Воспитательница

Буквально на прошлой неделе со мной случилась странная история.
Сейчас я временно подрабатываю дворником в детском саду. Вообще, приходится выполнять различную работу, но в основном я постоянно нахожусь во дворе детского садика. Иногда у меня создаётся впечатление, словно это не детский, а Эдемский сад: повсюду бегают дети, растут цветы, красуются небольшие скульптуры животных и где-то вдали всегда играет тихая расслабляющая музыка. Обратил я внимание и ещё на кое-что: очень часто я чувствую запах одних и тех же духов. Не знаю, откуда он берётся, но я его чувствую чуть ли не каждый день.
Однажды я стриг кусты. Подходило обеденное время, и детей уже завели в здание. Сейчас - в летнее время - входные двери детского садика постоянно запирают на ключ в связи с отсутствием дневного охранника. Чтобы зайти в здание, нужно было стучаться в окно шестой группы. Все воспитатели поуходили в отпуска, и это была единственная оставшаяся группа.
И вот, дети уже давно зашли, двери здания заперли. Я остался один на улице и стриг кусты. Спокойно стриг их и летал где-то в своих мыслях. И вдруг я услышал какой-то тихий звук у себя за спиной. Сначала я не хотел оборачиваться, но мало ли что это был за звук. И всё-таки я решил обернуться. Когда я это сделал, я увидел, как недалеко от меня стояла какая-то девушка. Она смотрела на меня и даже вроде бы улыбалась. Но я не уверен, что она улыбалась, потому что не успел хорошо разглядеть её лицо: как только я посмотрел на неё, она почти сразу же отвернулась. По идее, я должен был спросить её, кто она и к кому пришла, но я как-то постеснялся. Я просто поздоровался с ней и сразу же продолжил стричь куст. Она тоже поздоровалась. Тогда я просто подумал, что, скорее всего, это мама пришла за своим ребёнком, но не может войти в здание, так как все двери на данный момент были заперты.
И тут я снова почувствовал запах тех самых духов, который постоянно чувствовал раньше. Но в этот раз запах был намного сильнее, чем до этого. Я снова обернулся, чтобы взглянуть на девушку, но её уже и след простыл. Она была очень привлекательна, и я, чего уж греха таить, решил разузнать у своей начальницы, кто эта девушка и за кем она приходила.
Моя начальница - завхоз - очень добрая и общительная женщина. Она всегда всё знает и присматривает за всем детским садом.
Я отправился на обед, а после обеда нашёл свою начальницу и спросил её, не запускали ли они девушку (я описал ей её). Но начальница отрицала и говорила, что в такое время вообще никто не приходит. Нас с ней это очень насторожило: что забыла девушка на территории детского садика? Понятное дело - дети: они, хулиганы, иногда перелезали через забор. Но вряд ли довольно взрослая девушка будет просто так лазить через заборы.
Наступил следующий день. Я пришёл на работу. Но прежде чем я приступил к свои обязанностям, меня подозвала начальница. Когда я подошёл, она сказала вот что (конечно, не слово в слово):
- Вообще-то, я не особо суеверная, но должна рассказать тебе кое-что. В этом детском саду я работаю смолоду. Когда-то очень давно здесь работала воспитательницей одна девушка. Не знаю почему, но она, как магнит, притягивала к себе одни неприятности: то роняла всё, что только ни брала, то детей из своей группы теряла, и тому подобное. Случилось так, что однажды она сидела на веранде и следила за играющими детьми. И вдруг неожиданно крыша веранды над ней обрушилась и ей на голову упали кирпичи. До сих пор не знаю, что за придурок накидал кирпичей на крышу веранды. Сначала её отвезли в больницу, но через несколько дней она скончалась.
Я тогда удивился и спросил:
- А зачем вы мне это рассказываете?
Она ответила:
- Вчера, когда ты сказал, что на территории детского садика была какая-то девушка, я сразу поняла, что здесь что-то не так, ведь она даже не пыталась зайти. Позже, когда я вышла на улицу, я почувствовала запах духов. Я чувствую их запах здесь изредка, но просто я точно помню, что такими духами постоянно пользовалась эта покойная воспитательница.
Тогда я сказал:
- Я чувствую запах каких-то духов здесь каждый день. А вчера, после того, как увидел эту девушку, этими духами запахло ещё сильнее.
Начальница ответила:
- Чёрт побери... Да тут невольно станешь суеверной. Я и то не чувствую этих духов так часто, как ты. Может быть, дружочек, она за тобой всё время следит?
Трындец, блин (извиняюсь за выражение, но других слов не нахожу). Только вот недавно думал, мол, слава богу, никаких призраков-шмизмарков я ни разу не встречал, и тут - на тебе! Как теперь дальше там работать, я не знаю. На этой неделе опять почувствовал запах этих духов и сердце замерло. Стал, как бешеный, оглядываться по сторонам. Теперь этот запах меня всё время пугает. А если вдруг снова увижу эту девушку, убегу оттуда к чёртовой бабушке.

18-07-2013, 11:17 by DinornisПросмотров: 7 175Комментарии: 37
+43

Ключевые слова: Призрак девушка детский сад запах история из жизни авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: panoptikum
18 июля 2013 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Еще одна история из серии "Библиотекарь" (история Тефнат, при чем первая на тему призраков на работе), "Мужчина, а-у-у?", затем находящийся в популярных "Клиент" и теперь этот рассказ. Авторы, прекращайте тырить чужие сюжеты. Без оценки
       
#2 написал: Мародер
18 июля 2013 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 30
Ну не знаю, что её боятся то?
#3 написал: Флякес1488
18 июля 2013 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Я бы тоже кирпичами наложил)))) так что +
#4 написал: Юлика
18 июля 2013 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
ни о чем... без оценки
#5 написал: Bop4yn
18 июля 2013 12:16
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Я не думаю, что Вы что-то "стырили", но сюжет похож на выдумку. Пока без оценки.
           
#6 написал: Lakrista
18 июля 2013 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
++++++++++++++++
    
#7 написал: lor4ik
18 июля 2013 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюсанула + + + + + + + + +
           
#8 написал: kica77
18 июля 2013 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
загадочная история+++
      
#9 написал: Felip
18 июля 2013 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 117
Да, похоже на выдумку,но плюс поставить можно.
#10 написал: polli
18 июля 2013 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
а мне история понравилась +
 
#11 написал: Черепушка
18 июля 2013 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
На + вполне тянет.
     
#12 написал: редька
18 июля 2013 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 274
Уже в начале рассказа было понятно, о чем речь. Но написано легко.+++
#13 написал: Эриния
18 июля 2013 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
Блин как четко все таки люди запоминают запахи духов, не всякий может, а тут еще и завхоз вспомнила какими духами покойница душилась))) здорово че))) Пожалуй плюсану, хотя кажется это выдуманная история)
 
#14 написал: Samy Veinbeg
18 июля 2013 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 134
Может, воспитательница так этими духами заливалась, что их ни в жизнь не забудешь? Если даже от призрака ощутимо ими пахнет... Плюс
#15 написал: Eifersucht
18 июля 2013 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 347
Уже давно читал в газете случай обрушения на воспитательницу крыши веранды. Пожалуй, плюсану. +++++++++++++++++
     
#16 написал: Странник Ночи
18 июля 2013 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
не бойся она не причинит вреда.
#17 написал: джей би
18 июля 2013 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
А в нашем детском саду пахнет котлетами и запеканками.
#18 написал: Dinornis
18 июля 2013 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 89
Panoptikum,
Еще одна история из серии "Библиотекарь".


Первый раз слышу о каком-то библиотекаре.

Авторы, прекращайте тырить чужие сюжеты.


Ой... facepalm Честно говоря, я очень долго думал, публиковать ли мне историю на этот сайт, потому что знал, что будут говорить что-то типа этого. Верить или не верить - дело ваше. Моё дело - рассказать.

Эриния,
Блин как четко все таки люди запоминают запахи духов...


И не говорите.. Я сам иногда, когда чувствую какой-то знакомый запах, который чувствовал в детстве, прям как в прошлое попадаю. А запах духов вообще забыть невозможно.

Eifersucht,
Уже давно читал в газете случай обрушения на воспитательницу крыши веранды.


А вы не помните случаем, как газета называлась?? Если вспомните скажите, пожалуйста!!
#19 написал: dinka
19 июля 2013 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
...не успел хорошо разглядеть её лицо: как только я посмотрел на неё, она почти сразу же отвернулась.
...Она была очень привлекательна, и я, чего уж греха таить, решил разузнать у своей начальницы, кто эта девушка и за кем она приходила.
Если вы её толком не рассмотрели,как вы увидели,что она привлекательна.Вообще как то сбивчиво написано.Не верю,хотя всякое может быть.Без оценки.
  
#20 написал: Кровавый Мармелад
19 июля 2013 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Цитата: Panoptikum
Еще одна история из серии "Библиотекарь" (история Тефнат, при чем первая на тему призраков на работе), "Мужчина, а-у-у?", затем находящийся в популярных "Клиент" и теперь этот рассказ. Авторы, прекращайте тырить чужие сюжеты. Без оценки

Только минус.
               
#21 написал: Bop4yn
19 июля 2013 12:18
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Ага, скоро нам предъявят, что мы используем те же буквы, что и Тефнат и придётся согласиться. Авторы, прекращайте тырить буквы у других авторов!!!
Кстати, следуя этой логике, можно допустить, что и название и идея "Библиотекаря" украдена в "Метро 2033" К счастью, мы не все следуем такой логике
           
#22 написал: Dinornis
19 июля 2013 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 89
dinka, я написал, что она была привлекательна ВНЕШНОСТЬЮ, а не лицом. Блин, как бы это сказать...... Тело у неё красивое было, короче...
#23 написал: panoptikum
19 июля 2013 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Цитата: Bop4yn
Ага, скоро нам предъявят, что мы используем те же буквы, что и Тефнат и придётся согласиться. Авторы, прекращайте тырить буквы у других авторов!!!


Очередная глупость дедушки facepalm

Цитата: Bop4yn
Кстати, следуя этой логике, можно допустить, что и название и идея "Библиотекаря" украдена в "Метро 2033" К счастью, мы не все следуем такой логике


То, что Вы вообще не следуете логике, я понял давно. А то, что эта история похожа как две капли воды на перечисленные мной, очевидно.
       
#24 написал: tanoy
19 июля 2013 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++++
    
#25 написал: Bop4yn
19 июля 2013 20:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Внучёк, к сожалению или к счастью, не все знают произведения твоего любимого автора наизусть. А некоторые не читали не разу. Так за что же ты, негодник, обижаешь человека, не зная его. Не хорошо это, не по-человечески.
           
#26 написал: Scarah Screams
19 июля 2013 21:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
выдуманая не выдуманная, плюс поставлю +
            
#27 написал: panoptikum
19 июля 2013 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Цитата: Bop4yn
Внучёк, к сожалению или к счастью, не все знают произведения твоего любимого автора наизусть. А некоторые не читали не разу. Так за что же ты, негодник, обижаешь человека, не зная его. Не хорошо это, не по-человечески.


Да нет, дедуль, ты как любой человек преклонного возраста наивен чрезмерно, раз уверен, что автор сего опуса первый день на сайте и не мог прочитать раньше те рассказы, которые я привел в качестве примера. Вообще категоричность, упрямство и склонность к сутяжничеству по поводу и без - это первые признаки наступившей старости. Береги нервы, дедуля! da
       
#28 написал: Bop4yn
19 июля 2013 23:22
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Береги зуб, соплячёк ;)
           
#29 написал: panoptikum
19 июля 2013 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Цитата: Bop4yn
Береги зуб, соплячёк ;)


Не переживай старче, лучше нервишки побереги fellow
       
#30 написал: dinka
21 июля 2013 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Цитата: Dinornis
dinka, я написал, что она была привлекательна ВНЕШНОСТЬЮ, а не лицом. Блин, как бы это сказать...... Тело у неё красивое было, короче...

А,ну тогда понятно.Фигура это называется.Тело вы её не видели,она ж не голой была.На фигуру запали и сразу пошли узнавать у заведующей кто такая?Странно как то...
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.