Загадочная планета. Вторая сторона Луны

Луна — одна из самых загадочных планет Солнечной системы. Ночная спутница влюблённых, любовь поэтов, она завораживает и очаровывает своим таинственным, отражённым светом Солнца. Мы видим её над своей головой постоянно и уже настолько привыкли к её существованию, что порой забываем о её необычайном влиянии на нашу жизнь.

Спутница земной жизни

Являясь спутником Земли, Луна находится на среднем расстоянии от неё в 380 тысяч километров, поэтому мы может отчётливо видеть её невооружённым взглядом. Именно по причине этой близости Луна оказывает мощное влияние не только на земные процессы (морские приливы и отливы), но и на самого человека. К тому же Луна — это самая быстрая планета. Её полное обращение вокруг земного шара происходит за 27,32 земных суток. Поэтому она определяет многие события, происходящие в жизни человека, выстраивает фактически каждый день его жизни.

Полный оборот вокруг Земли и вокруг своей оси у Луны совпадает, поэтому мы всегда видим только одну её сторону. Вторая сторона Луны всегда остаётся скрытой от наших глаз, и в этом есть что-то мистическое. На самом деле Луна — планета мистическая. За её внешним обаянием скрывается нечто большее, огромная сила, способность влиять на мир, который она освещает.

Луне соответствует голубой цвет (или зелёно-голубой). Эти цвета успокаивают, расслабляют, гармонизируют. Такие же функции в астрологии выполняет Луна (при хорошем положении в гороскопе), являясь носителем женской энергии инь. Луна управляет знаком Зодиака Рак и четвёртым сектором гороскопа, который отвечает за семью, родителей, функцию зачатия и многое другое.

Лунная анатомия

В организме человека под управлением Луны находится желудок, рёбра, бронхи, грудь, молочные железы, матка, предстательная железа, головной мозг (белое вещество и подкорковые ядра), глаза, водно-солевой обмен, лимфатическая система. Зачатие, протекание беременности и процесс родов тоже зависят от влияния Луны. Кроме этого, Луна отвечает за нашу нервную систему, эмоции, самочувствие. Здесь нужно отметить интересный факт. Астрологическая практика показывает, что у женщин раздражительных, нервных, агрессивных очень часто бывают проблемы с зачатием и вынашиванием плода. И наоборот, женщины спокойные, уравновешенные таких проблем обычно не имеют. В данном случае эту зависимость легко объяснить.

В связи с этим очень важно положение Луны и её аспектация (взаимодействие с другими планетами) на момент рождения человека. Так как на этот момент строится гороскоп, и Луна определяет особенности характера, здоровья и способность иметь детей.

Движение Луны по небу, её положение в

определённые интервалы времени влияет в первую очередь на эмоции человека, его самочувствие. Достаточно вспомнить, насколько часто может меняться наше настроение в течение дня, и каждый день тоже оказывается по-разному эмоционально насыщен. Мы ощущаем на себе действие Луны постоянно, испытывая различные эмоции: радость, грусть, раздражение, спокойствие и т. д.

Периоды лунной активности

Следует особо выделить дни новолуния и полнолуния, так как в это время Луна влияет на человека особым образом. В дни новолуния все реакции организма замедляются, иммунитет ослабевает, человек становится особенно подвержен инфекциям, алкоголь в такие дни отравляет организм. В новолуние Луна даёт мало своей энергии, и особенно это ощущают мужчины. Они становятся раздражительны, чувствуют физическую слабость.

В полнолуние, наоборот, Луна излучает очень много энергии, поэтому в такие дни нельзя спать под открытой Луной. У человека в дни полнолуния возникает неоправданная уверенность в своих силах, свёртываемость крови понижается, кровь приливает к голове, может проявляться нервозность, невнимательность. В такие дни увеличивается число самоубийств, так как нагрузка на нервную систему становится чрезмерно

ощутимой и человек проявляет больше решимости. В дни полнолуния наиболее часты случаи ДТП, аварий. Алкоголь и лекарства в такие дни действуют очень сильно и могут серьёзно проявляться побочные эффекты от них. На полнолуние больше реагируют женщины, но здесь очень многое зависит и от их физиологического цикла.

Считается, что в дни полнолуний и новолуний нельзя заготавливать лекарства из трав. А рождение ребёнка в такие дни откладывает определённый отпечаток на его характер и состояние здоровья.

Периоды растущей и убывающей Луны тоже различаются по своему влиянию на человека и его жизнь. Растущая Луна — это благоприятное время для планирования важных дел, начинаний, завоеваний. Луна «растёт», она активна, поэтому и человек максимально активизируется, стремится к развитию, расширению, продвижению. В такой период хорошо лечить зубы и глаза, и вообще эффективно лечение той части тела, на которую указывает Луна, находясь в том или ином знаке Зодиака (каждый знак Зодиака соответствует определённым органам и частям тела). Но это именно лечение, а не операции. Операции, наоборот, нельзя делать, когда Луна находится в знаке Зодиака, соответствующем оперируемому органу.

На убывающей Луне лучше закреплять завоёванные позиции, продолжать уже начатые дела, нарабатывать опыт. Луна в это время снижает свою активность. В такой период эффективно промывание и очищение организма.

Луна в процессе своего движения по орбите вокруг Земли может либо максимально приближаться к ней (перигей лунной орбиты), либо удаляться от неё (апогей лунной орбиты). Перигейные и апогейные расстояния от Луны до Земли не постоянны. Они меняются в пределах нескольких тысяч километров. Эти приближения и удаления Луны оказывают заметное влияние на человека. В периоды перигеев лунная активность значительно повышается (как и в дни полнолуния). В это время возрастает количество суицидов, эпилептических припадков, вспышек пневмонии. Повышается раздражительность, агрессивность. Люди в состоянии алкогольного опьянения в такие периоды особо опасны, непредсказуемы. Статистика показывает, что в периоды перигеев значительно чаще происходят автоаварии на дорогах и авиакатастрофы. Люди, рождённые в период максимального приближения Луны к Земле, наделены авантюризмом и легко идут на риск.

Периоды апогеев Луны так ярко не выделяются. Они сходны по своему воздействию с днями новолуний. В такие периоды может проявляться эмоциональная нестабильность, перепады настроения. В астрологии учитывается фиктивная планета Лилит или Чёрная Луна, которая по своим свойствам приравнивается к реальным планетам. Чёрная Луна — это апогей лунной орбиты, второй фокус лунного эллипса. Лилит в астрологии отвечает за глубинную подсознательную эмоциональность. Люди, рождённые в период максимального удаления Луны от Земли, обладают необычайной проницательностью, способностью чувствовать других людей и жизненные ситуации. Чёрная Луна — это «виртуальная» планета, которая, однако, имея в гороскопе сильное положение, даёт человеку необычные способности: экстрасенсорные, мощную интуицию, способности к магии. Так что её значение нельзя недооценивать.

30-03-2012, 14:14 by olqa.welesПросмотров: 33 746Комментарии: 6
+14

Ключевые слова: планета Луна

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Bezglazyj Horror
30 марта 2012 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 78
Классно! Плюс!
#2 написал: MrAlexVelik
30 марта 2012 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Почему планета?
#3 написал: Wawanaqua
31 марта 2012 05:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
Найс !++
     
#4 написал: -на крыльях ночи-
31 марта 2012 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 37
плюсану
#5 написал: lor4ik
16 мая 2013 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Очень интересная тема +++
           
#6 написал: Сделано_в_СССР
25 февраля 2018 01:05
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
В закладки.+++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.