Настоящая Гоголевская ведьма?

Всем добра, заметил, что случай, который я описал первым «как я с бесом разговаривал» вызвал кое-какое обсуждение, всегда будут люди, которые верят, и те, которые списывает все на глюки, белочку и т.п. Но сейчас о другом, моя жизнь, Слава Богу, не полна мистическими событиями и прочей чертовщиной, но, по-хорошему, сначала надо было написать эту историю, а потом вторую, они косвенно связанны между собой, правда, эта была раньше, аж в далеком 2003 году (оговорюсь, я не собирался писать на сайт, я скорее его читатель).

Тогда, в июле 2003, я с отцом (мне было 17) отдыхал в Крыму, тогда многострадальный и так любимый мной полуостров еще был, как вы понимаете, в составе Незалежной, и у отца там была квартира, содержать ее было намного дешевле чем сейчас, и когда Крым вошел в состав моей родной страны, ее просто продали, ну да я отвлекся, у отца тогда при смерти был близкий друг, он лежал в одной из хороших московских больниц, и состояние вроде было стабильным, так что мы на неделю отбыли в Крым. Как-то, гуляя по прибрежному городку уже за полночь, я присел в одну кафешку, мое внимание сразу (что, впрочем, естественно) привлекли две симпатичные барышни за соседним столиком, они были чуть старше, может, на год или два, одна рыженькая с несколько простоватыми чертами лица, а вот вторая - жгучая (простите за клише) брюнетка с точеной фигурой и какими то нереальными глазами (позже поясню).

Не помню уже как именно, скорее всего даже не по моей инициативе, я оказался с ним за одним столиком, вот тут и началось интересное: рыженькая, кажется, ее звали Маша или Оля довольно быстро «слилалсь» под каким-то предлогом, ну все понятно, а вот вторая Лена, как сейчас помню, мной заинтересовалась, и вовсе не по тому, почему мог подумать уважаемый читатель. Меня к ней невероятно тянуло, даже не в сексуальном плане, а просто было ощущение именно магнита, чего-то ненормального, не знаю, как описать, в какой-то момент она сказала: «Знаешь, я почти не встречала еще человека, который может выдержать мой взгляд». Ее это, видимо, веселило, о себе она сказала, что живет в Киеве и обучается у очень сильной бабке колдовству. В то время я не сильно задумывался на эти темы, и, кажется, ухмыльнулся. Лена предложила прогуляться по набережной. «Не веришь?», - спросила она, а дальше выдала, что знает, что у моего отца умирает в Москве лучший друг, и они могут помочь, и он не умрет, иначе через два дня я уже буду на обратном пути в самолете лететь на похороны.

Тут мне стало как то не по себе, я сказал, что-то вроде того, что так нельзя, сейчас не помню уже. Именно она тогда, в той южной ночи напророчила мне ту самую «Единственную», о которой речь идет в первой истории, с немалыми подробностями, кстати, и еще кое-чего, что сбылось позже. Не буду передавать разговор, но она очень точно предостерегла меня от опасности, которая меня ждала по возвращении в родную столицу.

Кончилось все следующим образом: Лена, к тому моменту, уже с полчаса разгуливала в моей куртке, ибо поднялся ветер и стало холодать, мы проходили мимо моего места жительства, и я решил предупредить отца, что еще задержусь, позвал ее войти, но она сказала, что подождет меня около двери, меня не было с минуту, но когда я вышел, ее не было нигде, зато моя куртка, в гордом одиночестве, висела на самой верхушке огромного кипариса, ни один взрослый мужик, мне кажется, не в состоянии туда ее забросить, висела она аккуратно, снимать даже не пробовал, не самоубийца, благо карманы были пустыми. Больше я ее не видел, зато видел ее «подругу», которая мне сказала, что сама с ней познакомилась в тот самый вечер, а через 2 дня мы с отцом летели, прервав отпуск, на похороны его друга. Вот такая история, более подобного не случалось и, надеюсь, не случится, но этот нереальный магнетизм, несущий в себе недоброе, я запомню на всю жизнь. Спасибо, не судите строго, перевоплощаюсь обратно в читателя.

7-12-2019, 22:00 by NikkkПросмотров: 8 412Комментарии: 21
+57

Ключевые слова: Ведьма чертовщина предсказание авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: daytaler
7 декабря 2019 23:33
+8
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
— А я знаю, почему исчезла она: оттого, что автор не побоялся.А если бы побоялся, то ведьма многое чего могла с ним сделать.Нужно только, перекрестившись, плюнуть на самый хвост ей, то и ничего не будет. Я знаю уже все это.Ведь у нас в Киеве все бабы, которые сидят на базаре, — все ведьмы.
     
#2 написал: зелёное яблочко
8 декабря 2019 07:49
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Отец не заметил отсутствия куртки? И как автор догадался на макушку кипариса взглянуть?
Ах да, магия, колдовство
               
#3 написал: Мария Сайгина
8 декабря 2019 11:01
+4
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Не помню уже как именно, скорее всего даже не по моей инициативе, я оказался с ним за одним столиком
Автор, насмешили smeh

"Рыженькой" вы явно оказали помощь. Если ведьма ее примагнитила как удав кролика, то конечно когда вы появились, рыженькая смоталась. А вообще не секрет же, что есть дар ясновидения. Вот вы с такой и столкнулись.
    
#4 написал: Talisha
8 декабря 2019 12:34
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Ведьмы много что умеют, а уж вещь телепортировать куда-либо - ерунда для мага. Вам повезло, что она ушла, видимо, развлеклась и надоело.
             
#5 написал: Прохожий
8 декабря 2019 14:02
+6
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
...какими то нереальными глазами (позже поясню).

Все ещё жду пояснения.

И ещё. Сам я не раз обращал внимание, как после посиделок люди с легкостью начинают выдавать случайным собеседникам информацию о себе: «Я пилотирую самолёт президента!», «Однажды, оставшись в одиночестве в кабинете министра внутренних дел возле стола с его бумагами...», «Я обучаюсь колдовству у очень сильной бабки».
     
#6 написал: ПИК НИК
8 декабря 2019 17:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Talisha
Ведьмы много что умеют, а уж вещь телепортировать куда-либо - ерунда для мага. Вам повезло, что она ушла, видимо, развлеклась и надоело.


И нафига было куртку на кипарис запуливать? Видать плохо училась.
Что хотела этим доказать? Всё что сказала и так сбылось бы.
А могла бы и дождаться! И потом ... chmok
История достойна сего раздела.+++++
   
#7 написал: Летяга
8 декабря 2019 18:40
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
А почему гоголевская? И почему
но этот нереальный магнетизм, несущий в себе недоброе, я запомню на всю жизнь.

Что такого недоброго произошло? Куртку на кипарис закинула?
+++
                                 
#8 написал: DRUID
8 декабря 2019 18:56
+5
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Эт ещё легко отделался. А то катал бы ведьмаку на хребте вдоль по линии прибоя.


Цитата: Летяга
А почему гоголевская?

Типо Панночка наверное.

Я то лично Солоху ожидала.
   
#9 написал: Мария Сайгина
8 декабря 2019 19:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: ПИК НИК
Цитата: Talisha
Ведьмы много что умеют, а уж вещь телепортировать куда-либо - ерунда для мага. Вам повезло, что она ушла, видимо, развлеклась и надоело.


И нафига было куртку на кипарис запуливать? Видать плохо училась.
Что хотела этим доказать? Всё что сказала и так сбылось бы.
А могла бы и дождаться! И потом ... chmok
История достойна сего раздела.+++++

smeh для пущей убедительности.
    
#10 написал: Nlo
8 декабря 2019 19:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Плюс за южную мистику. Теплыми ночами чего только не происходит, хорошее приключение! ++
  
#11 написал: Tanusha13666
8 декабря 2019 23:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Как бы она помогла, интересно? И почему в итоге слилась? Может она душу автора хотела в обмен на выздоровление друга его отца?
Как говорили в мультике следователи колобки "Ничё не понимаю!" crazy
  
#12 написал: daytaler
9 декабря 2019 02:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: DRUID
Эт ещё легко отделался. А то катал бы ведьмаку на хребте вдоль по линии прибоя.


Цитата: Летяга
А почему гоголевская?

Типо Панночка наверное.

Я то лично Солоху ожидала.

Солоха не женщина, а чёрт в юбке.

Цитата: ПИК НИК
Цитата: Talisha
Ведьмы много что умеют, а уж вещь телепортировать куда-либо - ерунда для мага. Вам повезло, что она ушла, видимо, развлеклась и надоело.


И нафига было куртку на кипарис запуливать? Видать плохо училась.
Что хотела этим доказать? Всё что сказала и так сбылось бы.
А могла бы и дождаться! И потом ... chmok
История достойна сего раздела.+++++

"Родила ведьма в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку".
Исчадие - Хеллбоя
Вот какое было бы продолжение сей истории, а так фууу,пронесло!
     
#13 написал: DRUID
9 декабря 2019 06:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: daytaler
Солоха не женщина, а чёрт в юбке.


Не морочьте голову. Самая настоящая ведьма, собирательный образ всех украинских ведьм. Женщина вскружившая голову не только всем окрестным мужикам, но и самому чёрту. Ещё и мать. А Вы её чёртом обозвали.
   
#14 написал: daytaler
9 декабря 2019 18:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: DRUID
Цитата: daytaler
Солоха не женщина, а чёрт в юбке.


Не морочьте голову. Самая настоящая ведьма, собирательный образ всех украинских ведьм. Женщина вскружившая голову не только всем окрестным мужикам, но и самому чёрту. Ещё и мать. А Вы её чёртом обозвали.

Да, это как раз Солоха всем мужикам и морочила головы.Используя свою внешность, чтобы прятать облик мыслей бесовских.Она была не ведьма, а чернознат.Глупо путать святое и грешное.На Руси их называли:чернознатами, дьяволами и дьяволицами, но не ведьмами или знахарями.
     
#15 написал: Pmariam
11 декабря 2019 13:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
Мне понравилось. Коротко и без всяких надумок
+
        
#16 написал: Ягсе
13 декабря 2019 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Друг отца при смерти в стабильном состоянии...
И, вообще, как-то всё запутано...
#17 написал: DRUID
17 декабря 2019 06:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: daytaler
Она была не ведьма, а чернознат.Глупо путать святое и грешное.


Тупо приписывать святость тому, что отрицаемо, раздатчиками святости.

В очередной раз путаитесь в показаниях. Расчешите кодлу своих мыслей.

Прочтите произведения уважаемого Николая Васильевича. И узнаете кто ведьма, а кто чёрт. Солоха церковь даже посещала, что чернознатам не присуще. А ведьмам запросто.

И ещё, стоит помнить про "великий и могучий" назвать у нас на Руси могут так, что не расшифруешь. Всех иностранцев на Руси звали "немцами" хоть ты китаец будь.

Не нужно путать молодёжь, а то напишут на ЕГЭ по литературе, что Солоха чёрт - чернознат.
   
#18 написал: daytaler
19 декабря 2019 15:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Церковь — не Божье место.Дом убийц Христовых.Сколько им в глаза сказывалось, чтобы сняли Иисуса с креста, так нет же, висит.Распятие для жрецов, как память о том, что если вдруг, кто-то, отнимет слуг в сыновей дьявола, поступят так же.
Глаза хищника смотрят вперед, глаза добычи — по сторонам.Религия для овец.
     
#19 написал: daytaler
19 декабря 2019 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Иисус Христос провозгласил: «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.» (Матф.6:6). Где здесь, хоть одно упоминание о церкви?Где?
Матфея 21
Написано: «дом Мой домом молитвы наречется»; а вы сделали его вертепом разбойников.Мф21:13
Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих...Деян.17:24
     
#20 написал: Reiana Flaim
27 декабря 2019 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Цитата: Tanusha13666
Как бы она помогла, интересно? И почему в итоге слилась? Может она душу автора хотела в обмен на выздоровление друга его отца?
Как говорили в мультике следователи колобки "Ничё не понимаю!" crazy

Скорее всего.
      
#21 написал: Selena 13
12 января 2020 00:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
Обманула значит, а обещала помочь.
Да, странно что слилась, как автор домой зашёл, что за девушка такая..
Плюс, как и к первой истории. Верю.
smirk
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.