Практика

История эта произошла летом 2006 года. Мы, студенты первого курса, проходили практику по геодезии в г. Серпухов. Поселили нас недалеко от города Таруса, на туристической базе, название которой благополучно стерлось из моей памяти. Там мы были предоставлены сами себе, но, не смотря на это, старались не опаздывать с утра на занятия, а по вечерам не засиживались допоздна. Турбаза, на которой мы жили, представляла собой огороженный невысоким металлическим забором участок леса, размером около 1 га. На ней были разбросаны то тут, то там небольшие уютные домики, и у каждого имелся дворик с умывальником и столом с лавочками. С территории базы можно было попасть на прилегающее с южной стороны поле, а пройдя через это поле, - на берег реки Оки. Там мы купались каждый вечер после изнуряющих занятий под палящим солнцем.
После очередного дня практики я и двое моих однокурсников Лена и Саша решили прогуляться по территории базы, так сказать, на сон грядущий. К слову, вся база отлично освещалась весь вечерний и ночной период времени, так что гулять по вечерам там было одно удовольствие. Мы вышли уже затемно, на улице была прекрасная погода, такая ночная свежесть, и полное отсутствие ветра, тишина такая, что уши начинало закладывать. В окнах соседних домов уже давно не горел свет, и мы двинулись в сторону поля, там вдоль забора, отделяющего дома от поля, располагались детские площадки и широкая аллея. Втроем мы расположились на качелях спиной к полю, и между нами завязался разговор. Не знаю, сколько мы там просидели, но в какой-то момент у меня возникло неприятное ощущение, что как будто, кто-то смотрит мне в спину. Сначала я не обратила на это внимание, но по инерции посмотрела в сторону ночного поля и, конечно же, никого там не увидела. Через некоторое время я заметила, что Лена тоже периодически оборачивается назад и пытается, что-то рассмотреть. Разговор сам по себе начал потихоньку затухать, а ощущение, что кто-то сверлит спину, уже полностью охватило меня, причем было чувство, что этот некто стоит прямо у меня за спиной и дышит в затылок, так что от макушки до пяток пошли волны мурашек одна за другой. Я еще раз обернулась, но кроме тихого ночного поля и реки за ним, я ничего не увидела. Ленка уже смотрела на поле, не отрываясь, с явной паникой в глазах. Позже она мне рассказывала о точно таких же ощущениях, что будто кто-то за ней очень пристально наблюдает. Я резко вскочила и предложила продолжить нашу прогулку в сторону дома, идея была встречена с одобрением, и мы быстрым шагом стали покидать площадку. Пройдя метров двадцать, я еще раз обернулась, но увидела все те же качели и безлюдную аллею. Сразу после этого мы свернули в проулок, и через несколько секунд за нашими спинами раздался скрип тех самых качелей, на которых мы сидели несколько минут назад. Создалось впечатление, что кто-то раскачивается с бешеной скоростью, потому что было слышно, как качели бились об ограничитель то с одной стороны, то с другой. Еще раз повторюсь и напомню, дорогие читатели, что на улице уже была глубокая, безветренная ночь, и за все время прогулки мы не встретили ни одного человека. Поэтому предположить, что если кто-либо из проживающих на базе гостей решил прогуляться под ночным небом и воспользовался качелями, то я бы его обязательно увидела в тот момент, когда смотрела в последний раз на площадку.
В общем и целом скажу, что мы не стали возвращаться обратно, чтобы посмотреть на возмутителя нашего спокойствия. Мне лично попросту было страшно. И это так и осталось тайной. Сейчас, когда я снова вспоминаю ту ночь, по рукам опять бегают мурашки. Не знаю, насколько мистической можно назвать мою историю, но она оставляет много вопросов и по сей день.


Новость отредактировал femmka - 6-05-2015, 14:20
6-05-2015, 15:20 by dyzzzyПросмотров: 9 302Комментарии: 16
+54

Ключевые слова: Студент практика лето туристическая база лес ночь качели авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
6 мая 2015 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Ишь, пришли, уселись, качаются себе и в ус не дуют. А бедная неведомая хня вся извелась, ей-то тоже покачаться охота.
Плюс.
             
#2 написал: Black Bagira
6 мая 2015 17:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
История очень понравилась и написана очень хорошо. Когда читала, так всё прекрасно представляла, кажется, что я лично там с вами была. Большой плюс.
    
#3 написал: Battalions Fear
6 мая 2015 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хорощий расказ видно нечесть тожэ хотела покататся!
  
#4 написал: LeSana
6 мая 2015 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Зря Вы нас заверяли, что писатель Вы никудышный - стиль написания лично мне пришелся по душе. Учитывая так же весьма яркое описание, не сомневаюсь в том, что сие происшествие имело место быть (и тут же ностальгия - сама вспоминаю практику по геодезии), а потому - еще один плюс Вам. Вполне возможно, что-то там и правда было (любопытно было бы узнать, что именно), но мистика тут - в чистом виде, так что за все вышеперечисленное ставлю...
Плюс, спасибо.
#5 написал: Летяга
6 мая 2015 20:44
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Качели все любят laughing
Ну или почти все.
Плюс. Мне история понравилась.
                                 
#6 написал: Velvet_love
6 мая 2015 21:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 76
Вы ушли с базы, а кто-то очень хотел покататься и пришел с другой стороны. А вы все никак не уходили, приходилось сверлить wink
#7 написал: Капитанчик
6 мая 2015 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Эх, надо было посмотреть кто там. Хотя вряд ли вы там кого нибудь увидели бы.

На ютюбе видел видео, сделанное в Америке. Там качели качаются сами по себе. Их обнесли забором, сделали местную достопримечательность. Их останавливали, но они через какое то время опять начинали раскачиваться. Сей феномен до сих пор не изучен.
         
#8 написал: Elena-lvs
7 мая 2015 12:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Вполне возможная история....кто то или что то хотел качатся, а Вы заняли качели....вот Вас и согнали wink мистика...Автор спасибо...Вам +
      
#9 написал: Киев
7 мая 2015 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Интересная и мистическая, на мой взгляд, история. И написана просто замечательно! Плюсую
#10 написал: Миссис Пэн
7 мая 2015 17:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Да, написано хорошо. Я тоже плюс поставила)
                   
#11 написал: Монстрик
8 мая 2015 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Мне понравилась история, ставлю +.
 
#12 написал: Tengu
8 мая 2015 06:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Согнали девочек с качелей)) "В мире сказок тоже любят булочки". То есть качели.
     
#13 написал: MrDivan4ik
8 мая 2015 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Интересная история, не менее интересно кто согнал вас с качелей) +
#14 написал: dyzzzy
12 мая 2015 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Спасибо всем большое за Ваши приятные комментарии. История действительно имела место произойти, поэтому наверное так живо получилось ее описать)
#15 написал: Winnie-the-Pooh
20 мая 2015 14:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А кто-то на самом деле стоял и ждал, когда автор свалит с качелей, а потом обрадовался и кааак раскачался)))
               
#16 написал: Shadow butterfly
12 июня 2015 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 96
Ну я б тоже проверять вряд ли пошла
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.