Дорога в параллельный мир

Случаи попадания людей в иные пространства в целом нередки, но никакой ясности ученым они не добавляют. Мы как были в неведении относительно параллельных миров, так и остаемся в сомнениях. И хорошо, если люди исчезают не насовсем. А то ведь кто-то не находит дороги назад. Может, и по этой причине исчезают люди…
Этот случай произошел в Одинцовском районе Подмосковья. О нем мне рассказала Наталья Ж.
В начале тридцатых годов бабушка Наташи — тогда еще девушка 16—17 лет — снимала комнату в поселке за «линией». «Линия» — это местное название железной дороги, которая делит поселок пополам. От станции до ее дома было 10—15 минут пешком мимо складов и луга, поросшего кустарником. Сегодня тут везде асфальт и многоэтажки, а в ту пору было безлюдно.
* * *
Вот что сообщила Наталье сестра моей бабушки Ольга: написала, что приезжает поступать в то же училище, где училась бабушка, и просила встретить на станции. Электрички тогда не ходили, люди ездили в деревянных «теплушках». Один поезд рано утром, другой после восьми вечера. Ольга приехала вечером, они встретились. Сестра привезла с собой огромный и тяжелый сундук с вещами. Взялись они за этот сундук — каждая со своего торца — и пошли в поселок.
Был конец августа, пассажиры разошлись кто куда, дорога перед ними лежала сумеречная и пустынная. Склады они миновали, шли полем.
— В этом месте рассказа бабушка неизменно произносила фразу: «И здесь, в поле, нам как-то вдруг стало не по себе», — вспоминала Наташа. — Они несколько раз останавливались, оглядывались. Бабушка признавалась, что боялась разбойников — место все-таки глухое. Однако им так и не попалось ни единой души. Более того, не были слышны даже звуки — цикады молчали, птицы тоже. Даже ветер стих. Когда они вышли на главную улицу поселка, их встретила та же неестественная тишина. Ни собак, ни кур, ни людей. Ни голосов, ни лая. И свет в окнах не горел, хотя уже сильно смеркалось. Бабушка говорила, что просто не узнала поселок. Будто вышли совсем в другом месте, чужом, хотя заблудиться было негде, да и улица вроде бы выглядела привычно. Но вот эта безжизненность давила.
Они подошли к дому, где квартировала бабушка. Однако во двор не вошли. Дело в том, что во двор вела очень скрипучая калитка, но когда они ее толкнули, она не издала ни звука! И тогда бабушка просто испугалась и сказала сестре, что, видимо, они где-то не там свернули и пришли не в тот поселок.
И вот они со своим сундучищем повернули обратно к станции. Прошли поле, дошли до складов и окончательно выдохлись. Бабушка оставила Ольгу сидеть на сундуке и караулить, а сама вернулась. Шла и «искала тропинку, где они могли не там свернуть». Естественно, не нашла. А поселок снова выглядел чужим и мертвым.
Бабушка разволновалась за оставленную у складов сестру и побежала назад, но Ольга, к счастью, никуда не пропала, ждала ее сидя на своем сундуке. Вновь они потащили этот сундук, теперь уже в полной ночной темноте по направлению к странному поселку. В третий раз улица встретила их тишиной и зловещими силуэтами черных, словно покинутых домов. Но тут бабушка совсем вышла из себя и принялась изо всех сил колотить в окна своего дома. Не сразу, а спустя несколько минут в окне вспыхнул свет, и хозяйка открыла окно с воплем: «Что случилось? Ты чего, как полоумная, в стекло бьешь?» И только тогда свет вдруг появился и во всех окрестных домах, а во дворах привычно залаяли собаки.
Бабушка говорила, что это было похоже на злую шутку, вроде бы как жители всего поселка договорились подшутить над девчонками и спрятались. Но две вещи мешали ей в это поверить: калитка, которая по-прежнему скрипела, и тишина — с собаками-то не договоришься, чтобы те молчали. Поэтому бабушка остановилась в итоге на мистической версии: «Нас бес попутал».
— Больше с ней ничего подобного не происходило, — завершила рассказ Наташа. — А история, как они с сестрой таскали сундук туда-сюда, превратилась в семейное предание с элементами анекдота.
То есть получается — есть параллельные миры, но почему они иногда открываются — это по-прежнему большая загадка. Удастся ли ее разгадать?


Новость отредактировал Баба_Юля - 1-05-2012, 09:46
1-05-2012, 09:46 by kanaПросмотров: 9 936Комментарии: 15
+29

Ключевые слова: Параллельный мир бабушка дорога сундук тишина поселок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Brik
1 мая 2012 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Очень занимательно, автору +++... Но к сожалению, я почему то слабо верю в параллельные миры(((
 
#2 написал: zeronnn
1 мая 2012 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
А я верю++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#3 написал: Шетани
1 мая 2012 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 340
Крутотень конечно вериться с трудом +
 
#4 написал: Core
1 мая 2012 11:41
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Даже не знаю: верить или нет) +
                       
#5 написал: miss.pozzzitifff
1 мая 2012 11:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 933
++++++++
    
#6 написал: Лиза Симпсон
1 мая 2012 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Интересно послушать бабушек про то давнее время winked Представляю, как они таскали тяжеленный сундук с вещами!!! Конечно, + da
    
#7 написал: 89502790392ketrin
1 мая 2012 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
жутковато конечно. плюс
#8 написал: Allure
1 мая 2012 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Верить или нет,- каждый выбирает сам • * + * + * + *
                
#9 написал: Lamakron Alamar
1 мая 2012 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Почему бы не допустить мысли,что такое случается,тем более,подобные истории не редкость......+ конечно.
#10 написал: Minari
1 мая 2012 22:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 94
Жалко, что на сайте так мало подобных историй, ++++
#11 написал: Charlotte
2 мая 2012 02:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 254
А я вот верю в параллельные миры.
У меня вот тоже странности происходили, но только дома, когда вдруг просыпаешься посреди ночи в абсолютной тишине и понимаешь что это странная какая-то тишина, потомучто не слышно никаких звуков - ни тиканья часов в комнате (а они идут), ни проезжающих машин, ни звуков дыхания от спящих родственников в соседних комнатах, а это очень странно, как буд-то давящая такая тишина и такое ощущение что все умерли. Приходилось даже вставать, проверять всех, что случилось. Всё нормально, а тишина слижком уж давящая и странная. Такое было только несколько раз.
#12 написал: Галина
2 мая 2012 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 483
В любом случае + ибо проверить это возможным не представляется, а написано хорошо и реалистично.
 
#13 написал: zagir
2 мая 2012 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 46
+++++ Верю в параллельные миры. Но мне кажется что она попала не в параллельные миры, а в будущее человечества где человечество исчезнет от катаклизмов.
#14 написал: Ninja Blade
16 июля 2012 10:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
Великолепная история. ++++++++++
      
#15 написал: Сделано_в_СССР
27 октября 2019 17:11
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Нет, ну нормально да, какие то посторонние девки разбудили всю деревню, которая мирно-тихо отдыхала. Какие же истории потом жители деревни о девушках сочинили?! Тоже наверное страшные и про параллельные миры, откуда приходят незнакомые девушки и со всей дури барабанят в окна.))) +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.