Русалка

Расскажу я вам историю, какую мне сестра рассказывала. Немистическая сама по себе, но, наверняка, таковой где-то стала...

Будучи студенткой, участвовала сестра моя в коллективе славянском, песни народные с другими студентами пела, по селам-деревням разъезжала, фольклор собирала, славянскую мифологию изучала. Так вот - в ночь на Ивана Купалу и во время одной из экспедиций - устроили они между собой гуляние, на котором во всякую нечисть рядились. А сестра моя там русалкой была - лицо ее в трупный цвет размалевано, глаза темным подведены, в волосы растения какие-то вплетены, так что кажется, что зеленые они (видел я фотографию ее в таком макияже - зрелище жуткое весьма).

А когда летнее и раннее солнце вставать начало, и гуляние закончилось, пошла сестра моя в ближнее озеро купаться (традиция у нее такая была - в любых встречных водоемах обязательно купаться). Так как вода была холодная, а купального костюма у нее не было, отправилась она в озеро «as is», что называется, да еще и не смывая гриму, да растения из волос не вынимая, ибо место было безлюдное. То есть сестра так посчитала, ибо рядом видно было какое-то село, так как выходя из озера, увидела рыбака, пришедшего на рассвете рыбу ловить. Видела она, как меняется лицо несчастного от испуга, да виду не подала - лицом не изменилась и шага не ускорила, а также неспешно и зашла за камень, где одежда ее была. Когда же оделась она, рыбака уже и след простыл.

Долго потом жалела сестра, что случай не забросил их потом в эту деревню, чтобы послушать историю о том, как один рыбак на исходе ночи Ивана Купала настоящую русалку увидал.


Новость отредактировал Qusto - 30-04-2018, 12:48
30-04-2018, 12:48 by Nik_dkПросмотров: 734Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: Русалка ночь рыбак озеро

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
1 мая 2018 08:12
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
smeh умора!!! Да уж....действительно жаль, что не пришлось историю про русалку послушать. Вот и рождаются немыслимые истории из жизни в деревенской среде. А что, всё так натуральненько выглядит. smeh
                                      
#2 написал: Бозкурт
4 мая 2018 08:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
А кто-то вот так добавит потом историю на какой- нибудь ресурс типа:"страшно аж жуть. ru" :"Рассказывал мне дядька Степан....")))
 
#3 написал: зелёное яблочко
4 мая 2018 19:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Сделано_в_СССР
натуральненько выглядит.
--------------------

Натуральнее некуда. Часть историй про нечисть такие корни и имеет)))
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.