Ночная смена: сиделки делятся историями о встречах с необъяснимым

Не позволяйте им забрать меня!

Эту историю я слышала от сиделки, работавшей в онкологическом отделении. Она ухаживала за умирающей женщиной, которая несколько дней находилась без сознания. Как-то ночью она вошла в палату и увидела эту пациентку сидящей на кровати. Женщина подняла на медсестру полные ужаса глаза и попросила: «Не позволяйте им забрать меня!» Сиделка испугалась и спросила, кто собирается её забрать. Пациентка ответила: «Вон те, чёрные», ткнув пальцем в воздух. Она умерла через несколько минут.

Тёмная фигура над кроватью

Меня наняли сиделкой к умирающему мужчине. Однажды ночью у него случился сильный приступ страха и мне пришлось довольно долго с ним разговаривать и утешать. В конце концов он немного успокоился, и я вышла, но могла наблюдать за пациентом через стекло. В какой-то момент я заметила тёмную фигуру над его постелью и ужасно испугалась – это было явно что-то злое.

Беглец

Я работала в клинике для людей с отклонениями в умственном развитии. В то время в нашем корпусе делали ремонт и нас временно перевели в другое здание. Как-то вечером я увидела, как один из наших подопечных идёт по коридору, я узнала его по специфической походке и жёлтой футболке с улыбающейся рожицей. Я позвонила охране и сказала, что у нас беглец.

На самом деле это было довольно серьёзное ЧП, поскольку этот конкретный пациент, его зовут Ларри, имеет склонность глотать всё, что попадается ему на глаза — от предметов одежды до ручек, от ремней до птичьих голов. Всё, что угодно, в прямом смысле. Кроме того, если Ларри вырывался на свободу, то вернуть его назад могли только несколько человек и то с большим трудом.

Когда я вернулась в коридор (прошло не больше 15 секунд), Ларри там уже не было! Мы искали его по всему зданию — во дворе, в подвале, во всех подсобных помещениях – он как сквозь землю провалился. Весь персонал занимался поисками около 10 минут. Я уже собиралась звонить начальству и докладывать о пропаже одного из подопечных, как вдруг Ларри появился из ванной комнаты в сопровождении нашего сотрудника. Оказалось, что он провёл там не меньше получаса. Очень странная история!

У меня не было ни тени сомнения, что я видела в коридоре именно Ларри. У него очень специфическая походка, фигура и одежда. Я не могла его ни с кем перепутать. В этот вечер я стала предметом всеобщих насмешек. Мои коллеги подумали, что у меня крыша едет. А на следующий день я узнала, что у Ларри был брат-близнец, который умер в этом самом здании десять лет назад.

Медсестра Бетти

Я работала в госпитале, когда объявили о надвигающемся на соседний город торнадо. Некоторых сестёр перевели в больницу, куда должны были привозить пострадавших. После того, как всё закончилось, одна из них вернулась к нам со следующей историей:

Она ассистировала местному персоналу, раздавала медикаменты новоприбывшим пострадавшим. Её удивило то, что многие пациенты, к которым она подходила, говорили, что им уже выдала лекарства милая сестричка в белой униформе и белой шапочке. Когда в больнице стало поспокойней, она пошла передохнуть и тут осознала то, что ей на подсознательном уровне не давало покоя — медсёстры уже давно не носят шапочки.

Местный персонал рассказал ей городскую легенду о медсестре по имени Бетти. У неё завязался роман с женатым доктором, она забеременела и согласилась позволить своему любовнику сделать ей аборт в ординаторской на втором этаже. В результате она умерла, а доктора посадили в тюрьму. Но душа Бетти, видимо, так и осталась в больнице и с тех пор её часто видели пациенты и персонал.

Каждый год накануне Хэллоуина в местной газете появляется статья с описаниями новых явлений Бетти.

Он выпрыгнул в окно

Эта история произошла на пятом этаже неврологического отделения. Я услышал её из первых уст. Новенькая медсестра, которая в тот момент была на дежурстве, увидела парня в белой униформе, которую носят медбратья. Парень открыл дверь в пустую палату, вошёл внутрь, но так и не вышел обратно. Сестре показалось это странным, и она сама заглянула в эту палату – там было пусто.

У входа в палату в всё это время разговаривали двое сотрудников из числа техперсонала, но они уверяли, что никого не видели.

Через несколько минут вернулась после ланча другая медсестра и новенькая рассказала ей, что случилось. Та махнула рукой: «Да это Боб. Он работал здесь младшим медбратом и его обвинили в домогательствах к ребёнку. Он был уверен, что с минуты на минуту его придут арестовывать, выпрыгнул из окна этой палаты и погиб. Мы постоянно его тут видим…»

Звонок с того света

У нас был пациент-сердечник, который часто пользовался кнопкой вызова персонала. Медсёстрам приходилось по очереди отвечать на его вызовы, чтобы успевать делать и другие дела.

В тот раз моя смена продолжалась с семи вечера до семи утра. Он умер в восемь вечера, через час приехала его семья, а в 9:30 тело увезли в морг. А в десять началось это сумасшествие – его кнопка вызова срабатывала каждые пять минут. Одна из наших сестёр, очень религиозная девочка, в два часа ночи (через четыре часа после того, как это началось) не выдержала и закричала «Ну хватит уже!»

Она решительно вошла в палату, где он умер, и произнесла в пустой комнате следующий монолог: «Мистер X, вы умерли. Вы не должны больше нас мучить. Уходите. Во имя Господа нашего, я объявляю вас не существующим в этом мире. Летите к свету и будьте счастливы!» Хотите верьте, хотите нет, но с этого момента «вызовы с того света» прекратились.

Последний вызов

Я работала медсестрой в стационаре длительного пребывания. Там находилась пациентка по имени Бетти, которая была довольно самостоятельной. Помощь ей нужна была, разве что, в душевой. Кто-нибудь должен был оставаться рядом, пока она моется, на случай если она поскользнётся и упадёт. С остальным она справлялась сама.

Как-то Бетти заболела воспалением лёгких и её положили в больницу. Вернулась она очень слабой, но всё равно не хотела принимать помощь. Перед сном я сказала ей: «Если вам нужна будет помощь, нажмите кнопку. У меня загорится лампочка и я тут же приду». Она, конечно же, не стала этого делать, попыталась встать самостоятельно и упала. Из-за этого падения она и умерла.

На следующей неделе ночью зажегся световой сигнал – меня вызывали в комнату, где жила Бетти. Когда я вошла в комнату, то увидела, что у двух постелей, где мирно спали пациентки, кнопки вызова были выключены. Включённой была только кнопка у пустой постели Бетти. Мои глаза наполнились слезами, я позвала другую медсестру и попросила её отключить сигнал.

Гигантская тень

Дело было рано утром, перед завтраком. Я проходила мимо поста дежурной сестры и увидела большую чёрную фигуру за её стулом – она почти касалась потолка и двигалась по направлению ко мне. Мне стало жутко, и я поспешила оттуда убраться.

Я рассказала об этом странном происшествии медсёстрам, которые работали в предыдущую смену с 11 вечера до 7 утра. Одна из них сказала, что тоже видела странную большую чёрную фигуру, и обе они слышали что-то вроде скорбного стона, когда эта фигура двигалась в направлении другого отделения.

Я была потрясена, когда услышала, что кто-то ещё видел эту тень. Причём мы обе описывали её практически одинаково.

Не дайте мне умереть!

Самая жуткая и пугающая история в моей жизни произошла около года назад. Я помогала другой медсестре ухаживать за пациентом, который прожил очень сложную жизнь. У него был целый букет тяжёлых заболеваний, включая тахикардию и почечную недостаточность. Этот мужчина очень боялся смерти. Каждый сигнал кардиомонитора ввергал его в панику и он начинал кричать «Не дайте мне умереть! Не дайте мне умереть!» Позже мы поняли, в чём тут дело.

Около двух часов ночи мы получили сигнал кардиомонитора, что у этого пациента начался приступ тахикардии. Мы побежали к нему в палату, она впереди, я сзади, толкая перед собой каталку. Когда я вошла в палату, она была уже там – белая, как полотно. Наш пациент полусидел на своей кровати и смеялся. Его внешний вид совершенно изменился. В глазах – как будто сосредоточилось абсолютное зло, и улыбка на лице была такой зловещей, что кровь стыла в жилах. Он посмотрел на нас и сказал: «Вы, тупые (тут ругательство), что, не дадите мне умереть?» И снова захохотал. Мы застыли на месте.

Потом я дотянулась до кнопки сигнала экстренной ситуации, которой мы пользуемся при необходимости реанимации пациента. Как только я её нажала, пациент упал на кровать и у него опять начался приступ. Мы сделали всё, что могли, но через 20 минут он умер.



Автор - TRIGRAMMA.
Источник.

8-06-2020, 10:30 by ЛетягаПросмотров: 5 637Комментарии: 34
+39

Ключевые слова: Больница палата персонал пациент тень фигура байки легенды

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
8 июня 2020 10:47
+8
Группа: Модераторы
Репутация: (2560|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 532
Как все это страшно +
          
#2 написал: daytaler
8 июня 2020 10:48
-6
Группа: Посетители
Репутация: (56|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 596
Доживающая женщина, ухаживала за умирающей женщиной.Не первая, не вторая — не отыскали в своей душе — ключи от рая.
    
#3 написал: Light_a_dark
8 июня 2020 11:27
+7
Группа: Посетители
Репутация: (339|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 702
Цитата: daytaler
Доживающая женщина, ухаживала за умирающей женщиной.Не первая, не вторая — не отыскали в своей душе — ключи от рая.

А с чего вы взяли, что "доживающая женщина" ухаживала? У вас стойкое, не совсем адекватное реальности, восприятие информации.
У вас слово сиделка ассоциируется с доживающей женщиной. Сиделкой может быть и девушка.
     
#4 написал: daytaler
8 июня 2020 12:04
-5
Группа: Посетители
Репутация: (56|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 596
Цитата: Light_a_dark
Сиделкой может быть и девушка.

Тогда доживающая девушка.
    
#5 написал: Ksenya078
8 июня 2020 12:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: (254|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 686
Жуткие, конечно, истории. Больше впечатлило про Ларри и медсестру Бетти. Спасибо,+++.
      
#6 написал: Kinigos
8 июня 2020 12:18
+4
Группа: Посетители
Репутация: (132|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 137
Недаром говорят, что все медики шизанутые.
Ну..В разных смыслах. Никого не желаю обидеть.
   
#7 написал: daytaler
8 июня 2020 12:28
+7
Группа: Посетители
Репутация: (56|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 596
Цитата: Kinigos
все медики шизанутые

Вот потому нас лечат в помещениях, которые зовутся больницами, а не здравницами.
    
#8 написал: Фингал
8 июня 2020 13:04
+5
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
многие пациенты, к которым она подходила, говорили, что им уже выдала лекарства милая сестричка в белой униформе и белой шапочке. //

где же она взяла лекарства?
явная выдумка

Цитата: daytaler
Вот потому нас лечат в помещениях, которые зовутся больницами, а не здравницами.


здравница - это санаторий или дом отдыха
#9 написал: Kinigos
8 июня 2020 13:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (132|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 137
Правильнее сказать не больницы, а богадельни. И весь мир тоже, бедлам. Daytaler, это ваша работа?
   
#10 написал: daytaler
8 июня 2020 13:12
-4
Группа: Посетители
Репутация: (56|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 596
Цитата: Фингал
санаторий или дом отдыха

Санаторий переименовать в больницу, а больницу в дом отдыха.
    
#11 написал: Jako tako
8 июня 2020 13:44
+4
Группа: Посетители
Репутация: (77|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 597
Очень жуткие истории. Вспомнился фильм «Привидение». С чёрными и светлыми пятнами (назову их так), которые забирали плохих и хороших людей. Видимо поэтому у меня такие ассоциации: если чёрные - значит злые. Почему в историях всегда чёрные тени?
Как будто Звонок с того света уже здесь читала. Или что-то похожее.
Плюс!
 
#12 написал: DRUID
8 июня 2020 14:21
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (349|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 440
Я бы не смогла работать с такими людьми, это очень страшно и тяжело. И платят мало.

+++
   
#13 написал: daytaler
8 июня 2020 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (56|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 596
Цитата: DRUID
И платят мало.

А если бы платили много?
    
#14 написал: Серебряная пуля
8 июня 2020 15:50
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3000|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 221
Цитата: daytaler
Цитата: DRUID
И платят мало.

А если бы платили много?

Если бы у бабушки была борода, она была бы дедушкой.))
Истории +++++
                
#15 написал: Jako tako
8 июня 2020 15:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (77|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 597
Цитата: daytaler

А если бы платили много?

Дед опять разбрюзжался.
 
#16 написал: Kinigos
8 июня 2020 17:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (132|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 137
Уж лучше с мертвыми работать, они, хотя бы, молчат.
   
#17 написал: Nlo
8 июня 2020 17:57
+9
Группа: Посетители
Репутация: (48|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 656
Цитата: daytaler
Цитата: Kinigos
все медики шизанутые

Вот потому нас лечат в помещениях, которые зовутся больницами, а не здравницами.

Было спокойное слово "лазарет". Но у большевиков была страсть к переименованию.
Вообще многие доктора говорят, что внушение много значит. Поэтому входя в палату правильно говорить не "больные", а "выздоравливающие". А сегодня недооценивают материальность слова.
  
#18 написал: Kinigos
8 июня 2020 18:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (132|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 137
Цитата: Nlo
лазарет

В честь прокаженного нищего лучше звучит?
Слово "больные" анахронизм, сейчас за него товарищи "пациенты" иной раз в суд подают.
   
#19 написал: верю-не верю
8 июня 2020 18:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 010
Цитата: Nlo
входя в палату правильно говорить не "больные", а "выздоравливающие".


За истории поставила плюс .
Говорить больным "выздоравливающие" --мне тоже понравилось. Звучит ободряюще, тоже поставила плюс.
   
#20 написал: DRUID
8 июня 2020 19:24
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (349|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 440
Цитата: daytaler
Цитата: DRUID
И платят мало.

А если бы платили много?

Нет.
У меня дурная привычка пропускать чужие беды через себя. От этого толку мало и для меня, и для окружающих.
Это очень тяжёлый труд и физически и морально.
   
#21 написал: vikki z
8 июня 2020 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 171
За истории плюс. Очень интересно. Особенно впечатлила последняя история, о мужчине который сильно боялся смерти, про Ларри и про медсестру Бэтти
#22 написал: daytaler
9 июня 2020 06:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (56|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 596
Цитата: Серебряная пуля
Если бы у бабушки была борода

Нет, она так и осталась бы бабушкой, но только с бородой.
    
#23 написал: Talisha
9 июня 2020 10:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1756|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 4 728
"Звонок с того света" порадовала. Медсестра молодец, всё правильно сделала
            
#24 написал: Eifersucht
9 июня 2020 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (63|-2)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 763
Впечатлила история "Звонок с того света". Вообще в этой хрени какая-то хрень есть. Некая инфа, которая может подсказать и развить методу левитации. В момент доминирования в человеке его двойника вполне возможно управлять гравитацией.
Что скрывали величайшие мистики, о чём умолчали святые и что недосказали мудрецы - показал тщедушный пациент-сердечник, просто не поверив, что он умер. Надо бы "разложить мозги" вблизи трёх абзацев "Звонка с того света". Спасибо Летяге за этот звоночек.
    
#25 написал: daytaler
9 июня 2020 12:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (56|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 596
Цитата: Eifersucht
"Звонка с того света"

Меня бы впечатлил не звонок с того света, а счет за звонок, с того самого, света.
    
#26 написал: Kinigos
9 июня 2020 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (132|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 137
[img]http://im0-tub-ruid=5a7d1dd63a2ece414e511e8d9407eb0
   
#27 написал: daytaler
9 июня 2020 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (56|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 596
Цитата: Nlo
сегодня недооценивают материальность слова

Слово — это программный код, мы в компьютерной среде.Разговор — это программирование.
    
#28 написал: Luminary
10 июня 2020 09:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 14
Комментариев: 1 258
Американские истории) черные тени представляются такими как в фильмах Глаз и Белый шум 1 и 2. А история Ларри напоминает фильм Глотай. Верю, это все вполне может быть. Я тут уже писала коммент про то, что видели мои бабушки перед смертью, так что верю.

Цитата: daytaler
Цитата: Light_a_dark
Сиделкой может быть и девушка.

Тогда доживающая девушка.

Угу, один вы не доживающий)))
   
#29 написал: Eifersucht
10 июня 2020 09:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (63|-2)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 763
[quote=daytaler][quote=Light_a_dark]Сиделкой может быть и девушка.[/quote]
Тогда доживающая девушка.[/quote]
Угу, один вы не доживающий)))[/quote]

Ха-ха-ха. Не доживающий и выздоравливающий.
    
#30 написал: daytaler
10 июня 2020 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (56|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 596
Цитата: Eifersucht
Не доживающий и выздоравливающий.

Выздоравливающий к доживанию!

Цитата: Luminary
Угу, один вы не доживающий)))

Так у всех нас, лимит на мышление.

Цитата: DRUID
У меня дурная привычка пропускать чужие беды через себя.

Вы не пропускайте чужие беды через себя, а берите чужие деньги для себя.
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.