Муж просил вам передать

Муж просил вам передать


Вся эта история произошла на моих глазах, когда я еще только после института, устроилась на одно крупное предприятие в отдел бухгалтерии.
Моей начальницей, главным бухгалтером, была женщина уже в возрасте. Ей было уже далеко за 60. Где-то месяца через три после того, как я пришла на предприятие, у моей начальницы умер муж. У него был рак, он долго болел и в конце концов болезнь его одолела.

А у нас в тот момент начался отчетный период. Моя начальница, как человек ответственный, на работу вышла уже на следующий после похорон день. Мы с девчонками договорились ни на секунду не оставлять её одну.

И вот как раз была моя очередь быть с ней. Возвращаемся мы с ней после обеда, как к нам подбегает женщина из другого отдела. Запыхалась вся и буквально выкрикивает:

- Галина Васильевна (так звали мою начальницу), вы представляете… ко мне во сне сегодня ваш муж приходил, - сходу выпалила она.

Мне тогда это показалось очень неправильным поступком с стороны той женщины, ну мало ли кто кому приснился.

- И что? - сухо спросила моя начальница.

- Он просил вам передать, что с дочкой виделся. Странно это как-то… у вас же вроде детей-то и не было. Но очень сильно просил, чтобы я вам это передала, - сообщила бесцеремонная тетенька.

Поблагодарив её, моя начальница поспешила уйти. Ясно, что я пошла за ней. Завернув за угол, Галина Васильевна, присела на скамейку и тяжело задышала.

- А ведь была у меня дочка, - неожиданно начала она, - Погибла она только, когда еще совсем молодой была. Ей всего-то двадцать лет было. Муж мой долго болел и прекрасно понимал, что недолго ему осталось. Месяца за три до смерти он мне обещал, что если встретит он там её, то пришлет мне весточку. Вот только не пойму, почему он этой-то во сне пришел, а не мне. Мы же с ней никогда не дружили даже.

Произнеся все это, она закрыла глаза и какое-то время сидела, тяжело дыша. Понятное дело, что я её не трогала, а просто стояла рядом.

- А ведь он все правильно сделал. Приснился бы он мне, я бы решила, что это просто моё сознание выдало желаемое за действительное. Я бы засомневалась, что он мне действительно передал весточку. А так, через чужую женщину… Тем более она ничего про нашу дочь не знала никогда…., - не открывая глаз, шептала она.

Затем, открыв их и посмотрев на меня, она произнесла:

- Значит, есть там что-то… после смерти.

Автор - неизвестен.
Источник.

30-12-2019, 20:46 by Сделано_в_СССРПросмотров: 11 705Комментарии: 35
+79

Ключевые слова: Предприятие. бухгалтер сон просьба муж дочка смерть весточка популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: daytaler
30 декабря 2019 21:18
+9
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Людей, так сильно запугали словом — смерть.Как по мне, то лучше говорить — выход в жизнь.Здесь мы существуем.И существуем ли мы?Чужие шаблоны, за короткий промежуток времени, так вымотают душу, отнятием внимания на себя, что человеку здесь охотней думать о смерти, чем о жизни.
     
#2 написал: Лесная ведьма
30 декабря 2019 21:34
+10
Группа: Посетители
Репутация: (67|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
После смерти моего дедушки мне приснился сон. Я вижу деда, он так спокойно стоит и я его спрашиваю в таком духе: « Есть ли там что-то после смерти?». Он так покачал головой и таинственно улыбнулся, мол, все совсем не так как вы все думаете... Не знаю, что это - мое подсознание или правда мой дедушка во сне мне ответил...
#3 написал: daytaler
30 декабря 2019 21:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Лесная ведьма
Не знаю, что это - мое подсознание или правда мой дедушка во сне мне ответил...

Душа часто во сне, примеряет маски знакомых нам образов.
     
#4 написал: Мать_Драконов
30 декабря 2019 22:36
+5
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Несомненно, есть!
Я верю.
  
#5 написал: Ягсе
30 декабря 2019 22:49
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Понятно, что мы ничего не знаем о том, что за гранью жизни.
#6 написал: daytaler
30 декабря 2019 22:57
-1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Ягсе
Понятно, что мы ничего не знаем о том, что за гранью жизни.

Уже знаем!Информация ещё ужасней, чем мы себе представляли.
     
#7 написал: ПИК НИК
31 декабря 2019 05:46
+4
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Как так, устроилась сразу после института?!
У нас обычно нужны кадры, не старше 22 лет, без детей, с опытом работы не менее десяти лет, знанием иностранных языков, двумя высшими и желанием работать без обеда и за идею.
Но история норм. +
   
#8 написал: marzzz
31 декабря 2019 10:25
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Вот только не пойму, почему он этой-то во сне пришел, а не мне.


Был у моей маман случай, когда приснился ей мужичок один. Лицо знакомое, имя крутится в голове, а вспомнить с первого раза не смогла. Напряглась. Припомнила. Работали вместе давно, лет 20 назад, и умер она достаточно давно, только вот незадача, никого из близких родных у него не осталось, все поумирали, даже относительно молодые дети. И если плясать от наших традиций, помянуть мужика надо, да некому. А у мамы канал открыт с детства, некротический, этакая связь с покойниками, желающими передать что-то. Дядька тот тоже просил. Нет, ни денег и счастья, этого добра там не нать.

Поэтому, не удивительно, что души ходят к посторонним: кто открыт, к тому и идут. Главное, чтобы всякие "сосущие" не приходили, а то они лихо маскируются под усопших родственников.
               
#9 написал: Pmariam
31 декабря 2019 10:39
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
ох, найти бы мне кого-нибудь, у кого связь открыта...... может и мне что передала бы мамуля
журналисту +
        
#10 написал: marzzz
31 декабря 2019 10:55
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Pmariam
может и мне что передала бы мамуля

Если ничего не просит, значит, все хорошо.
               
#11 написал: daytaler
31 декабря 2019 12:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: marzzz
А у мамы канал открыт с детства, некротический, этакая связь с покойниками, желающими передать что-то.

Мне сознание подсказывает, что в памяти вашей матери, столько интересных историй, на целый век бы хватило.Поделитесь сокровищами с обнищавшими сердцами.Нет интересных мыслей, нет и плодотворной фантазии.Сколько же мыслей было передано живыми усопшими, а главное, что же в них скрывалось?Какая тайна?
     
#12 написал: daytaler
31 декабря 2019 12:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Pmariam
ох, найти бы мне кого-нибудь

Кстати, в работах Мансура имеются рабочие техники вызова бесов на погосте.Придут, и всё расскажут.Не сомневайтесь!Главное не струсить, а то всякое может случится.После вызова, напишите нам интересный рассказ, а мы в комментах покалякаем над произошедшим с вами.Ждём!Вы смелая!
     
#13 написал: LudaM
31 декабря 2019 14:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: ПИК НИК
Как так, устроилась сразу после института?!
У нас обычно нужны кадры, не старше 22 лет, без детей, с опытом работы не менее десяти лет, знанием иностранных языков, двумя высшими и желанием работать без обеда и за идею.
Но история норм. +


Я в июне защитила диплом и 5 сентября приступила к работе. Бывает и так
  
#14 написал: daytaler
31 декабря 2019 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: ПИК НИК
У нас обычно нужны кадры, не старше 22 лет, без детей, с опытом работы не менее десяти лет, знанием иностранных языков, двумя высшими и желанием работать без обеда и за идею.

Система, через руководящие должности диктует свою волю.Бесы уже так обнаглели, что хотят всё и сразу, но давать действительные знания с которых формируется реальный опыт, отказываются, и врут, так ещё защищают своё вранье угрозами физической расправой.Уже были проделанные тесты, которые показали и доказали, что человек с нормальной, устойчивой психикой может за очень краткий промежуток времени, освоить любую должность, и совершенствовать свои мысли посредством поступающей информации извне.Система - "лох" дала сбой.Реальные знания всё больше и больше просачиваются в нашу реальность, и этот процесс крайне трудно системе контролировать.
     
#15 написал: Jako tako
31 декабря 2019 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Мурашки по коже. Истории плюс.
Несомненно есть!
   
#16 написал: Zero Endorphine
31 декабря 2019 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Цитата: ПИК НИК
Как так, устроилась сразу после института?!
У нас обычно нужны кадры, не старше 22 лет, без детей, с опытом работы не менее десяти лет, знанием иностранных языков, двумя высшими и желанием работать без обеда и за идею.
Но история норм. +

Я в конце июня защищала диплом, а через неделю вышла на работу в крупную компанию своего города на неплохую на тот год з/п) Диплом писала по их компании) нет ничего невозможного))
 
#17 написал: Котобус
1 января 2020 03:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Хочется верить, что есть что-то после смерти
#18 написал: Молния
1 января 2020 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
Может быть, у той женщины какие-то способности оказались, ну как восприятие обострённое или что-то в этом роде. Потому он ей и явился... Может, и через других знакомых пытался пробиться, да всё никак, только через эту и получилось.
А самой жене сниться, наверное, не хотел потому, что она могла подумать: это просто сон, продукт моей расстроенной нервной системы.
А вот если через чужого человека, котооый знать не мог про дочку - тогда она поймёт, что не обычный сон, а действительно весточка от него...
#19 написал: Talisha
1 января 2020 16:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Конечно есть. Гораздо больше, чем здесь!
             
#20 написал: Mandor
2 января 2020 21:26
-1
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Всяк бывает, история творческая, но задумана хорошо.
 
#21 написал: Ninanar
3 января 2020 01:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Я, очень, надеюсь, что это правдивая история.
В таком случае, надежда не умирает.

Цитата: daytaler
Цитата: ПИК НИК
У нас обычно нужны кадры, не старше 22 лет, без детей, с опытом работы не менее десяти лет, знанием иностранных языков, двумя высшими и желанием работать без обеда и за идею.

Система, через руководящие должности диктует свою волю.Бесы уже так обнаглели, что хотят всё и сразу, но давать действительные знания с которых формируется реальный опыт, отказываются, и врут, так ещё защищают своё вранье угрозами физической расправой.Уже были проделанные тесты, которые показали и доказали, что человек с нормальной, устойчивой психикой может за очень краткий промежуток времени, освоить любую должность, и совершенствовать свои мысли посредством поступающей информации извне.Система - "лох" дала сбой.Реальные знания всё больше и больше просачиваются в нашу реальность, и этот процесс крайне трудно системе контролировать.

А по "системе" подробнее можно? И что обозначает аббревиатура - "лох", в данном случае?
#22 написал: daytaler
3 января 2020 01:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Ninanar
А по "системе" подробнее можно? И что обозначает аббревиатура - "лох", в данном случае?

Мы рождаемся в мире, где за нас уже всё решили.Как только человек выходит из-под власти чуждых мнений, он тут же попадает в немилость к власть имущим.Почему святые уходили в пустыни?Опасно жить среди легиона - "Эго".Посмотрите фильм:"Гляди веселей" - 1982 года.В нём всё сказано и показано.
     
#23 написал: Kinigos
3 января 2020 06:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: daytaler
Цитата: Ягсе
Понятно, что мы ничего не знаем о том, что за гранью жизни.

Уже знаем!Информация ещё ужасней, чем мы себе представляли.

......Конфуций спросил, что происходит с человеком после смерти.

— Вы живёте, но разве можете вы сказать, что такое жизнь? — спросил в ответ Лао-цзы.

Конфуций смутился, а Лао-цзы продолжил:

— Вы не знаете этой жизни, в которой вы сейчас находитесь. И вместо того, чтобы познавать её, вы беспокоитесь о той, запредельной

Цитата: daytaler
Посмотрите фильм:"Гляди веселей" - 1982 года.В нём всё сказано и показано.

Ну да, чей-то полет фантазии оъясняет все!
    
#24 написал: Kinigos
3 января 2020 06:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: daytaler
Уже были проделанные тесты, которые показали и доказали, что человек с нормальной, устойчивой психикой может за очень краткий промежуток времени, освоить любую должность, и совершенствовать свои мысли

Ну да, кругом одни тупари, которые могут освоить свою прфессию только через десяток- другой
    
#25 написал: daytaler
3 января 2020 15:19
-1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Kinigos
свою прфессию только через десяток- другой

Когда сознание свободно от мыслей, что порождает страх, тогда человек искусно оперирует информацией.Негативные эмоции — это и есть та преграда, между памятью и информацией для запоминания.

Цитата: Kinigos
Ну да, чей-то полет фантазии оъясняет все!

Любое объяснение — является частью чьего-то вымысла.Фантазия — это грёзы свободного сердца, которое отдаленно от чуждых установок к размышлению.
Вся наша жизнь — дыхание мысли.
     
#26 написал: Kinigos
3 января 2020 16:29
-1
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: daytaler
Негативные эмоции — это и есть та преграда, между памятью и информацией для запоминания.

Вы сами понимаете, что порой пишите? Все это было бы интересно, если бы резонерство было продуктивным и плодотворным. Ваши академические знания не имеют под собой научных доказательств, все аргументы- догма. Кроме себя вы не слышите никого, даже не улавливаете интонации. Нет в ваших аргументах живого слова, и не из-за обилия канцеляритов, а от поверхностного суждения, к тому же, часто позаимствованного с других источников. Если вы практикуете словесность- напишите книгу, только своим языком, может быть хаббарда ну и прабхупаду переплюнете, последователей обретете (слаборазвитых у нас хватает, думать не будут, проглотят ваши истины не разжевывая). Сплошное самолюбование, а настоящая жизнь где здесь присутствует?
    
#27 написал: daytaler
3 января 2020 16:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Kinigos
Вы сами понимаете, что порой пишите?

Что можно придумать нового находясь в постоянном?Мы образы — заимствованные в художниках прошлого.Мы всю жизнь в толпе, играем в домино мыслями, выкладывая и слаживая их в логическую цепочку, пока сил хватает.
     
#28 написал: Kinigos
3 января 2020 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: daytaler
Что можно придумать нового

Много чего, иначе не было бы прогресса
    
#29 написал: daytaler
3 января 2020 21:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Kinigos
Много чего, иначе не было бы прогресса

Маленький пример:смотрю новостную ленту, и вижу репортаж про самый большой аэропорт в мире, а внутри люди на инвалидных колясках.Человечеству вместо спортивной олимпиады, надо устраивать олимпиаду академиков, где бы решались реальные проблемы общества.Спортом можно заниматься в спортзале, в свободное время от умственного труда.Наш мир спятил.Совершенствуют инвалидные коляски, но не медицину.
     
#30 написал: Kinigos
4 января 2020 02:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: daytaler
Совершенствуют инвалидные коляски, но не медицину.

Все совершенствуют, и коляски, и смартфоны, и педагогику. Просто человек видит и слышит то, что хочет видеть и слышать
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.