Оранжевое полнолуние

Летом мы живём у бабушки в деревне. Несколько раз за лето бывает полнолуние, и в основном луна жёлто-белая. Но бывают такие дни, когда луна становится ярко-оранжевой и излучает неслабое сияние.

И вот однажды в один из таких дней всё и произошло.

Знаете, говорят, что некоторые люди зависят от фаз луны, а особенно в полнолуние люди становятся другими.

Так вот. К нам в гости заехала мама моей двоюродной сестры и завезла с собой свою собаку. Это была французская овчарка, ей было где-то 8 лет. Она была спокойнейшим и добрейшим существом. Всегда ходила и никого не задевала. Никого не кусала, ни на кого не рычала. В общем, чудо, а не собака.

И вот, после совместного ужина, мы вышли на крыльцо. Плавно и гордо выплыла оранжевая громадная (больше солнца) луна. Она занимала большую часть неба. Если посчитать, то она где-то на метр в диаметре была больше солнца.

Я, восхищаясь луной, не замечала, что меня начинают пожирать комары.

И тут всё началось...

Некогда тихая сестра начала с кем-то громко спорить, вторая сестра начала беситься, бегать, прыгать и скакать по лужайке. Всегда молчавший дедушка на что-то начал жаловаться. Я встревожилась. Всё это нахлынуло одной огромной волной. Вот только всё было спокойно, как вдруг - на тебе.

Но самое страшное то, что собака начала носиться из стороны в сторону с огромной скоростью. Она сбивала людей, громко лаяла и всё бегала и бегала. Участок у нас был большой, а она носилась по всей территории. У собак в таком возрасте не могло быть столько сил. Овчарка не переставала бегала минут десять. Рывками разворачиваясь и огрызаясь на всех мимо проходящих и пытавшихся её остановить.

Дело дошло до того, что на кухне кто-то зарыдал.

Так продолжалось минут пятнадцать. За это время луна уже успела уплыть в сторону, и все сразу успокоились. От произошедшего сумасшествия не осталось и следа.

Это было очень странно и страшно. Похожие ситуации были в каждое оранжевое полнолуние.

И удивительно, что такую луну я встречала только в нашей деревне.


Новость отредактировал Elfin - 23-06-2020, 04:32
23-06-2020, 04:32 by Алиса ШахПросмотров: 5 522Комментарии: 51
+29

Ключевые слова: Полнолуние луна собака сумасшествие авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ZelD
23 июня 2020 05:22
+18
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Скорее комическая ситуации, чем мистическая. Немые заговорили, парализованные забегали! Луна по диаметру на метр больше солнца-это вообще нечто. Первый плюс от меня, автор, жги ещё!!
  
#2 написал: зелёное яблочко
23 июня 2020 06:57
+15
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Я даже представить не могу луну на метр больше солнца smeh
Вывод - это не Луна. Это Нибиру
               
#3 написал: Kinigos
23 июня 2020 10:01
+12
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: ZelD
комическая ситуации, чем мистическая

Футуристический экзерсис.
Ещё и "..на кухне кто-то зарыдал.." целая трагикомедия под звездным небом.
    
#4 написал: Мать_Драконов
23 июня 2020 10:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Да, походу, это была не луна stuck_out_tongue_winking_eye
Это эксперимент над людьми из Вашей деревни. 434
  
#5 написал: Алиса Шах
23 июня 2020 10:38
+9
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 375
Ну видимо я неправильно выразилась. То есть допустим, если мы видим солнце на небе оно примерно как мяч, а луна была больше этого меча на метр вблизи. Ну как бы больше солнца.Обычно же мы видим луну на небе, что она меньше солнца, а так казалось, что больше.
 
#6 написал: Light_a_dark
23 июня 2020 10:39
+19
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
В прошедшие выходные копаюсь себе тихонько одна на даче. Вдруг слышу, как соседи через 2 участка, которые всегда ведут себя очень тихо, начинают ругаться. Звук ругани идет по нарастающей. Затем начали ругаться между собой ещё одни соседи, а потом и мои непосредственные соседи -дочь с матерью сцепились. Такая волна скандала по нашей улице. Я себе подумала:"Как хорошо, что я сегодня здесь одна. Поругаться не с кем)))"
Дело было днем, луну не видела)
     
#7 написал: Tanusha13666
23 июня 2020 10:45
+7
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Представила фильм "Брюс Всемогущий" (вроде так он называется), где главный герой к себе Луну притягивал, как на ниточке, упираясь ногами в балконное ограждение yahh
  
#8 написал: Tengu
23 июня 2020 11:31
+7
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Ну, про «на метр больше солнца» уже все высказались)) Рассказ скорее забавный, чем таинственный, у страха глаза велики. Но вот что есть люди, чувствующие полнолуние, подтверждаю. Я такая. Может, и ваши домашние вместе с собакой то же свойство проявили.
     
#9 написал: зелёное яблочко
23 июня 2020 11:44
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Видела я однажды громадную луну. Это вроде суперлуние называется. Она так близко, что почти все кратеры видны. И светло, очень светло. Снег белый, белый.
И тоже было воздействие, правда не на меня. Но как оно именно проявлялось, не этично рассказывать
               
#10 написал: Kinigos
23 июня 2020 11:50
+7
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Light_a_dark
Поругаться не с кем)))"

Можно до соседей докопаться, если уж душа просит.

Цитата: зелёное яблочко
как оно именно проявлялось, не этично рассказывать

Так ведь это самое интересное!
    
#11 написал: Гюльнара
23 июня 2020 11:54
+10
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
"На метр больше солнца" - это литературная гипербола, для усиления выразительности. Меня больше поразила удивительная скорость этой Луны - за 15 минут уже ушла в сторону. Но это придирки. Основная мысль автора ясна. + рассказу, вполне верится.
   
#12 написал: Zero Endorphine
23 июня 2020 13:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Большая луна бывает, это суперлуние, даже календарь есть вроде, когда можно наблюдать.

На меня вот в полнолуние тоска накатывает) а кто-то, может, сильно нервничает в суперлуние) почему нет. +
 
#13 написал: Light_a_dark
23 июня 2020 13:22
+6
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Kinigos
Можно до соседей докопаться, если уж душа просит.

Не, нельзя, даже если хочется) Они мне парники закрывают и открывают))

Цитата: Tengu
Но вот что есть люди, чувствующие полнолуние, подтверждаю.

У меня свёкр такой и младшая дочь. Моя свекровь про них говорит:"Анi - як Луна павернецца!"
     
#14 написал: Jako tako
23 июня 2020 13:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Я раньше от Луны была особенно зависима. Могла проснуться и не спать, даже если свет от Луны попал на любую часть тела (ногу, например). Не говоря уже о том, чтобы Луна таращилась в окно. С тех пор как раз начала плотно шторы задергивать.
Но чтобы до таких плясок, как в истории... это надо постараться, думаю.
По истории тут до меня уже все странности описали.
Поставила плюс. Но мой плюс сегодня настороженный.
   
#15 написал: Tengu
23 июня 2020 14:03
+4
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Цитата: Light_a_dark
Цитата: Kinigos
Можно до соседей докопаться, если уж душа просит.

Не, нельзя, даже если хочется) Они мне парники закрывают и открывают))

Цитата: Tengu
Но вот что есть люди, чувствующие полнолуние, подтверждаю.

У меня свёкр такой и младшая дочь. Моя свекровь про них говорит:"Анi - як Луна павернецца!"


Вот и я - как Луна повернётся. Вот бывает ПМС, а бывает... ПЛС, назовём это так))) Полнолунный синдром))) Проявляется как ПМС как раз, плюс бессонница, даже если Луны за тучами не видно. Друзья по юности шутили, может, ты оборотень?))
     
#16 написал: Гюльнара
23 июня 2020 14:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
[quote=Light_a_dark][quote=Kinigos]Можно до соседей докопаться, если уж душа просит.[/quote]
Не, нельзя, даже если хочется) Они мне парники закрывают и открывают))

Поставьте себе автоматические фрамуги и выскажите им, наконец, всё, что о них думаете.
   
#17 написал: зелёное яблочко
23 июня 2020 14:17
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Есть же "пьяное солнце". Почему бы не быть пьяной луне?)
               
#18 написал: верю-не верю
23 июня 2020 16:24
+7
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Интересно было читать и представлять себе, как разворачивались события. Девчонки забегали, дедушка заговорил, собака залаяла и кого-то сбила с ног. И это все на фоне красивенной Луны..... flushed Представила и сразу захотелось поставить плюс. Поставила ! Плюс.
    
#19 написал: Алиса Шах
23 июня 2020 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 375
Цитата: верю-не верю
Интересно было читать и представлять себе, как разворачивались события. Девчонки забегали, дедушка заговорил, собака залаяла и кого-то сбила с ног. И это все на фоне красивенной Луны..... flushed Представила и сразу захотелось поставить плюс. Поставила ! Плюс.

Спасибо relaxed.
 
#20 написал: Arhip
23 июня 2020 16:38
+9
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Какой-то фильм был, не помню как называется. Там кто-то спросил: "А почему солнце на закате бывает желтое, а бывает красное?"
Так никто и не смог объяснить почему. А в конце фильма, перед титрами выдали объяснение.
В общем - что-то связано с преломлением света в атмосфере.
Может и луна поэтому оранжевая была. А большая - есть такая вещь как воздушная линза. Из-за разницы температур в воздухе образуется что-то типа увеличительного стекла.
А повальное "сумашествие" можно объяснить например магнитными бурями или еще какими-то природными явлениями, что довольно часто на мозги воздействуют.
      
#21 написал: Light_a_dark
23 июня 2020 19:35
+9
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
А если серьезно, то Луна меня с детства завораживала. Я могла на нее смотреть, не отрывая взгляда, пока глаза не слипались. И любила в лунную ночь лечь именно под ее лучи. Ее свет был загадочно грустным, каким-то томительным, вселенски печальным. И сейчас люблю посмотреть, но уже без этой безумной тоски. Есть картина, не помню художника. Там сосна на краю скалы и полная луна в небе. Тоже могла её бесконечно рассматривать и упиваться щемящей тоской.
     
#22 написал: Nlo
23 июня 2020 19:47
+4
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
А я знаю такую луну! Раз в квартал она у меня в окне появляется. Огромная, ярко-рыжая - очень низко идёт над горизонтом, а потом уходит в уменьшение.
Все начинают суетиться и снимать её на видео. Правда, никто не лает при этом))
Плюс за красоту! Хотела бы я оказаться с хорошей оптикой в этот момент в вашей деревне. Люблю веселье!!! heart_eyes
  
#23 написал: Йожык
23 июня 2020 20:21
+4
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Часто оранжевую луну вижу. Помню еще с курса метеорологии, что сама Луна не излучает свет, а за счет своей специфической поверхности отражает солнечные лучи. На пути к Земли солнечный свет преломляется о газы, находящиеся в атмосфере, и в итоге приводит к тому, что мы видим Луну оранжевого, красного цвета.
За историю плюс. Интересный вечерок выдался.
#24 написал: Arhip
23 июня 2020 20:29
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Вот что нарыл -
Красной или оранжевой Луна становится либо на рассвете, либо на закате, когда толща земной атмосферы, которую проходит отраженный от лунной поверхности солнечный луч сильно увеличивается. Атмосфера во-первых меняет спектр отраженного луча, а во-вторых благодаря содержащемуся в ней водяному пару действует как линза, увеличивая видимый размер лунного диска - вот почему по утрам Луна кажется нам более крупной.
      
#25 написал: Light_a_dark
23 июня 2020 21:10
+7
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Шишкин. На Севере диком.
     
#26 написал: daytaler
23 июня 2020 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Гюльнара
Поставьте себе автоматические фрамуги и выскажите им, наконец, всё, что о них думаете.

А соседом оказался daytaler!У меня в голове аж мысли скулят, дай кого-нибудь только погрызть.
     
#27 написал: ZelD
23 июня 2020 23:52
+8
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Вот ещё инфа относительно луны: она всегда одного и того же размера, но когда низко над горизонтом, то кажется большой относительно земных предметов (деревья например). Это оптическая иллюзия. Можно свернуть трубкой газету и посмотреть на луну одним глазом, мы увидим что она обычного размера.
  
#28 написал: Light_a_dark
24 июня 2020 07:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: ZelD
Можно свернуть трубкой газету и посмотреть на луну одним глазом, мы увидим что она обычного размера.

Даже попробую)
     
#29 написал: Jako tako
24 июня 2020 12:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Цитата: Light_a_dark
Шишкин. На Севере диком.

У меня те же чувства от Куинджи. Просто обожаю его.
Цитата: daytaler
У меня в голове аж мысли скулят, дай кого-нибудь только погрызть.

Бедняга, да Вам просто поговорить не с кем..
   
#30 написал: Алиса Шах
24 июня 2020 12:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 375
Цитата: ZelD
Вот ещё инфа относительно луны: она всегда одного и того же размера, но когда низко над горизонтом, то кажется большой относительно земных предметов (деревья например). Это оптическая иллюзия. Можно свернуть трубкой газету и посмотреть на луну одним глазом, мы увидим что она обычного размера.

Надо будет попробовать.
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.