик- смертник". Буквально за неделю до гибели после бани расчесывал перед зеркалом волосы и спросил нашу тетю: " А как это так может быть, что я умру, а все останется, как было?".....
#17 написал: Driada982
21 августа 2020 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Цитата: Сабелька
В 1972 году, в маленьком провициальном городке, в котором транспорт тогда ходил за полчаса одна машина, мой 16- летний двоюродный брат погиб на дороге ( ехал на мотоцикле, машина сзади не затормозила на красный и врезалась брату в спину).
За месяц до смерти, будучи в трудовом школьном лагере, нашет где- то в поле старый могильный крест, и одноклассники стали называть его " Валерик- смертник". Буквально за неделю до гибели после бани расчесывал перед зеркалом волосы и спросил нашу тетю: " А как это так может быть, что я умру, а все останется, как было?".....

Вы знаете, а ведь моя сестра тоже незадолго до смерти, кажется, месяца за три, хотя точно уже не помню, нашла где-то и принесла домой чей-то нательный крестик.
А по поводу вопроса Вашего брата, заданного тёте... Мне кажется, насчет смерти и Вашего брата, и моей сестры где-то было уже решено. И они каким-то образом это чувствовали.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.