Съёмная квартира

Несколько лет назад, когда я была студенткой, я жила с 3 девушками на съёмной квартире. Когда я переезжала туда, не обратила внимания на необычно низкую цену. За трёхкомнатную квартиру с шикарным ремонтом просили всего 5 тысяч рублей в месяц. После заселения мы с девчонками "знакомились" на кухне. Разговаривали, пили пиво, как под раковиной открылась дверца, где стояло мусорное ведро. Одна из девушек спокойно налила пива в крышку от банки, поставила туда и закрыла дверцу. На мой немой вопрос она ответила:
- Это барабашка. Я тут 2 года живу, он все эти два года дверцу открывает, когда тут пьют. Пива поставишь, открываться больше не будет.

Я не поверила, и потребовала провести эксперимент. Пиво забрали, дверцу закрыли. Через пару минут она опять открылась. Так повторялось 4 раза, после чего второй моей соседке надоело, и со словами "Он маленький, а дверь тугая, не мучьте его! " поставила пиво обратно и закрыла дверцу. Больше в тот день нас ничего не беспокоило.
После этого случая многие мои друзья прикручивали магнитики к дверце, вставляли клинышки, чтобы та стала ещё туже, но дверца упорно открывалась во время праздников.

Я не из робкого десятка, но находиться одной в этой квартире мне отчего-то было жутковато. Было чувство, что кто-то постоянно смотрит в спину, да и соседки находиться поодиночке в комнатах не спешили. Подруги, заходившие ко мне, постоянно говорили, что тут какая-то мрачная энергетика, но я привыкла и съезжать не хотелось.

Мои соседки были неплохими девушками, но бабуля из квартиры напротив как-то после того, как я туда переехала, сказала, что я тут долго не проживу. На мой вопрос "Почему?" она ответила:
- Девушки вы, может, и хорошие, но ругаться будете. В этой квартире все ругаются.

Про слова старушки я вспомнила тогда, когда две из соседок стали по мелочам придираться к третьей, после чего она съехала. На её место заселилась другая, и уехала через 3 месяца, сказав, что никогда не думала, что мы такие сволочи. Я старалась как можно меньше времени проводить в этой квартире, но через 1,5 года после моего переезда туда девчонки "выжили" и меня.

Через несколько месяцев, проходя мимо этого дома, я увидела во дворе копающуюся с цветами старушку, которая меня предупреждала. Я подошла, поздоровалась, бабулька обрадовалась новому слушателю и стала рассказывать мне о том, как "... алкаш Митя из второго подъезда... бабка Тамара из соседней квартиры... дети Ивановых... ", в общем сплетничать. Между делом я поинтересовалась, почему в той квартире все постоянно ругаются.

-А я думала, ты знаешь! Вы ведь молодые, ни во что не верите, а там парень с девушкой жили, пожениться хотели, а девушка к богатому сбежала. Парень пил три месяца, а потом повесился. Нашли только тогда, когда вонь в другие квартиры проникла. Там два года не жил никто, а потом студенткам сдавать начали. Вы ж ничего не боитесь, вам лишь бы танцы да мальчики...


Новость отредактировал Абадон - 24-07-2012, 18:10
24-07-2012, 13:33 by Nik_dkПросмотров: 4 037Комментарии: 5
-3

Ключевые слова: Квартира. барабашка. полтергейст. домовой. призрак. потустороннее. нечисть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: After the rain
24 июля 2012 23:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 377
и почему история в минусе?мне понравилась!плюс
 
#2 написал: SamaraSity
25 июля 2012 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 351
мне тоже понравилось)просто все истории про квартиры с привидениями начинаются со слов: квартира была по низкой цене))))такая чушь))))я снимала по обычной цене и ничего страшного, помучили нас с парнем призраки, только когда мы оттуда съезжать собрались, нам сама хозяйка рассказала, что в комнате, где мы спали, у нее сын повесился на спортивной стенке))ниче))а я на нее вещи сушиться вешала))так что про низкую цену я не верю)хотя поставлю плюс)
 
#3 написал: sun_sky
27 июля 2012 15:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Вот сколько историй таких??? Как девушка правильно сказала у всех таких квартир низкая цена и тд....а теперь прикиньте общее количество таких историй и считайте что пол города должны идти по низким ценам
#4 написал: barson
29 июля 2012 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 87
+++++++++++++++++++++++
#5 написал: Angel Schlesser
7 января 2013 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
это не Ваша история, так почему же не указан автор?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.