Интересно

Где обитает больше всего привидений? В старых английских замках, скажете вы и будете, конечно же, правы, но только отчасти. Потому что еще больше, чем в Англии привидений можно встретить только в моргах, больницах и роддомах.

Привидение появилось неожиданно. Оно двигалось к углу больницы со стороны сада. Белая одежда, как простыня, скрывала все тело: голова была наклонена вперед, и это не позволяло рассмотреть под складками простыни лицо. Передвигалось привидение совершенно беззвучно и при движении шевелилось: подобно тому, как при ходьбе человека двигаются его руки, нечто подобное двигалось под простыней, но руки эти были наполовину короче и производили впечатление обрубков до локтей.

Самое же ужасное заключалось в другом. Когда студенты посмотрели на нижнюю часть тела, то увидели, что ее нет! Сантиметрах в тридцати от земли простыня резко кончалась пустотой, сквозь которую виднелась трава на земле.

Привидение медленно развернулось, не доходя нескольких шагов до стены больницы, и направилось прямиком к студентам.

Этого было вполне достаточно для того, чтобы товарищи с воплями выскочили из беседки и побежали через сад на оживленную улицу.

Вечером того же дня студенты отправились в городской клуб на дискотеку, где местные ребята рассказали им несколько историй про привидение, живущее в саду. По их словам, неделю назад похоронили местного пенсионера, смерть которого напрямую связывают с больничным призраком. Отправляясь рано утром за грибами, пенсионер встретил милиционера и успел с ним поговорить. Старичок казался бодрым и веселым. В лес он шел через сад, там, в саду, его и нашли: скорченного, с маской ужаса на лице, умершего от разрыва сердца. Утверждали, что он умер от испуга, встретив привидение.

Оказался на дискотеке и парень, который лично, как и минские студенты, видел рядом со злополучной больницей привидение. Придя вечером в сад с любимой девушкой, он столкнулся с призраком нос к носу. Напугавшись до смерти, парень, забыв о девушке, бросился бежать прочь, споткнулся и, неудачно упав, сломал себе руку...

Проклятая кровать


В одном из московских родильных домов умерла женщина. Случай сам по себе, конечно, трагический. Однако эта смерть, точнее то, что последовало за ней, долго будоражило умы работников родильного отделения.

Все началось с того, что медсестре, подошедшей к ребенку умершей, стало дурно: закружилась голова, бросило в жар. И с этого момента кто бы ни пытался приблизиться к новорожденному, чувствовал то же самое. Среди медсестер началась паника. Лишь одна из них догадалась в чем дело: дух умершей матери никак не хотел расстаться со своим ребенком, не мог смириться с тем, что кто-то другой кормит и пеленает его...

Медсестра зажгла в палате свечу, стала читать молитвы - ничего не помогало, при приближении к кроватке сразу же возникало чувство давления на голову, дурнота. Тогда девушка начала переговоры с душой покойницы: долго и терпеливо убеждала ее уйти, объясняла, что о ребенке будут заботиться. И спустя какое-то время дух начал поддаваться на уговоры, а через три дня наконец совсем перестал напоминать о себе.

Подобные случаи - отнюдь не редкость. Дело в том, что сознание человека после смерти существенно не меняется. Некоторые из умерших, очень привязанные к земному миру, к своим родным и близким, иногда не сразу могут признать, что у них уже нет тела, и место их теперь не на земле. Проявляется это в том, что они пытаются вмешаться в жизнь живых, всячески воздействуя на них.

Эту историю рассказала Людмила - человек образованный, без предрассудков и суеверий.

После окончания мединститута в 1998 году она и ее муж Сергей по распределению поехали в маленький поселок на севере Иркутской области. Люда - акушер-гинеколог, а Сергей - терапевт стали работать в поселковой больнице.

В родильном отделении, где работала Людмила, обычно лежало не более пяти женщин. И происходили здесь странные вещи. Слухи об этом ходили давно. Женщины, рожавшие здесь, рассказывали, что иногда по ночам они слышали детский плач. Плач новорожденного ребенка, приглушенный, жалобный, обрывался так же внезапно, как и начинался. Сначала думали, что плачет кто-то из маленьких, но когда медсестра заходила в детскую - все малыши спали. Плач слышали даже тогда, когда никого из детей вообще в отделении не было.

Кровать, стоявшая возле печки, обладала среди рожениц дурной славой. Лежавшая на ней женщина дольше поправлялась, часто у нее бывали осложнения. Некоторые пациентки рассказывали о ночных кошмарах, им казалось, что их душат. Одна даже поведала, что в первую ночь после родов проснулась от холодного прикосновения к ногам. Женщина поджала под себя ноги и натянула одеяло. Вдруг за него кто-то потащил. Женщина закричала. На крик прибежала акушерка, включила свет - ничего и никого. Медики, естественно, в подобную чертовщину не верили.

Когда Людмила только начала работать, ничего подобного в родильном отделении не происходило. Однако через некоторое время она стала свидетельницей события, которое в корне изменило ее восприятие жизни.

Вечером 15 января 1999 года она заступила на дежурство. К полуночи прилегла на кушетку в детской. Внезапно ее разбудил плач ребенка. Людмила посмотрела на ребятишек - все мирно посапывали в своих маленьких кроватках. Она снова легла и задремала, но сквозь сон услышала, что один из малышей заплакал.

"Людмила открыла глаза и оцепенела от ужаса. Возле кроватки мальчика стояла незнакомая женщина в длинной белой рубахе, с темными распущенными волосами. Она не стояла даже, а как-то парила в нескольких сантиметрах от пола, вокруг нее был какой-то бело-голубой слегка светящийся ореол. Женщина смотрела на ребенка. Он вдруг опять заплакал, и Людмила услышала едва различимую колыбельную. Призрак женщины пел: Спи, сыночек маленький. И как ни странно, мальчик затих."

Видение обернулось, в упор уставилось на Люду и стало растворяться в воздухе. Исчезая, оно все смотрело на Людмилу, черты его лица постепенно теряли четкость.

О ночном происшествии Людмила никому не рассказала.

Примерно через месяц ее вызвали в соседнюю деревню. По каким-то причинам молодая женщина Нина решила рожать дома, но ее бабушка испугалась и вызвала врача. Роды прошли благополучно, и на свет появилась здоровенькая девочка. Нина тоже была в полном порядке.

Через некоторое время Людмила съездила к ним еще раз, и бабушка Нины за чаем рассказала, что ее дочь, мать Нины, умерла при родах, как раз в той больнице, где сейчас работала Людмила. Хуже того, новорожденный тоже не выжил. Вот именно поэтому ее внучка Нина и отказалась, причем категорически, рожать в больнице, где умерли ее мать и братик. Бабушка показала Людмиле фотографию своей покойной дочери. Та взглянула и обомлела. Она узнала призрачную женщину, которую видела ночью в палате...

Привидение из заброшенного сада


"Так называемое Червеньское привидение, о котором пойдет ниже речь, наблюдали сотни жителей Червеня (городка в 40 км южнее Минска). Некоторые из этих жителей после встречи с призраком скоропостижно скончались…"

Прошлой осенью находившиеся на полевых работах трое студентов минского ПТУ решили съездить в Червень в гости к бабушке своего товарища. Та приняла друзей радушно, усадила за стол, а во время обеда, как бы между делом, посоветовала обходить стороной заброшенный сад в городе, где находились руины старой больницы. По ее словам, там якобы обитали призраки.

Студенты, естественно, в бабкины байки не поверили и, наоборот, во время прогулки по городским улицам разыскали тот жуткий безлюдный сад с кривыми деревьями и расположились здесь в ветхой беседке в непосредственной близости от заброшенного здания больницы.

Привидение появилось неожиданно. Оно двигалось к углу больницы со стороны сада. Белая одежда, как простыня, скрывала все тело: голова была накл онена вперед, и это не позволяло рассмотреть под складками простыни лицо. Передвигалось привидение совершенно беззвучно и при движении шевелилось: подобно тому, как при ходьбе человека двигаются его руки, нечто подобное двигалось под простыней, но руки эти были наполовину короче и производили впечатление обрубков до локтей.

Самое же ужасное заключалось в другом. Когда студенты посмотрели на нижнюю часть тела, то увидели, что ее нет! Сантиметрах в тридцати от земли простыня резко кончалась пустотой, сквозь которую виднелась трава на земле.

Привидение медленно развернулось, не доходя нескольких шагов до стены больницы, и направилось прямиком к студентам.

Этого было вполне достаточно для того, чтобы товарищи с воплями выскочили из беседки и побежали через сад на оживленную улицу.

Вечером того же дня студенты отправились в городской клуб на дискотеку, где местные ребята рассказали им несколько историй про привидение, живущее в саду. По их словам, неделю назад похоронили местного пенсионера, смерть которого напрямую связывают с больничным призраком. Отправляясь рано утром за грибами, пенсионер встретил милиционера и успел с ним поговорить. Старичок казался бодрым и веселым. В лес он шел через сад, там, в саду, его и нашли: скорченного, с маской ужаса на лице, умершего от разрыва сердца. Утверждали, что он умер от испуга, встретив привидение.

Оказался на дискотеке и парень, который лично, как и минские студенты, видел рядом со злополучной больницей привидение. Придя вечером в сад с любимой девушкой, он столкнулся с призраком нос к носу. Напугавшись до смерти, парень, забыв о девушке, бросился бежать прочь, споткнулся и, неудачно упав, сломал себе руку...

Ожог на шее


"Весной 1990 года вдруг стало беспокойно в больнице города Хрутфонтейн в Намибии. Там тоже объявилось привидение. Об этом случае тут же прознали журналисты, и в одной из газет появилось следующее сообщение:"

"Паника началась, когда две сиделки, проходя ночью по территории больницы, заслышали позади шаги. Обернувшись, они остолбенели: сзади шла... их коллега, умершая еще в октябре. Женщины в ужасе бросились в приемный кабинет и из окна еще трижды видели призрак покойной. На следующий день одна из сиделок обнаружила на шее небольшой ожог, появившийся в том месте, к которому прикоснулось привидение.

Масла в огонь подлил один из пациентов, вдруг впавший в истерику. Придя в себя, он сообщил, что видел привидение, и при этом назвал имя погибшей. Имели место и более мелкие чудеса: неведомая сила открыла все водопроводные краны, прибрала хлеб со стола у нянечек... Правда, в этих случаях призрак не был застигнут на месте преступления."

А вот какое сенсационное событие произошло совсем недавно в одном из германских госпиталей. Во время операции умерла Карин Фишер. Госпитальный фотограф П. Валентин снимал ход операции на пленку. Щелкнул он камерой и в тот момент, когда мониторы показали, что сердце Карин Фишер остановилось.

- Когда я проявил пленку, - рассказывает Валентин, - то с удивлением обнаружил на последнем негативе некую расплывчатую фигуру, поднимающуюся над операционным столом. Когда по моей просьбе специалистами была сделана экспертиза отснятого материала, оказало

Госпитальный фотограф намерен теперь продолжить свои эксперименты с фотографированием призраков и неизменно появляется в операционной, когда туда привозят пациента, шансы которого на излечение минимальны. По этой примете больные из госпиталя определяют - тяжелая или легкая предстоит операция.

23-04-2011, 10:55 by TiamatПросмотров: 2 975Комментарии: 19
+21

Ключевые слова: призраки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
23 апреля 2011 11:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
иопт как интересно! +++++++ lol
                           
#2 написал: kisena54
23 апреля 2011 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 412
ИНТЕРЕСНО +
    
#3 написал: Mr.Koshmar.
23 апреля 2011 11:39
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 80
нормально +
#4 написал: Lonely
23 апреля 2011 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
А почему сначала и в середине один и тот же текст? Даже не смотрели, что заливали?
    
#5 написал: SAW II
23 апреля 2011 12:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 83
последняя история - баянище, уже была тут.
#6 написал: Cookies
23 апреля 2011 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 105
+
#7 написал: †Fully Alive†
23 апреля 2011 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
хорошие истории, +
     
#8 написал: valenti
23 апреля 2011 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 993
неплохие истории +
   
#9 написал: Tiamat
23 апреля 2011 15:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
А почему сначала и в середине один и тот же текст? Даже не смотрели, что заливали?

Начало прочитала и конец, а середину мельком пробежала, чтоб ошибок не было и опечаток, как-то не заметила повторения ((
                    
#10 написал: оПпУпЕть=)
23 апреля 2011 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
задолбалась читать повторение)) ну вообщем норм, +
  
#11 написал: Даймон
23 апреля 2011 17:11
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
+
        
#12 написал: De Ja Vu
23 апреля 2011 17:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
https://4stor.ru/histori-for-life/11169-v-palate.html
Боян
#13 написал: MissVamip
23 апреля 2011 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 324
интересно++++++
 
#14 написал: Renik
23 апреля 2011 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 73
ogo
это просто жееесть!!как мне уснуть

#15 написал: kana
23 апреля 2011 21:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Интересный баян+
             
#16 написал: Я тВоЯ БоЛь
23 апреля 2011 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 36
recourse Аааааа,ужас мне жутко!!!!!!! dinozavr +
#17 написал: Катиринка
24 апреля 2011 11:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
Читала с открытым ртом
               
#18 написал: °•.Moka.•°
24 апреля 2011 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
вааай хачу такую кровать
автору плюсую за наводку
 
#19 написал: Панда
20 июня 2012 03:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 87
Комментариев: 501
+++++++++++++++++++++++++++++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.