В разгар войны. Часть первая

Шёл холодный проливной дождь, в грязном сыром окопе сидели двое парней. Час назад закончился затяжной бой с фашистскими солдатами. Русская армия понесла существенные потери, но битва была практически выиграна. Много товарищей пало в бою, и солдаты сидели, понурив головы, на душе у обоих было тяжело.

- Семён, когда мы одолеем этих проклятых фашистов, клянусь, я пойду в соседнюю деревню и загуляю с Любкой.
- Ванька, победить надо, а там уже и праздновать будем!
- Ладно, брат, давай хорошенько выспимся, думаю, немцы не полезут сегодня, показали мы им сегодня где раки зимуют! Спокойной ночи.
- Спокойной ночи, брат.

Семён проснулся от страшного воя, в окопе началась настоящая паника. Парень выглянул наружу и не поверил своим глазам. К ним двигалось какое-то существо, оно бежало на четырёх лапах, как большая собака, его глаза горели огнём, а движения были быстрее молнии. Спустя мгновение оно оказалось в окопе, тут же раздались выстрелы и предсмертные крики тех смельчаков, которые решились дать отпор этому созданию.

Семён повернулся и увидел, что Иван целится в существо, и, положив руку на ружьё, жестом дал понять, что не имеет смысла рисковать своей жизнью. Тем временем многие разрядились в существо, но кажется патроны не причиняли ему никакого вреда, а только разжигали в нём жажду крови.

- Бежим! - крикнул он товарищу. - Бежим в деревню, нам тут не выжить! – И они со всех ног побежали из окопа.

За ними побежали и другие солдаты, чудовище, заметив беглецов, рвануло за ними. Добежали до деревни только самые быстрые и выносливые, остальные, увы, погибли от лап существа.
Забежав в ночную деревню, они увидели открытые двери церкви и из последних сил побежали к ней. Забежав внутрь и наглухо закрыв дверь, парни наконец смогли отдышаться. Но создание снаружи пыталось вынести двери и похоже, что скоро у него это получится.

- Солдатики, что происходит? - услышали они старческий голос.
- Святой отец, уходите отсюда, там снаружи создание… - Они не знали как его описать, но старик кажется понял их.
- Чудовище с горящими глазами? - спросил он.
- Да, как вы догадались? - спросил Иван.
- Сейчас я вам расскажу, но сначала надо наглухо запереть все окна и укрыться в более надёжном месте…


Новость отредактировал Qusto - 22-05-2018, 11:37
7-02-2014, 13:12 by QustoПросмотров: 3 020Комментарии: 7
+11

Ключевые слова: Война существо бегство деревня священник авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
7 февраля 2014 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Ничего так впринципе. Можно + поставить, хотя и с натяжкой. fellow
         
#2 написал: Power Stiv
7 февраля 2014 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 62
здорово. Щас посмотрю 2 часть. ++++++++++++++++++++++++++++
#3 написал: Dr. Kripke
7 февраля 2014 16:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Ну... Я даже не знаю, с чего начать. Идея у вас, может быть, даже неплохая... Пишите нормально, без речевых ошибок и прочего...
Но. Вы хоть один фильм про Великую Отечественную смотрели? Да даже не надо было смотреть, чтобы догадаться, что ТАК на войне люди не разговаривают.

- Спокойной ночи, брат.

Что за "брат"? Что за "спокойной ночи"?)

- Бежим! - крикнул он товарищу. - Бежим в деревню, нам тут не выжить!

Пока он это все кричал, я полагаю, его б монстрик сожрал давно уж. Знаете, что кричали солдаты в экстренных ситуациях, например во время отступления? "Бежим, бл*ть". Ну или что-то подобное. Но обязательно с матерком. Коротко и ясно.

- Святой отец, уходите отсюда, там снаружи создание…

Какой нафиг святой отец? Не уверена, но кажется, так в России батюшек не называли, да и сейчас тоже.
Ну и далее диалог парней с этим священником - втф? Опять же, пока они там языками чесали, их уже сожрали.

За этими диалогами, которые выглядят уж больно по-голливудски, невозможно углядеть "страшную историю". Серьезно. Они лично у меня отбили желание читать вторую часть, потому что я уверена уже, что там будет то же самое.
       
#4 написал: Qusto
7 февраля 2014 16:52
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Dr. Kripke,
Ну это выдуманная история и думаю , я имею право внести, что-то своё. И почему солдат не мог назвать другого братом? Про диалоги , маты я писать в истории не собираюсь, мало ли кто читать будет.Про разговор со свещенником, ворота были заперты и не так уж они и долго говорили.Если придираться к каждому слову можно забраковать любую историю.
Кстати если бы я написал с бл...дь и тд , уверен бы ещё больше придрались или вообще не пропустили историю)

P.s основная идея как раз заложена во второй части, но в любом случае спасибо за критику , есть с чем согласиться.
                    
#5 написал: Олог-хай
10 февраля 2014 00:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
Ну в общем плюс и автор получил немного вышеперечисленных указаний на ошибки,
которые я надеюсь он исправит в продолжении истории
#6 написал: CheloveZagadkA
10 февраля 2014 10:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 103
Кстати, хотелось бы, чтоб "вещи назывались своими именами" Какая в топку Русская армия? Судя потому, что действия происходят на нашей территории, следует сказать Красная армия, на худой конец Советская. Вот оно Фурсенкофффское образование wink
#7 написал: VOLK11
23 февраля 2014 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Без сомнений +++++++++++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.