Призрак старой квартиры

Давно, по студенчеству, еще в начале 2000-х, я снимал однушку в старом доме на пятом этаже в Улан-Удэ. Дом был построен черт знает сколько лет назад, а потому накопил немало занимательных и тревожащих воспоминаний. На каждой лестничной клетке было по две квартиры и располагались они друг напротив друга. В соседней квартире обосновалась странная бабка…

Она часто отсутствовала дома, оставив дверь своей квартиры распахнутой настежь! Но никто бы не рискнул приблизиться к этой жуткой норе. Вонь стояла там всегда несусветная! Пахло испражнениями, отбросами, дохлятиной какой-то. И мухи там роились постоянно. Я из любопытства краем глаза глянул, но заходить мне было туда омерзительно! Пару раз мы с этой старушенцией пересекались на лестничной площадке. И всегда она исподлобья зыркала на меня и что-то бессвязно бормотала, суча своими корявыми пальцами. Вникать в смысл происходящего мне совсем не хотелось. Хотелось одного – побыстрее свалить от этой безумной кикиморы и больше никогда её не видеть.

В первую же ночь, едва сгустились сумерки, и я выключил свет, раздалось тихое поскрипывание паркета. Ну, думаю, может, это старые доски рассыхаются или что-то в этом роде. Стараюсь заснуть. Не тут-то было! Половицы стали скрипеть громче, и скрип этот стал приближаться из коридора в комнату. Пол скрипел, будто под тяжестью чьих-то семенящих старческих шагов. Дверь приоткрылась (что это сквозняк, я уже как-то сомневался). За дверью никого не было. Только стало очень холодно. Скрип начал шагать по комнате. Мне даже слышно было чьё-то дыхание. Чувствую, кто-то сел мне на кровать. Ощутил, что она под кем-то вдруг прогнулась. Но в комнате, кроме меня, никого не было. В панике я включил свет! Никого. Всё стихло.

Теперь я спал только с ночником. Стыдно сказать, но мне было страшно. Я начал подозревать, что это ходит именно бабка-соседка! Но ведь она вроде живая?! Вроде. Или же она одной ногой в могиле, оттого её душа каким-то образом выходит из тела, пока она спит. Зачем же она преследует меня? Что ей от меня нужно?

Ночник не оказался спасением от бабки. Вырубало его после первой ночи регулярно! И опять эти страшные шаги. И дыхание (надсадное и хриплое, как у астматика).

Промучившись так неделю, я, обалдевший от бессонницы и этой ходячей невидимки, да и уставший покупать лампочки, так как в ночнике они взрывались, решился и набрал номер хозяина квартиры. Вкратце описал ситуацию. И сказал ему, что намерен съехать из этой пещеры с призраком, пока ЭТО меня не задушило! И плевать, что заплатил за два месяца вперёд! Мужик рассказу и возмущению моему нисколько не удивился. Только сказал печально: «У меня в этой квартире полгода назад мама умерла. От астмы…». Так вот это кто не давал мне покоя! А соседка-то оказалась и вовсе ни при чём.

Автор - Эдуард К.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 11-03-2020, 10:13
11-03-2020, 10:13 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 817Комментарии: 15
+29

Ключевые слова: Студенчество квартира соседка бабка страшные шаги дыхание невидимка призрак смерть мать астма

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
11 марта 2020 13:36
+10
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Что соседка не причем ясно было с самого начала. Вместе с ней бы и вонь пришла бы, даже на тонком плане...
             
#2 написал: Jako tako
11 марта 2020 13:49
+4
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Оригинальная развязка
   
#3 написал: Kinigos
11 марта 2020 14:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Я уж было Вия вспомнила, а оказалось, просто мама...
    
#4 написал: Евангелион
11 марта 2020 18:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 202
Подобных поехавших полно. И их образ жизни с их внешностью бывает сильное впечатление оставляют
   
#5 написал: Мария Сайгина
11 марта 2020 21:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
А всё говорят, я ж квартиру с собой в гроб не заберу. Не понятно мне, что это покойники распрощаться с материальным всё не могут. Шастают и шастают.
    
#6 написал: vikki z
12 марта 2020 00:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 209
История жуткая автор ещё дюже смелый неделю продержался, мне кажется любой бы деру сразу дал) за смелость +
#7 написал: верю-не верю
12 марта 2020 10:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Вот так и снимай жилье . Что ж хозяин не предупреждает заранее. Если это его не удивило, значит был "в курсе". За историю плюс, потому что страааааашная ogo .
    
#8 написал: Kili_M
12 марта 2020 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 95
Цитата: верю-не верю
Вот так и снимай жилье . Что ж хозяин не предупреждает заранее. Если это его не удивило, значит был "в курсе". За историю плюс, потому что страааааашная ogo .


Дак попробуйте скажите съемщикам, что у вас мать в квартире в этой померла. Я б скорее всего отказалась квартиру снимать сразу же.
#9 написал: Мария Сайгина
12 марта 2020 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: верю-не верю
Вот так и снимай жилье . Что ж хозяин не предупреждает заранее. Если это его не удивило, значит был "в курсе". За историю плюс, потому что страааааашная ogo .

Ага, такую не сдать, не продать.
    
#10 написал: Ягсе
13 марта 2020 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Надо было просто почистить квартиру.
#11 написал: Reiana Flaim
13 марта 2020 06:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Цитата: Talisha
Что соседка не причем ясно было с самого начала. Вместе с ней бы и вонь пришла бы, даже на тонком плане...

Так и есть.
      
#12 написал: Luminary
14 марта 2020 02:01
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Отличная история, плюс.
    
#13 написал: Format
14 марта 2020 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 4
История великолепная, напоминает случай из жизни. Я как то раз жил в квартире где месяцем ранее повесился военный, так у меня в ванной комнате загорелась лампочка которая была перегоревшей еще с обеда sweat_smile
#14 написал: Pmariam
20 марта 2020 10:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
неожиданная развязка! за это +
        
#15 написал: ЮЛИя666
29 марта 2020 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
жутенько! что то часто город Улан - удэ стал мелькать! столько мистики! я сама живу в соседнем городе но в Улан удэ бываю каждый месяц!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.