Странная квартира

Предыстория. В 2002-2004-м годах я служил на флоте. А в 2003-м году я получил известие о том, что умерла моя любимая бабушка. Помню, как получив письмо от отца, я прочитал строки: "Не читай письмо сразу до конца, выгадай время, когда будешь один... " Но не выдержал и прочитал до конца. Слезы хлынули ручьем, как ни старался сдержать. Старшина команды, мельком взглянув на строки, хлопнул меня по плечу. Освободив от работ по погрузке торпед, снабдил меня пачкой сигарет и прогнал подальше, чтоб не напортачил в эмоциях. Весь день я курил на ракетной палубе, смотрел в небо, немного плакал и думал об уже похороненной бабушке...

Когда я вернулся домой почти через год, в апреле 2004-го, в бабушкиной квартире, как оказалось, родители поселили моего брата, который вернулся со службы в Чечне в 2003-м году, и как раз на днях к нему на проживание заехала его девушка. И вроде бы все было хорошо, если б не сама квартирка, где он уже почти год жил. Ранее там умер дед. Умер хоть на руках у моего отца, но сильно болел и долго мучился перед смертью. Потом умерла бабушка. А до этого в соседней квартире повесился сосед. В общем, можно предположить, какая энергетика чудная была у квартирки.

Брат рассказывал, что когда он там жил один, постоянно происходила какая-то чертовщина: звуки, предметы по ночам падали на кухне. Один раз он даже сильно испугался, когда услышал ночью, что кто-то моется в ванной и слышен плеск воды - как будто кто-то набрал в ванну воды и сидит там, натираясь... В гостях у него в тот день никого не было. Рассказывал, что подходил к ванной, набирался мужества, чтобы открыть дверь, посмотреть, но потом страх брал свое, и он прятался в дальней комнате, а то вдруг там жуть какая.

Когда они решили в свое время избавиться от старой мебели и выбросить старый бабушкин диван, то чуть рук не лишились. Оказалось, что буквально весь диван утыкан вглубь швейными иголками. Сами они этого не делали, бабушка наша на этом диване спала в последние годы и даже умерла в спокойствии, сидя на нем (просто уснула и не проснулась). Тогда кто мог такое сделать?

Помнится, и мне показалась квартира странной. Как-то раз ночевал я у него (уже тогда на новом диване). Лежал я ближе к краю, закутавшись в одеяло, и чувствую, между мной и стеной кто-то подпрыгивает. Не сильно так, но диван явно прогибается. Галлюцинаций отродясь у меня не было, и я какое-то время лежал спиной к ЭТОМУ и пытался на 100% убедиться, что это не глюки. Убедившись - обернулся. Никого...

В другой раз опять гостил у брата. Проснулся и попытался снова заснуть. И в таком состоянии я был - и не сон и не явь, дремота. Возможно, в таком вот состоянии и ВИДИШЬ лучше всего. Приоткрыв глаза, я увидел, что перед диваном скачет что-то непонятное, косматое, зеленое со страшной харей. Кроме шуток, ребята, оно было именно таким! И это странное существо прямо всем своим видом пытается меня напугать. Пошевелиться я не мог, тела не ощущал. Но, хоть страшно и было, я смог каким-то образом сделать усилие, состроить из пальцев руки "фак" и выматериться в его адрес. Помню, что на морде промелькнуло "обидевшееся" выражение, и видение растаяло. Може, это домовой был или еще кто, я не знаю...

Отец постоянно говорил об этой квартире, что она "нечистая", но объяснить подробнее не хочет, а может, и не знает, чем она "нечистая". Дом старый, "хрущовка", уже несущие стены помаленьку начинают выпадать. Как подумать, сколько в этом доме уже людей умерло...

Шалить квартирка стала после заселения туда моего брата. Может, он что из Чечни с собой туда притащил? Боевые ситуации были - однажды их БТР подорвали, он как раз на броне сидел. Три дня потом, как в госпитале очнулся, картинка в глазах как у испорченного телевизора прыгала. Да и много чего другого было. Но это уже другая история.

28-12-2012, 14:26 by Submarine ManПросмотров: 4 645Комментарии: 25
+44

Ключевые слова: Квартира служба бабушка диван иголки харя домовой нечистая ванная

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
28 декабря 2012 14:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
"Гринч" Похититель рождества! da
                           
#2 написал: redcoon
28 декабря 2012 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
И в таком состоянии я был - и не сон и не явь, дремота. Возможно, в таком вот состоянии и ВИДИШЬ лучше всего - похоже на сонный паралич. в таком состоянии многое может померещиться
  
#3 написал: xpeinx
28 декабря 2012 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
+!
Текст вашего комментария слишком короткий и по мнению администрации сайта не несет полезной информации.
#4 написал: DreamDron85
28 декабря 2012 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
да, много в хрущевках странных квартирок++++++
  
#5 написал: Миссис Пэн
28 декабря 2012 16:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Мб дом построен на кладбище? +++
                   
#6 написал: Демон жизни
28 декабря 2012 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 573
" Но, хоть страшно и было, я смог каким-то образом сделать усилие, состроить из пальцев руки "фак" и выматериться в его адрес. Помню, что на морде промелькнуло "обидевшееся" выражение, и видение растаяло. Може, это домовой был или еще кто, я не знаю..." - :"""DDDDDD шикарно
а вообще +, верю
 
#7 написал: kusi
28 декабря 2012 16:56
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
"Весёлая "квартира,что сказать .Порой сидишь и думаешь: какой "сюрприз" от жизни ожидать++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#8 написал: Bop4yn
28 декабря 2012 17:58
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Это был американский водяной, он и плещется постоянно в ванной и на факи обижается. Наши-то, таких жестов не понимают они фигушку уважают и такую-то маму. Кстати, зеленый змий часто принимает различные обличья, но цвет всегда зеленый, даже ночью. Например, зеленые чертинята, зеленые человечки...
           
#9 написал: morka
28 декабря 2012 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 168
"брата, который вернулся со службы в Чечне в 2003-м году
но потом страх брал свое, и он прятался в дальней комнате, а то вдруг там жуть какая."
Всегда думал, что человек прошедший через чеченскую мясорубку ни чего не боится, а тут...
#10 написал: Submarine Man
28 декабря 2012 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 44
Цитата: morka
Всегда думал, что человек прошедший через чеченскую мясорубку ни чего не боится, а тут...


Дык там все-таки реальные люди, хоть и духи(как они их называют). А тут чорти чо, простите...

Да и на самом деле, люди зацепившие войну боятся многого.... Даже громких звуков
#11 написал: Submarine Man
28 декабря 2012 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 44
Цитата: Bop4yn
и на факи обижается


Я думаю, что тут больше мат повлиял. Нечисть, даже домовые ругани боятся, насколько мне рассказывали.
#12 написал: Winnie-the-Pooh
28 декабря 2012 20:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
redcoon, это точно!!! частенько бывает, что в таком полусонном состоянии мы видим то, чего нет, но чего боимся увидеть...Воображение шутки шутит!..за историю +
               
#13 написал: Angelica
28 декабря 2012 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 460
Если нечисть мата боится, то -кто мы ,тогда, есть на самом деле? ! wink +В историю верю .Да уж ,квартирка -не позавидуешь! Ладно ,любимые старики проживали,а вот ,сосед-висельник -это уже чересчур! Ноги в руки и бежать оттуда надо!
 
#14 написал: димик
28 декабря 2012 21:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Возможно, что полусонное состояние сыграло шутку. Но вот иголки в диване это явная порча. Короче ++++++++++++++++++
                     
#15 написал: Linda79
28 декабря 2012 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
хорошая история. Без лишних соплей и ненужных подробностей. Сама очень чувствую энергетику квартир. И кстати, не всегда она зависит от того сколько людей в ней умерло. Я сама 12 последних лет живу в квартире бабушки и дедушки. Оба в ней умерли, оба сильно мучились, но за все 12 лет ничего необычного в этой квартире не происходило. Тихо, спокойно, уютно.
А вот в квартире своего бывшего мужа я находиться просто не могла. Плохо мне там было как-то, казалось что потолок давит. Я списывала это на то, что квартира на последнем этаже и без балкона, а у меня клаустрофобия еще. Но потом муж рассказал что в этой квартире умер его папа, а потом в той же квартире умер и сам муж... И мать его никогда эту квартиру не любила. Сразу же после смерти сына её продала, даже не забрав оттуда никаких вещей
     
#16 написал: marzzz
28 декабря 2012 22:22
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Может, скажу банальность, но почему-то уверена на все 100, что это домовой. Обиженный (и без всяких факов обиженный), одинокий, непонятый, необласканный, заброшенный, даже бесхозный. Уже говорила как-то, что из миллиона историй о домовых, реально существующий дух дома встречается в одном десятке, не более. Эта история - одна из немногих. Думаю, умершие тут никаким боком.
++++
               
#17 написал: Бурозубка
28 декабря 2012 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 389
скучно как то ..........
 
#18 написал: максик83
29 декабря 2012 01:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
нечисть она и в Африке нечисть!!!++++++++++++
  
#19 написал: Lenyo4ka
29 декабря 2012 03:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 518
Ахахаха посмеялась да и История Хорошая!+
 
#20 написал: Immortal o_O
29 декабря 2012 06:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Ничего не ставлю.
       
#21 написал: Ацкая_кошка
29 декабря 2012 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 41
такие квартиры иногда попадаются,строят их на местах разломов энергетических,вот и начинается там всякая чертовщина.+
#22 написал: Necromantika Black
29 декабря 2012 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
сонный паралич, вызванный присутствием домового.
  
#23 написал: KetSome
29 декабря 2012 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 59
Согласен что сонный паралич,но вот представил это существо,представляю с длинными когтями,вообще надо было посмотреть и когда приблизиться ЭТО,тогда уже действовать,я так делаю обычно,помню случалось такое,в прихожей что то увидел и долго смотрел,потом оно на меня взглянуло, я и начал как бы действовать о.О
#24 написал: Кукла Мрака
30 декабря 2012 02:21
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
задрали все уже с этим параличём(((
                      
#25 написал: Энма
30 декабря 2012 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
история обалденная +++++++++++++++++
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.