Домовые, бесенята и прочие странности

Что подумаешь, когда видишь перед собою женщину, которая совсем недавно этакая бой-баба была, а тут сидит с затравленным взглядом, сама на себя не похожая? Естественно, внезапная смерть человека, с которым и в горе и в радости более 30 лет прожили, подкосит любого. Рассказ начался с обстоятельств той трагической ночи, с похорон. Но потом! Он принял неожиданное русло...
Сначала было упомянуто, что уже восемь суток без сна. Я сочла нормальной реакцией на стресс. Но вот потом то выяснилось от чего не может спать в самом деле. Внезапно говорит: "Так не может продолжаться, или я в психушке окажусь"!
Спать-то хочется ночами, но мешают. Только голову на подушку, вздремнет, так появляются какие-то непонятные, мелкие хохотушки, и начинают одеяло теребить, перебирать. Само собой, начинает метаться по кровати и вопить. Дочь, в одной комнате спящая, будит сразу же. Потом уже и сна нет. А раз рядом пригрезился мужчина какой-то высокий, абсолютно незнакомый. Уж точно не дух усопшего. Начал преследовать иррациональный страх. Страшно утром одной в лифте. Страшно ночами в туалете. Будто в коридоре что-то притаилось и ждёт.
Кое-какие советы я дала, в меру своих скромных познаний. И она додумалась не ночью спать, а отоспаться днём, а ночь бдить. И вот сидит она ночь перед компом, а мч дочери, что в соседней комнате спал, тоже что-то не может. То в туалет пойдёт, то ещё что. И поглядывает подозрительно так... К следующему вечеру взяла она бутыль со святой водой, и обрызгала всю квартиру. Ни одного сухого клочка не оставив фактически. А парень этот приходит, значит, вечером с работы, и вдруг дурно ему, дискомфортно. Мечется туда-сюда. Затем решает вовсе у матери заночевать. Тут уже возникают вполне обоснованные подозрения, а с чего вдруг? Тем более, что в эту ночь никакие не появлялись мелкие мерзости.
На следующий день смог подойти мулла для проведения обряда. Во время него возникли ещё проблемы с дочерью, так как она в положении. А будущему малышу то ли не понравилось вся эта процедура, то ли что. Животик просто ходуном ходил, но со временем успокоился. И у неё самой слёзы так и лились из глаз градом.
Следующая же ночь была весьма спокойной. Спали обе, и мать, и дочь, как убитые. И в доме будто благодать наступила. А жених позвонил дочери с улицы, заходить же в квартиру желания у него не было. Но её не отпустили.
В этой истории есть место и мохнатым домовым. Правда, случилось это не сейчас, а в течении ушедшего года, и не раз. В полусне хозяйка чувствовала прикосновение мохнатых ручонок. Он её не пугал, наоборот, было спокойно. А о том, что вопросы ему задавать надо, она и не подозревала. Думаю, предупредить хотел о предстоящей беде.

12-01-2020, 19:58 by зелёное яблочкоПросмотров: 6 696Комментарии: 31
+34

Ключевые слова: Домовой бесы страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
12 января 2020 20:04
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
История жутковатая. Подозрения в адрес молодого человека кажутся обоснованными.
Хочется верить, что всё плохое и страшное в этой семье уже закончилось.
                                 
#2 написал: Ирина79
12 января 2020 20:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 34
появляются какие-то непонятные, мелкие хохотушки, и начинают одеяло теребить, перебирать


Это кто же такой интересно?
#3 написал: daytaler
12 января 2020 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Сейчас много техник на просторах печати, о том, как подавить волю девушки, превратив её в сексуальную рабыню, чтобы она даже и не догадывалась.Известные привороты, это даже не искуcством чёрного ремесла, а так, артподготовка по взламыванию личности.
     
#4 написал: Мать_Драконов
12 января 2020 21:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Да, страшно. Не люблю когда мне спать мешают. Вот, например, иногда слышится, что муха летает. Реально. Прям жужит. Встану, прислушаюсь - вроде тихо. А откуда мухе взяться, зима же! А уж всякие прикосновения и видения - это вообще атас!
Хорошо понимаю эту женщину. Видимо зятек новоиспеченный решил метры отжать. В лес его! Правильно всё сделала тётенька!
  
#5 написал: ПИК НИК
12 января 2020 22:08
+11
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Транквезипам, шикарное средство против всякой ночной нечисти! Враг, не пройдёт!
   
#6 написал: verty
12 января 2020 22:54
+15
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 202
Не поняла, причем похороны и о какой беде идет речь? Что парень мутный, понятно, а почему он такой не понятно? В общем автор что-то упустил в изложении и получилось непонятно.
#7 написал: Ягсе
12 января 2020 23:13
+14
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
История без начала и конца. И середина непонятная.
#8 написал: Tanusha13666
12 января 2020 23:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Тут явно не в похоронах дело 487
  
#9 написал: Шерри
12 января 2020 23:41
+7
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Интересно, что Вы ГГ советовали?
Кто МЧ дочери, если она беременна? И если это ее будущий муж от которого дитя, как можно дочь к нему не пустить? И кто ее "не пустили" к нему, в квартире ещё кто то живёт, помимо ГГ и ее дочери?
Вообще состояние ГГ очень похоже на панические атаки.
   
#10 написал: Zero Endorphine
13 января 2020 01:00
+7
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Эм, и где концовка? Если мутный тип был женихом, дальше-то что? Расстались? Или если беременна дочь от него, как сложилось-то всё?
Честно говоря, именно часть про парня показалась простыми "надумками" на бойфренда, который родительницетне нравится
 
#11 написал: Sisi
13 января 2020 04:51
+5
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 152
Слишком мало информации чтоб судить. Склоняюсь, что из-за трагедии у главной героине кукушка того... Успокоительные попить что ли....
#12 написал: ПИК НИК
13 января 2020 06:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Sisi
Слишком мало информации чтоб судить. Склоняюсь, что из-за трагедии у главной героине кукушка того... Успокоительные попить что ли....


И я о том же.))
   
#13 написал: DRUID
13 января 2020 06:39
+8
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Вот чувство у меня такое, что у маман крыша подъезжает. И оставшись без супруга она и дочу решила одинокой сделать. Парень увидел, что свекра тавокнулась и в дом не хочет входить. И что за намёки ребёночку обряд мулы не понравился. Это мол с ним что-то не так, потом в нём проблему будут видеть.

Дочь к парню не отпустила, а ничего что там уже пузо на носу.

И ещё обратите внимание, женщина не стала искать причину своих беспокойств в себе. А лихо перекинула ответственность, на рядом стоящего.

Пугает то, что беременная девушка в такой атмосфере прибывает.

За историю +++
Держите в курсе последующих дел, время покажет в чём проблема.
   
#14 написал: kas11
13 января 2020 08:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
У меня тоже было,когда жить стал у жены,тогда ещё будущей.... Неделю не спал.только глаза закрываешь,дрёма наступает,лёгкий толчки то в бок,то в ноги.и так пол ночи неделю.потом прекратилось.самое главное,девушка спала нормально,а мне приходилось утром разбитым на работу ходить
 
#15 написал: зелёное яблочко
13 января 2020 09:24
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: DRUID
ещё обратите внимание, женщина не стала искать причину своих беспокойств в себе.

Поначалу очень даже искала в себе. Я советовала к врачу. Потому что самобичевание началось, неправильно может мужа схоронила. Ещё и стресс. Ну и по мелочи, острый металлический предмет под подушку, прочесть азан.

А насчёт девушки не беспокойтесь, штамповаться она и не собиралась. Слово жених это чтобы не повторяться
               
#16 написал: Маленькая Хельга
13 января 2020 09:56
+4
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 78
Просто горе пробило защитную энергетическую оболочку у ГГ, и хлынула туда всякая мелкая нечисть, чтобы подпитаться страхом и негативными эмоциями, как вода в брешь корабля.
#17 написал: Tigger power
13 января 2020 11:48
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Маленькая Хельга
Просто горе пробило защитную энергетическую оболочку у ГГ, и хлынула туда всякая мелкая нечисть, чтобы подпитаться страхом и негативными эмоциями, как вода в брешь корабля.

Нравится эта версия +
            
#18 написал: conjure one
13 января 2020 17:19
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Цитата: Tigger power
Цитата: Маленькая Хельга
Просто горе пробило защитную энергетическую оболочку у ГГ, и хлынула туда всякая мелкая нечисть, чтобы подпитаться страхом и негативными эмоциями, как вода в брешь корабля.

Нравится эта версия +


В подобных ситуациях такое вполне возможно. Тоже склоняюсь к этой версии. Эмоции, замешанные на гОре, разрушают и ещё как. +++
         
#19 написал: Мария Сайгина
13 января 2020 18:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
и так горе, да еще эти истязания терпеть. страшно конечно.
    
#20 написал: асфальт
13 января 2020 21:50
+4
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
Написано очень сбивчиво,не до конца понятно.
#21 написал: Snejnay
14 января 2020 00:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Читаю оторопь берет . У моей близкой подруги умер отец . Сегодня были похороны - мать у неё верит в Бога , но по сектантским обычаям , состоит в пятидесятниках . Так вот в первый день похорон сорвала все укрытия с зеркал, сказав что это предрассудки . Пока был покойный дома мели пол и вынесли мусор ... Честно говоря не знаю чем все закончится . Хотела ещё пастель на который покойник умер оставить / я уговорила подругу вынести на трое суток в курятник чтобы петух трижды откукарекал пастель и сжечь ... Страшно что вымели мусор при покойнике в доме . И зеркала открыли в первый день после похорон .

Цитата: асфальт
Написано очень сбивчиво,не до конца понятно.

Все понятно , как рассказали так и написали . Ошибки были допущены при похоронах . И все поняли и чувствовали чужую энергетику . Нельзя просто наплевать на обычаи наших предков . Люди тысячелетиями их выверяли . Раньше и плакальщицы были и цветы или ветви еловые кидали чтобы покойный домой не пришёл , зеркала завешивали , лапшу вечеряли / много чего было ... Сейчас люди утратили знания как провожать людей в мир мертвых . А эти знания очень важны .

Цитата: Snejnay
Читаю оторопь берет . У моей близкой подруги умер отец . Сегодня были похороны - мать у неё верит в Бога , но по сектантским обычаям , состоит в пятидесятниках . Так вот в первый день похорон сорвала все укрытия с зеркал, сказав что это предрассудки . Пока был покойный дома мели пол и вынесли мусор ... Честно говоря не знаю чем все закончится . Хотела ещё пастель на который покойник умер оставить / я уговорила подругу вынести на трое суток в курятник чтобы петух трижды откукарекал пастель и сжечь ... Страшно что вымели мусор при покойнике в доме . И зеркала открыли в первый день после похорон .

Цитата: асфальт
Написано очень сбивчиво,не до конца понятно.

Все понятно , как рассказали так и написали . Ошибки были допущены при похоронах . И все поняли и чувствовали чужую энергетику . Нельзя просто наплевать на обычаи наших предков . Люди тысячелетиями их выверяли . Раньше и плакальщицы были и цветы или ветви еловые кидали чтобы покойный домой не пришёл , зеркала завешивали , лапшу вечеряли / много чего было ... Сейчас люди утратили знания как провожать людей в мир мертвых . А эти знания очень важны . +
 
#22 написал: BlackSea
14 января 2020 01:40
+3
Группа: Редакторы
Репутация: (21|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 88
На первый взгляд - сбивчиво, и конец истории скомканный, но, кмк, это от того, что автор пытается от 3-го лица передать то, что произошло с ней самой, поэтому эмоции зашкаливают...
Никому такого не пожелаешь...
#23 написал: зелёное яблочко
14 января 2020 08:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: BlackSea
автор пытается от 3-го лица передать то, что произошло с ней самой,

Бог мой, вы что? У меня ребёнок в начальном классе ещё sweat_smile .
И вообще, я рсп, какой такой муж
               
#24 написал: BlackSea
14 января 2020 09:16
+1
Группа: Редакторы
Репутация: (21|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 88
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: BlackSea
автор пытается от 3-го лица передать то, что произошло с ней самой,

Бог мой, вы что? У меня ребёнок в начальном классе ещё sweat_smile .
И вообще, я рсп, какой такой муж

В таком случае, у вас дар - через себя пропускать эмоции других людей. По-белому завидую такой развитой эмпатии.
#25 написал: supik
15 января 2020 06:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
Тут клочок, там клочок, вырван из текста... сумбур написан..
еще скажите зять будущий причастен к смерти тестя...
  
#26 написал: Pmariam
15 января 2020 13:47
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Маленькая Хельга
Просто горе пробило защитную энергетическую оболочку у ГГ, и хлынула туда всякая мелкая нечисть, чтобы подпитаться страхом и негативными эмоциями, как вода в брешь корабля.

тоже присоединяюсь!
Яблочко, а что такое рсп? (можно вличку :)

мне прекрасно все понятно.
+
        
#27 написал: зелёное яблочко
15 января 2020 17:27
-2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: DRUID
Держите в курсе последующих дел

Всё нормально, спокойно.
               
#28 написал: Матвеевский
19 января 2020 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (359|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 389
Как говорится: сон разума рождает чудовщ. За историю, разумеется, плюс
  
#29 написал: Talisha
20 января 2020 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
В голове у мамы все эти бесенята. Бежать бы молодой семье от неё...
             
#30 написал: зелёное яблочко
20 января 2020 12:20
-2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Talisha
В голове у мамы все эти бесенята. Бежать бы молодой семье от неё...

Теперь их больше нет. Есть мелкие проявления от покойника, но на рассказ не тянут
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.