Человек-косяк или...?

У нас есть знакомый Игорь. Знаем его уже более 20 лет.
Свою трудовую деятельность он начинал с моим мужем, работая водителем тентованного грузовика на пивзаводе. Развозили пиво по магазинам.

Такого косячного водителя свет не видывал. То на крыльцо магазина заскочит и частично его разрушит, то козырек у подъездных дверей магазина снесёт, то товар разобъет, не довезя до места назначения.
На работе мужики с него всё время прикалывались. Говорили, что ему на дверях уже звездочки пора рисовать за все косяки, как во время войны на наших самолетах за сбитых фашистов.

Как-то решил Игорь в отпуск на море махнуть. Отпуск летом дали, что удивительно для него было. Билеты купил, сидел на чемоданах. И тут звонит механик и предлагает ему прервать отдых и съездить с ним за новой машиной для Игоря в Минск. А Игорь эту обещанную ему машину ждал около года, так как работал на развалюхе. Игорёк с радостью жертвует поездкой на юга и сдаёт билеты на поезд. Утром следующего дня они вместе с механиком и начальником гаража выдвинулись за машиной. По приезду в Минск оказалось, что машина мало того, что не новая, так ещё и не на ходу. Начальник с механиком сели в машину, на которой приехали, а Игорьку сказали, чтобы тот сел в «новую» машину, которую на жесткой сцепке планировали доставить до пивзавода. По пути следования каким–то образом механик не справился с управлением и машину на дороге занесло, а так как машина Игоря была жестко закреплена, то Игорь со свистом улетел в кювет. Пока приехали ГАИ, начальник уговорил Игорька сказать, что за рулём ведущей машины был сам Игорь. Игорёк согласился. Так он стал виновником ДТП, в котором не был виноват.

Когда Игорь купил свой первый автомобиль, то решил съездить в Смоленск, а на обратном пути взял по дороге попутчиков. Остановились они на одной из заправок, чтобы перекусить. Выходя из кафе, он увидел около своей машины посторонних мужиков амбального вида. А Игорек то сам ростом 1,68, худенький. Подойдя к ним, узнал, что оказывается, он является другом людей, которые должны крупную сумму этим амбалам, и если он не хочет, чтобы ему отстрелили признаки гендерного различия, то он должен отдать ключи от машины в счет долга.

Сколько Игорь не доказывал, что тех людей он видит первый раз в жизни, что это просто попутчики, ничего не помогло. Ключи пришлось отдать. А его попутчики как растворились, видно увидели всё происходящее в окно.
На перекладных Игорёк добрался до дома. Родителям боялся сказать, что машину отжали на границе.
Через неделю на завод заявились представители власти в виде милиции и изъявили желание познакомиться с Игорем поближе. Когда тот вышел к ним, они просто надели на него наручники и увели в отделение. Там выяснилось, что его машину обнаружили брошенной около отделения милиции, с открытыми дверями, а в багажнике лежало окровавленное полотенце. Товарищи милиционеры очень хотели знать, кого убил Игорёк и где закопал труп?

С его объяснений, как он лишился машины, следователь поржал, и не поверил. Только через несколько часов Игорь вспомнил, что когда купил машину он с другом ездил купаться на озеро, где друг разрезал ступню стеклом, а Игорь в качестве бинта использовал полотенце. Когда кровь остановилась, он бросил полотенце в багажник и забыл про него. Всё закончилось экспертизой сравнения крови на полотенце и крови друга.

Потом были мелкие косяки, и вот Игорь решил стать таксистом и работать на себя. Взял в кредит автомобиль почти отечественного легпрома. Повозил около года пассажиров, которых частенько возил в долг, а долг те не спешили отдавать, и в одну из поездок пассажир выходя из машины ни с того ни с сего барсеткой разбивает ему боковое стекло, бъет Игоря в лицо и мнет крыло машины. Далее суд, который обязал выплатить пассажира денежную компенсацию, которую тот даже не собирается выплачивать.

Игорь очень любит всякие прибабахи для машины. У него и навигатор и регистратор и антирадар, и подсветки, чего только нет, чему я даже названия не знаю, причем всё достойного качества. Утром, уезжая с дополнительной работы сторожа, он завел машину и увидел, что видеорегистратор не включился. На работоспособность автомобиля это не влияет, и Игорек поехал домой. И как назло в то утро один из очень пьющих аборигенов решил в третий раз сбегать в магазин за «пузырьком». Он пересекал перекресток не по пешеходке, дорога скользкая, ноябрь месяц, и Игорек цепляет его, закидывая на капот.
Абориген жив, перелом тазобедренной кости, у автомобиля бампер пластиковый частично разлетелся на кусочки. Один кусочек от бампера попал на самый край пешеходной полосы, сама авария в метрах 5 от пешеходки. Но этот кусочек стал неопровержимым доказательством того, что человек был сбит на пешеходке. И, напомню, в тот день регистратор не включился, а значит доказательств у Игоря не было. Почти месяц абориген отлежал в больнице и вдруг на 25 сутки умирает. Суд, приговор, лишение водительских прав. Когда забирал машину со штрафстоянки, регистратор включился, как ни в чём не бывало.

Кроме косяков, связанных с вождением автомобилей, у него и по жизни их хватает, но там очень долго и очень много рассказывать.
Когда я у него спросила: «Игорь, а может тебя кто-то проклял?» Он с уверенность сказал, что он в весь этот бред не верит.
Правда была у него по молодости девушка, которая от него забеременела, а он не готов был стать отцом и мужем, да и расстался с ней. Но недавно с ней созвонился, увидев в «Одноклассниках». Она ему сказала, что ей пришлось сделать тогда аборт, а когда об этом узнала её бабушка, то сказала, что сделает всё, чтобы Игорёк жить спокойно не смог, что проклянёт его. И съездила к «бабке», прокляла.
Но Игорёк всё равно не верит во всю эту ерунду.

27-03-2020, 19:47 by Light_a_darkПросмотров: 8 181Комментарии: 28
+64

Ключевые слова: Косяки машина пассажиры полотенце регистратор авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: swandance
27 марта 2020 21:13
+4
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 115
Другим людям нет, но мне одинаково не везет что с проклятиями что без проклятий

- тут какая-то более глубокая магия во всех жизнях у меня.

так что мне все равно снимать заразу или нет - моей жизни это не изменит.

только бы отбиться от потусторонних врагов
#2 написал: LudaM
27 марта 2020 23:39
+11
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Не судьба парню быть с машиной на « ты». А он все свою линию гнет. Лучше бы жизнь свою пересмотрел. Крестиком вышивать или кирпичи класть. Нет, все в машины лезет. Не его!
  
#3 написал: Luminary
28 марта 2020 00:16
+14
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Те попутчики с амбалами были в сговоре скорее всего.
    
#4 написал: marzzz
28 марта 2020 02:16
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Luminary
Те попутчики с амбалами были в сговоре скорее всего

Факт!

Когда читала историю, мысль была о хронической невезучести парня. По части "дружбы" с автомобилями - однозначно. Когда дочитала до конца, поняла, что вариант с бабкиным проклятьем куда больше подходит. Возможно, дело в нем.
               
#5 написал: Сделано_в_СССР
28 марта 2020 03:58
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
"Везучий человек" этот Игорь. Надо бы ему тоже к какой нибудь знахарке идти, за помощью.) +++
                                      
#6 написал: Tanusha13666
28 марта 2020 04:08
+5
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Ох и люблю я истории про "хроническое невезение" или как это ещё назвать? Но парня, конечно, жалко. Надо что-то с этим делать... + good
  
#7 написал: Фингал
28 марта 2020 05:57
+5
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Есть люди, которым не везет с рождения во всем и до самой смерти.

Идет такой человек поздней ночью пешком через весь город, потому что на одну секундочку опоздал к последнему автобусу. Именно на одну секундочку. А опоздал, потому что забыл в гостях спички и было вернулся за ними, но посовестился опять тревожить, а тем временем автобус…

Денег на такси у таких людей никогда не бывает, но ленивые наши, высокомерные ночные таксисты обязательно сами притормаживают возле безденежного неудачника и спрашивают: «Корешок, тебе не на Охту?» А ему именно на Охту, но он отвечает: «Нет, на Петроградскую». — «Ну ладно, — говорит шофер. — Садись, подвезу». — «Спасибо, я прогуляться хочу», — бормочет неудачник. — «В такой дождь? Да ты в уме?!.»

И вот бредет неудачник совсем один по ночным улицам под дождем и все хочет понять, в чем корень его невезучести, и все сильнее хочет курить, но спичек-то у него нет. И вот он ждет встречного прохожего, чтобы спросить огонька. Наконец встречный появляется. Издали виден огонек сигареты. Неудачник достает папиросу, раскручивает ее и уже предвкушает дымок в глотке. И вдруг видит, как прохожий отшвыривает сигарету прямо в лужу. «Ничего, — думает неудачник. — У него спички есть». Но в том-то и дело, что спичек у прохожего не оказывается. Вообще-то он достает коробок, долго вытаскивает спичку за спичкой, но все, до самой последней, они оказываются обгорелыми. А дождь идет все сильнее. И кончается тем, что прохожий вдруг орет: «Черт! Промок из-за тебя, как… как… На коробок и иди…» И неудачник машинально берет пустой коробок и идет к… (с)
#8 написал: Light_a_dark
28 марта 2020 07:28
+5
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Сделано_в_СССР
Надо бы ему тоже к какой нибудь знахарке идти, за помощью.

Когда таксовал, то одной из постоянных клиентов была цыганка. Она ему как-то сказала, что на нём порча, и предложила снять её бесплатно, т.к. Игорь по своей натуре неплохой мужик, выручит, если надо . Но он наотрез отказался. Сказал, что он в это не верит и все!

Цитата: Luminary
Те попутчики с амбалами были в сговоре скорее всего.

А вот об этом мы даже не думали. А ведь реально так могло быть.

Готовился уехать в Польшу на заработки. 3 апреля экзамен по польскому языку должен был быть. А тут все границы позакрывали, экзамен отменили.
     
#9 написал: VicZhou
28 марта 2020 07:34
+3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455

Игорь рассердил бабушку...
 
#10 написал: Light_a_dark
28 марта 2020 07:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: swandance
моей жизни это не изменит.

Я думаю, вы ошибаетесь.)))
     
#11 написал: VicZhou
28 марта 2020 07:47
+5
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Удивительно, хочу вставить актуальную картинку про Игоря, но сайт упорно не дает - не копирует, не вставляет, теряет изображения.... Вот уж действительно человек-косяк. Даже в истории про самого себя отметился.


Я помогу))
 
#12 написал: Фиолетовая Дымка
28 марта 2020 11:50
+5
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Игорю не везёт с вождением, а он в такси идет работать. Вот эта настойчивость! Да он реально кремень!
Слышала, что есть хронические неудачники. Читала про одного человека, который из за этого несколько раз пытался кончить жизнь самоубийством. Но даже и в этом ему не везло.
Кстати, молодец Игорь, что не верит в проклятия. Я думаю, если бы поверил, то еще хуже ему было бы. Может и вообще бы уже до своего возраста не дожил. Когда люди в такое верят, подсознательно ищут неприятности с качестве подтверждения своих мыслей.
+++
 
#13 написал: Мария Сайгина
28 марта 2020 21:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Игоря очень жалко, я так поняла, что это малая часть неудач в жизни. Страшно представить полную картину. Ну сказали тебе, что сделали на тебя, сходи сними, и дальше не верь. Упрямый какой.
    
#14 написал: NEMO 1
29 марта 2020 00:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Он неудачник))) это как посмотреть... во всех ситуациях остался цел.... рождённый утопиться, не может быть повешен, это конечно грубая шутка, во истину Господни пути не исповедимы... и далеко мы ничего не знаем о своей судьбе))))
 
#15 написал: Talisha
29 марта 2020 06:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Какое там проклятье... Просто есть люди, которым нельзя приближаться к машинам и водить вот прямо от слова совсем. Или пересмотреть, как вариант, свое отношение к жизни. Я консультирую по дате рождения человека и кто как и почему косячит - всегда видно и объяснимо:)
             
#16 написал: Kinigos
29 марта 2020 08:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Проклятие проклятием, но имеет место быть и определенному складу личности. Криминология, понятие "виктимность". Хотя эта теория сейчас оспаривается, но всё же жертва видна по габитусу. Поведенческие реакции, мышечные спазмы/комплексы- мимика, поза, жесты.. Преступники интуитивно или по кримстажу видят жертву, с годами нарабатывается опыт, знают когда жертву легче "обуть". Возможно ваш товарищ тоже несёт на себе определенное клеймо.
    
#17 написал: Кентукки
29 марта 2020 08:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 94
Однако, я смотрю,
парень не унывает.
#18 написал: Iprit
29 марта 2020 11:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
Бедняжка flushed Как еще жив до сих пор((( Я бы на его месте ездил бы только в общественном транспорте

Бедняжка flushed Как еще жив до сих пор((( Я бы на его месте ездил бы только в общественном транспорте
   
#19 написал: Kinigos
29 марта 2020 13:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Оо, святые покровители, афонские старцы! Есть у человека личное мнение, или оно слагается только из стройности букв? Давно слушаю и вижу- человек ведомый, извините уж меня, нет личности, нет Духа в вас.
    
#20 написал: Reiana Flaim
29 марта 2020 13:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: Light_a_dark
Цитата: Сделано_в_СССР
Надо бы ему тоже к какой нибудь знахарке идти, за помощью.

Когда таксовал, то одной из постоянных клиентов была цыганка. Она ему как-то сказала, что на нём порча, и предложила снять её бесплатно, т.к. Игорь по своей натуре неплохой мужик, выручит, если надо . Но он наотрез отказался. Сказал, что он в это не верит и все!

Цитата: Luminary
Те попутчики с амбалами были в сговоре скорее всего.

А вот об этом мы даже не думали. А ведь реально так могло быть.

Готовился уехать в Польшу на заработки. 3 апреля экзамен по польскому языку должен был быть. А тут все границы позакрывали, экзамен отменили.

Зря отказался. Так и будет мучиться дальше.
      
#21 написал: Kinigos
29 марта 2020 15:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
[quote=Light_a_dark]Когда таксовал, то одной из постоянных клиентов была цыганка. Она ему как-то сказала, что на нём порча, и предложила снять её бесплатно, т.к. Игорь по своей натуре неплохой мужик, выручит, если надо . Но он наотрез отказался. Сказал, что он в это не верит и

суггествная терапия..цыганка или понимала, или не захотела связываться, некоторые врачи- ортодоксы советуют "бабок ",
    
#22 написал: Ленка-Еленка
29 марта 2020 17:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
Да уж,бедный Игорь,а я то думала у меня жизнь сложная,но почитав про Игоря,поняла что я счастливый человек.Правильно говорят:"когда тебе плохо,знай,что есть тот кому ещё хуже."
#23 написал: Tigger power
30 марта 2020 17:04
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Непруха по жизни у человека не просто так, бабка видимо постаралась. И ведь, что самое главное, не унывает похоже он. +
            
#24 написал: VicZhou
31 марта 2020 11:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Цитата: VicZhou

Я помогу))


Спасибо wink
 
#25 написал: Light_a_dark
31 марта 2020 12:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Мария Сайгина
Страшно представить полную картину. Ну сказали тебе, что сделали на тебя, сходи сними, и дальше не верь. Упрямый какой.

Ещё какой упрямый. Когда ему светил конкретный срок с отбыванием в "местах не столь отдаленных", как сказал следователь, то я ему предложила свою помощь. Он сказал, что ему уже ничего не поможет, посадють, одним словом. Но я упёртая. Просила просто носить то, что я ему дам. Чуть уговорила. Носил не всегда, забывал периодически. Дело приостановили, следствие велось около года. Срок дали условный и через неполный год попал под амнистию. Сказал, что просто совпадение.Ну и пусть считает, что совпадение, зато на свободе.
     
#26 написал: Kinigos
31 марта 2020 13:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
.Проблема личности, Игорь не хочет брать на себя ответственность за свою жизнь, неосознанно создаёт себе сложные ситуации, как следствие, убегает, "прячется" в невроз. Отсутствуют адаптационные стратегии приспособления к окружающему миру.
    
#27 написал: Oksana21
2 апреля 2020 02:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Вот это да !!!
#28 написал: верю-не верю
12 апреля 2020 01:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: Фиолетовая Дымка
Слышала, что есть хронические неудачники.


Бывают,бывают. Лично таких двоих знаю.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.