Ветвление судьбы

Был у меня в молодости авторитетный знакомый - Александр Константинович Абрамов, полковник в отставке, специалист в авиастроении, который работал на заводе металлоконструкций для самолетов. Он был человеком умным, бывалым и на все имел свой необычный оригинальный взгляд. Именно от него я услышал рассказ об удивительном случае, связанным со способностью предвидения.

Во время войны, в штабе одной из авиационных армий с Абрамовым служил некий авиационный генерал, при котором состоял адъютантом загадочный и малограмотный старший лейтенант, который явно не соответствовал занимаемой им должности. Тем не менее, его генерал держал при себе всю войну и, лишь однажды расколовшись, поведал Абрамову удивительную историю.

Во время отступления, в первые дни войны, генерал ехал в полуторке, битком набитой офицерами и солдатами штаба эвакуировавшейся части. И вдруг какой-то стоявший к нему вплотную солдат, наклонился и тихо сказал генералу: "Сейчас в нашу машину попадет бомба. Нам надо как можно скорее ее покинуть!" И с этими словами выпрыгнул из грузовика в придорожный кювет. Генерал инстинктивно прыгнул за ним следом. И тут же над грузовиком пролетел неведомо откуда взявшийся фашистский штурмовик, и раздался взрыв, который разнес на куски машину вместе с ее пассажирами.

С того момента генерал и солдат держались вместе все две недели отступления, и солдат каждый раз исправно предупреждал генерала о приближении смертельной опасности. При переформировании части генерал приблизил к себе солдата-ясновидца, сделал его своим адъютантом, и тот на протяжении всей войны не раз проявлял свои удивительные способности предвиденья.

Позднее, во время работы в НИИ, мне довелось услышать историю от одного бывшего фронтовика о штурмане, который на протяжении нескольких лет войны ухитрялся так прокладывать боевые маршруты штурмовиков своего авиасоединения, что в нем практически не было потерь. Он как будто инстинктивно угадывал все грозящие своим самолетам опасности и умело обходил их...

- А как же наша свобода воли? - спрашивал я у Абрамова. - Если мы делаем выбор по своей воле и несем за него ответственность, предвидение невозможно. Если же судьба обусловлена высшей силой, то наш выбор не свободен, мы за него не ответственны и потому неподсудны за свои действия!

- Я думаю, судьба каждого человека предопределена свыше и в большинстве случаев человека судить нельзя за его решения, - ответил Абрамов. - Но есть в жизни каждого из нас редкие моменты, некие точки ветвления судьбы, в которых человеку предоставляется выбор. И он должен делать его своей волей, под свою ответственность. За выбор, сделанный в такой момент, его и следует судить... Мне, например, такой выбор был предоставлен еще в самом начале первой мировой войны. Тогда мой отец работал на одном из больших Петроградских заводов. В детстве я был черноглаз, смугл, кудряв, и вот положила на меня глаз цыганка из остановившегося неподалеку табора.

- Послушай, мальчик, - говорила она. - Если ты завтра утром уйдешь с нашим табором, то мы сделаем из тебя настоящего цыгана. Ты увидишь много стран, побываешь в Индии, станешь у нас большим человеком. Цыгане будут тебя уважать, и у тебя будет очень большая власть. Если же ты с нами не пойдешь, то навсегда останешься в России, станешь довольно крупным военным, уважаемым человеком, но никогда не достигнешь той власти, которую получишь, став цыганом. Приходи завтра в табор в шесть часов утра, мы будем тебя ждать на улице.

Я проворочался с боку на бок всю ночь и под утро решился: встал на рассвете и начал красться к выходной двери. Меня остановила мать, которая, видно, что-то почувствовала. И я во всем ей признался. Она потом ходила по соседям и выяснила, что цыгане действительно ждали меня, но, поняв, что я не приду, ушли.

Наши знакомые потом смеялись над цыганкиным пророчеством: мол, где это видано, чтобы сын рабочего стал офицером, да еще в высоких чинах. Но произошла революция, и пророчество цыганки сбылось, я стал полковником, специалистом военных наук. А мог бы, если бы мать меня не удержала, стать цыганским бароном!

Автор: 2shadow.
Источник.

25-04-2020, 20:02 by Kate23Просмотров: 7 407Комментарии: 23
+70

Ключевые слова: Судьба война предсказание цыгане популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: daytaler
25 апреля 2020 20:53
-6
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 935
Человек никогда не получит власть на этой Земле, ибо она принадлежит владыке мира сего — Сатане!Всякая власть, всего лишь призрачное управление памятью толпы.Каждый должен стремится только к одной власти, а это стать хозяином своих животных инстинктов.Победить в себе зверя.
  
#2 написал: ПИК НИК
25 апреля 2020 21:29
+9
Группа: Посетители
Репутация: (609|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 129
Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королём...
Индия? Нет не слышал.

По первому рассказу, напоминает Бушкова. Там тоже в войну, был товарищ, которого пуля не брала. Он любому мог помочь, стать неуязвимым. Нужно лишь было продать свою душу. И делов то.
А по второму, там была лапша на уши, для детей не разумных. Увели с собой, посулили будущее, а на деле продали бездетной семье или в рабы. В той же Индии. А то, что военным стал, так может для того и предпосылки уже были. Да только в истории это не описано.
   
#3 написал: Reiana Flaim
25 апреля 2020 21:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (47|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 2 446
Значит судьба такая.
     
#4 написал: верю-не верю
25 апреля 2020 22:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 761
Мне понравились обе истории. Плюс.
  
#5 написал: Сделано_в_СССР
26 апреля 2020 05:36
+5
Онлайн
Группа: Журналисты
Репутация: (3152|-1)
Публикаций: 2 148
Комментариев: 12 441
Чувства патриотизма, нашему герою не занимать. Мир посмотреть конечно интересно, но оставить мать одну, ну уж нет, лучше военным стать.) Норм история. +++
                                 
#6 написал: Сергей Скептик
26 апреля 2020 08:43
+7
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 76
Вот люблю такие истории, +! Всё же, любая война страшнее любых нёхов...

"генерал ехал в полуторке, битком набитой офицерами и солдатами штаба эвакуировавшейся части. И вдруг какой-то стоявший к нему вплотную солдат, наклонился и тихо сказал генералу: "Сейчас в нашу машину попадет бомба. Нам надо как можно скорее ее покинуть!" И с этими словами выпрыгнул из грузовика в придорожный кювет. Генерал инстинктивно прыгнул за ним следом."

Здесь немного не понял. Зачем было о бомбе шептать на ухо генералу? Логичнее было бы заорать на весь грузовик, глядишь, ещё кто-нибудь бы выпрыгнул и спасся. А так помог только одному генералу и в итоге неплохо устроился при нём в штабе.
#7 написал: Славянин777
26 апреля 2020 10:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: (102|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 187
Здравствуйте!
За Историю Безусловный Плюс!!!
Есть ли у каждого из нас "Выбор"?!
Полагаю, что да!!!
Говорят, что вся судьба человека прописана на его правой ладони в виде линий...
Так вот, с годами я заметил, что линии на ладонях, как правой руки, так и левой - меняются... Где-то удлиняются, где-то перечеркиваются... Я не хиромант, но очевидные изменения заметил. Полагаю, что на изменения линий, напрямую влияет наш "Выбор"!
Осталось лишь сфотографировать наши ладони сейчас и с годами сравнить так ли это...)))
Дивно и самому, но линии действительно меняются...
#8 написал: Talisha
26 апреля 2020 13:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1664|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 4 327
Человек может всё, по образу и подобию созданный. Если поверит. Но нам внушали много тысячелетий религия и власть, что мы - ничто. И лишь те, кто реально на все сто понял и поверил - перестают быть "беспомощными человеками" и сами рулят своей реальностью.
            
#9 написал: МАСЯНЯ1808
26 апреля 2020 14:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (32|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 420
Цитата: Сергей Скептик
Вот люблю такие истории, +! Всё же, любая война страшнее любых нёхов...

"генерал ехал в полуторке, битком набитой офицерами и солдатами штаба эвакуировавшейся части. И вдруг какой-то стоявший к нему вплотную солдат, наклонился и тихо сказал генералу: "Сейчас в нашу машину попадет бомба. Нам надо как можно скорее ее покинуть!" И с этими словами выпрыгнул из грузовика в придорожный кювет. Генерал инстинктивно прыгнул за ним следом."

Здесь немного не понял. Зачем было о бомбе шептать на ухо генералу? Логичнее было бы заорать на весь грузовик, глядишь, ещё кто-нибудь бы выпрыгнул и спасся. А так помог только одному генералу и в итоге неплохо устроился при нём в штабе.

Ага. А потом бы его в лазутчики записали. Знал он, что нельзя рассказывать многим и знал, что достаточно рассказать одному. Неблагодарный у нас народец. Мог бы и замочить втихаря.
 
#10 написал: marzzz
26 апреля 2020 18:25
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (602|0)
Публикаций: 107
Комментариев: 7 284
Выбор есть всегда, пока жив человек. Даже у потенциального самоубийцы, стоящего на крыше. Сделать шаг вперёд или отступить на шаг назад.
Если бы еще человек, подающий руку и обещающий изменить судьбу, сказал бы наверняка, а где твое счастье, быть военным или стать цыганским бароном?
Как в мультике.
- Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...
- Ты что, с ума сошел? А в чем же!!!
               
#11 написал: Скарм
26 апреля 2020 20:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 333
Удивительные истории! ++++
 
#12 написал: daytaler
26 апреля 2020 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 935
Цитата: marzzz
не в пирогах счастье...

Маргарита Исаева!Вы что?Я ем сейчас торт, и запиваю это чудо крепким чаем.Не будет тортов и пирожных, тогда все, Армагеддец.

Цитата: Сделано_в_СССР
но оставить мать одну, ну уж нет

Военному человеку за время работы на государство, приходится поездить по гарнизонам.Могут так заслать, подальше Индии будет.
  
#13 написал: daytaler
26 апреля 2020 22:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 935
Цитата: Talisha
"беспомощными человеками"

Вы вспомните, как поступили с Киприаном?Он был оператор.Доказательства имеются на сегодняшний день.Как он закончил?Его, а точнее, его временное тело убили.Как поступили с апостолом Андреем?Распяли.Все, кто шел против системы, либо были жестоко избиты или убиты.
  
#14 написал: Сергей Скептик
26 апреля 2020 22:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 76
Цитата: МАСЯНЯ1808
Цитата: Сергей Скептик
Вот люблю такие истории, +! Всё же, любая война страшнее любых нёхов...

"генерал ехал в полуторке, битком набитой офицерами и солдатами штаба эвакуировавшейся части. И вдруг какой-то стоявший к нему вплотную солдат, наклонился и тихо сказал генералу: "Сейчас в нашу машину попадет бомба. Нам надо как можно скорее ее покинуть!" И с этими словами выпрыгнул из грузовика в придорожный кювет. Генерал инстинктивно прыгнул за ним следом."

Здесь немного не понял. Зачем было о бомбе шептать на ухо генералу? Логичнее было бы заорать на весь грузовик, глядишь, ещё кто-нибудь бы выпрыгнул и спасся. А так помог только одному генералу и в итоге неплохо устроился при нём в штабе.

Ага. А потом бы его в лазутчики записали. Знал он, что нельзя рассказывать многим и знал, что достаточно рассказать одному. Неблагодарный у нас народец. Мог бы и замочить втихаря.


Зря Вы так отзываетесь о нашем народе, зря... Он ничем не хуже и не лучше других. И потом, мы же сами являемся его представителями))

В лазутчики могли записать? Вряд ли. Зайдём с другой стороны: в 1941-м более вероятна такая трактовка этих событий: генерал, зная об опасности, смылся, оставив своих солдат на произвол судьбы и тем самым обрёк их на верную гибель. Думается, ему за такое в то время светило бы что-то менее приятное, чем повышение в звании))
#15 написал: Kate23
27 апреля 2020 17:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 21
Цитата: Славянин777
Здравствуйте!
За Историю Безусловный Плюс!!!
Есть ли у каждого из нас "Выбор"?!
Полагаю, что да!!!
Говорят, что вся судьба человека прописана на его правой ладони в виде линий...
Так вот, с годами я заметил, что линии на ладонях, как правой руки, так и левой - меняются... Где-то удлиняются, где-то перечеркиваются... Я не хиромант, но очевидные изменения заметил. Полагаю, что на изменения линий, напрямую влияет наш "Выбор"!
Осталось лишь сфотографировать наши ладони сейчас и с годами сравнить так ли это...)))
Дивно и самому, но линии действительно меняются...


Спасибо за комментарий) интересное рассуждение blush
#16 написал: Mideya
27 апреля 2020 18:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 33
Точно, точно. Как уже заметили, напоминает Бушкова.
#17 написал: LudaM
27 апреля 2020 21:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (92|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 843
Цитата: Славянин777
Дивно и самому, но линии действительно меняются...


У меня линия ума стала намного короче )) Это меня прям сильно напрягает ))
  
#18 написал: Talisha
28 апреля 2020 07:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1664|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 4 327
Цитата: daytaler
Цитата: Talisha
"беспомощными человеками"

Вы вспомните, как поступили с Киприаном?Он был оператор.Доказательства имеются на сегодняшний день.Как он закончил?Его, а точнее, его временное тело убили.Как поступили с апостолом Андреем?Распяли.Все, кто шел против системы, либо были жестоко избиты или убиты.

Не все. Только те, кто "спалились". Систему можно и нужно менять, но не борьбой, а изнутри:)
            
#19 написал: ZelD
29 апреля 2020 12:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (52|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 570
Цитата: LudaM
Дивно и самому, но линии действительно меняются...

А у меня линия жизни меняется постоянно-то короче, то длиннее. Такое очучение что кто-то там сверху не может определиться сколько отмерять.
 
#20 написал: Light_a_dark
29 апреля 2020 13:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 42
Комментариев: 1 313
Цитата: Славянин777
Так вот, с годами я заметил, что линии на ладонях, как правой руки, так и левой - меняются... Где-то удлиняются, где-то перечеркиваются... Я не хиромант, но очевидные изменения заметил. Полагаю, что на изменения линий, напрямую влияет наш "Выбор"!
Осталось лишь сфотографировать наши ладони сейчас и с годами сравнить так ли это...)))
Дивно и самому, но линии действительно меняются...

Да, это так.

Цитата: МАСЯНЯ1808
Ага. А потом бы его в лазутчики записали. Знал он, что нельзя рассказывать многим и знал, что достаточно рассказать одному. Неблагодарный у нас народец. Мог бы и замочить втихаря.

Скорее всего так и было бы.
    
#21 написал: Славянин777
29 апреля 2020 16:53
+4
Группа: Посетители
Репутация: (102|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 187
Цитата: ZelD
Цитата: LudaM
Дивно и самому, но линии действительно меняются...

А у меня линия жизни меняется постоянно-то короче, то длиннее. Такое очучение что кто-то там сверху не может определиться сколько отмерять.

Здравствуйте!
Я тоже подобные изменения замечаю на ладони...)
Полагаю, что когда человек поступает по Душе и по Совести, Высшие Силы видят Светлые Порывы и соответственно дают Бонусы...)
Дай Бог нам Всем жить в Ладах с Душой и Совестью!!! Глядишь и линии судьбы на ладонях, станут ярче и длиннее!!!)
#22 написал: Kate23
29 апреля 2020 18:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 21
Здравствуйте!
Я тоже подобные изменения замечаю на ладони...)
Полагаю, что когда человек поступает по Душе и по Совести, Высшие Силы видят Светлые Порывы и соответственно дают Бонусы...)
Дай Бог нам Всем жить в Ладах с Душой и Совестью!!! Глядишь и линии судьбы на ладонях, станут ярче и длиннее!!!)

Аминь. blush
#23 написал: Spivachka
1 мая 2020 13:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (36|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 306
Я думаю,цыганка дала чёткую установку психике ребёнка о его будущем. Поэтому он и стал военным.
Т.е. выбор был подсказан.
Если бы она сказала "или с нами, или стать алкашом" , он мог бы стать алкашом
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.