Собаки

Произошла эта история, когда мне было лет 15-16. Я тогда любила иногда выходить на улицу ночью, прогуляться. Надо сказать, что, в принципе, гулять было безопасно, так как это был поселок, людей незнакомых не так уж и много. Тем более, я гуляла возле дома. Можно сказать, просто нарезала круги по улице. А улица имела следующую структуру: слева стояли дома, справа были хозяйственные постройки, вроде бань, дворов и прочего. Возле домов это тоже было, но территория напротив дома являлась как бы дополнительной. Уж не знаю, как все это планировалось на этапе постройки. Посередине, между домами и дворами, была проселочная дорога. Наша улица, в моем детстве весьма оживленная, ныне уже пустовала. Многие разъехались. Несколько человек/семей заехали в эти дома, но в целом жилые дома встречались раз через раз.


Наш участок напротив дома был огорожен забором. У многих забора не было. У семьи Ивановых (фамилия вымышлена), например, был огороженный двор с курятником и прочим, и рядом стояла недостроенная баня, ее построили где-то в другом месте и перетащили сюда с помощью машин (пола там не было). Вскоре после их уезда ее растащили на дрова, и то место заросло травой и кустами.

Так вот. Как-то иду я, прогуливаюсь, и вдруг слышу - собака. Бежит ко мне, виляет хвостом, скулит. Останавливается, оглядывается и опять бежит. Потом опять останавливается. Я подошла к ней, смотрю на нее, мол, что случилось? Она ведет меня к тому месту, где недостроенная баня раньше была, и углубляется в траву. Я за ней. Трава была не очень высокая, я достала фонарик (свет был только у нашего и соседского дома, и дорога возле них была освещена, тогда как возле дома Ивановых было уже темновато). Включаю. И офигеваю.

Трава примята в форме круга. По краям, опять же по кругу, сидят собаки. Причем именно сидят. Не лежат, не бегают, не ходят. Просто сидят. Примерно на равном расстоянии. Смотрят друг на друга. Иногда на меня посматривают. И как бы сказать... Ворчат, что ли. Как бы друг на друга или между собой. Перерыкиваются. Не то чтобы как-то злобно. Просто как будто разговаривают. А та собака, что меня привела, поскуливает. И вроде бы она еще к ним подбежала, точно уже не помню.

Какого-то иррационального страха не было. Просто был небольшой шок и любопытство. Я немного постояла, пытаясь привлечь их внимание (те звуки, когда подзываешь собаку). Никто особо не отреагировал, лишь изредка посматривали на меня. Чувство было, что мешаю им. Сказала что-то вроде "ну ладно, не буду вам мешать" и ушла.
Возможно, это нормально для собак - собираться в круг и общаться между собой. Я не знаю, если честно, не изучала поведение собак, но в то, что я знаю о собаках, не вписывается ночные заседания круглого стола, было очень странно. Не страшно, а именно странно. До сих пор не имею понятия, что они там делали в траве.


Новость отредактировал Qusto - 15-03-2020, 22:09
Причина: Добавил тег "популярное".
26-02-2020, 20:42 by DarkterizПросмотров: 8 650Комментарии: 33
+51

Ключевые слова: Собаки странное прогулка авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Light_a_dark
26 февраля 2020 20:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
А мне страшно стало, аж мурашки побежали.
     
#2 написал: верю-не верю
26 февраля 2020 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Бродячие бездомные собаки. Кто там знает, что у них на уме.
    
#3 написал: Мария Сайгина
26 февраля 2020 21:33
+11
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Так всё-таки зачем собака привела к круглому столу?
    
#4 написал: Ягсе
26 февраля 2020 22:18
-9
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Выдумка от начала и до конца. Минус.
#5 написал: Серебряная пуля
27 февраля 2020 01:03
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Light_a_dark
А мне страшно стало, аж мурашки побежали.

Да, уж.
Я слышала, как жутко хором собаки выли на покойника.

Может и надо обращать внимание на странное поведение животных.
Поспрашивать:"Чья это собака вас позвала?"- может что-то случилось с хозяином.+++++
                
#6 написал: kosto4ka
27 февраля 2020 05:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
Стая бездомных собак может быть опасна для жизни.А мистики в этой истории маловато.
  
#7 написал: Сделано_в_СССР
27 февраля 2020 05:06
+6
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Собаки пригласили на совет собачий за круглый стол, а их так и не поняли.) За странных собачек плюсик поставлю.) Если бы они могли молвить человеческим голосом, как попугаи, то наверное сказали бы зачем собралось такое "вече".) +++
                                      
#8 написал: Talisha
27 февраля 2020 06:54
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Может на собачьем совете решалась судьба той самой собаки, что вас привела, а она у вас помощи просила таким образом. Не учла, что человек собачьего не понимает:) Или как свидетеля привела. Мало ли что там может быть. Когда уходили, она следом не побежала?
             
#9 написал: Летяга
27 февраля 2020 06:56
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Первая мысль - собачий ритуал. А автора привели в качестве потенциальной жертвы. Но не подошло, может, группа крови не та)) Хороший сюжет для творческой истории.
А в реальности - ну собаки. Ну сидят. Кружочком. И?
Но плюсанула, сюжет понравился.
                                 
#10 написал: Light_a_dark
27 февраля 2020 08:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Летяга
А автора привели в качестве потенциальной жертвы. Но не подошло, может, группа крови не та))

laughing
     
#11 написал: Лист лавровый
27 февраля 2020 09:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Это был совет стаи, а вместо скалы совета - круг, а скулящая собака - вроде как шакал Табаки, а сам автор - типа Маугли). Ставлю плюс, но верится с трудом.
 
#12 написал: Sisi
27 февраля 2020 11:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 152
А мне показалась история забавной! Я бы посмеялась)
А вот то что девушка сама ночью любит гулять и не боится, это странно.
#13 написал: t.eir
27 февраля 2020 14:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Мне показалась странной фраза трава примята в виде круга. Никто ещё не разгадал это явление. А тут собаки, Наводит на некоторые размышления.
 
#14 написал: Black Bagira
27 февраля 2020 15:26
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Я тоже люблю ночью гулять, иногда выхожу, когда не спится. Собак люблю и не боюсь, поэтому история не страшная. Автор, надо было на сл. день сходить на то место посмотреть, ничего необычного там не было? А сколько примерно было собак? А вы потом ещё встречали эту собачку? Вот тоже была первая мысль, что эта собачка просила у вас помощи. Очень необычная и инересная история. Плюс вам.
    
#15 написал: johnny-max-cage
27 февраля 2020 19:08
+8
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 362
Комментариев: 3 166
А я вот не очень люблю бездомных собак в n- количестве, потому что это не добрые друзья зверушки а организованная преступная животная группировка - стая, любящая нападать на слабых: детей, пожилых женщин и т. д.
Почему они сидели, видимо действительно что то решали промеж собой, и скорее всего, я вам скажу, они решали инстинктивно - кто из них будет вожаком, предводителем, отсюда и взгляды друг на друга, рычания, они мерили друг друга соревновались опять же инстинктивно, кто сильнее, кто агрессивнее, и делали это сидя, тихо, чтобы не привлекать внимания, потому что они знали что рядом люди и не устраивали громких разборок на ночь глядя
                
#16 написал: johnny-max-cage
27 февраля 2020 19:38
+8
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 362
Комментариев: 3 166
А я один раз ночью пошел в магазин круглосуточный, было очень поздно, ни людей, даже машин не было...
На полпути прямо на перекрестке я почувствовал что ко мне кто то приближается.
Это был огромный пес, очень большой, с такой шерстяной печальной мордой, с висячий шерстью и будто висящими глазами и щеками, не знаю точно как эта порода называется...
один без хозяина без никого. И рядом не было людей и никого. Встреча с таким зверем ничего хорошего явно не предвещала.
Я еще помню стал посматривать все же в надежде увидеть хозяина этого пса неподалеку где то... Но никого не было вообще ни души нигде из людей.
И я сделал вид, что не замечаю этого пса и пошел дальше...
Когда я пошел я чувствовал что он идет за мной, хотя я не оглядывался специально. Я зашел в магазин, купил сигарет и вышел.
И как я и ожидал этот пес меня ждал снаружи, и снова пошел за мной.
Весь обратный пять также шел за мной рядом следом шел, но я с ним не разговаривал, делал вид что его нету вообще в природе...
Так до самого дома он меня сопровождал.
Ночная охрана...

Но потом я понял, что скорее всего этот большой пес потерялся, заблудился и он искал у меня какой то помощи, может быть, почему то несмотря на весь грозный вид и огромный, в нем чувствовалось будто какая то беззащитность, чувствовалось, что он был домашний... Доверчивый. Обычно такие собаки на улице любят следовать за прохожими, а другие бродячие обычно недоверчиво сторонятся, обходят стороной человека...
В этом наверное есть разница между ними.
                
#17 написал: Black Bagira
27 февраля 2020 21:13
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
johnny-max-cage,наверное это был сенбернар, жалко пёсика, бедная потерявшаяся собака...https://givnost.ru/wp-content/uploads/2019/01/senbernar-sobaka-opisanie-osobennosti-uxod-i-soderzhanie-senbernara-8.jpg
    
#18 написал: johnny-max-cage
27 февраля 2020 21:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 362
Комментариев: 3 166
Black Bagira.

Вот похожий на этого морда была! Точно.

И очень большой, меня поразило что он огромный был по сравнению с обычными собачками, я еще подумал, что если он на меня прыгнет то просто задавит, даже не кусая.
                
#19 написал: kas11
27 февраля 2020 22:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
Необычная история,с привкусом интриги... Плюс... Много разных версий можно подобрать по поводу собачьего сходняка
 
#20 написал: Мария Сайгина
27 февраля 2020 22:44
+6
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: johnny-max-cage
А я один раз ночью пошел в магазин круглосуточный, было очень поздно, ни людей, даже машин не было...
На полпути прямо на перекрестке я почувствовал что ко мне кто то приближается.
Это был огромный пес, очень большой, с такой шерстяной печальной мордой, с висячий шерстью и будто висящими глазами и щеками, не знаю точно как эта порода называется...
один без хозяина без никого. И рядом не было людей и никого. Встреча с таким зверем ничего хорошего явно не предвещала.
В этом наверное есть разница между ними.

Конечно, домашние собаки доверяют людям, а бездомные относятся с осторожностью. И имеют на это полное право. Если вас преследовал сенбернар, то скорее всего помощи просил. Они очень преданные собаки, любят детей. А вообще они спасатели.
    
#21 написал: Серебряная пуля
29 февраля 2020 01:15
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Мария Сайгина
Цитата: johnny-max-cage
А я один раз ночью пошел в магазин круглосуточный, было очень поздно, ни людей, даже машин не было...
На полпути прямо на перекрестке я почувствовал что ко мне кто то приближается.
Это был огромный пес, очень большой, с такой шерстяной печальной мордой, с висячий шерстью и будто висящими глазами и щеками, не знаю точно как эта порода называется...
один без хозяина без никого. И рядом не было людей и никого. Встреча с таким зверем ничего хорошего явно не предвещала.
В этом наверное есть разница между ними.

Конечно, домашние собаки доверяют людям, а бездомные относятся с осторожностью. И имеют на это полное право. Если вас преследовал сенбернар, то скорее всего помощи просил. Они очень преданные собаки, любят детей. А вообще они спасатели.

Очень умные собаки, самым известным считается Барри.
Доска на памятнике Барри на кладбище собак под Парижем гласит:«Он спас сорок человек, но был убит, пытаясь спасти сорок первого»)..
                
#22 написал: kas11
1 марта 2020 11:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
Цитата: Серебряная пуля
Цитата: Мария Сайгина
Цитата: johnny-max-cage
А я один раз ночью пошел в магазин круглосуточный, было очень поздно, ни людей, даже машин не было...
На полпути прямо на перекрестке я почувствовал что ко мне кто то приближается.
Это был огромный пес, очень большой, с такой шерстяной печальной мордой, с висячий шерстью и будто висящими глазами и щеками, не знаю точно как эта порода называется...
один без хозяина без никого. И рядом не было людей и никого. Встреча с таким зверем ничего хорошего явно не предвещала.
В этом наверное есть разница между ними.

Конечно, домашние собаки доверяют людям, а бездомные относятся с осторожностью. И имеют на это полное право. Если вас преследовал сенбернар, то скорее всего помощи просил. Они очень преданные собаки, любят детей. А вообще они спасатели.

Очень умные собаки, самым известным считается Барри.
Доска на памятнике Барри на кладбище собак под Парижем гласит:«Он спас сорок человек, но был убит, пытаясь спасти сорок первого»)..

трагично .... вспоминается фраза : " хорошо ,когда собака друг,а не друг-собака"
 
#23 написал: Reiana Flaim
1 марта 2020 15:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Хорошо и правильно сделали, что ушли.
Мне почему-то думается, что это или нечисть была в обличии собак или же чей-то морок.
      
#24 написал: Славянин777
3 марта 2020 05:02
+4
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Цитата: верю-не верю
Бродячие бездомные собаки. Кто там знает, что у них на уме.


Здравствуйте!
За Историю Плюс! Что-то Есть в ней интригующее и настораживающие!
Бродячие собаки в стае - Опасны!!!
Меня однажды, в осеннем лесу, в кольцо такая Дружина "взяла". С десяток их было, разных размеров. Стая из оврага вышла. А я как раз, по дорожке к оврагу неспеша подходил, с металлоискателем в правой руке и лопатой в левой. Представляться друг другу не стали. Я сразу смекнул, что шутки шутить - эти флибустьеры не станут. Оскал и утробное рычание, добавили уверенности моим догадкам. Окружили мгновенно... Адреналин зашкалил!!! Правая рука, мгновенно выхватила из кобуры пневматический пистолет... Герои вестернов и рядом не стояли! "Раздавал" я шары из пневмата по стае - не скупясь! Подействовало и даже Очень!!! Стаи как не бывало. Пулей разбежалась вся по лесу. Я перезарядив обойму, тоже решил не искушать судьбу повторно и повернул в обратном направлении. Я Люблю Животных и Природу не подумайте, но что-то взаимности в глазах тех "Милых" собачек, я не имел чести лицезреть в тот момент! Инстинкт самосохранения взял вверх!!!
И Урок я Усвоил! Стаю бездомных собак следует Опасаться!!! Действуют слаженно!
 
#25 написал: Pmariam
4 марта 2020 15:59
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
странная история! вернее странные собаки. мне пришло на ум, что это слет ведьм в обличие собак почему-то
+
        
#26 написал: Славянин777
5 марта 2020 02:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Цитата: Pmariam
странная история! вернее странные собаки. мне пришло на ум, что это слет ведьм в обличие собак почему-то
+

Здравствуйте!
У меня тоже подобная мысль мелькнула, очень на это похоже и морок им в помощь!
 
#27 написал: daytaler
5 марта 2020 15:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: верю-не верю
Кто там знает, что у них на уме.

Педигрипал!

Цитата: Славянин777
Действуют слаженно!

Ага, как чиновники!

Цитата: Reiana Flaim
что это или нечисть была в обличии собак

Нечисть бывает лишь в мысленном обличье.
     
#28 написал: Light_a_dark
5 марта 2020 15:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Славянин777
Стая из оврага вышла

Это не волки часом были? Или они были разнопестрые?
     
#29 написал: Славянин777
5 марта 2020 20:43
+4
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Цитата: Light_a_dark
Цитата: Славянин777
Стая из оврага вышла

Это не волки часом были? Или они были разнопестрые?

Здравствуйте!
Нет, собачья стая чистой воды была... Две особи самые крупные были из стаи, их я первыми и начал " Угощать" стальными шариками из пневмата. Те в бега бросились, а за ними и остальные... В 3 километрах от леса, дачный поселок стоит. Видимо от туда, по осени стаю в лес и понесло на промысел. Люди с дачного поселка разъехались, подкармливать перестали. Кушать то хочется. А в лесу всегда можно "найти" зайчика и т.д. А тут я им встретился один - одинешенек... Не будь при мне пневматического пистолета, даже не знаю, чем бы все закончилось. Одной лопатой сложно было бы с такой сворой справиться!
 
#30 написал: saggitar
8 марта 2020 03:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
У кого-то читала, вероятно, "эти загадочные животные" Царевой про подобное собачье общее собрание. Стоит почитать. Зверьё, как понимаю, хоть и другое в отличие от нас, но не глупее нас для своей ниши.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.