Это пришло вечером

Каждое лето, почти всю свою жизнь, я езжу на озеро Селигер.
В этой области находится много маленьких деревень, в одной из которых мы снимаем дом. Нашей соседкой была Бабушка, которая увлекалась мистикой. На крыльце её дома всегда висели разные висюльки из веточек и коры, стояли небольшие поделки из дерева и в дорогу она нас всегда угощала земляникой и малиной, в общем, хорошая Бабушка.

Однажды, когда мы в очередной раз приехали в эту деревеньку, мы (я и моя мама) узнали о том, что недели за две до нашего приезда умер батюшка, который не очень хорошо к нам относился. Всю свою жизнь нашу семью не жаловали в церкви, ещё моему дедушке говорили, что у него «бес за спиной», а моей маме вообще сказали не появляться в одной церкви, с тех пор наши отношения с церковью стали прохладными. В деревне начали шептаться, мол без батюшки теперь деревня без защиты останется. Наша соседка также нам сказала уезжать поскорее, но мы решили остаться, так как отпуск ограничен, а деньги за дом уже уплачены.

В первую ночь у меня разболелась голова, я уснул только с восходом. Во вторую ночь мне приснился сон:

я нахожусь с местными ребятами в этой самой деревне, но мы там одни, деревня не очень большая и находится рядом с лесом. Мы зашли в крайний из домов и увидели нечто... Оно сидело под столом и громко чавкало, Оно было около двух метров высоту и согнулось под неимоверным углом, чтобы достать что-то из под стола, у него была молочная кожа , которая была как-будто натянута на кости, внешне Оно было похоже на сильно удлинённого человека. Почуяв нас (5 человек) оно обернулось и зарычало, мы увидели его абсолютно белые, словно покрытые туманом глаза. Мы побежали, мы бежали так быстро, как могли, но Оно нагоняло. Мы подбегали к ещё одному дому, когда оно перешло на четвереньки и поймало одного из нас, мы забежали в дом и смотрели через окно на то, как Оно утаскивало парня, когда я обернулся кроме меня, в доме никого не было.

Я проснулся с криком, но, что страшнее, была ещё ночь. С трудом, но мне удалось уснуть. На следующий день, когда я и моя мама выходили на прогулку в лес, мы встретились с Бабушкой, она с ужасом смотрела мне за плечо, подошла вплотную и зашептала:

- Этого ЕМУ хватит дня на четыре, вы должны уехать отсюда как можно скорее, иначе он заберёт тебя, - и засунула мне в карман одну из деревянных статуэток.После этого она ещё раз посмотрела мне за плечо, сплюнула и убежала к себе в дом.

В лесу мы собирали грибы часов пять, один раз мы разделились и потеряли друг друга из виду, поэтому пришлось ориентироваться на голос друг друга, но в остальном всё было нормально, до того момента, как я почувствовал, что за мной наблюдают, я уговорил маму пойти домой и она согласилась.

Остальные четыре дня прошли относительно спокойно, я и думать забыл про этот сон, но поставил статуэтку на прикроватную тумбочку. Я проснулся посреди последней своей ночи в этом месте, и захотел попить воды. Я вошёл на кухню и услышал скрип в прихожей, наш дом устроен так, что из прихожей ты сразу попадаешь на кухню, так что я прижался к двери и потянул на себя, чтобы в случае чего её никто не открыл. Оно начало звать. ОНО НАЧАЛО ЗВАТЬ МЕНЯ ГОЛОСОМ МАМЫ. Я знал, что это не она, так как в голосе проскальзывали хриплые, как-будто насмехающиеся нотки. В дверь начали стучаться, сначала тихие постукивания, затем громкие вскрики, а потом и вовсе весьма ощутимые пинки в дверь. Все прекратилось спустя несколько минут, я прислушивался, но ничего не было слышно. Вдруг комнату ненадолго, залил лунный свет, но ненадолго, что-то заслонило его. Оно сидело вверх ногами на карнизе, вплотную к окну и и растягивало пасть в своеобразной улыбке, а затем разбило окно...

Я выбежал на улицу и побежал к ближайшему дому - дому соседки. В голове была только одна мысль. СПРЯТАТЬСЯ. НУЖНО СПРЯТАТЬСЯ. Я ворвался в дом, но Оно за мной не последовало, Оно просто ходило вокруг дома и звало меня голосом моей матери. Оно попыталось добраться до меня и разбить окно, но оставило только трещину.

Затем я проснулся, и обнаружил большую трещину на статуэтке. Когда мы приходили прощаться с соседкой, я увидел, что одна из висюлек на крыльце покрылась трещинами. Мы уехали. На сколько я знаю, тем летом пропали четверо деревенских ребят. Больше я туда не возвращался.

2-02-2020, 12:13 by БледныйНаездникПросмотров: 5 768Комментарии: 22
+4

Ключевые слова: Селигер бабушка отпуск монстр обереги трещина авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Фиолетовая Дымка
2 февраля 2020 12:24
+14
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Ясно, понятно. Вроде каникулы закончились. Но нынче пора болезней там, ОРВИ. Так что вероятно, этот незапланированный отдых- время потренироваться в творчестве. Что мы можем наблюдать на примере данного произведения.
 
#2 написал: DRUID
2 февраля 2020 14:13
+7
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Фиолетовая Дымка
потренироваться в творчестве.


Эх где мои 13 я бы такого накалякала!

+++++++ плюсы мои Вам.

Мою бабушку тоже с церкви раз погнали, смеялась над помятым с бодуна попом.
   
#3 написал: Barbelo
2 февраля 2020 14:50
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 189
Можно было это и поинтереснее написать. Да и вроде бы раздел «истории из жизни», а я читают тут низкосортное творчество. Не интересно.
#4 написал: МАСЯНЯ1808
2 февраля 2020 14:51
+4
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Чо за бред?????
 
#5 написал: зелёное яблочко
2 февраля 2020 15:03
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Второе тоже сон? Если нет, то
               
#6 написал: Mandor
2 февраля 2020 16:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Не имеет места быть. Не ну даже на дешёвый индийский трешак не тянет....
 
#7 написал: Jako tako
2 февраля 2020 16:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 101
У меня ощущение, что на сайте в виде авторов выступают уже целые семейные династии.
Такую историю надо в творческие переносить.
Никогда не минусую. Но и плюс не поставлю.
   
#8 написал: Славянин777
2 февраля 2020 19:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Поддержу будущего мастера жанра фэнтези!)
Да простят меня Мастера пера и слога!
Все же старался! +
 
#9 написал: Nlo
2 февраля 2020 20:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Этова Нечта надо в горячие точки в качестве голема! Всех покладет;))
Автор, держися wink
  
#10 написал: kapamelka2000
3 февраля 2020 00:19
+3
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 137
Похоже, необходимо добавить новый раздел на Сайте – «Суеверия».
А автору, по-моему, просто приснился страшный сон, а тут еще и бабушка суеверная.
Но плюс истории я поставила.
  
#11 написал: Pmariam
3 февраля 2020 11:14
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
как ЭТО попало сюда?????
        
#12 написал: Славянин777
3 февраля 2020 11:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Цитата: Pmariam
как ЭТО попало сюда?????

Здравствуйте!
"ЭТО", имеет великую власть на разумом людей! Я вот,это сразу почувствовал! Не мешкая ни секунды,сразу поставил плюс истории,в качестве дара и откупа! Заплатил налог и спал спокойно! )
 
#13 написал: ChristineBeauty
3 февраля 2020 12:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 176
Автор, сколько вам лет? Заканчивайте с этим
#14 написал: DRUID
3 февраля 2020 13:23
+3
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Славянин777
Цитата: Pmariam
как ЭТО попало сюда?????

Здравствуйте!
"ЭТО", имеет великую власть на разумом людей! Я вот,это сразу почувствовал! Не мешкая ни секунды,сразу поставил плюс истории,в качестве дара и откупа! Заплатил налог и спал спокойно! )


Воистину разумное решение
   
#15 написал: supik
4 февраля 2020 04:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
Стивен Кинг нервно курит в сторонке..
  
#16 написал: Мастер Талий
4 февраля 2020 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 143
Пожалуй, за старания можно и плюсануть, история-то дебютная
#17 написал: Ягсе
4 февраля 2020 22:52
-2
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
При всём уважении к стараниям юного автора - минус. Надо тренироваться на каком-нибудь другом сайте.
#18 написал: Talisha
5 февраля 2020 08:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Это история из раздела Сны скорее... А прикольно. Мне и не такие монстрилы снились:)
             
#19 написал: Дама в черном
22 февраля 2020 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
Искренне вам сочувствующих, не дай Бог такие сны. От меня плюс
 
#20 написал: верю-не верю
6 марта 2020 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Не,ну если Дедушка с "бесом за спиной", а Маму в церковь не пускали, то да, Вам именно сюда и надо писать. Только сначала составить черновичек, потом его отредактировать и все получится. Ждем Ваших новых историй. bowtie
    
#21 написал: Kili_M
11 марта 2020 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 95
Да ну ё-мое, ну можно же было б хотя бы на предложения текст более четко разделить. Я конечно сама автор не ахти, но тут я на середине предложения путалась, о чем речь идет вообще.
#22 написал: Ацкий Ангил
2 июня 2020 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 390
что же это за оно такое было? пожалуй плюса не пожалею
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.