Нечто во дворе

Рассказ моей мамы. Когда ей было 2 года, ее папа бросил их. Моя бабушка не знала, как воспитывать двоих детей одной. Времена тогда были не из лучших. Баба Маша продала квартиру и купила дом. Был он старенький, дряхлый, но жить было можно. Они имели большой двор, на котором и выживали (все овощи и фрукты собирались, и, конечно, они их ели). Во дворе стоял больших размеров сарай, в котором была еще одна дверь и еще потайная (об этом потом).
Ну так вот. Жили они нормально, мамина мама всегда была на работе, поэтому порядок и еда были в руках моей мамы и старшей сестры. Тетя Наташа (мамина сводная сестра) и бабушка спали очень плохо. Им снился всегда один и тот же сон. Мужчина, который им показывал рукой на дверь.

Один раз моя мама посреди ночи проснулась и захотела пить. Она встала (кровати моей мамы и тети Наташи стояли головой к окну) и выглянула в окно. Как потом она рассказала, она увидела мужчину в плаще, который стоял спиной к ней, а потом быстро обернулся. Мама закричала во всё горло. Прибежали соседи, мама, сестра подскочила и все начали ее успокаивать. Она всё рассказала, и старшие решили пойти посмотреть, кто это был. Вдруг вор? Но никаких следов не было обнаружено. После этого всё угомонилось, но не надолго. Моей маме исполнилось 16 лет. Вы знаете, что начинаются отношения, тусовки и т.д., и т.п. В один вечер она задержалась в клубе. Моя бабушка приходила где-то в 23:00 и сразу же ложилась спать, т.к. утром на работу, она очень строгая. Мама боялась, что бабушка будет очень сильно ругаться, поэтому легла во дворе, будто дома было жарко. Во сне она увидела этого человек, который тянул мою маму и кричал цифру 32. Вдруг во сне её ухватила за руку ее мать и кричала: "Не отдам!" Мама проснулась в ужасе. На улице был сильный ветер, она забежала домой и разбудила всех. Включила свет и заметила на руке красный след чьей-то руки.

Через год этот дом продали. Тетя Наташа и моя мама отправились в Казань к родственникам, а моей бабушке предстояла ночь в том доме, чтобы утром уже отдать ключи другим жителям. Всю ночь во дворе "цокали" копыта. Будто лошади бегали. Потом моя бабушка сказала, что это черт был.

Вот такая вот история. Ее рассказывала моя мама со слезами на глазах. Какой страх они там испытали. На следующий день, уже когда баба Маша уезжала в Казань, ей рассказали, что в этом доме повесился молодой мужчина. Он убил свою мать, а потом и сам... Об этом другая история, которую тоже расскажу позже.


Новость отредактировал Арника - 10-01-2015, 17:35
Причина: Изменен раздел
10-01-2015, 16:30 by bypanda2003Просмотров: 6 661Комментарии: 4
+2

Ключевые слова: Дом самоубийца призрак сон рука авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
10 января 2015 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплохой так рассказ!
  
#2 написал: мелок
12 января 2015 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
построение текста не очень хорошее..а так норм wink
#3 написал: Pantazayr
26 января 2015 06:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
Норм +++++++++++++++++++++++++++
      
#4 написал: Faraon77
3 марта 2015 01:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 10
Это было лет 25 назад.
Я жил с одной молодой женщиной в 1 ком. московской хрущобе, у кот. было двое детей - девочка лет 6, и мальчик лет 4.
Отец их был пьющий, потом что-то произошло и он совершил самоубийство.
Так мне рассказывали соседи.
Дело было днём, я спал, сожительница куда-то ушла, дети играли в доме.
И ВДРУГ! вдруг меня будит длинный-предлинный, непрерывающийся телефонный звонок. Телефон стоял на кухне. Я тяжел встал, и пошатываясь, подошёл к телефону, поднял трубку, а там гудки. В это время слышу какое то то шипение рядом - смотрю, это газ включён, но не горит.
Выключаю комфорку, а над комфоркой стоит кружка молока - девочка, оказывается, хотела её подогреть и попить, и забыла.
А между тем молоко вскипело, вылилась и залила газ. Тронул кружку - она уже холодная, т.е. по моим прикидкам, газ потух мин. 20 назад.
Плохо соображая, видимо, было отравление газом, я открыл окна, проветрил квартиру...
Этот странный необычно длинный телеф. звонок, возможно, спас нас всех троих, от коллективной смерти.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.