Якутская нечисть

Как рассказывают, это произошло в советское время в Якутии, в небольшой деревушке, среди белого дня. Человек, по имени Семён, был местным колхозником. Летним вечером он возвращался в деревню после сенокоса. Грунтовая дорога шла по пустырю, было солнечно и жарко. Семён идёт и в какой-то момент замечает, что навстречу ему по дороге идут три человека. Тот, кто в центре повыше ростом, остальные ниже. Семён тогда воспринял их как взрослого и двух детей. Он начал думать, кто бы это мог быть, и пришёл к выводу, что Никитин со своими сыновьями. Но когда те подошли ближе, он заметил, что тех, кто идёт по бокам, детьми не назовёшь — они были лишь немногим ниже центрального. Потом Семён обратил внимание, что очертания у идущих очень странные — они были в одинаковых серых одеждах, и грузные фигуры под этими одеждами спускались до земли, расширяясь книзу — то есть по форме «идущие» напоминали что-то вроде бутылки. Ног он у них так и не увидел и не понял, как им удаётся передвигаться.

Семён испугался не сразу. Сначала просто машинально продолжал идти, потом внезапно различил их большие чёрные глаза на лицах, белых, как бумага, и его буквально перекосило от ужаса. Тут же вспомнил, что по якутским поверьям при встрече со злыми духами ни в коем случае нельзя убегать — иначе погонятся. В двадцати шагах впереди от дороги отходила узкая тропинка, и он поставил себе целью дойти до развилки раньше «бутылочных» людей и разминуться с ними. Но страх так сковал его, что он буквально заставлял себя сделать очередной шаг. Смотреть на лица этих существ он боялся, но стоило ему опустить взгляд, так сразу казалось, что они вот-вот набросятся на него, и взгляд сам собой возвращался к «идущим». Как он запомнил, все трое были практически одинаковые на вид — белые, без единой кровинки, с большими остановившимися чёрными глазами, которые смотрели вперёд, и с грузными деформированными фигурами, которые становились шире в нижней части.

Наконец, Семён добрался до развилки и свернул на тропинку. На тот момент между ним и существами оставался всего десяток метров. Стараясь не бежать, он шёл по тропинке, краем глаза наблюдая за «идущими». К его облегчению, те прошли мимо, даже не глядя в его сторону. Отойдя от них на приличное расстояние, Семён уже припустил бегом. Оборачивался пару раз и замечал вдалеке на дороге тёмные силуэты уходящих «бутылочных» людей.

Как потом оказалось, в тот день не только он видел их. В деревне и в окрестностях несколько людей случайно тоже заметили эту троицу и смертельно перепугались. Сошлись все во мнении, что эти «люди» никакого интереса в их деревне не имели и были как бы «проездом», направляясь куда-то по своим «делам»...


Новость отредактировал BarelyBreathing - 16-09-2012, 11:30
16-09-2012, 00:37 by Nik_dkПросмотров: 9 737Комментарии: 12
+50

Ключевые слова: Якутия якутская деревня якутская нечисть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: мирабелла
16 сентября 2012 13:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Охренеть врятли я удержалась бы чтоб не матануть от них !!!+
  
#2 написал: Yulia1899
16 сентября 2012 14:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 836
Я бы тоже еле выдержала бы! Хорошая история ,плюс
  
#3 написал: Luccia D.
16 сентября 2012 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
+++++++++++++++++++++++
Спасибо, автор.
История напоминает английские страшные рассказы про нечисть...
 
#4 написал: Sachiko13
17 сентября 2012 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 220
интересно! +++++++++++++
#5 написал: Cleare
17 сентября 2012 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 10
жуть!!!! ++++++++++++++++
#6 написал: МиссЭгоизм
18 сентября 2012 09:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Сама живу в Якутии и вот сколько читаю историй - нигде и никогда не указывается конкретное название населенного пункта. Тупо пишут Якутия, а ее площадь как шесть площадей Ставрапольского края к примеру)) вот и сиди думай, а вдруг не далеко от тебя)) обидно черт возьми)
#7 написал: Icy_Witch
18 сентября 2012 12:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#8 написал: ugo
18 сентября 2012 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Очень жутковато.......+++
   
#9 написал: Мне ника не хватило
24 сентября 2012 09:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 274
я бы там завод по изготовлению кирпичей устроил!!! + за историю однозначно!!!
#10 написал: Vitalina
24 сентября 2012 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 200
Нормальная история +
#11 написал: Незабудкаs
1 сентября 2016 00:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 267
Наистрашнейшая история из всех, которые я когда-нибудь читала на сайте. Плюс и побольше таких историй, если есть пишите.
#12 написал: Летяга
16 февраля 2017 08:34
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Такого я ещё не читала. И придумать такое вряд ли возможно.
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.