Воспоминания реанимационного медбрата. Сверхъестественное

Крипповые истории с работы. Не претендую на достоверность и объективность описываемого. Напишу только, с чем столкнулся лично. Верить или нет - решать вам. Надеюсь, вам будет интересно.

Рассказ первый. Топ, топ, топает малыш...

Я только начинал дежурить в качестве медбрата. Мне было 19 лет. Поделились ночью со второй медсестрой, чтобы отдохнуть. Я дежурю с полуночи до 4 утра. Напарница с 4.00 до 8.00. Стабильные пациенты. Два мелких карапуза до 1 года - постоянно спят, просыпаясь лишь на кормежку. Девочка 6 лет, после операции. И двенадцатилетний пацан после ДТП. Начало первого ночи. Все пациенты, кроме старшего пацана, спят. Я работаю.

Не люблю ночь. Врачи отдыхают, вся мера ответственности за детей - на дежурном. Не с кем посоветоваться в случае чего. Постоянно обхожу спящих детей. Вслушиваюсь, как они дышат, смотрю на их позу и показатели мониторов. Почему-то львиная доля смертей происходит после захода солнца. Когда я один в палате, у меня постоянное чувство тревоги. В палате темно, периодически пищат инфузоматы и мониторы. Обстановка жутковатая.

Сделал все назначения около 2х ночи. Пошёл третий час. Сел за письменный стол и включил настольную лампу. Мальчик, лежащий напротив стола, прищурился от яркого света, затем закрыл глаза и через несколько минут уснул. Все. Я единственный бодрствующий.

Скрипнула дверь санитарной комнаты в середине коридора. Около неё всегда открыто окно, сквозняк то открывает её, то закрывает. Я уже привык, но все равно вздрогнул. Мгновенно успокоившись, продолжил заниматься бумажной работой.

Шлёп. Шлёп. Шлёп. Шлёп.

Отчётливый звук босых ног по полу в коридоре. Я замер ни жив, ни мёртв. Кому-то из персонала в туалет приспичило? Но почему босиком? Может, кто из детей встал? Но нет, все 4 пациента лежали в своих кроватях перед моим взором. Рука замерла над очередным журналом. Может, показалось?

Шлёп. Шлёп. Шлёп. Шлёп.

Уже ближе. Мурашки по всему телу. Мне стало жутко. Я бы подумал, что в отделение случайно зашёл какой-то ребёнок... Если бы не одно но. Дверь в отделение я закрыл лично, в 11 часов вечера. Других входов нет. Что вообще происходит?

Шлёп.

Отчётливо в тишине...

Шлёп.

Все ближе и ближе...

Совсем рядом. Кто бы то ни был, он стоял в коридоре, почти дойдя до просвета двери. Ватной рукой выключил слепящий меня свет. Стало темно. И очень жутко. ОН (почему то я был уверен в том, что это именно ОН) стоял около дверного проема и чего-то ждал. Я сидел за столом и смотрел в коридор через тёмный прямоугольник двери. Сделай ещё шаг. Я хочу видеть то, что напугало меня до дрожи.

Смотрю не моргая. Секунды тянутся, будто кто-то остановил время. Напряжение достигло своего предела. У меня начали дрожать руки. Собрав всю храбрость в кулак и облизнув пересохшие губы, громко произнёс :

- Это кто тут шляется, блин? Что за шутки нафиг?

Шлёп. Шлёп. Шлёп. Шлёп. Шлёп. Шлёп.

Шлёп. Шлёп. Шлёп.

Удаляющийся звук маленьких босых ножек по полу. Хлопнула дверь санитарной комнаты. Я вскочил с места и вышел в освещенный коридор. За секунду достиг закутка, где была санитарка. Распахнул её и ввалился внутрь. Никого. Унитаз. Кушетка. Стеллажи с ведрами и тряпками. Груда швабр в углу. Может все таки показалось?

Еле дождался свою сменщицу. Говорить ничего не стал, кратко передал обстановку и ушёл спать. Провалялся без сна. Встал в 8.00 и вышел в комнату отдыха - вся ночная смена (среди которой была и старшая сестра отделения - Елена Викторовна) пила чай.

Я - Признавайтесь, кто меня ночью разыграть решил?
ЕВ - tvoyDramaturg, ты о чем?
Я - Кто ночью ходил босиком по коридору?

Все с интересом смотрели на меня, думая, что я шучу. Я же был максимально серьезен.

ЕВ - Расскажи нормально, что случилось.
Я - Я дежурил ночью, кто-то видимо решил меня разыграть и топал в коридоре босиком по полу! Я, конечно, все понимаю, розыгрыши сам люблю, но могли бы и сознаться в конце!
ЕВ - Дверь санитарной хлопала?
Я - Да...
ЕВ - Это барабашка был. Он у нас давно, уже лет 5, когда чаще озорничает, когда реже. Выходит всегда их санитарной комнаты, ходит по коридору и обратно...
Я - Вы серьёзно? Вы опять прикалываетесь что-ли?

Но никто не смеялся. Каждый из сидевших за столом 100% верили в версию старшей.

Я - Не, ну это бред вообще. Почему он из санитарной комнаты выходит? У нас же там дети не бывают!
ЕВ - tvoyDramaturg, а куда мы уносим тела умерших детей, пока их в морг не заберут?

Озарение. И чувство первобытного страха.

Я - В санитарную комнату, на кушетку...

Да ну нафиг! Все равно не верю!

Воспоминания реанимационного медбрата. Сверхъестественное

Рассказ второй. Визг.

Очередная ночная смена в реанимации. 3 пациента на ИВЛ, под постоянной седацией. Работать можно. Поделились с напарницей Алиной по 3 часа. Я с полуночи до трех, она - с трех до шести. Моя половина ночи прошла штатно. Сделал всю работу с детьми, заполнил журналы. В 3.00 в палату пришла заспанная Алина и отпустила меня отдыхать. Зашёл в комнату отдыха, застелил диван, снял вверх от хиркостюма (вообще не люблю спать в одежде, но после одного инцидента стараюсь как минимум оставаться в штанах) и провалился в тревожную дрему.

Мой отдых прервал душераздирающий женский визг, доносившийся из палаты.

- ААААААААААУАААААУААААА

Кричала Алина. Орала истошно и страшно. Её визг в конце, казалось, переходил на ультразвук, затем была пауза (видимо вдох) и крик снова повторялся. Не одеваясь, вылетел из комнаты отдыха и забежал в палату. Сознание рисовало страшное. Что так могло напугать достаточно опытную медсестру? Замерев на пороге, быстро осмотрел палату. Ничего такого. Мониторы в обычном режиме, аппараты ИВЛ работают. Где Алина?

- ААААААУАААААААУУУУААААА

Душераздирающий крик исходил откуда-то снизу, совсем рядом со мной. Мне заложило уши. Никогда бы не подумал, что человек может ТАК кричать. Опустил взгляд вниз, прямо около входа на стене была закреплена массивная прямоугольная раковина для мытья рук. Алина была там. Под раковиной. Забилась туда, видимо, спасаясь от того ужаса, который испытывала. Прибежали дежурные врачи и медсестра анестезистка.

- Игорь Александрович, помогите мне её оттуда достать!

Вдвоём с дежурным анестезиологом вытащили под локти медсестру из-под раковины. Вид у неё был под стать издаваемым ей звукам. Глаза, полные ужаса, широко открыты, гримаса страха на лице, волосы (у Алины была короткая причёска под каре) стояли дыбом. Кричать она прекратила, плотно сомкнула побелевшие и дрожащие губы. Зрелище впечатляющее.

ИА - Алина, что случилось? Что тебя так напугало?

Медсестра попыталась что-то сказать, но у неё снова началась истерика. Слёзы текли градом, а свободной от Игоря Александровича рукой (он продолжал поддерживать её под локоть) она настойчиво показывала в коридор. Реаниматолог свистнула санитара (спал в наушниках и в связи с этим вой не слышал), тот закатил большую кровать в палату. Уложили на неё нашу внезапную пациентку. Алину била крупная дрожь, говорить она по прежнему не могла.

ИА - tvoyDramaturg, сделай ей релиума 2 куба по вене.

Анестезистка помогла поддержать руку и затянуть жгут. После введения анксиолитика Алину отпустило. Её перестало трясти, лицо стало более спокойным и сонным.

ИА - Алиночка, можешь рассказать что случилось?

Девушка собралась с силами. Её голос зазвучал тихо и приглушенно:

А - Я сменила tvoyDramaturg, он ушёл спать. Назначений до 5 утра не было, журналы он заполнил все. Я час сидела за столом и кемарила... Меня начало клонить в сон и я решила умыться холодной водой...

Алина испуганно замолчала. Я посмотрел на умывальник. Раковина стояла прям около входа в палату. Над ней - огромное зеркало, а переход к нему обит зеркальной сталью. Когда в него смотришь - видно вход, дверь в палату и кусочек коридора...

АИ - Ты решила умыться и что?
А - Я умылась и посмотрела в зеркало... А там... Там...

Она снова начала всхлипывать...

ИА - Что там? Что ты увидела?
А - ОН смотрел на меня из коридора...
ИА - Кто на тебя смотрел?
А - Мёртвый мальчик.

Воспоминания реанимационного медбрата. Сверхъестественное

Рассказ третий. Случайности не случайны?

На дворе стоял жаркий июль. Я закрыл сессию третьего курса (о чем можно сложить отдельный рассказ) и упоенно работал в родной реанимации по графику 1,5 суток - ночь дома - 1,5 суток (на нашем сленге - режим полторашки). Дневная смена, привычная текучка: принять - полечить - перевести. Сел за письменный стол заполнять журнал о поступлении ребёнка. За подоконник(если стол занят, его использовали как писчее место), не далеко от меня, села молодая реаниматолог - Ирина Викторовна.

- tvoyDramaturg, дай, пожалуйста, лист назначений на новенькую.
- А где он?
- Вроде под стекло сунули. Посмотри внимательно.

На письменном столе у нас лежал большой прямоугольный лист оргстекла. Под ним всегда была целая куча разных бумажек, начиная от: "Электрик Семён Петрович телефон # 8-909-хх-хх" и заканчивая различными объявлениями, шутливыми записками следующей смене и даже одним детским рисунком от благодарного пациента. Сложил журналы, которые валялись по всему столу, в аккуратную стопку и тут же увидел искомый лист назначений под стеклом. Аккуратно приподняв оргстекло одной рукой, кончиками пальцев другой начал тихонько вытягивать нужный лист формата А4. Внезапно резкий порыв ветра раскрыл не закрытое окно и ворвался в палату, выдувая мелкие записки из-под стекла.

Рефлекторно бросив оргстекло, двумя руками принялся ловить те 7 или 8 записок которые таки вырвались из своего плена. Поймал все, кроме одной. Маленький прямоугольный клочок бумаги сдуло на середину палаты, надписью вниз. Ирина Викторовна закрыла окно и с интересом посмотрела на бумажку.

- tvoyDramaturg4, ты веришь в предсказания?
- Не очень.
- А я - да. И что-то мне кажется, неспроста именно эта бумажка улетела. Посмотри, что там?
- Ирина Викторовна, вам, женщинам, только во всем символизм и видеть...

Встал из-за стола и дошёл до лежащей на полу записки. Взял её в руку. Странная тревога заскреблась в моём сердце. Перевернул надписью вверх. Это была дешёвая визитка.

- Ритуальные услуги "Мемориал".
- Не хорошо-то как... К покойничку, значит...
- Ирина Викторовна, да бросьте вы! Что за суеверия!

А спустя два часа внезапно умер стабильный ребёнок. Все проведенные реанимационные мероприятия эффекта не дали. Странная и неожиданная смерть.

Совпадение? Пожалуй что так.

Воспоминания реанимационного медбрата. Сверхъестественное

Рассказ четвёртый. Душа отлетела...

Умирала четырнадцатилетняя девочка. Умирала тяжело и страшно. Злокачественная опухоль поджелудочной железы. Агрессивный рост. Метастазирование. Полиорганная недостаточность. Агональное состояние. 14 лет... Время первой влюбленности и первого поцелуя... Наверное, самый страшный период для смерти, тем более такой. Уже слишком взрослая, чтобы не понимать, что происходит. И слишком молодая, чтобы принять смерть достойно.

Я только устроился работать санитаром. Как мне её было жаль! Она постоянно испытывала боль. Мучилась. Чтобы не смущать других детей, её перевели в гнойную палату на 5 этаж. Её последнее пристанище.

Ситуация усложнялась не совсем адекватными от горя родственниками. Мать и отец дежурили у палаты постоянно, снимали, как мы работаем, на телефон, записывали на диктофон разговоры с врачами. Родительское сердце не могло принять тот факт, что просто их дочери не повезло. Не повезло страшно и обидно, но такова эта жизнь. И жизнь их дочери навсегда замрет на 15 году существования. Главная мысль родителей - теория заговора, что их дочь по какой-то странной (не существующей в реальности) причине не лечат. Врачи - коновалы и убийцы. Бог им судья.

Это страшное чувство - ожидание смерти человека. Из милосердия. Потому что так будет лучше. Потому что мучениям пациента и стойкости врачей есть предел. И лучше, если все кончится до его наступления.

Медсестрой в тот день была Алина. Смышленая студентка 5курсница. Реаниматологом - Игорь Александрович. Опытный врач, закаленный работой в токсикологической реанимации захолустной ЦРБ, где из лекарств - физ раствор и анальгин. Он позвонил в отделение около 2 часов дня:

- Девочка совсем плохая, наркотики не помогают . Скоро все кончится. Может, в течении часа или двух. Пришлите кого-нибудь в помощь.

Заведующая отправила в помощь самого опытного анестезиолога отделения - Юрия Юрьевича. Со стажем работы, значительно превышающим мой возраст на тот момент. И меня. В роли физической силы. А может, она хотела меня "обстрелять"?

Зашли в палату. Я снял обувь и сел по-турецки на подоконник. Юрий Юрьевич по-обычному рядом. Игорь Александрович сидел за письменным столом и нервно щелкал шариковой ручкой. Алина плакала. Девочка тяжело дышала.

Потекли мерзкие минуты ожидания. Никто не разговаривал. Игорь Александрович не травил свои любимые черные анекдоты. Юрий Юрьевич не обсуждал красивых женщин. Алина не улыбалась, хотя была самой позитивной медсестрой в отделении. Я молчал, что для меня тоже было не свойственно. Мы ждали, когда Смерть заберет свое.

В этой пугающей тишине прошло чуть более часа. Девочка выдохнула и не вдохнула. На мониторе сработала звуковая сигнализация снижения сатурации. Игорь Александрович хмуро ткнул на кнопку "беззвучный режим". Снова тишина. Спустя мгновение сработала вторая сигнализация - снижение пульса ниже 50 в минуту. Второй раздраженный тычок в кнопку беззвучного режима.
48...
36...
24...
0....

Свершилось. Юрий Юрьевич тихим голосом произнес:

- Коллеги, 30 минут на реанимацию. Делаем что должно.

Начали реанимационные мероприятия. Даже я, с моим мизерным стажем работы, видел - это просто формальность. Да, так правильно. Но все равно гадко на душе.

Реанимационные мероприятия без эффекта. Игорь Александрович посмотрел на часы и сказал :

- Время смерти - 15 часов 42 минуты.

Что-то оглушительно хрустнуло. Стеклопакет окна, напротив кровати девочки, пошёл паутинкой трещин... Все вздрогнули.

А - Мамочки, что это было?
ЮЮ - Душа отлетела...

И перекрестился. Я подошёл к стеклопакету и задумчиво провел пальцем по поверхности разбитого стекла. Затем открыл окно и сделал то же самое с другой стороны. Все живые в палате с любопытством смотрели на мои действия.

ИА - Может камень кто кинул?
ЮЮ - Игорь мы на пятом этаже, какой камень?
Я - Это не камень. Лопнуло внутреннее стекло. Два наружных - целые. Посмотрите сами, если хотите.
А - Не оставляйте меня одну тут, пожалуйста...

Спустя 20 минут в палату ворвались родители девочки. Отец, серый от горя, упал на тело дочери и заревел как зверь... Мать подошла к Игорю Александровичу, плюнула ему в лицо и сказала :

- Будь ты проклят, чтобы ты сдох, как собака, как можно скорее!

В тот день что-то лопнуло внутри меня. Как стекло, через которое прошла душа девочки, чьё имя я даже не помню. Наверно, не только у меня.

Воспоминания реанимационного медбрата. Сверхъестественное

P. S.

Барабашку я слышал ещё раза два или три. Все по шаблону - скрип двери санитарной комнаты - звуки шагов, обрывающихся за шаг до дверного проема - возвращение. На второй раз я ещё был в ужасе, а потом попривык. Вообще предпочитал думать, что это сложная звуковая галлюцинация из-за переутомления. Так проще.

Мёртвого мальчика, чуть до смерти не напугавшего Алину, больше не видел никто. Кто-то считал, что это какой-то отдельный призрак. Другие думали, что это - тот самый барабашка из санитарной комнаты (его слышала чуть ли не половина сотрудников), внезапно осмелившийся сделать последний шаг. В конечном итоге решили, что Алине причудилось. От переработки. Так проще.

Игорь Александрович после того случая ушёл в недельный запой. Мать девочки на всю больницу поносила его почем зря. Хотя он даже не был лечащим врачом её дочери. Он просто дежурил в тот день, когда она умерла. Для мамы девочки так было проще.

Хороший он человек. Надо позвонить, узнать как у него дела. Все никак не соберусь...


Автор: tvoyDramaturg.
Источник.

11-09-2019, 12:09 by ЛетягаПросмотров: 33 115Комментарии: 40
+168

Ключевые слова: Больница реанимация пациенты мистика смерть популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: АЛЬКА
11 сентября 2019 13:47
+11
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 171
Благодарю за историю ...Тяжело было читать ..Так не должно что бы умирали дети
#2 написал: Tigger power
11 сентября 2019 14:15
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Да, читать такое конечно же трудно и страшно. +
            
#3 написал: az.ecmb
11 сентября 2019 17:22
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Третий сюжет тяжелый. И картиной смерти, и несправедливостью.
   
#4 написал: Pmariam
11 сентября 2019 17:22
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Читать про болезни и смерти детей- для меня тяжелое испытание, но оторваться не могла. Спасибо за публикацию. Даже комментировать не буду
+
        
#5 написал: Ksenya078
11 сентября 2019 21:18
+5
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Грустно и тяжело от прочитанного. Смерть невозможно отменить, что поделать, это правда. Ей все равно - ребенок, подросток, либо взрослый. Прочитала истории на одном дыхании, спасибо громадное,+++++++++.
      
#6 написал: Gatta_Black
11 сентября 2019 21:24
+4
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Нереально тяжёлая история. Когда дочитала, просто выдохнула, будто кросс бежала. В детстве мечтала стать врачом. Сейчас понимаю - хорошо, что не стала.
  
#7 написал: ponchik
11 сентября 2019 22:43
+6
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 76
Цитата: АЛЬКА
Благодарю за историю ...Тяжело было читать ..Так не должно что бы умирали дети

Хорошие рассказы, только действительно очень тяжело читать о смерти, тем более, детской. На фоне всего прочитанного, вспомнился случай времен СССР. Моя знакомая жила у свекрови в Подмосковье, была на 9-ом месяце беременности. Мужа отправили от института на военные сборы. Роды у знакомой начались неожиданно ночью. Приехала скорая, её повезли в единственный в этом городе роддом, а он оказался закрыт на ремонт. Пришлось ехать до следующего роддома в другом городе. По дороге начались роды. Не знаю, что там была за бригада медиков, но результат оказался плачевным, травма головы у родившейся девочки. Ещё 2-а месяца ребенок прожил в реанимации в Москве, но не выжил. Трагедия на всю оставшуюся жизнь. Не люблю больницы и этот мертвенно бледный свет в коридорах. Автор очень хорошо передал тягостную больничную атмосферу. За рассказ +.
#8 написал: Сделано_в_СССР
11 сентября 2019 22:51
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Сама обстановка коридора тяготит, а тут ещё Шлёп. Шлёп. Шлёп. Шлёп. Шлёп. Шлёп. flushed +++

1565333999183933463.jpg
                                      
#9 написал: daytaler
11 сентября 2019 23:32
+8
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Нет ничего страшнее в мире сем, чем похорон ребёнка.Лишь хладнокровие разума дает возможность руководить ритуалом захоронения.Чуть ослабил контроль над эмоциями, и уже рыдаешь на коленях.Самый страшный миг — это момент закрытие гроба.Зачем искать страшную историю в жизни.Самая страшная история случится с каждым из нас, на наших собственных похоронах.Дай Бог каждому избежать гибели личности.Тело всего лишь мешок для костей, а вот душа для духа — тело истинное.Утратишь любовь Божью, утратишь жизнь вечную.Никто, кроме нас не сможет вымолить у мира духовного, жизнь вечную для диалога c сердцем Божьим.Весь парадокс в существовании сем, состоит в том, что именно глупость прячет пытливость человеческого сердца в погреб невежества, а не всеохватывающие и всё просвещающие лучезарные знания мудрого солнца.Молитва — это твой мост, что выстроен из ежедневных, добрых мыслей через пропасть смерти.
     
#10 написал: Мария Сайгина
11 сентября 2019 23:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Впечатлило, детская смерть это страшно. Когда читаю истории от медиков, хочется от своих знакомых узнать, что у них там происходит. А встретишь, и как то спрашивать не удобно.
    
#11 написал: Прохожий
11 сентября 2019 23:56
+28
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Я вспоминаю давно читанный жуткий рассказ о роддоме из уст не то молодого врача, не то интерна. Там в «детской» умер младенец, и что-то не так с ним оказалось: то ли глазки остались приоткрытыми, то ли шейка не окоченела. Опытная врач, заметившая это, подняла непонятную для новичка тревогу. И тут же у других младенцев - двух или даже трёх поочередно - пошли остановки сердца. Навызывали дежурных медиков, те проводят реанимационные действия, а врач кричит, чтобы первое тело скорее уносили, так как покойник следующих жертв «высматривает». И ещё - чтобы слесаря срочно позвали. Реанимация толку не давала, пока местный слесарь не явился прямо в стерильное помещение. Он, похоже, знал, что от него требуется, и не удивлялся - позабивал гвозди по углам комнаты. И лишь только этого у всех младенцев, кроме первого, сердца запустились.
     
#12 написал: NinaEE
12 сентября 2019 04:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 45
Ох! У меня до сих пор мурашки с ног до головы! И слезы... Очень-очень страшные рассказы, особенно, последняя. Сама третьего ребенка экстренно рожала, в восемь родила, только в пол третьего в реанимации оказалась. Два наркоза вводили, два переливания крови. Как подумаю, что на какие-то пять минут опоздали бы врачи и... Ох! Лучше об этом не думать.
#13 написал: Talisha
12 сентября 2019 08:23
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Самые тяжелые истории - больничные. Врачи - вообще потусторонние люди, ведь каждый день с таким сталкиваются и живут. Дай бог им сил!
             
#14 написал: Fantom2015
12 сентября 2019 09:59
+4
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Последняя история - самая тяжелая... Просто на минуту поставила себя на место девочки - ты умираешь и рядом три человека наблюдают и ждут когда ты умрешь... Тяжело и той, и другой стороне (((
Не столько страшно от мистики, сколько страшно от самих ситуаций...
  
#15 написал: зелёное яблочко
12 сентября 2019 10:53
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Прохожий
вспоминаю давно читанный жуткий рассказ о роддоме из уст не то молодого врача, не то интерна.

Давно гуляет, и здесь есть. Не знаю, кроме инета нигде не слышала, а есть где услышать. Слышала только, что если мамаша плачет, убивается, то ребёнок «плохеет».
Пы. Сы. Рассказ выше не читала. Не могу, хватило комментов. Не для моих нервов(
               
#16 написал: supik
12 сентября 2019 11:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
Даже врагу не пожелаешь, чтоб такое испытать... слов нет. Дай Бог здоровья всем-всем детишкам.. cray
  
#17 написал: Мать_Драконов
12 сентября 2019 12:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Цитата: Мария Сайгина
Впечатлило, детская смерть это страшно. Когда читаю истории от медиков, хочется от своих знакомых узнать, что у них там происходит. А встретишь, и как то спрашивать не удобно.

У ваших знакомых умер ребенок? Это так трагично!!!

Из истории самое страшное из мистического это "Шлёп-шлёп". Как-то мой младший сын оставался один дома. Потом он рассказывал, что слышал шаги в квартире. "Я думал, что у нас дома кто-то ходит. Прошёл по всем комнатам ( scream ) и никого не увидел ( scream !). Потом скрипел пол и дверь в Аркашиной (старший сын) комнате ( scream ). Я думал, что он пришёл домой и проверил, в комнате никого не было ( scream !!!). Потом мне стало страшно и я закрылся в вашей с папой спальне и уснул на кровати ( scream scream scream )."
Вспоминая эти слова моего младшего ребенка я прихожу в ужас! Но успокаиваю себя, что все эти звуки скорее доносились из квартиры сверху.

За истории плюс. Прочитала в два захода. За один раз не смогла.. Тяжело
  
#18 написал: Xomski
12 сентября 2019 14:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Не знаю как можно пережить детскую смерть, и не дай Бог узнать. Впечатляющие истории, спасибо автор.
#19 написал: ponchik
12 сентября 2019 14:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 76
Цитата: Прохожий
И ещё - чтобы слесаря срочно позвали. Реанимация толку не давала, пока местный слесарь не явился прямо в стерильное помещение. Он, похоже, знал, что от него требуется, и не удивлялся - позабивал гвозди по углам комнаты. И лишь только после этого, у всех младенцев, кроме первого, сердца запустились.

Впервые о таком слышу. Может продскажите, зачем гвозди по углам комнаты забивать?
#20 написал: ARTEMIDA
12 сентября 2019 15:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Жуткие и гнетущие истории. К сожалению, таковы реалии жизни, таковы реалии работы в мед учреждениях. Уж не знаю, какие стальные нервы нужны, чтобы выдерживать такое, потому низкий поклон настоящим докторам, которые чисты совестью в своей работе. Бывшая коллега как-то лечилась от онкологии, рассказывала, как люди (взрослые при чем) не выдерживают и вешаются прямо в больнице, а что уж говорить о детях... Хочется верить, что улетевшим душам там, куда попадут, будет хорошо и легко. Плюс за историю.
   
#21 написал: LudaM
12 сентября 2019 16:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Игорь Александрович - Мужик. Именно с большой буквы, ну а потом и врач. Пропился и успокоился. Родителей понял.
Родители потом поймут, и вот тогда сами себя судят.
  
#22 написал: Lyubanya
12 сентября 2019 17:00
+12
Группа: Посетители
Репутация: (7|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
Ох уж эти барабашки ))
В принципе, разных непонятных шумов в отделениях больницы достаточно. Даже в нашем приёмнике, где пациентов нет совсем, больница не работает по экстренной помощи (скорые не ездят, дежурств по городу нет), только плановая госпитализация - и то, завелось нечто, что санитарки называют "Федор". С Федором я познакомилась только в прошлом году в декабрьский темный вечер, хотя работаю уже давно.
Засиделась на работе, конец года, куча отчетов и бумаг...
Время было часов 9 вечера, когда охранник выключил свет в неиспользуемой длинной части коридора. Только в той части коридора, где находится мой кабинет сиротливо светили две лампочки. Во всем приёмнике - я одна. Щелкала клавиши на клаве, пока не стала слышать странные звуки из соседнего кабинета. Отвлеклась и прислушалась - точно, в архиве кто то ходит. Там плитка старая на полу, местами битая... Когда по ней ходят, она характерно похрустывает, ни с чем не перепутаешь. Я точно знаю, что нет там никого, и быть не может. Сотрудники уходили - ключи мне отдали. Закралась мысль, может мыши?! Взяла ключи, пошла смотреть. Подхожу к архиву в коридоре, и четко слышу за дверью этот хруст. Вставляю ключи, начинаю проворачивать - хруст исчез. Свет включила, заглянула - тишина, никого нет, ни шороха. Мыши, конечно, зверьки проворные, но, откуда они лезут? Под нами в подвале морг. Там точно мышей нет )) Жуткие мысли, следом, как то сами накрутились ) Но, голос разума при мне - морг то, пустой. Я не 20-ти летняя, чтобы чушью этой себе забивать голову и жуть нагонять. Вышла из архива, думаю, переработала - надо освежиться. Пошла к выходу, вышла в тамбур, открыла двери... Морозный воздух взбодрил. Закурила сигарету, вздохнула, стала успокаиваться. Но нет, опять я слышу шаги, только уже в холле, рядом с выходом, где я так сладко покуриваю. Опять думаю, наверно охранник пришел проведать. Открываю из тамбура дверь в холл - нет никого. Докурила, и четко решила, что пора сваливать, переутомление дает о себе знать. Допишу лист с отчетом и собираюсь домой. Только зашла в свой кабинет, погрузилась в экран монитора - опять хруст в архиве. Стараюсь не обращать внимание, печатаю изо всех сил... Доделать надо, и валить домой. Звонит подруга. Снимаю трубку, беседуем ни о чем. Говорю ей, мол, отвлекаешь меня, на работе сижу, доделываю. И начинаю рассказывать всю историю, что мне мерещится... Про себя надеюсь, что скажет она мне щас, что я переутомилась, чтоб бросала все, и домой отправлялась. А она, возьми, и скажи: - "Дык, полнолуние сегодня, кто то тебя навестил". Пилять...
Слегка бледнею, бросаю отчет, выключаю комп, бегу переодеваться. Поминаю подругу недобрым тихим словом, что напугала меня еще больше... На себя злюсь, что, как малолетка ведусь на эту психологическую атаку уставшей нервной системы. А ничего сделать не могу - страшно, блин ))
Уже уходила, закрывала двери кабинета, рядом в санитарной комнате швабры падать начали (деревянные ручки друг об друга ударились). Заходить, смотреть, поднимать не стала. Бегом бежала к охраннику, чтобы ключи сдать и свалить побыстрее )))
З.Ы. На след.день, конечно, предупредила начальника хоз.части о возможных мышах. Предупредила сотрудников в архиве, чтобы на всякий случай, не кушали печенье, которое стояло на столе; заявку оформила, чтоб мышей в подвале потравили. Санитарка ко мне пристала с вопросами, с чего вдруг такая бурная деятельность. Поделилась с ней частью информации... Она вздохнула, и ответила: "Федор это тебя выгонял, мы ему иногда наливаем коньяка, чтоб не шалил". flushed
Ничоси, Федор тут заправляет, коньяком балуется... Себе такого не позволяю ))
Теперь, в праздники какие, стопку оставляем Федору )))
#23 написал: Прохожий
12 сентября 2019 21:46
+7
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Цитата: ponchik
Цитата: Прохожий
И ещё - чтобы слесаря срочно позвали. Реанимация толку не давала, пока местный слесарь не явился прямо в стерильное помещение. Он, похоже, знал, что от него требуется, и не удивлялся - позабивал гвозди по углам комнаты. И лишь только после этого, у всех младенцев, кроме первого, сердца запустились.

Впервые о таком слышу. Может продскажите, зачем гвозди по углам комнаты забивать?


Не знаю, при чем тут гвозди. Хотя именно они меня при первом прочтении особенно поразили. Так бывает: ощущаешь вдруг присутствие непонятной тебе, какой-то безумной и пугающей логики.

Конечно, пофантазировать можно. Например, считается, будто нечисть боится железа. А гвозди ведь железные, да и сами по себе они штуки сакральные. Ими ведь Иисуса распяли - уже этого хватает для символизма. Некоторые утверждают, что бубновая масть пошла не от музыкальных бубнов, а от квадратных шляпок тех самых гвоздей. Гвоздем можно тень или след к земле прибить. Гвоздем и яйцом ведьм выявляют. Ну, много чего ещё.
     
#24 написал: Серсея Ланнистер
12 сентября 2019 22:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
В общем,во все верю. Можно сказать,классика. Дело даже не в потустороннем,а просто в энергетике,ауре. Что-то ведь такое есть. Разве она может быть положительной там,где люди болеют и умирают? Запросто там мог шлепать какой-то умерший ребёнок. Рано ушёл,не осознает смерти,может не упокоенный. Но раз больше не является,значит видимо все наладилось,так сказать. Вот визитка удивила,но не совпадение,а само ее наличие. Как-то цинично их печатать,раздавать да ещё держать в больнице. Что до врача и матери - последняя не в себе была. Не понимала,как такое случилось,за что, и выплеснула это на подвернувшегося под руку врача. Поведение её объяснимо,хотя и за человека обидно конечно.
#25 написал: Lesa
13 сентября 2019 09:59
-3
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
без оценки, недавно эти истории уже выкладывали
 
#26 написал: ХРЕН
13 сентября 2019 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114

уроды в скорой как так можно у меня в машине на скорости 150км/ч жена родила через 8 мин доехали до роддома и все норм.
#27 написал: Sisi
13 сентября 2019 17:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 152
Цитата: Прохожий
Я вспоминаю давно читанный жуткий рассказ о роддоме из уст не то молодого врача, не то интерна. Там в «детской» умер младенец, и что-то не так с ним оказалось: то ли глазки остались приоткрытыми, то ли шейка не окоченела. Опытная врач, заметившая это, подняла непонятную для новичка тревогу. И тут же у других младенцев - двух или даже трёх поочередно - пошли остановки сердца. Навызывали дежурных медиков, те проводят реанимационные действия, а врач кричит, чтобы первое тело скорее уносили, так как покойник следующих жертв «высматривает». И ещё - чтобы слесаря срочно позвали. Реанимация толку не давала, пока местный слесарь не явился прямо в стерильное помещение. Он, похоже, знал, что от него требуется, и не удивлялся - позабивал гвозди по углам комнаты. И лишь только этого у всех младенцев, кроме первого, сердца запустились.

Он есть у нас на сайте.
https://4stor.ru/histori-for-life/17548-uberite-mertvogo-malysha.html
#28 написал: daytaler
13 сентября 2019 20:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Sisi
Цитата: Прохожий
Я вспоминаю давно читанный жуткий рассказ о роддоме из уст не то молодого врача, не то интерна. Там в «детской» умер младенец, и что-то не так с ним оказалось: то ли глазки остались приоткрытыми, то ли шейка не окоченела. Опытная врач, заметившая это, подняла непонятную для новичка тревогу. И тут же у других младенцев - двух или даже трёх поочередно - пошли остановки сердца. Навызывали дежурных медиков, те проводят реанимационные действия, а врач кричит, чтобы первое тело скорее уносили, так как покойник следующих жертв «высматривает». И ещё - чтобы слесаря срочно позвали. Реанимация толку не давала, пока местный слесарь не явился прямо в стерильное помещение. Он, похоже, знал, что от него требуется, и не удивлялся - позабивал гвозди по углам комнаты. И лишь только этого у всех младенцев, кроме первого, сердца запустились.

Он есть у нас на сайте.
https://4stor.ru/histori-for-life/17548-uberite-mertvogo-malysha.html

Это что ж получается: одно и тоже, об одном и том же?
     
#29 написал: Olga-Viculia
13 сентября 2019 23:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Цитата: ХРЕН
уроды в скорой как так можно у меня в машине на скорости 150км/ч жена родила через 8 мин доехали до роддома и все норм.

Не поняла,это хорошо или плохо?
  
#30 написал: Metal_Militia
14 сентября 2019 18:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 307
Шикарные истории. Сама с дочкой лежала на днях в больнице, отлично всё представляю. Медработники - это просто невероятные люди, столько сил, столько терпения. Я ими восхищаюсь.
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.