Рассказ медсестры психиатрической клиники
Работала она в детском отделении тогда. И вот к ним, на пост девочек, привезли одну пациентку. Жила она в старых бараках. И утверждала, что её преследует домовой. Вот и упекли её.Настала ночь. Деток уложили спать. А та девчонка спать ни в какую. Говорит, мол, посидите со мной, он и сюда придёт. Вот медсестра с санитаркой и сторожили её. И вдруг у девочки началась истерика: "Он здесь, он уже здесь!" - кричала она. И смотрят, в углу палаты, под линолеумом, что-то бьётся, как рыба, выброшенная на берег. Моя наставница говорила, что опешила от неожиданности. А санитарка была уже немолодой, бедовой женщиной. Подскочила к тому углу, сорвала с ноги обувь и давай бить того и материть последними словами: "Ты, такой там, сякой, уходи, что тут делаешь, девчонку пугаешь!" И то явление исчезло. И больше в палате не появлялось, пока девочка там лежала. А в дальнейшем её судьба неизвестна.
Вторая история с ней не помню, в каком городе произошла. Только работала она до восьми вечера. А зимой-то уже темно в это время. Путь её домой лежал мимо заброшенного дома. И каждый вечер она встречала там возле дома некую тёмную фигуру. Это было похоже на очертания человеческой фигуры, и было темнее ночи. Когда она рассказала об этом своему мужу, то он сказал, что это, мол, "хозяин" заброшки выходит тебя встречать. На улице-то темно, мало ли что случится. Во он и блюдёт.
Новость отредактировал Арника - 21-07-2014, 14:09
Ключевые слова: Девочка психбольница домовой медсестра заброшенный дом хозяин авторская история