Корова на задних ногах

Будучи ещё мальчишкой, я очень любил на летние каникулы приезжать к бабушке в деревню. Деревня бабушкина была небольшой, домов насчитывалось в ней штук 30-40, большинство из которых были уже заброшенными.
Бабушка жила одна, так как её муж, а мой дед, погиб на фронте ещё в 1943 году. Приехав на автобусе к бабушке в деревню в августе месяце, я увидел её в окне какой-то очень печальной. Зайдя в избу и поздоровавшись с ней, я спросил, что случилось? Чем она так опечалена? На что она мне сначала начала отмахиваться рукой, что, мол, приболела она и так далее.
Но я-то увидел по ней, что она опечалена чем-то другим, и настойчиво начал пытаться её расспрашивать. Наконец она подняла голову, тяжело вздохнув, сказала, что расскажет мне за чашкой чая.
Кода мы присели к столу, она рассказала мне, что ночью теперь стало страшно выходить. Так как в одну из ночей бабушку разбудило под окнами цоканье копыт. Подумав, бабушка решила, что это просто обычная повозка, в которую запряжена лошадь, и какой-нибудь человек возвращается откуда-то домой, но звука от повозки бабушка не слышала. Приподнявшись и посмотрев из любопытства в окно, бабушка испугалась, так как увидела, как на задних ногах (при свете фонаря, светившего около бабушкиного окна) идёт чёрная корова и дико мычит. При этом передними ногами (копытами) крушит всё, что ей попадается на пути. Под раздачу попал и бабушкин забор.
Бабушка перечитала все молитвы, которые только знала,и, закрыв глаза, произнесла: "Господи, спаси!" И видение тут же пропало.
Всё это можно было бы списать на усталость или болезнь старого человека, однако на улице днём всё было поломано. И часть бабушкиного забора. При этом на земле были обнаружены следы от копыт.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 25-01-2016, 11:51
25-01-2016, 12:51 by ВариорПросмотров: 4 641Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Деревня ночь корова страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tantana
1 февраля 2016 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Ага, а моей бабушке рыжий конь за окном недавно явился))) ей 90 лет
#2 написал: Арета
26 февраля 2016 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 63
Интересная история
#3 написал: eu·pho·ri·a
31 марта 2016 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
И привидится же такое +
    
#4 написал: Эвиллс
27 мая 2016 00:13
-2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Бывают и одержимые животные. +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.