В палате

В родильном отделении, где работала Людмила, обычно лежало не более пяти женщин. И происходили здесь странные вещи. Слухи об этом ходили давно. Женщины, рожавшие здесь, рассказывали, что иногда по ночам они слышали детский плач. Плач новорожденного ребенка, приглушенный, жалобный, обрывался так же внезапно, как и начинался. Сначала думали, что плачет кто-то из маленьких, но когда медсестра заходила в детскую - все малыши спали. Плач слышали даже тогда, когда никого из детей вообще в отделении не было.

Однажды там во время родов умерли роженица и ребёнок. Случай сам по себе, конечно, трагический. Однако эта смерть, точнее то, что последовало за ней, долго будоражило умы работников родильного отделения.

Кровать, на которой умерла роженица, обладала среди пациенток дурной славой. Лежавшая на ней женщина дольше поправлялась, часто у нее бывали осложнения. Некоторые пациентки рассказывали о ночных кошмарах, им казалось, что их душат. Одна даже поведала, что в первую ночь после родов проснулась от холодного прикосновения к ногам. Женщина поджала под себя ноги и натянула одеяло. Вдруг за него кто-то потащил. Женщина закричала. На крик прибежала акушерка, включила свет - ничего и никого. Медики, естественно, в подобную чертовщину не верили.

Когда Людмила только начала работать, ничего подобного в родильном отделении не происходило. Однако через некоторое время она стала свидетельницей события, которое в корне изменило ее восприятие жизни.

Вечером 15 января 1999 года она заступила на дежурство. К полуночи прилегла на кушетку в детской. Внезапно ее разбудил плач ребенка. Людмила посмотрела на ребятишек - все мирно посапывали в своих маленьких кроватках. Она снова легла и задремала, но сквозь сон услышала, что один из малышей заплакал.

"Людмила открыла глаза и оцепенела от ужаса. Возле кроватки мальчика стояла незнакомая женщина в длинной белой рубахе, с темными распущенными волосами. Она не стояла даже, а как-то парила в нескольких сантиметрах от пола, вокруг нее был какой-то бело-голубой слегка светящийся ореол. Женщина смотрела на ребенка. Он вдруг опять заплакал, и Людмила услышала едва различимую колыбельную. Призрак женщины пел: Спи, сыночек маленький. И как ни странно, мальчик затих." Видение обернулось, в упор уставилось на Люду и стало растворяться в воздухе. Исчезая, оно все смотрело на Людмилу, черты его лица постепенно теряли четкость. О ночном происшествии Людмила никому не рассказала.

Примерно через месяц ее вызвали в соседнюю деревню. По каким-то причинам молодая женщина Нина решила рожать дома, но ее бабушка испугалась и вызвала врача. Роды прошли благополучно, и на свет появилась здоровенькая девочка. Нина тоже была в полном порядке.

Через некоторое время Людмила съездила к ним еще раз, и бабушка Нины за чаем рассказала, что ее дочь, мать Нины, умерла при родах, как раз в той больнице, где сейчас работала Людмила. Хуже того, новорожденный тоже не выжил. Вот именно поэтому ее внучка Нина и отказалась, причем категорически, рожать в больнице, где умерли ее мать и братик. Бабушка показала Людмиле фотографию своей покойной дочери. Та взглянула и обомлела. Она узнала призрачную женщину, которую видела ночью в палате...


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 13-03-2011, 22:31
13-03-2011, 22:28 by elche27Просмотров: 8 511Комментарии: 42
+74

Ключевые слова: Больница кровать призрак смерти

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vivien_Grain
13 марта 2011 22:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
Вот почему всегда девочка/женщина в белой рубахе/платье с темными волосами?
 
#2 написал: Dj_Volodya
13 марта 2011 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 33
похоже на правду, +
#3 написал: Lonely
13 марта 2011 22:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
Vivien_Grain,
Вот почему всегда девочка / женщина в белой рубахе /платье с темными волосами?

Образ призрака, придуманный ранее, больше вселяет доверия, соответствует мрачному антуражу, так сказать) Придумают щас какую нибудь блондинку в розовом топике-мило и ярко, да вот только никто не поверит-))
    
#4 написал: Калипсо
13 марта 2011 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
Не знай, правда или нет, но мне читать было страшно. Ставлю +.
Может в белой рубахе потому, что в таких рубахах и ходят роженицы, может ночная сорочка такая у женщины умершей была. Что вы придираетесь,ей Богу.Автор, припишите,что рубаха была в горошек, а то загрызут.
Кинг Артур, отдельный привет!
   
#5 написал: elche27
13 марта 2011 23:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Vivien_Grain
Вот почему всегда девочка/женщина в белой рубахе/платье с темными волосами?


Цитата: King Artur
Образ призрака, придуманный ранее, больше вселяет доверия, соответствует мрачному антуражу, так сказать)

Отвечаю:
Эту историю рассказала Людмила. После окончания мединститута в 1998 году она и ее муж Сергей по распределению поехали в маленький поселок на севере Иркутской области. Люда - акушер-гинеколог, а Сергей - терапевт стали работать в поселковой больнице.
Ключевая фраза здесь -
в 1998 году
.
Если мне не изменяет память, год выхода фильма "Звонок" на экраны - 2002.
Король Артур. Зачем Вы просите писать нормальное описание к посту, если Вы его всё равно не читаете?
                
#6 написал: Ms.Alana
13 марта 2011 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 314
Интересная история. +
  
#7 написал: chornyi
13 марта 2011 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 649
Жуть! Мне понравилось! +++
   
#8 написал: Core
13 марта 2011 23:25
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Плюсик.+
Не знаю, что не нравилось некоторым=\\
                       
#9 написал: Doll eyes
13 марта 2011 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 602
Интересненько.+
  
#10 написал: Дезмонд Майлс
13 марта 2011 23:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
+
                           
#11 написал: Lonely
13 марта 2011 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
elche27,
А причем фильм "Звонок"? Я его не упоминал вроде... А насчет однообразного гардероба всех призраков-к слову сказано)
История действительно интересная, кстати, я даже не поленился поставить первый +

Калипсо, и Вам пламенный)) kisss
    
#12 написал: EvaS
14 марта 2011 00:01
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Жуть! Хотя привидение видимо добренькое! и грустное:( +
 
#13 написал: Lunar
14 марта 2011 00:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 104
recourse Грустно!!
#14 написал: Lawlite kun
14 марта 2011 01:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 119
+
#15 написал: Lenovich
14 марта 2011 07:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 50
Интересно!
#16 написал: elche27
14 марта 2011 08:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: King Artur
А причем фильм "Звонок"? Я его не упоминал вроде... А насчет однообразного гардероба всех призраков-к слову сказано)
История действительно интересная, кстати, я даже не поленился поставить первый +

Спасибо feel
                
#17 написал: alyao75
14 марта 2011 08:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Очень хорошая история!
#18 написал: VENDETTA
14 марта 2011 09:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
История понравилась, действительно читать страшно +
Но концовка немного смутила
                
#19 написал: svetlaya1
14 марта 2011 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 90
Vivien_Grain,
назрел то же самый вопрос.не очень верится.
#20 написал: Injan
14 марта 2011 11:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
загадочно...
    
#21 написал: Gnyava
14 марта 2011 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
Цитата: King Artur
Vivien_Grain,
Вот почему всегда девочка / женщина в белой рубахе /платье с темными волосами?

Я тож до звонка вот такую видел у ног своих ночью
  
#22 написал: Морелла
14 марта 2011 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Страшно++++
  
#23 написал: bulо4kа
14 марта 2011 11:52
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 140
офигеть+
#24 написал: Marina_G
14 марта 2011 12:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Жуть! А насчет несчастливой кровати - охотно верю. В нашем роддоме тоже такая была. И еще была "счастливая". Кого на нее ложили - тот рожал быстро и без осложнений.
     
#25 написал: Living_Vanilla
14 марта 2011 17:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 506
верю)
+
   
#26 написал: Ангелина Юрьевна
14 марта 2011 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
плюююс___))))
    
#27 написал: Гидропоника
14 марта 2011 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
верю, страшненько +
     
#28 написал: 1979
15 марта 2011 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 321
+
 
#29 написал: masha_super88
16 марта 2011 00:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 326
И верю, и страшно, и плюс!!!!!!
 
#30 написал: Щетин ибн Едит
16 марта 2011 09:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 312
Цитата: Vivien_Grain
Вот почему всегда девочка/женщина в белой рубахе/платье с темными волосами?

ЗАКОН ЖАНРА!!! иначе не страшно!
а так ооооочень страшно ;)

Цитата: Gnyava
Я тож до звонка вот такую видел у ног своих ночью

и я видел, тока двух таких - у каждой ноги по одной ;)
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.