Практика
История эта произошла летом 2006 года. Мы, студенты первого курса, проходили практику по геодезии в г. Серпухов. Поселили нас недалеко от города Таруса, на туристической базе, название которой благополучно стерлось из моей памяти. Там мы были предоставлены сами себе, но, не смотря на это, старались не опаздывать с утра на занятия, а по вечерам не засиживались допоздна. Турбаза, на которой мы жили, представляла собой огороженный невысоким металлическим забором участок леса, размером около 1 га. На ней были разбросаны то тут, то там небольшие уютные домики, и у каждого имелся дворик с умывальником и столом с лавочками. С территории базы можно было попасть на прилегающее с южной стороны поле, а пройдя через это поле, - на берег реки Оки. Там мы купались каждый вечер после изнуряющих занятий под палящим солнцем.После очередного дня практики я и двое моих однокурсников Лена и Саша решили прогуляться по территории базы, так сказать, на сон грядущий. К слову, вся база отлично освещалась весь вечерний и ночной период времени, так что гулять по вечерам там было одно удовольствие. Мы вышли уже затемно, на улице была прекрасная погода, такая ночная свежесть, и полное отсутствие ветра, тишина такая, что уши начинало закладывать. В окнах соседних домов уже давно не горел свет, и мы двинулись в сторону поля, там вдоль забора, отделяющего дома от поля, располагались детские площадки и широкая аллея. Втроем мы расположились на качелях спиной к полю, и между нами завязался разговор. Не знаю, сколько мы там просидели, но в какой-то момент у меня возникло неприятное ощущение, что как будто, кто-то смотрит мне в спину. Сначала я не обратила на это внимание, но по инерции посмотрела в сторону ночного поля и, конечно же, никого там не увидела. Через некоторое время я заметила, что Лена тоже периодически оборачивается назад и пытается, что-то рассмотреть. Разговор сам по себе начал потихоньку затухать, а ощущение, что кто-то сверлит спину, уже полностью охватило меня, причем было чувство, что этот некто стоит прямо у меня за спиной и дышит в затылок, так что от макушки до пяток пошли волны мурашек одна за другой. Я еще раз обернулась, но кроме тихого ночного поля и реки за ним, я ничего не увидела. Ленка уже смотрела на поле, не отрываясь, с явной паникой в глазах. Позже она мне рассказывала о точно таких же ощущениях, что будто кто-то за ней очень пристально наблюдает. Я резко вскочила и предложила продолжить нашу прогулку в сторону дома, идея была встречена с одобрением, и мы быстрым шагом стали покидать площадку. Пройдя метров двадцать, я еще раз обернулась, но увидела все те же качели и безлюдную аллею. Сразу после этого мы свернули в проулок, и через несколько секунд за нашими спинами раздался скрип тех самых качелей, на которых мы сидели несколько минут назад. Создалось впечатление, что кто-то раскачивается с бешеной скоростью, потому что было слышно, как качели бились об ограничитель то с одной стороны, то с другой. Еще раз повторюсь и напомню, дорогие читатели, что на улице уже была глубокая, безветренная ночь, и за все время прогулки мы не встретили ни одного человека. Поэтому предположить, что если кто-либо из проживающих на базе гостей решил прогуляться под ночным небом и воспользовался качелями, то я бы его обязательно увидела в тот момент, когда смотрела в последний раз на площадку.
В общем и целом скажу, что мы не стали возвращаться обратно, чтобы посмотреть на возмутителя нашего спокойствия. Мне лично попросту было страшно. И это так и осталось тайной. Сейчас, когда я снова вспоминаю ту ночь, по рукам опять бегают мурашки. Не знаю, насколько мистической можно назвать мою историю, но она оставляет много вопросов и по сей день.
Новость отредактировал femmka - 6-05-2015, 14:20
Ключевые слова: Студент практика лето туристическая база лес ночь качели авторская история