Там за печкой не сверчки

Aстрал

Однажды подруга познакомилась на практике с женщиной, которая рассказала ей историю про сонный паралич. В Японии такое состояние называют "Одержимость призраком." Некоторые думают, что это выход души в астрал. Между собой мы называли такое состояние "Эти сны". Вот её история:

"Ночью я проснулась из-за того, что по квартире кто-то ходил, попыталась встать, но не смогла. Испугалась сильно. Пыталась себя ущипнуть, чтобы проснуться, но не могла даже пальцем пошевелить. Комната была моя, но в то же время чужая, обои как-будто старые, всё вокруг серое. Самое страшное - это увидеть кого-то в таком беспомощном состоянии. Раньше я видела только тени, но сейчас чувствовала чьё-то присутствие и слышала шаги.

Лежу всматриваюсь, шаги слышатся совсем рядом. Потом из ниоткуда появился симпатичный мужчина. Посмотрел на меня по-доброму, даже страх попустил. Вдруг я услышала внутренний голос: "Не смотри вниз!" Сразу опустив глаза, я увидела, что на нем штаны прямые мужские классические подвёрнуты, а ниже колена - ноги волосатые, звериные, и копыта... Испытав по истине ужас, я мгновенно проснулась. Не знаю, что это было: чёрт или инкуб?"

Сейчас истории про рога или копыта считаются байками. Я же после этой истории долго не могла заснуть, боясь увидеть нечто подобное. (Примечание автора.)

Потри мне спинку!

Эту историю я помню хорошо, но не помню кто рассказал.

"Поехала я в деревню к своей свекрови. Свекровь у меня простая деревенская старушка, мы с ней хорошо ладим. Приехала я уставшая с работы, очень хотела в баньку сходить. Свекровь собиралась в церковь, был канун какого-то праздника. Перед уходом она попросила в баню не ходить, мол, день нехороший, к тому же поздно уже, завтра с утра проснёшься - я тебе натоплю.

Свекровь ушла, я сразу пошла и натопила. Разделась, залезла на верхнюю полку: сижу, балдею. Смотрю боковым зрением - а со мной рядом старуха сидит. Страшная, горбатая, кожа обвисшая, зеленого цвета. Говорит мне ласково: "Потри мне спинку".

Я испугалась, пошевелиться не могу. Тут она как заорёт: "Не хочешь?! Так убирайся, дурная баба!"

Вылетела я из бани в чём мать родила! На радость соседу.

Одержимая

На работе рассказали случай, в одной из моих историй он мельком упомянут:

"Пошёл один парень на базар, на джинна наступил и не заметил. Джинны бывают мужского и женского пола, так вот за ним увязался - женского. Парень тот жениться собирался, джинн вселился в его невесту. Бедная девушка не ела, не пила - позвали они имама. Имам долго её отчитывал, свидетель говорил, что очень страшно было. Не могли её удержать, ревела не по-человечески. Имам у неё спросил: "Почему ты в этом теле?". Она ответила, мол, наступил на неё жених, но она передумала в него вселяться. Имам спросил: "Почему?". Джинн расхохотался и говорит: "Парень уж больно симпатичный".

Потом её к другому имаму увезли и изгнали джинна, вернее, джинниху.

Там за печкой не сверчки

Подруга рассказывала на работе, с Ближнего Востока она.

"У моей бабушки в деревне дом был просторный, с огромной печью. Не знаю почему, но я с детства эту печь до смерти боялась. Терпеть не могла ночевать у бабушки, кстати, не только я. Сёстры тоже вечно отнекивались, при этом бабушка у нас хорошая, добрая. Помню, лежу в комнате и смотрю на эту печь, и страшно до жути. Как будто отвернёшься, а оттуда что-то вылезет! Но никому об этом не говорила, у нас это не принято, всё держала в себе. Тем более, что бабушка частенько спала на печке.

Позже кто-то замуж вышел, кто-то переехал, и бабушка осталась одна. Тогда она и начала про зло рассказывать, что по ночам её бьёт. Сестра моей мамы решила, что так пожилая бабушка к себе внимание привлекает. Но моей маме было жаль бабушку, и мы стали у неё ночевать: то я, то мама.

Один раз никто из нас не мог прийти, а утром бабушка попала в больницу. Упала с печки.

Когда её выписали, мама у неё поселилась. Потом мама стала рассказывать, что ночью из-за печи вылезают маленькие шайтаны, черти по-вашему. Белого цвета, с рогами, копытами и огромными зубами. Сначала мама всё списывала на плохой сон, но на другую ночь она их снова увидела. Они выходили из-за печки, один за другим, потом стали лезть на печь; бабушка проснулась и стала отбиваться, но они её скинули и набросились скопом. Пинали, кусали, били. Мама на ватных ногах подошла и стала вытаскивать бабушку, но черти вцепились и тащили ее в другую сторону. Отбивались почти до утра. Утром бабушка переехала к маме.

Дом мы продали. Новым хозяевам ничего не сказали, в такое никто бы и не поверил. Я видела укусы, по форме как человеческие. В больнице врачи говорили бабушке пристрелить нашу мирную собаку! Собака и в дом-то никогда не входила, у нас это не принято."

Истории от первого лица рассказаны для удобства, всё это - авторский пересказ от реальных людей.

Там за печкой не сверчки

Арт - Estellan

11-06-2020, 07:18 by Серебряная пуляПросмотров: 8 617Комментарии: 24
+66

Ключевые слова: Астрал шаги мужчина старуха джинн бабушка печь авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ksenya078
11 июня 2020 10:08
+4
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Классная подборка и жуткая! Последняя история - ужас какой-то! Про джиннов интересно почитать, не знала, что есть они и в женском роде. Серебряная пуля, спасибо за истории,+++.
      
#2 написал: ZelD
11 июня 2020 11:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
За шайтанов-альбиносов плюс, без вариантов!
  
#3 написал: Nlo
11 июня 2020 18:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Интересненько! Про джинов вообще замечательная поэзия))) love
Но что ж такое надо совершить, чтоб дать нечисти такую силу над собой?
  
#4 написал: зелёное яблочко
11 июня 2020 21:13
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Чо то смешит меня история номер 2. Такая классика жанра. Деревенских баечек
               
#5 написал: Йожык
11 июня 2020 21:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Интересные истории+++++ Про чертей блондинов первый раз слышу.
#6 написал: kas11
11 июня 2020 21:29
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
Меня позабавило "в чем мать родила на радость соседу" smirk
 
#7 написал: Kinigos
11 июня 2020 21:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Смотрю, Восток- земная юдоль копытных.
В третьей истории черти настоящий перфоманс устроили. И при чём там собака, если укусы "как человеческие" что-то я не догнала.
    
#8 написал: Серебряная пуля
11 июня 2020 21:46
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Nlo
Интересненько! Про джинов вообще замечательная поэзия))) love
Но что ж такое надо совершить, чтоб дать нечисти такую силу над собой?

Мне говорили, что нечисть активизировалась в преддверии войны.

Вот ещё история от той-же девушки, что про печь рассказывала, о джиннах(мне тогда влетело, за то, что от работы её отвлекаю)):Джабир-предсказатель


Цитата: Ksenya078
Классная подборка и жуткая! Последняя история - ужас какой-то! Про джиннов интересно почитать, не знала, что есть они и в женском роде. Серебряная пуля, спасибо за истории,+++.

Вам спасибо, мне самой интересно было узнавать, что там на востоке за нежить. В выше указанной истории почти все поверья, что мне удалось выведать из не официальных источников.))
Цитата: ZelD
За шайтанов-альбиносов плюс, без вариантов!

Спасибо за оценку! Восток дело тонкое. Интересный момент, что у мусульман цвет траура -белый. Чёрные же косынки(хиджабы), обычный повседневный наряд. Долго не публиковала, решив, что цвет нечисти у них не правильный. Потом подумала, что не мне об этом судить. Может они пугающего цвета, и к уфологам вообще зелёные ходят. dinozavr
                
#9 написал: Barbelo
11 июня 2020 21:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 189
Ну и потёрла бы спинку.
#10 написал: Серебряная пуля
11 июня 2020 22:17
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Kinigos
Смотрю, Восток- земная юдоль копытных.
В третьей истории черти настоящий перфоманс устроили. И при чём там собака, если укусы "как человеческие" что-то я не догнала.

Так она сказала, что похожи на человеческие, а сильно или нет, не знаю. Но люди скорее собаку пристрелят, чем поверят в чертей, тем более никого, кроме собаки по близости небыло.

Про джиннов она ещё одну историю рассказывала. Я не публиковала, потому, что одержимого упрятали в психушку. Разве, что ещё одну подборку сделать.
Цитата: зелёное яблочко
Чо то смешит меня история номер 2. Такая классика жанра. Деревенских баечек

Это возможно одна из первых услышанных мной историй, там ещё классический конец, что издревле именно в этот день в бане моется нечисть, по словам свекрови она легко отделалась. Вот только я не помню, в канун какого церковного праздника по местечковому поверью мыться нельзя.
                
#11 написал: Почетный святой
11 июня 2020 23:46
+3
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Дом мы продали. Новым хозяевам ничего не сказали, в такое никто бы и не поверил.

О...
   
#12 написал: conjure one
12 июня 2020 01:38
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
+++++ Очень хорошая подборка)
         
#13 написал: Talisha
12 июня 2020 07:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Про баньку ууууух!:)))
             
#14 написал: Fleur Delacour
12 июня 2020 10:10
+4
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
О, давно хотелось почитать истории о мусульманской мистике. Плюс.
 
#15 написал: Zero Endorphine
12 июня 2020 12:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Про печь и чертей просто жуть open_mouth
 
#16 написал: Tigger power
12 июня 2020 13:43
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Классная подборочка, про чертей ужас, чем бабулька такое притянула интересно. Про баню и спинку полный треш +
            
#17 написал: Гюльнара
12 июня 2020 14:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Цитата: Tigger power
Классная подборочка, про чертей ужас, чем бабулька такое притянула интересно.

Тоже особенно понравилась вторая история, только меня она не рассмешила, а расстроила. Героиня истории проявила большое неуважение к свекрови, не прислушавшись к ее словам, а в ее отсутствие в ее же доме поступив по-своему. Так что зеленая бабка была права в оценке ее личности (дурная баба!).
А чем бабка из последней истории притянула чертей? Думаю, старостью. С возрастом защита человека ослабевает и разным сущностям легче проникнуть к нему. Думаю, это как с деревьями - пока дерево молодое, насекомым трудно повредить его. Даже если какой- нибудь жук и погрызетет его ценой героических усилий, его тут же зальет смолой. Но с возрастом силы дерева ослабевают и жучкам легче одолеть его. Одни начинают, потом другие подтягиваются. Черти вокруг (человек случайно наступил на джинна), но до какого-то возраста защита человека не позволяет ему видеть их, а им оказывать на него влияние. Чем человек слабее, тем больше желающих покушать. Кстати, считаю, что укусы из последней истории не следы реальных укусов, а что-то вроде стигматов.
Истории интересные, спасибо автору.
   
#18 написал: Kinigos
12 июня 2020 14:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Гюльнара
пока дерево молодое, насекомым трудно повредить его.

Как раз наоборот- на молодом дереве паразиты цветут, да любая "зараза" на молодом организме пышным цветом.
    
#19 написал: Славянин777
12 июня 2020 19:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Здравствуйте!
За Истории Плюс!
Мне понравились!
Особенно понравился сюжет про баньку!
Свекровь сказала, в баньку сегодня не ходить, мол, день не хороший...
Как же такие нехорошие дни то определить?
Или каждый день и ночь к канун большого Церковного Праздника, нечисти покоя не даёт?!
 
#20 написал: верю-не верю
12 июня 2020 20:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: Fleur Delacour
давно хотелось почитать истории о мусульманской мистике.


Ага, и мне. Почитала. Плюс.
    
#21 написал: Серебряная пуля
12 июня 2020 20:41
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Славянин777
Здравствуйте!
За Истории Плюс!
Мне понравились!
Особенно понравился сюжет про баньку!
Свекровь сказала, в баньку сегодня не ходить, мол, день не хороший...
Как же такие нехорошие дни то определить?
Или каждый день и ночь к канун большого Церковного Праздника, нечисти покоя не даёт?!

Честно, очень старая история, не помню, что за день такой. Но поверье расспространённое. Где-то даже считается, что в баню нельзя ходить слишком поздно, мол банник моется.
У меня подруга подрабатывала в обычной городской бане,в ночную смену муж с ней дежурил, она говорила, что иногда после мытья полов, появлялись следы, и ещё всякое мерещилось в зеркалах, и мужу тоже.
Я у свекрови ходила в баню когда хотела, все ходили. С другой стороны там в сарай никто не ходил после наступления темноты. А летом в жару, чтобы туда войти, мы ватник одевали. Там всегда было очень холодно, хватали, что нужно и выбегали.
Так наверное и рождаются приметы. 45 Можно на форуме "Приметы и суеверия,"расспросить, что за праздник такой?
                
#22 написал: Шонди
13 июня 2020 02:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Цитата: Гюльнара

А чем бабка из последней истории притянула чертей? Думаю, старостью. С возрастом защита человека ослабевает и разным сущностям легче проникнуть к нему. Думаю, это как с деревьями - пока дерево молодое, насекомым трудно повредить его. Даже если какой- нибудь жук и погрызетет его ценой героических усилий, его тут же зальет смолой. Но с возрастом силы дерева ослабевают и жучкам легче одолеть его. Одни начинают, потом другие подтягиваются.

Бабка, или кто-то из проживавших с ней, скорее всего кому-то дорогу перешли и им в отместку подселили злых сущностей. Моя знакомая в начале девяностых работала няней у новых русских. Работодатель был мужик молодой, разбогатевший быстро,ему шальные деньги голову вскружили,часто вел себя по свински. Видно разозлил какого-то колдуна и к нему в дом подселили сущностей. Знакомая говорила, что они мелкие были, по виду вроде крокодильчиков. Эти "крокодильчики" покоя никому не давали и страшно было в доме очень, особенно ночью. Уволилась она с работы, а ее работодатели в доме жить больше не смогли и куда-то съехали.
 
#23 написал: Мария Сайгина
22 июня 2020 22:48
-1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Я испугалась, пошевелиться не могу. Тут она как заорёт: "Не хочешь?! Так убирайся, дурная баба!"
Ну что тут добавишь, всё по теме.
    
#24 написал: Сделано_в_СССР
24 июня 2020 22:03
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Все истории занимательны, особенно за баньку и за чертей было интересно почитать. Бывает же такое.) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.