Что бабушка оставила мне в наследство?

Я думаю, что моя бабушка была ведьмой – настоящей. Когда я приезжала к ней в деревню на каникулы, летом много чего необычного замечала, да и люди в деревне боялись бабушку мою, говорили, что она что-то знает. Что это значит, я не знала, и до сих пор не знаю, однако умирала бабушка на моих руках. Много странного тогда произошло. Я училась уже в университете, когда пришло письмо от родителей (сотовых тогда не было и в помине), мама писала и просила посетить бабушку, то есть, маму её, дескать, очень та просит.

На носу был очередной зачёт, но вдруг зачитывающий свалился с гриппом, и нам дали передохнуть немного, и я поехала к бабке. Бабушка жила одна, и приехав к ней в деревню, я подивилась дикому захламлению и запустению жилища. Бабушка лежала на старой железной кровати и тяжело дышала, однако когда я вошла в комнату, она меня почуяла (иных слов просто нет, так как фактически она уж и не жива была), захрипев, она подняла вверх сухую свою руку и задышала очень надсадно и тяжело. Я подошла к кровати, взяла бабушкину руку, рука нервно подёргивалась, и казалось, вот-вот вырвется из моей ладони и улетит прочь.

Минут двадцать ничего не происходило, умирающая хрипела, а я сидела и держала её сухую, почти невесомую ладонь. А потом я поняла, что бабуля не дышит, и я, испугавшись, хотела выйти из избы и позвать на помощь, однако её рука замком сцепилась на моём запястье, да так, что я не могла освободить руку. В дымоходе печи страшно загудело, я услышала страшный надрывный вой. И тогда бабушка открыла глаза. Лицо её оставалось мертвенно-неподвижным, и я слышала только голос, или не голос, я поняла одно, я должна что-то взять. Глаза бабушки смотрели с мольбой и мукой.

Я не знала что делать, как себя вести, но мне было так жалко бабушку, и я сказала:
- Да, бабулечка, я всё возьму, только не умирай.
И всё. Губы умирающей дрогнули, и, как мне показалось, это была улыбка, а потом стих шум в трубе. Бабушка умерла на моих руках, я не знаю, что тогда произошло, но как рассказывала соседка, она тогда увидела меня, сидящую на крае железной кровати и мёртвую бабушку с улыбкой на мёртвых губах. Я многого тогда не знала, оказалось, что бабушка начала умирать ещё неделю назад, но что-то ей не умиралось никак, а когда приехала я, бабушка, наконец, смогла умереть. Я очень плакала, так было жалко бабулю.

С тех пор прошло много времени, всё внятно объяснить не смогу, но если я на кого-то начинаю злиться, с ним обязательно начинают происходить плохие события. А моя лучшая подруга говорит, что когда я начинаю расстраиваться, у меня зрачки глаз из голубых, природных, становятся карими, почти чёрными. Я написала правду, со мной что-то происходит, я иногда теряю память. Я близким людям приношу ощутимые несчастья. Что со мной? Помогите советом.

Автор - Platina555.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 11-01-2020, 06:59
11-01-2020, 06:59 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 405Комментарии: 42
-9

Ключевые слова: Бабушка деревня ведьма мольба согласие смерть события

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kinigos
11 января 2020 07:49
+11
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
А в чем, собственно, весь драматизм ситуации? Если перешел дар настоящей ведьмы, так сами должны всё знать. И ещё- зрачки всегда чёрные, это, грубо говоря, дырка в радужке
    
#2 написал: Шахерезада
11 января 2020 10:37
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Kinigos
А в чем, собственно, весь драматизм ситуации? Если перешел дар настоящей ведьмы, так сами должны всё знать

Переходит сила, а вот знания нужно добывать чтобы уметь управлять этой силой, в противном случае эта сила начнет управлять человеком.
   
#3 написал: Kinigos
11 января 2020 12:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Шахерезада
Переходит сила, а вот знания нужно добывать чтобы уметь управлять этой силой, в противном случае эта сила начнет управлять человеком.

Слабая сила была. Мощная сама поведет в нужном направлении. Правда в том, что если при этом не развиваться в один не очень прекрасный день сила крышу снесет как крышку от парового котла
    
#4 написал: Летяга
11 января 2020 12:26
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Что-то последний абзац всю историю убил. А я почти поверила.
                                 
#5 написал: Фиолетовая Дымка
11 января 2020 12:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Такое ощущение что автору истории надо было написать рассказ с ограниченным количеством строк. Поэтому автор написала про зачет, про то что сотовых не было, про запустение жилища. А на самое интересное места не хватило, поэтому скинула все в кучу. И понимай как знаешь.
Да и кажется что писала молодая девушка, но если происходила эта история когда еще не было сотовых, то сейчас это должна быть уже взрослая женщина. Сужу о таком противоречии по последнему абзацу.
 
#6 написал: зелёное яблочко
11 января 2020 13:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Kinigos
зрачки всегда чёрные, это, грубо говоря, дырка в радужке

Та же самая мысль. Девонька зрачки от радужки не отличает, а туда же. В ведьмовки. Ой, набедокурит, чую
               
#7 написал: Kinigos
11 января 2020 14:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: зелёное яблочко
Та же самая мысль. Девонька зрачки от радужки не отличает, а туда же. В ведьмовки. Ой, набедокурит, чую

Мож она своими каре-голубыми зрачками лучи смерти глазьями пущает?
    
#8 написал: Веснянка
11 января 2020 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Про зрачок и радужку глаза уже сказали до меня, поэтому здесь добавить уже нечего. Не знаю, что уж там с умирающей бабушкой происходило, к счастью, я не врач и умирающих никогда не видела. А вот упоминание о том, что ГГ от сильной эмоции может кому-то навредить, мне не понравилось совершенно. Есть такие люди, к сожалению, и выправлять такую порочность надо, независимо оттого, врождённая она или приобретённая.

Без оценки, не понравилось.
 
#9 написал: Barbelo
11 января 2020 17:11
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 189
Так школьницы начальных классов обычно пишут. На одном из сайтов где и я пишу свои ориджиналы.
#10 написал: Jako tako
11 января 2020 18:00
+3
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
И правда, очень сложно догадаться, что с ней теперь такое происходит. Особенно учитывая, что в начале истории автор сама рассказала о бабушке, как о настоящей ведьме. Причинно-следственных связей не обнаружено.
   
#11 написал: Mandor
11 января 2020 21:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Не имеет места быть. рассказ явно слеплен на скорую руку, по мотивам народных произведений, сказаний и баек.
 
#12 написал: Прохожий
11 января 2020 21:55
+9
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
- А что это Аксинья семь дён из дому не выходит?
- Так помирает ведьма старая, внучку ждёт.
- Ааа!.. Ну, пойдём, Макарьевна, в сельпо за кефиром.

«Дорогая доча! Приехай к бабушке в деревню. Она умирает. Тебя очень зовёт. Нас с папой не будет. Сама разберёшся. Мама»
     
#13 написал: Шерри
11 января 2020 22:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Все имеет место быть.
Меня другое поразило, бабушка умирала неделю, родители ГГ, где были?
А кто за бабушкой ухаживал? Соседи?
Много вопросов.
   
#14 написал: Ягсе
11 января 2020 23:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
История явно творческая. Т.е. выдуманная.
#15 написал: Tremolante
11 января 2020 23:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 221
"Бабушка была явно ведьма, она явно передала мне свой дар, я теперь явно ведьма, - что со мною, дорогие товарищи?"
#16 написал: Прохожий
11 января 2020 23:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Цитата: Tremolante
"Бабушка была явно ведьма, она явно передала мне свой дар, я теперь явно ведьма, - что со мною, дорогие товарищи?"


- Мама, у меня все болит внутри, и из меня течёт чёрное! Я умираю?
- Нет, доченька. Просто ты взрослеешь и становишься ведьмой.
     
#17 написал: Tigger power
12 января 2020 12:27
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: Tremolante
"Бабушка была явно ведьма, она явно передала мне свой дар, я теперь явно ведьма, - что со мною, дорогие товарищи?"

Да)) и до сих пор не знает кем была бабуля. Смешное творчество
            
#18 написал: daytaler
12 января 2020 13:18
-2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Шахерезада
чтобы уметь управлять этой силой

Чтобы управлять этой силой, нужна ещё большая сила.Скажем так:сознание человека — это бес, а взрастить его надо до уровня демона.Всё равно — это всё игры материального разума, и они имеют отношение только к миру материи.Куда вкладываем силу внимания, то и получаем.

Цитата: Kinigos
Мощная сама поведет

Сила ума ведёт к материи, по той простой причине, что ум материальный, как и любая мысль.Мощная сила, поведёт в стороны антиматерии.Потому и стяжают силу Духа Святого, чтобы прорваться через материальный разум в измерение, где господствует дух, а не ум.
     
#19 написал: Kinigos
12 января 2020 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: daytaler
Цитата: Шахерезада
чтобы уметь управлять этой силой

Чтобы управлять этой силой, нужна ещё большая сила.Скажем так:сознание человека — это бес, а взрастить его надо до уровня демона.Всё равно — это всё игры материального разума, и они имеют отношение только к миру материи.Куда вкладываем силу внимания, то и получаем.

Цитата: Kinigos
Мощная сама поведет

Сила ума ведёт к материи, по той простой причине, что ум материальный, как и любая мысль.Мощная сила, поведёт в стороны антиматерии.Потому и стяжают силу Духа Святого, чтобы прорваться через материальный разум в измерение, где господствует дух, а не ум.

?В нашем мире — "дерьмо" — необходимо для роста сознания.(тоже ваша цитата, daytaler)
Не пора ли уже подняться по пищевой цепи? А то в голове одни отходы продуктов жизнедеятельности
    
#20 написал: Kinigos
12 января 2020 14:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
...Шестеро психологов
Хотели все понять.
Один из них все понял...
И их осталось пять....
    
#21 написал: Летяга
12 января 2020 15:16
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: daytaler
это всё игры материального разума

Стесняюсь спросить: а из какой материи он состоит и где, собственно, находится?
Вроде при вскрытии в мозге ума не обнаружено... Может, правда, он где в другом месте находится
                                 
#22 написал: Kinigos
12 января 2020 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Летяга
из какой материи он состоит

Из рисовой каши мудрости
    
#23 написал: daytaler
12 января 2020 20:04
-1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Kinigos
подняться по пищевой цепи

Человек в этом мире, находится на верхушке пищевой пирамиды, по той одной причине, что его здесь жрут — все.
Цитата: Kinigos
Хотели все понять.

Может увидеть образ мысли?
     
#24 написал: daytaler
12 января 2020 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Летяга
а из какой материи он состоит и где, собственно, находится?

Всё фрактально повторяется.Как объяснить человеку, не видевшего компьютер, что из себя представляет WI-FI поле?Оно материально?Да материально.Фиксируем же его материальным оборудованием?Фиксируем.Любая волна — материальна, а вот информация — нет.Мы читаем текст на мониторе, разве мы видим информацию?Нет.Видим символ, а он всего лишь, геометрия знака, но её создает информация.Посмотрите на мурмурацию птиц.Каждая птица имеет собственное сознание, по воле материального разума, отдельные группы сознания, соединяются в общий эгрегор, который управляет стаей, как одним организмом.Операционная система ПК, также состоит из множества программ, но все они создают единую систему.С людьми то же самое, обратите внимание, как ведёт себя толпа, как один организм со своим отдельным, сознанием.Плохо только, что это гипер-сознание подавляет индивидуальность каждого в отдельности.
Мы находимся в поле материального разума, как рыбёшки в воде.
     
#25 написал: Lucia_dag
12 января 2020 23:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Я многого тогда не знала, оказалось, что бабушка начала умирать ещё неделю назад, но что-то ей не умиралось никак, а когда приехала я, бабушка, наконец, смогла умереть

[hide][/hide] laughing laughing
#26 написал: daytaler
12 января 2020 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
— Умерла, говорит, дедушка, твоя бабушка...
- Людк, тетя Шура-то померла.
- Да вы что?
     
#27 написал: Kinigos
13 января 2020 01:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: daytaler
Всё фрактально повторяется.Как объяснить человеку, не видевшего компьютер, что из себя представляет WI-FI поле?Оно материальн

Такой же ответ вы давали на другой ветке ( 444 написал: daytaler Сказал нам жестом - Пока!!!
), с некоторой перестановкой слов и дополнениями
    
#28 написал: Kinigos
13 января 2020 02:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: daytaler
Может увидеть образ мысли?

Образ мыслей всего лишь разрозненная часть единой картины, понимание- результат анализа и синтеза образов мысли
    
#29 написал: AlphaOme
13 января 2020 04:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Цитата: daytaler
Цитата: Летяга
а из какой материи он состоит и где, собственно, находится?

Всё фрактально повторяется.Как объяснить человеку, не видевшего компьютер, что из себя представляет WI-FI поле?Оно материально?Да материально.Фиксируем же его материальным оборудованием?Фиксируем.Любая волна — материальна, а вот информация — нет.Мы читаем текст на мониторе, разве мы видим информацию?Нет.Видим символ, а он всего лишь, геометрия знака, но её создает информация.Посмотрите на мурмурацию птиц.Каждая птица имеет собственное сознание, по воле материального разума, отдельные группы сознания, соединяются в общий эгрегор, который управляет стаей, как одним организмом.Операционная система ПК, также состоит из множества программ, но все они создают единую систему.С людьми то же самое, обратите внимание, как ведёт себя толпа, как один организм со своим отдельным, сознанием.Плохо только, что это гипер-сознание подавляет индивидуальность каждого в отдельности.
Мы находимся в поле материального разума, как рыбёшки в воде.


Мы находимся в электро-магнитном пространстве.Хаотичном,энтропийном, где нас ждет саморазрушение.Да, таков наш мир : фрактальный, дуальный и т.д. Смысл жизни , видимо, найти выход их этого состояния.Вот только причем здесь сила, материя, антиматерия? Коктейль из терминов физики и эзотерики привел к понятию "материальный разум",что есть абсурд по определению.Скажу более жестко: ахинеи и абсурда в ваших высказываниях достаточно.Чтобы не находится под влиянием "пророков" есть один способ -читайте первоисточники, а не пересказывайте чужие "проповеди".
#30 написал: Kinigos
13 января 2020 07:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: AlphaOme
Цитата: daytaler
Цитата: Летяга
а из какой материи он состоит и где, собственно, находится?

Всё фрактально повторяется.Как объяснить человеку, не видевшего компьютер, что из себя представляет WI-FI поле?Оно материально?Да материально.Фиксируем же его материальным оборудованием?Фиксируем.Любая волна — материальна, а вот информация — нет.Мы читаем текст на мониторе, разве мы видим информацию?Нет.Видим символ, а он всего лишь, геометрия знака, но её создает информация.Посмотрите на мурмурацию птиц.Каждая птица имеет собственное сознание, по воле материального разума, отдельные группы сознания, соединяются в общий эгрегор, который управляет стаей, как одним организмом.Операционная система ПК, также состоит из множества программ, но все они создают единую систему.С людьми то же самое, обратите внимание, как ведёт себя толпа, как один организм со своим отдельным, сознанием.Плохо только, что это гипер-сознание подавляет индивидуальность каждого в отдельности.
Мы находимся в поле материального разума, как рыбёшки в воде.


Мы находимся в электро-магнитном пространстве.Хаотичном,энтропийном, где нас ждет саморазрушение.Да, таков наш мир : фрактальный, дуальный и т.д. Смысл жизни , видимо, найти выход их этого состояния.Вот только причем здесь сила, материя, антиматерия? Коктейль из терминов физики и эзотерики привел к понятию "материальный разум",что есть абсурд по определению.Скажу более жестко: ахинеи и абсурда в ваших высказываниях достаточно.Чтобы не находится под влиянием "пророков" есть один способ -читайте первоисточники, а не пересказывайте чужие "проповеди".

Фрактальный (как это сейчас модно!), дуальный.... Мир прежде всего совершенен и гармоничен. Зачем расчленять его на определения? Определения и создают в нём хаос, паралогии и антиномии в понимании его сути. Мы здесь- странники и гости, существа инородные, паразиты на прекрасном теле этой планеты, и только мы сами создаем деструктивную среду для своего же существования.
Пишу, и начинает тошнить уже от игры слов. Как будто членами меряемся....
Как этот космос ни определяй, постичь его "природу" Не в наших силах.
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.