Ребенок на балконе...
Было дело в 2005 г. в одном районе на западе МосквыНичем не примечательный день: мы с другом сидели дома, мирно пили чай, разговаривали о жизни и находились с весьма позитивными мыслями в голове.
Наш разговор перебил звонок в дверь. Я открыл: там стояла женщина, она была опрятно одета, весьма ухожена и вдруг резко громко произнесла: "Где ваши соседи?!". Я, растерявшись, ответил что-то в роде того, что не знаю и за их жизнью не слежу. После чего женщина грубым тревожным голосом произнесла: "У них на балконе маленький ребенок пытается до веточки дотянуться, вдруг упадет. Сделайте немедленно что-нибудь". Я все так же растерянно закрыл дверь, позвав друга, и мы вместе пошли к соседской двери.
Перед тем, как позвонить в нее, мы прислушались. Тишина. Я нажал на звонок и несколько раз постучал в дверь, все та же тишина. Потом друг начал разъяренно тарабанить в эту дверь, и кричать: "Мальчик, открой дверь, мать твою! Мы переживаем! Где твои родители?!" После чего издался громкий, ужасающий крик кошки, настолько громкий, что подкосились ноги. После гул ветра издавался из той квартиры. Мы, оглянувшись, начали долбить во все квартиры на этаже, но результата не было.
Из квартиры начал доноситься шепот женщины. Я, психанув, ударил с разбегу с ноги по двери, и сказал: "У вас ребенок на балконе стоит, откройте дверь немедленно!". И вновь мяуканье кошки. Мы, не выдержав этого психического давления, бегом побежали к консьержке, которая наверняка знала, кто живет в этой квартире и их номера. Но консьержка сказала, что в этой квартире проживает холостой мужчина, у которого нет ни детей, ни жены. Мы растерялись не на шутку.
Рассказали консьержке, она приняла нас за ненормальных, обосновав это тем, что никто в подъезд в течение часа не входил, включая ту, сообщившую нам о мальчике весть, женщину, поднялась с нами на тот этаж. Дверь была открыта настежь. Пожилая консьержка, не испугавшись, вошла внутрь, мы не рискнули. Дверь захлопнулась, консьержка так и не вернулась...
Позже с помощью отдела "Вневедомственной охраны" и взвода ОМОНовцев была вскрыта дверь той "квартиры", там оказалось полностью пусто и не было никого....
Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 11-12-2013, 15:41
Причина: Сменила раздел.
Ключевые слова: Москва консьерж квартира балкон женщина ребенок авторская история